搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: wyb4993

也谈USB开发:使用LabVIEW开发STM32 USB HID驱动和上位机软件成功,有图有真相

出0入0汤圆

mark              

出0入0汤圆

楼主大牛,学习中

出0入0汤圆

速度太慢 安装一堆东西 不如做普通usb 也就一个驱动

出0入0汤圆

This's funny~~

出0入0汤圆

记录一下

出0入0汤圆

NI的那个玩意需要安装一大堆东西,不好用。
不如用C++开发的好用,虽然麻烦些。

出0入0汤圆

STM32的USB速度这么慢?太不给力了,建议用CYPRESS的68013A(USB2.0高速自带PHY)速度随便都是5MB/S,要是使用CYPRESS的3014(USB3.0高速,随便100MB/S)。用STM32的USB全速去虚拟串口好像有点浪费吧?

出0入0汤圆

tyqhaha 发表于 2011-6-26 15:27
lz有建议看LABVIEW的资料吗?需要用到串口相关的,在看  http://labviewnote.weebly.com/page.html  感觉讲 ...

这个有用留着~

出0入0汤圆

您好,能提供下上位机的labview程序码?

出0入0汤圆

wyb4993 发表于 2011-7-14 11:47
通过LabVIEW调用DLL文件,也实现USB HID双向通信了。可以参考:
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp ...

最近在用stm32开发产品 以前都是串口协议  现在想改进下用usb试试。麻烦把这个pdf链接再传下呗。谢谢!

出0入0汤圆

顶一个....

出0入0汤圆

不错,上下结合的

出0入0汤圆

楼主,你好,我下载了一个实例程序,请问下,上位机在收发程序,但是bus hound 没有收据出现,我点过run,但是什么也没有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

mark,LEBview&USB

出0入0汤圆

路过果断收藏

出0入0汤圆

mark学习了

出0入0汤圆

mark
做个记号!

出0入0汤圆

通过LabVIEW调用DLL文件,也实现USB HID双向通信了。可以参考:
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp ...

强大啊······labview HID 上位机······

出0入0汤圆

向楼主致敬,平时一直用串口和LABview做,最近学习了STM32 USB 一直想用LAB做上位机,很好的资料,学习啦!!

出0入0汤圆

学习了,楼主很牛逼!希望可以看到楼主更精彩的帖子

出0入0汤圆

今天测试了一下,用LABVIEW2012按照顺序生成两个驱动文件,一个是XP的一个是VISTA的,发现就是没有WIN7的,我的系统是WIN7的,用不了

出0入0汤圆

http://www.ni.com/download/ni-visa-5.4/4230/en/   

VISA5.4版本,这个估计有WIN7驱动

出0入0汤圆

wyb4993 发表于 2011-6-26 08:25
另外我发现Bus Hound这个工具挺好的,可以查看USB通信的细节:

谢谢分享,我原来5.0安装版的用不了,这个就可以!!

出0入0汤圆

好东西。我也想做这个事情。。。。。。

出0入0汤圆

mark 十个字的限制啊!USB STM32开发

出0入0汤圆

谢谢楼主,学习了!

出0入0汤圆

大神,我装了VISA5.1后出现这种问题。我是XP SP3的,LABVIEW2011

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

楼主很强大

出0入0汤圆

有知道LabVIEW上位机软件应该如何调用VISA控件的吗?希望共享一下labview上位机的读写示例。

出0入0汤圆

我也来玩下HID

出0入0汤圆

楼主牛逼之人~~

出0入0汤圆

学习了,正在搞USB通信。谢谢LZ分享

出0入0汤圆

楼主太牛了,佩服啊。呵呵,能交流交流么、?

出0入0汤圆

学习了  mark

出0入0汤圆

wyb4993 发表于 2011-7-14 16:44
开发千般辛苦,而且是公司代码,不好意思。
其实上面我们已经提示很多了,用LabVIEW的几个控件就可以把USB  ...

你好,有幸看到您的帖子。目前也开始接触USB通信,您写的很好,有些问题,希望能和您交流下,

出0入0汤圆

_yuming 发表于 2011-6-25 21:39
NI-VISA4.6.2  这个软件上传一下、、、、

你好。问下你的labview 做的上位机驱动,能被max识别码?

出0入0汤圆

wyb4993 发表于 2011-6-25 21:26
首先是USB HID驱动程序的开发。

默认来说,USB HID是免驱动的,windows系统已经有了USB HID驱动了,一般是 ...

楼主您好,有幸看到你的帖子,目前也在做类似的东西,您的资料简直太棒了,值得学习!

现在遇到点问题,求教下。就是我安装完VISA,产生了驱动之后,PC能识别出来,但是MAX识别不出来。

下载链接也是您给的那个,我安装的时候,仔细看了下MAX是4.6.1.这个是否不对。还有这么才算是完整安装?

出0入0汤圆

学习,谢谢分享......

出0入0汤圆

_yuming 发表于 2011-6-25 21:39
NI-VISA4.6.2  这个软件上传一下、、、、

请假下,你的VISA-MAX能正确识别出USB设备吗,我的怎么不行,换了个电脑也是不行。不知道哪儿的问题,求指点!
谢谢

出0入0汤圆

qfang1108 发表于 2011-7-6 15:43
最近也在搞USB通信,USB芯片用的68013A,目前在VISA下和调用DLL下都已经顺利通信;以后可以和楼主多交流交 ...

可否请教下,VISA下识别不到USB设备,但是PC下的资源管理器可以,这是何故?
感激不尽!!

出0入0汤圆

Coobila 发表于 2011-11-4 15:18
嗯 不错 最近学labview 也来玩玩USB 顶LZ

兄弟在吗?可否交流几个问题?Q?

出0入0汤圆

楼主威武,谢谢分享!

出0入0汤圆

标记一下

出0入0汤圆

_yuming 发表于 2011-6-25 22:02
回复【6楼】wyb4993
回复【4楼】_yuming   
ni-visa4.6.2  这个软件上传一下、、、、

你好,yuming.请问你曾经那个ni-visa做的怎么样。能顺利的识别到USB吗?

出0入0汤圆

pbwy123123 发表于 2013-5-28 16:11
你好,我想用你的方法实现STM32板子和Labview的USB通信,利用驱动向导生成驱动,已经识别成功,在设备管理 ...

你好,请问您后来MAX识别USB的问题解决了没有。

出0入0汤圆

TheRealK 发表于 2013-8-24 20:52
最近在用stm32开发产品 以前都是串口协议  现在想改进下用usb试试。麻烦把这个pdf链接再传下呗。谢谢! ...

你好,请问您的STM32 USB后来搞的怎么样,我现在遇到点问题,想求教下。

我安装资料的介绍,做大了驱动这块,现在PC端能识别到设备,但是MAX不行,不知道哪儿的问题,

网上百度了很多,也没找到几个可用的信息。。求指点下。

出0入0汤圆

这个想法是不错的......用起来方便

出0入0汤圆

mark!                                   

出0入0汤圆

因工作需要,又翻出这个帖子了,多谢楼主分享!!!

出0入0汤圆

好的东西,谢谢分享。。。

出0入0汤圆

为什么我安装inf文件后驱动列表里没有显示安装的驱动?

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。