搜索
bottom↓
楼主: fsclub

我的阿凡达战机(可动两轴飞行器)怀胎8月,快要生了!

出0入0汤圆

(原文件名:20110614_64f6f504add9eb499b86eweWx9XFfs79.jpg)

(原文件名:20110614_64ffcbd05d5e935704661jq7BU2R1rrU.jpg)

(原文件名:20110614_cece57c5bbbd6c56db31EO9LAo3R85sq.jpg)

出0入0汤圆

顶一下

出0入0汤圆

LZ的这个控制结构,起飞绝对是没问题,要平稳悬停绝对是不可能。

出0入0汤圆

回复【104楼】xingkong2007
lz的这个控制结构,起飞绝对是没问题,要平稳悬停绝对是不可能。
-----------------------------------------------------------------------

楼上有何高见?敢问一句为什么?

出0入0汤圆

回复【105楼】fsclub 绿林好汉
回复【104楼】xingkong2007  
lz的这个控制结构,起飞绝对是没问题,要平稳悬停绝对是不可能。
-----------------------------------------------------------------------
楼上有何高见?敢问一句为什么?

围观等待结果!!

出0入0汤圆

这根杆不耐摔哦,一个起降就废了,建议换成12mm的碳棒 10多20元一根

出0入0汤圆

回复【107楼】Ian11122840  船儿舟
这根杆不耐摔哦,一个起降就废了,建议换成12mm的碳棒 10多20元一根

嗯嗯,赞成,碳纤可能比较脆,不过如果做成可换横杆的,就不用担心这个了。我的那个是可换的,不过要同一个小架子一起换,还是麻烦

出0入0汤圆

围观中....楼主早点弄出来给我们看看啊···

出0入0汤圆

为何不做个连接器,直接将舵机和电机座连接?舵机上装一个驱动齿轮,横杆上装一个固定齿轮,舵机输出,让舵机围着横杆上的固定齿轮转动

出0入0汤圆

我有一个问题,如果飞机尾部偏重或者头部偏重,飞机应该会前倾或者后倾的吧,这个怎么进行控制?
V22的螺旋桨应该是可以调节角度的(好像是叫pitch控制吧),这样浆片转在前方和后方的时候迎角不一样,就可以控制飞机前后的倾斜了。

出0入0汤圆

牛人啊!这个稳定性好做么?老米的鱼鹰都摔了不少了

出0入0汤圆

大胡子前辈,这个能发射导_弹么?鞭炮也好,哈哈

出0入0汤圆

要是能够变形就完美了、、、、
mark、、、、

出0入0汤圆

转几个的同类型的灰机:
阿凡达战机的鼻祖:二战德国战机FA223

(原文件名:FA223-1.jpg)

(原文件名:FA223-2.jpg)

(原文件名:FA223-3.jpg)

(原文件名:FA223-4.jpg)

艾特的K22商品机:
http://www.art-tech.com/english/ArticleShow.asp?ArticleID=252

(原文件名:AIRTECH-1.jpg)

(原文件名:AIRTECH-2.jpg)

国外的商品机,套件US $295.00,旋翼结构跟大胡子的是同一思路.
http://www.gressaero.com/microvader.html

(原文件名:Vector450-1.jpg)

(原文件名:Vector450-2.jpg)

爱好者的作品
俄罗斯的像真机
http://forum.rcdesign.ru/f124/thread173355.html

(原文件名:AT99-1.JPG)

(原文件名:AT99-2.JPG)

(原文件名:AT99-3.JPG)

(原文件名:AT99-4.jpg)

垃圾桶
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=724120

(原文件名:vtol-1.jpg)

(原文件名:vtol-2.jpg)

(原文件名:vtol-3.jpg)

出0入0汤圆

都是牛人啊~

出0入0汤圆

牛,期待起飛

出0入0汤圆

牛人!

出0入0汤圆

已经新买了450用的球头及连杆,还在路上没到。
准备彻底解决电机转向问题。又花了45元啊!

(原文件名:未命名.JPG)

出0入0汤圆

哈哈,顶大胡子。。。。。。。。。玩这个得有米,还得有时间和精力!

出0入0汤圆

非常帅气哈

出0入0汤圆

原来有人也在做

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=5041277&bbs_page_no=1&search_mode=1&search_text=飞行器&bbs_id=1025

出0入0汤圆

希望上传资料啊

出0入0汤圆

帅气!!!

