搜索
bottom↓
回复: 20

2级AD603_AGC仿真实例(multisim 10.1)

出0入0汤圆

许多网友仿真两级AD603 AGC感到困难,现发一仿真实例供大家参考。

(原文件名:AD603_AGC0.png)

(原文件名:AD603_AGC1.png)

点击此处下载 ourdev_666383ANHQ56.rar(文件大小:813K) (原文件名:2_AD603_AGC.rar)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

谢谢eezm大神!!!

出50入0汤圆

mark

出0入0汤圆

还以为是和花生一样的电路,不同的软件呢

出0入0汤圆

mark!!!

出0入8汤圆

记号~

出0入0汤圆

回复【3楼】Jigsaw  
-----------------------------------------------------------------------

是一样的电路,仿真软件不同,分析采用的方法也不同。
总体来说,MC要比MS难些。汗,让俺缩写的快没了。。

eezm 能否仿真下10M左右的信号变化?幅度和频率,看下AGC。

还有就是这个电路的频率响应啥的。

出0入0汤圆

回复【楼主位】eezm
-----------------------------------------------------------------------

我按你的电路画,仿真,图形如下:

(原文件名:tu.JPG)

第二条线是输出,怎么看起来想被截了,但是占空比又不对呀~~~这是什么原因啊?

出0入0汤圆

并且是衰减的,时间长了,就变成如下图形了:

(原文件名:tu2.JPG)
输出直接变成了直流量~~~

出0入0汤圆

恩学习学习。

出0入0汤圆

直接用eezm的电路图仿真能实现自动增益,但是用幅值1mv,频率10MHz信号时,输出有3.107伏,超过了AD603能输出的电压范围,导致失真。如图:

(原文件名:tu3.JPG)

我在想难道是multisimAD603的仿真模型有问题??我的是11版的~~~

出0入0汤圆

或者我把我按照eezm大神图画的贴上来吧,或许我图画的有问题~~,恳请大家指出错误啊~~~

(原文件名:tu4.JPG)

谢谢~~~

出0入0汤圆

回复【10楼】fuwa

刚才说错了,10MHz时同样能实现稳定输出,只是随着频率的增大,得到稳定输出信号的时间越来越长,相对的,10MHz也才500us。输出幅值大约在1.14左右(输入信号为10mv和100mv均为),相当不错~~~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark too

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

楼主,这个仿真图有有问题啊。不能稳幅,没有实现AGC的功能......

出0入0汤圆

仿真很容易通过,但实际电路不容易调试。感觉模拟电路特别是高频的,调试起来比数字电路要难很多。

出0入0汤圆

楼主,请问您的电路能直接用在实际吗?我做一个做品想用AGC。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。