搜索
bottom↓
回复: 65

RU3005AC(仿U8002A)的PCB到了,尽快焊接调试,有图有真像。

出10入210汤圆

今天下午6点钟收到板。晚上焊了两个小时,贴片片阻容都测焊完,明晚继续。先上图,手机拍的,凑合着看:

(原文件名:20110613485.jpg)

(原文件名:20110613486.jpg)

(原文件名:20110613487.jpg)

(原文件名:20110613488.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出10入210汤圆

守住一楼。

出0入0汤圆

板布的很漂亮,该大的大该小的小,元件又整齐

出0入0汤圆

强大啊很羡慕

出0入0汤圆

布线很有学问啊!赞一个。

出10入210汤圆

只差MCU没焊了,调试了一下,还有些问题。先上图晒晒。

(原文件名:20110614489.jpg)

(原文件名:20110614490.jpg)

出0入0汤圆

焊接真漂亮。

出0入0汤圆

功率不少呢,这个散热可以顶得住吗?

出10入210汤圆

回复【7楼】awfi
-----------------------------------------------------------------------

稳压前后的压差可以控制在4V左右,这样5A电流就是20W左右。这个散热器是九州风神的T4,是为89W的P4设计的,用在这不成问题。

出0入0汤圆

顶老陈。
调试好要出套件啊。

出0入8汤圆

最近坛子里牛人不断闪现啊。。。记号

出0入0汤圆

PCB画的真不是赖,
感觉这个PCB厂家做的板子铜层有点薄呢,还是阻焊(绿油)有点浅啊?

另LZ画这个PCB画了多长时间啊,很有功底

出0入0汤圆

回复【11楼】dexidzdexidz  
pcb画的真不是赖,
感觉这个pcb厂家做的板子铜层有点薄呢,还是阻焊(绿油)有点浅啊?
另lz画这个pcb画了多长时间啊,很有功底

-----------------------------------------------------------------------

这块板的功底体现在什么地方啊? 说出来让我这个菜鸟学习学习, 有好东西不要捂着喔。

出10入210汤圆

刚才测了几个纹波波形,30V/5A恒压,28V/6.5A恒流等...
但遗憾的是U盘从示波器上拔下来后,里面的数据都没有了。明天再上图吧。
简单描述一下:
恒压状态下,纹波要比万用板搭的要好,但恒流要差,还需进一步分析。
主滤波电容的容量需要与900uH的电感相对应,太大太小都不行,用10000uF/63V的还不错,再加一个10000uF/63V的纹波就明显增大。
风扇的调整即会影响纹波。

出0入0汤圆

回复【13楼】rainbow 老陈

纹波的大小主要决定于电感和电容的ESR

支持,顶,捧场

出0入0汤圆

(原文件名:ourdev_627250GWP8KQ.jpg)
顺便问下楼主,这个元件是什么?

出0入0汤圆

啥东西?围观一下。

出0入0汤圆

围观一下。

出0入0汤圆

等候鉴赏

出0入0汤圆

等候中

出10入210汤圆

回复【15楼】xjf20072608 夏风
顺便问下楼主,这个元件是什么?

这个是共模电感,抑制干扰的。

出0入0汤圆

有具体参数出来?纹波有图看吗?

出0入0汤圆

很好,很强大!

板画的真好看!这个板有多大啊?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好久没来了,楼主进展如何?

出10入210汤圆

回复【24楼】deadline2012

最近公司出了点状况,进度是基本没有什么新的进度。

回复【22楼】devenkal

L:18c,W:16cm

出0入21汤圆

回复【楼主位】rainbow 老陈

提一个非分的要求,能不能给我一块空板啊?很心动啊!