出0入0汤圆

强帖,必须留名

出0入0汤圆

倾转旋翼机?

出0入0汤圆

出0入0汤圆

大胡子,结果呢?飞起来了没啊?这么多人关心,透露点进展嘛........

出0入0汤圆

本周加紧练习模拟器,争取十一试飞。得找好草地,草很长那种,减少损失。。。

出0入0汤圆

强,期待试飞结果。。

出0入0汤圆

先多上点PP,炸机前做个记念嘛........

出145入215汤圆

mark
期待啊

出0入0汤圆

强贴!

出0入0汤圆

强大啊,我目前一切都在学习中

出0入0汤圆

回复【102楼】chong168

(原文件名:20110614_64f6f504add9eb499b86ewewx9xffs79.jpg)
引用图片

(原文件名:20110614_64ffcbd05d5e935704661jq7bu2r1rru.jpg)
<center><a class=tt16 onc......

请问这个飞得怎么样啊?强人辈出啊

出0入0汤圆

回复【楼主位】fsclub 绿林好汉
我的阿凡达战机(可动两轴飞行器)酝酿了几个月了,东西已经齐全,只差一些细节的东西和组装了。给大家秀一下,同时展示全过程。
我的东西在买的时候是照四轴来买的,光电机电调就花了600.   :-(  四轴也许好飞点,但阿凡达战机(可动两轴飞行器)对我来说更有吸引力,所以先搞两轴。
两轴的一个大问题电机要由舵机调整方向(电机可动),这就带来了一个问题:机械结构变得复杂。
现状:
1、对于我这种业余爱好者,工具有限,加工能力有限--加工基本只能靠手。
2、不断地看,不停地找有哪些现成的材料可以用
3、机械结构要简单可靠
4、考虑舵机承受的扭矩不能过大--因为我为了省钱点,买的是13元的辉盛9克舵机,世界上没有比这个更烂更便宜的舵机了,质量好不好基本靠运气!
综合以上因素,我配置了如下东西:
1、遥控系统--继承飞固定翼时候的hitec optic 6,改飞梦2.4g系统
2、电......

据我所知KK飞控上仅有一个陀螺仪传感器,足以保证飞机稳定么?特别是在飞行过渡阶段

出0入0汤圆

回复【111楼】wgz9096
我有一个问题,如果飞机尾部偏重或者头部偏重,飞机应该会前倾或者后倾的吧,这个怎么进行控制?
v22的螺旋桨应该是可以调节角度的(好像是叫pitch控制吧),这样浆片转在前方和后方的时候迎角不一样,就可以控制飞机前后的倾斜了。

同问,楼主这螺旋桨不能调角度的吧,难道飞机重心必须在两个螺旋桨的轴线上?

出0入0汤圆

大胡子就是厉害!

出0入0汤圆

控制很难啊,那个鱼鹰,据说控制系统比航天飞机复杂得多,就这样还往下掉,一次死20多陆战队

出0入0汤圆

不错啊,等试飞

出0入0汤圆

强,顶!!!

出0入0汤圆

太牛叉了

出0入0汤圆

飞起来了么?感觉控制部分挺难的。

出0入0汤圆

顶!!!

出0入0汤圆

好玩东东!!!

出0入0汤圆

这个看着很复杂啊

出0入0汤圆

期待更多的图片和讲解

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不错。

出0入0汤圆

楼主做的东西很好很强大,我也正在制作四轴飞行器,有机会多交流

出0入0汤圆

飞机“出生”了没……

出0入0汤圆

盼望啊,大胡子!盼望视频起飞!!!

出0入0汤圆

阿凡达的啊 强悍!!

出0入0汤圆

楼主威武啊

出0入0汤圆

胡子过节呢?很多网友期盼啊。

出0入0汤圆

期待楼主买彩票中头奖

然后搞个比鱼鹰还大2倍的飞行器

哈哈

出0入0汤圆

坐等问世,飞控不简单啊

出0入0汤圆

人才啊···啊···

出0入0汤圆

大胡子,飞了吗

出0入0汤圆

支持大胡子

出0入0汤圆

回复【50楼】majianjia 阿嘉^_^

请问一下,Z轴的自动控制是怎么做的?如果只用一个陀螺仪,可以实现吗?如何去抑制他的温漂呢?

