搜索
bottom↓
回复: 15

镍氢电池充满电后(1.4V左右),放了一个晚上电压掉到1.35V,正常吗?

出0入0汤圆

RT,镍氢电池充满电后(1.4V左右),放了一个晚上电压掉到1.35V,正常吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

正常

出0入0汤圆

回复【1楼】shsyf
-----------------------------------------------------------------------

哦,谢谢

出0入0汤圆

镍氢电池的电压不代表他的容量,, 你的现象是正常的,电压降低了,但是电量是没有神马损失的,

出0入0汤圆

回复【3楼】jackiezeng
-----------------------------------------------------------------------

晓得了,降低的那点电压就是浮云了

出0入0汤圆

你直接带负载,他就不用等 就降下来了
镍氢不是锂电,管理极端麻烦

出0入0汤圆

回复【5楼】geniuskim

是的

出0入8汤圆

很正常啦  我测试锂电池 冲到4.2 一天就掉到3.4啦!!

出0入0汤圆

镍氢这样是正常的。7楼的不正常,是自放电,电池老化的表现。

出0入0汤圆

刚YY完爱老婆就看到这个帖子了,哪位用过爱老婆的兄弟说说爱老婆什么表现......

出0入0汤圆

回复【7楼】haiyu
很正常啦  我测试锂电池 冲到4.2 一天就掉到3.4啦!!
这锂电就该扔了.漏电的绝不可并联,会连累其他电池报废.

锂电上如果是没有保护板在耗电,
就算放上几年,都不会掉电到3.4V.

库存的带保护板的锂电,一不小心放上两年,就可能整批报废.

我这儿还有上世纪99年充的锂电,现在还在3.5V以上. 因为不带保护板.

出0入0汤圆

你带负载了么?不要看电压,看电量

出0入0汤圆

回复【10楼】shsyf

你那块锂电寿命够长的啊

出0入0汤圆

回复【7楼】haiyu

你这个电池报废啦!

出0入0汤圆

你的1.4是它的充电终止电压,离开充电器后就会缓慢向标准电压跌落,镍氢的标称电压是1.2v,只要在此之间都正常。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。