搜索
bottom↓
楼主: hbzxx

ATMEGA8版“春风”数控电源

出0入0汤圆

楼主强悍!好东西!

出0入0汤圆

学习 。双路12位DA TL5618 电压电流刚好...

出0入0汤圆

非常好,学习学习,谢谢楼主

出0入0汤圆

好!谢谢无私的奉献,主要有程序下载,有空也照着作一个。

出0入0汤圆

楼主:
  你的工具真不错,估计要17000以上了,是不是?
   FLUKE8808A   4XXX
   ..      87   2XXX
   ..     111    8XX
   示波器  2个 1XXXX

出0入0汤圆

电路图做成pdf格式就好了,现在打印出来看起来很模糊。

出0入8汤圆

楼主真厉害

出0入0汤圆

FLUKE8808A是公司的。
其它的都是私人物品。
都是五年前买的二手货,加起来8K。

图片不清晰是以为截的屏。没有安装PDF打印机。
可以直接打开protues 文件查看啊。

出0入0汤圆

没用参考源啊,都做出来了,可以画板做pcb了。。。。。
请问楼主,原件都要选插件的对吧,不知贴片的电阻电容可不可以,
除了那几个大瓦数的电阻。。。。和电解。。。。

出0入0汤圆

用贴片电阻电容,肯定没有问题。
不过最好用1%精度的电阻。
由于用的是5V电源做基准的。所以要多挑几个7805.找出最好的一个。

出0入0汤圆

个人感觉用1604的LCD好,能显示多点信息,输入则键盘输入比较好,直观快速。

出0入0汤圆

准备山寨lz的图,做一个电源,
只有亲自做才能理解掌握;
计划mcu用pic的,再加个基准源;

(原文件名:wpower.jpg)

点击此处下载 ourdev_684236OTJ9W3.pdf(文件大小:51K) (原文件名:wPower10.pdf)

出0入0汤圆

1.5A电流有点低,准备再并连个mos管。。。。

出0入0汤圆

已经是2A的了。
电流加大,你就知道发热有多恐怖了。:)

出0入0汤圆

另外PIC的PWM频率有点低,分辨率10bit也低。
莫非b u g用上了ADC和DAC。

出0入0汤圆

回复【108楼】hbzxx
-----------------------------------------------------------------------

现在这个价还买不了,哎!

出0入0汤圆

佩服这样的高手,

出0入0汤圆

有问题想问lz一下:
   1:变压器切换电压的时候,是不是有很明显的失压现象?
      继电器开关打开和闭合时间很明显吧?
   2:还有那个2-9vac 变压器,怎么能提供+- 12v的电源呢?
谢谢

出0入137汤圆

mark

出0入0汤圆

re B U G:
   1.继电器切换的时间可以忽略,基本只有在几个毫秒。
     滤波电容上的电压不会有波动。不管继电器是开还是闭合,都有一组电压被联到大滤波电容上的。
   2.双9伏经过桥式整流就是差不多12V的了。运放电源对输出没有影响。+/-9V 到+ /-15V都没有问题的。

出0入0汤圆

回复【120楼】hbzxx
re b u g:
   1.继电器切换的时间可以忽略,基本只有在几个毫秒。
     滤波电容上的电压不会有波动。不管继电器是开还是闭合,都有一组电压被联到大滤波电容上的。
   2.双9伏经过桥式整流就是差不多12v的了。运放电源对输出没有影响。+/-9v 到+ /-15v都没有问题的。
-----------------------------------------------------------------------

谢谢楼主百忙之中指导,继续山寨。

出0入0汤圆

我也想做个数控电源呀,不知道有木有源码呢

出0入0汤圆

这在努力地学习

出0入17汤圆

回复【115楼】hbzxx  
另外pic的pwm频率有点低,分辨率10bit也低。
莫非b u g用上了adc和dac。

用定时器,16位可以了吧。但是还要想着速度。。。。

出0入0汤圆

回复【楼主位】hbzxx

学习了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

努力学习

出0入0汤圆

楼主60W18V输出的牛可以提供10A的电流?

要是多绕组,与春风兄的一样,采取电压跟随的方式,效率还是很好的,调整管损耗也大幅下降,楼主的技术不错,对于我,只能等套件啦,赞一个。

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不错的说。

出0入0汤圆

好不好用89s52和pt8211做数控电源啊?

出0入0汤圆

很好,学习中

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【樓主位】hbzxx  

實在很高興!可以看到這麼好的知識!謝謝分享!!

出0入0汤圆

收藏了!!!有空做一个!