出0入0汤圆

LZ 2011的十一都过了3个月了哦 怎么还没试飞视频啊

出0入0汤圆

大胡子你弄好了没啊?好了说一下,我也给儿子整个。

出0入0汤圆

楼主V5。 看图,尺寸不小啊...   汗啊

小弟学生,正在尝试做四轴,看到楼主的2轴感觉眼前一亮。     可是想一想,还是四轴比较好控制一点...

我用的是XXD的电机和电调...  学生缺钱,便宜货,不知道会不会出现楼主说的那些问题。

新人第一天注_册,以后会继续关注。

祝楼主阿凡达早飞~

出0入0汤圆

做四轴就是想尽量避免有关空气动力学方面的东西。但是这个东西涉及到过多的平衡、空气动力学东西。有难度啊

出0入0汤圆

make

出0入0汤圆

好酷!好强大!帮顶!!!!!

出0入0汤圆

你要弄个amork的雕刻机会方便很多。
东西做的很神奇。

出0入0汤圆

盼望LZ继续更新啊,渴望学习制作二轴飞行器。

出0入0汤圆

如果把电机座直接固定在舵机轴上的话,无疑增大了舵机的压力,现在这样的连动结构就挺好,但是会不会有点不精确。

出0入0汤圆

晕,春节都快过完了啊!!! ~!!

出0入0汤圆

2012的元宵 马上就要来了,大胡子,我们都在等你 唱戏呢!

出0入0汤圆

好汉,生了没?

出0入0汤圆

顶一个

出0入0汤圆

強大,嚴重關注!!

出0入0汤圆

强大!!!支持!!!

出0入0汤圆

给力啊

出0入0汤圆

关注啊!我也正在弄

出0入0汤圆

支持大胡子

出0入0汤圆

真猛啊,楼主好样的

出0入0汤圆

mark'

出0入0汤圆

大胡子叔叔强大!

出0入0汤圆

为什么不用舵机的输出轴直接连接电机?只要做个90度角的弯板就可以很好的连接啦,但舵机的刚度可能不够,要用大一些的舵机比较好

出0入0汤圆

这个造出来可牛了,我还真没见过这中类型的模型飞机。

出0入0汤圆

这都可以阿,额...

出0入0汤圆

就飞行效率来说,阿凡达战机是比不上鱼鹰v22的,因为鱼鹰V-22有一部分机翼。不过两轴的控制倒是挺有意义的,不知道楼主的控制是怎么弄得,求详情

出0入0汤圆

terribilis 发表于 2012-4-1 21:15
为什么不用舵机的输出轴直接连接电机?只要做个90度角的弯板就可以很好的连接啦,但舵机的刚度可能不够,要 ...

我也想直接连啊,但没有合适的机械结构。

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2012-4-6 08:40
我也想直接连啊,但没有合适的机械结构。

角铝或者角钢稍微加工下就可以的,这时候就显示出阿莫雕刻机的重要性了

出0入0汤圆

terribilis 发表于 2012-4-6 09:27
角铝或者角钢稍微加工下就可以的,这时候就显示出阿莫雕刻机的重要性了 ...

试过几种机械结构,都不是太好。虚位大,控制很困难。

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2012-4-6 09:48

确实哦,这个如果不是实际做的话光说也没什么意思

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2012-4-6 09:48

大胡子叔叔现在什么进展啊,热切期待啊!

出0入0汤圆

xiaomaoci 发表于 2012-12-7 11:35
大胡子叔叔现在什么进展啊,热切期待啊!

现场改了大力金属数码舵机,加轴承直驱,制作中!

出100入0汤圆

fsclub 发表于 2012-12-7 12:08
现场改了大力金属数码舵机,加轴承直驱,制作中!

上点现在的图片瞧瞧啊 大胡子叔叔

出0入0汤圆

楼主强大

出0入0汤圆

叔叔威武!加油。我正在搞TRI,睾丸TRI再搞BI(就是阿凡达)了。

出0入0汤圆

楼主,这个方案目前的状况怎么样了,可以飞了吗?

我也准备做这样的东西。材料准备差不多了,KV1000的电机,1060的桨,MK的电调,2.4G的数传,用STM32做控制,打了个模型,电机的拉力还是可以,能飞离地面,下一步,就是搞定电机倾斜,和控制软件。有搞过的,大家交流下!

出0入0汤圆

太帅了      

出0入0汤圆

强烈关注!

出0入0汤圆

又是大手笔

出0入0汤圆

不错,很科幻的样子啊

出0入0汤圆

楼主快来爆点最新进展,强烈关注~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。