出0入0汤圆

板子好大

出10入210汤圆

回复【26楼】kunnsd 魏坤
可以。
我正在想这个问题呢,找几个有兴趣的朋友,一起调试。
哈。。。
把你的地址给我吧,QQ,邮件都行,上次的不见了。

出10入210汤圆

总5PCSPCB板,我焊了1PC,kunnsd1PC,还剩3PCS,有兴趣的朋友可以申请了!
机会不多。
更外,几个不好找的IC我可以一起附上。如LM201-2PCS,MC14538-1PC,LM393/331/258也有,如果需要也附上。

出0入21汤圆

回复【28楼】rainbow 老陈

太谢谢了!邮件已发!

出0入0汤圆

回复【29楼】rainbow 老陈
总5pcspcb板,我焊了1pc,kunnsd1pc,还剩3pcs,有兴趣的朋友可以申请了!
机会不多。
更外,几个不好找的ic我可以一起附上。如lm201-2pcs,mc14538-1pc,lm393/331/258也有,如果需要也附上。

这个要顶

出50入0汤圆

用不上,帮顶。

出0入0汤圆

用不着~帮顶~

女友送了两台APS3005SI给我当礼物

0-30V 5A 可调 安泰信的,一般够用了~

呵呵~

出0入0汤圆

我也申请1pcs

出10入210汤圆

回复【34楼】fjfzcwq

请确认你一定要吗?这个东西可是很麻烦的。要有心理准备哦。

现在已经是最后一片了。如果确定就是你的。
魏坤1片,仙人1片,春风预留一片。
如果春风不要就还有一个名额。

出0入0汤圆

如果有多,可不可以送我一片?
谢谢。

出10入210汤圆

回复【36楼】huangfc

34楼的兄弟还没回复呢。
数量不多,总共只有5片。

出0入0汤圆

rainbow 抱歉我退出,给其他人吧。

出10入210汤圆

回复【38楼】fjfzcwq

谢谢支持!

魏坤
春风
仙人
huangfc

各一片,请春风、仙人、huangfc将收货信息用Email给我。

谢谢!

出10入210汤圆

风兄、huangfc,请将收货地址Email给我,我会统一用顺丰发出。

出0入0汤圆

能申请一个吗?刚出来那会就给LZ发邮件申请啦,早知道就跟帖了。。。。LZ还有剩的吗?

出10入210汤圆

回复【41楼】yangtao0618

如果 huangfc 明天中午12点前不回复的话就给你。
你先把地址发给我吧。

出0入0汤圆

好的,再次感谢,收件地址已发你邮箱

出10入210汤圆

更新:

魏坤
春风
仙人
yangtao0618

每人一片。
huangfc的名额由yangtao0618替代。谢谢支持。

出10入210汤圆

发出之前合个影:

(原文件名:20110708556.jpg)

出0入0汤圆

后悔中,这两天工作忙,没时间上论坛。机会错过了,不过还是谢谢楼主。

出0入0汤圆

楼主加油,尽快出套件

出0入0汤圆

关注中

出0入0汤圆

围观咯 好东西 帮顶

出0入0汤圆

加油,调试好了出套件

出0入0汤圆

这个漂亮,要顶的

出0入0汤圆

想问一下LZ,你的散热片怎么固定的啊,不要笑我孤陋寡闻啊,呵呵!

出10入210汤圆

回复【52楼】yutianyiren

用4个铜柱。(一头是螺钉,拧在散热片上;一头是螺孔,从PCB的背面拧螺丝)。

出0入0汤圆

等待lz进展,lz加油!正在学习你发的agilent资料中,好多地方看得很模糊!

出0入0汤圆

进展如何?

出0入0汤圆

老陈,这个电源你准备开源吗?能否上传一下你换成stm32以后的原理图呢?很想自己做一个练手啊

出500入0汤圆

回复【33楼】ju748 持诚求真

女友送这个?

出0入0汤圆

PCB板还有吗, 我也想一块,我是做二手仪器仪表,需要什么测试仪器仪表,我可以提供。

出0入0汤圆

下文呢

出0入0汤圆

漂亮

出0入0汤圆

等这个。哈哈

出0入0汤圆

现在怎么样了

出0入0汤圆

等待下文

出0入0汤圆

现在怎么样了?有套件吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。