搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: majianjia

我自己做的二轴飞行器,在飞起来之前忍不住先给大家看看。

出0入0汤圆

膜拜!

出0入0汤圆

最近也要做飞机的,向楼主学习

出0入0汤圆

楼主的L3G4200d和ADXl345都是用IIC接口吗,进展如何?我用SPI接口对以上两种传感器已经通信成功了,可以进行正常的配置以及数据的读取,如果有需要可以探讨一下……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

高手!你这飞控,改改程序装到固定翼上效果应该很好吧

出0入0汤圆

这个论坛一砖头砸下去能砸中10个桂电的。应科听说要关闭了的说

出0入0汤圆

回复【104楼】thisjoy  
楼主的l3g4200d和adxl345都是用iic接口吗,进展如何?我用spi接口对以上两种传感器已经通信成功了,可以进行正常的配置以及数据的读取,如果有需要可以探讨一下……
-----------------------------------------------------------------------

嗯嗯~我最近都没有搞这个,等下搞得话,分析出问题再贴出来。现在的状况是L3G4200返回全部0xff ADXL数据只能读一次,真是问题多多啊,有点后悔当时没用SPI读了。不过我没用过C8051F410的SPI,不知道如何,你是用4线SPI读取的吗?

回复【105楼】215661599  珍惜眼前人
高手!你这飞控,改改程序装到固定翼上效果应该很好吧
-----------------------------------------------------------------------
呵呵~其实本来就是给固定翼做的,因为实验场地的问题,后来才做了这个难度高很多的二轴飞行器。固定翼的话,盘旋的时候和大半径转弯的时候,只靠陀螺仪和加速度计会出问题的,积累误差越来越大,时间长了就不能判断姿态了。除非能用绝对坐标系来修正,比如三轴磁阻传感器,红外平衡仪,GPS之类的才可以。

回复【106楼】designlife  
这个论坛一砖头砸下去能砸中10个桂电的。应科听说要关闭了的说
呵呵~不过我没见过几个校友哇...
应科散了,我到一院去了,实习的时候遇到一个带创新基地的老师,下学期就去找他带我。之前一直自学,没人交流,学习的速度太慢了

出0入0汤圆

回复【107楼】majianjia 阿嘉^_^

IIC也有IIc的好处,方便扩展吗!我现在用的是四线制的SPI,就是SDO、SDI、CS、SCL,当初使用SPI是因为SPI速率快,时序也简单方便控制。现在到也是想用IIC试试,为以后扩展更多的IIC器件作准备……

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【108楼】thisjoy  
回复【107楼】majianjia 阿嘉^_^
iic也有iic的好处,方便扩展吗!我现在用的是四线制的spi,就是sdo、sdi、cs、scl,当初使用spi是因为spi速率快,时序也简单方便控制。现在到也是想用iic试试,为以后扩展更多的iic器件作准备……

我的两颗单片机之间通讯就是用IIC接口的,400kbps的速度,实际测大概只相当于160kbps,每20ms内总共需要传送128字节的数据。每秒光单片机之间的交换都有6.4kByte,总线比较忙了。我用IIC也是为了方便拓展,板子上的IIC总线直接有接口引出来了,也方便接逻辑分析仪调试。
不过还是想弄SPI

出0入0汤圆

为什么上位机不试试用VC来写呢?

出0入0汤圆

楼主是在是强大!!

出0入0汤圆

这个怎么向前飞? 这两个轴是可以像直升机哪样倾斜吗?

出0入0汤圆

不错,我也打算做一个

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

支持一下,楼主这么年轻就有如此成就,非常不容易

出0入0汤圆

犀利

出0入10汤圆

牛B啊

出0入0汤圆

不错,支持

出0入0汤圆

强悍!!

出0入0汤圆

佩服!!!

出0入0汤圆

10级就这么猛了!!09级的表示压力山大啊~~

出0入0汤圆

很佩服楼主呢~~我对航模很感兴趣,但是还是初学者,膜拜下~

出0入0汤圆

此飞控板设计有严重缺陷,不能正常工作。
关于这个小项目的更新在这里
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=5175887&bbs_page_no=1&bbs_id=1025

深蓝

出0入0汤圆

留下足迹

出0入0汤圆

顶一下。

出0入0汤圆

顶一下。

出0入0汤圆

厉害!!!厉害!

出0入0汤圆

好强大 ,  最近我也在琢磨这个,希望得到楼主的指点!!!!!!!

出0入0汤圆

强大啊

出0入0汤圆

强大啊

出0入0汤圆

楼主太强了,辛苦了,希望早日成功

出0入0汤圆

膜拜,身为大一的我觉得要学的东西真的很多啊!!!

出0入0汤圆

hlh很厉害

出0入0汤圆

啊!实在是高!

出0入0汤圆

佩服,mark!

出0入0汤圆

这涉及东西太多了!
不敢去动啊!

出0入0汤圆

好棒

出0入0汤圆

LZ高人啊,不知能否多上些照片,分享下制作过程?

出0入0汤圆

啊嘉,来顶你了。厉害!加油
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。