搜索
bottom↓
回复: 18

想做个红外测温,要求做到0.5°(温度范围0~300°)距离1M就OK 谁能推荐一个价格便宜的

出0入0汤圆

如题

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入127汤圆

你的要求比我们公司那个福禄克10W的玩意都高,
你的100cm之内精确到0.5,好高啊

出0入0汤圆

OTP-538U, 网上一大把应用电路,但是是模拟的,精度不太好调整
MLX90614-BAA,数字的,精度还不错,I2C接口,也很好使。就是很贵。

出0入0汤圆

用GE的可以。

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

楼主太不了解红外测温了。红外测温的指标一般就是1C-3C---1%-3%,而且是针对黑体测量。一般物体的发射系数是很难确定的,光亮的铝合金可能只有0.2-0.4,深色的物体可能达到》0.9.所以楼主的要求提得很业余。
另外,在1m处测量的光斑要多大?
红外传感器的可视角很大的,直接接传感器的话,在1m远的光斑可能达到直径70-80cm,甚至更大。这取决于传感器的可视角。
如果对于光斑要求很高的话,就必须要光学聚焦系统配合。这就要定制了。
从楼主的要求粗率估计,DS大约要》30。
所以建议楼主直接买个带通讯的红外测温仪。光买个传感器是空谈。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

是的 对红外测温 很不了解 多想大家 指点啊

出0入0汤圆

我也刚好在了解这方面信息。

出0入0汤圆

我也想做!可以一起探讨!以前在优利德的时候接触过!

出0入0汤圆

回复【5楼】ecd909090
楼主太不了解红外测温了。红外测温的指标一般就是1c-3c---1%-3%,而且是针对黑体测量。一般物体的发射系数是很难确定的,光亮的铝合金可能只有0.2-0.4,深色的物体可能达到》0.9.所以楼主的要求提得很业余。
另外,在1m处测量的光斑要多大?
红外传感器的可视角很大的,直接接传感器的话,在1m远的光斑可能达到直径70-80cm,甚至更大。这取决于传感器的可视角。
如果对于光斑要求很高的话,就必须要光学聚焦系统配合。这就要定制了。
从楼主的要求粗率估计,ds大约要》30。  
所以建议楼主直接买个带通讯的红外测温仪。光买个传感器是空谈。
-----------------------------------------------------------------------

MARK

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

0.5°,1M,範圍0~300°,
不敢想想,呵呵!

出0入0汤圆

mark!!!!!!

出0入90汤圆

538U我用过!!!网上的那个电路!拿下来用后,结果温漂太大了!根本不能用,而且也做不到1m远!

出0入0汤圆

ecd909090 发表于 2011-6-19 11:34
楼主太不了解红外测温了。红外测温的指标一般就是1C-3C---1%-3%,而且是针对黑体测量。一般物体的发射系数是 ...
(引用自6楼)

MARK  MARK

出0入0汤圆

MLX90614ESF-DCI 这个可以测量100cm,精度正负0.5℃

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入97汤圆

highrock 发表于 2022-5-9 17:16
MLX90614ESF-DCI 这个可以测量100cm,精度正负0.5℃
(引用自18楼)

你好,有低成本的红外测温传感器吗?  15CM ,-40到 350  正负2度  厨房食品用
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。