出0入0汤圆

我觉得人家楼主都已经跟我打架分享那么多了,原理图是图片,可以自己照着画sch嘛,我们不可以从别人那里一味捡现成的

出0入0汤圆

很实用的电源,复制中

出0入0汤圆

顶一个。

出0入0汤圆

顶一下,这个帖子都被大家遗忘了。

出0入0汤圆

没被遗忘,哥在复制中。。。。。。。。。
mcu---pic24fj64gb002
打样电路板已做好,附电路图,送空pcb(只能送5pcs)
1:精准源部分画错了,可以不焊,直连3.3v电源即可;
2:34063 二极管,反了,焊的时候反过来即可;
3:R25 R27,贴片封装估计不行。。。到时换成直插电阻
其他问题没发现,还没完工;

点击此处下载 ourdev_712843N4S0FE.pdf(文件大小:42K) (原文件名:wPower10 _ mcuCtl.pdf)
点击此处下载 ourdev_712844Y2INE9.pdf(文件大小:28K) (原文件名:wPower10 _ powerCtl.pdf)

出0入0汤圆

4:光耦封装按 sop4 ic尺寸 画的,和一般光耦封装不一致,不知市面有没有此类封装光耦;

(原文件名:wpowerctl.jpg)

(原文件名:wpowermcu.jpg)

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

mark一下。要是做成双路的就好了。

出0入12汤圆

good.mark

出0入0汤圆

因前些日子送上面的pcb板,被封ip,现正焊接测试,写软件。。。。。。。。
备注:买到sop-4的光耦了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

支持一下!!!!

出0入0汤圆

建议封了“sunhai889”的ID。

出0入0汤圆

回复【152楼】hbzxx
建议封了“sunhai889”的id。  

强烈赞同

出0入0汤圆

支持,准备弄个lpc2366版本的玩玩,LF412可否都换成OP07呢?

出0入0汤圆

回复【154楼】jackwang123

lpc2366是不是太强大了,有一种大材小用的味道。
8位MCU足够了。

出0入0汤圆

看完了,抽空盗版一个。

出0入0汤圆

看完了,有兴趣!

出0入0汤圆

楼主强大,一直都想弄个电源,可惜手上没有合适的变压器,。

出0入0汤圆

回复【158楼】zcx2012
楼主强大,一直都想弄个电源,可惜手上没有合适的变压器,。

其实可以用多个小的变压器串起来的。多个单18V或者12V的都可以。
只要电流足够大,只不过放在一起比较占地方而已。

出0入0汤圆

mark,谁能作PCB搞一批造福坛友

出0入0汤圆

mark

出0入127汤圆

回复【161楼】davidtam

正在制作,不过用的是别的单片机,现在上班几个项目一起进行,没时间,抽空再做,过几天画图打板

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

下载不了了,郁闷

出0入0汤圆

好像论坛上所有东西都下载不了,不知坛主什么时候能搞定

出0入0汤圆

完全开源啊,LZ真伟大

出0入0汤圆

向楼主学习啊,电源不错。

出0入0汤圆

请问楼主我仿照作了一个,不过输出和设定的电压大概差了0.15V,用万用表量和LCD显示的输出电压是一致的,怎么校准这个误差呢?

出0入0汤圆

楼主的电路有问题,电路的取样反馈电路应该不会有反馈的,GND有问题

出0入0汤圆

红线框部分不会起作用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

非常好,实用

出0入0汤圆

赞一个,很好的电源。

出0入0汤圆

学习当中~

出0入0汤圆

提前预订我来做PCB

出0入0汤圆

liulyy2203 发表于 2012-5-12 22:09
请问楼主我仿照作了一个,不过输出和设定的电压大概差了0.15V,用万用表量和LCD显示的输出电压是一致的,怎么 ...

改变R14,R15的比例即可微调输出电压。
高端的线性比较好,电压越低误差越大。
PWM的控制模式已经决定了精度不会太高的。

出0入0汤圆

liulyy2203 发表于 2012-5-13 21:18
红线框部分不会起作用

肯定有用啦,那是取样电阻。

出0入0汤圆

hbzxx 你好,网络的下载失效,大家都感兴趣你的大作,能否再重新上传你的程序呢?感谢你

出0入0汤圆

等回复,参观学习

出0入0汤圆

hbzxx 发表于 2012-2-7 15:52
回复【154楼】jackwang123

请问楼主这部风电路作用是什么?如何工作的?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

等待楼主的再度关注

出0入0汤圆

为什么都是牛人··感觉自己很挫啊~~~

出0入0汤圆

求此版本的程序

出0入0汤圆

谢谢大家的支持,仅供学习只用!

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

感谢hbzxx 的无私奉献,代表需要学习的童鞋感谢你

出0入0汤圆

感谢hbzxx 的无私奉献,我一定会做一个,到时有问题再请教你

出0入0汤圆

不错,很值得学习,开源的也彻底,并且很热情

出0入0汤圆

好设计,谢谢!

出0入0汤圆

楼主很强大,支持

出0入0汤圆

谢谢大家的大力支持。共同学习!

出0入0汤圆

cool                                                                                                                 

出0入0汤圆

hbzxx 发表于 2012-8-14 20:12
谢谢大家的大力支持。共同学习!

目前进度怎样?

电流能够到多大了?

出0入0汤圆

這個不行吧! 會燒掉

出0入0汤圆

不错,mark

出0入0汤圆

m8能力无穷啊

出0入0汤圆

hbzxx 发表于 2011-8-18 20:28
谢谢春风大哥的支持啊!

请问楼主LED能代替IN4148吗?LED的关断速度可以跟上4148的节奏吗?这几天一直在纠结这个找资料却毫无头绪........求楼主解答一下不尽感激!

出0入0汤圆

371278638 发表于 2012-8-26 23:50
请问楼主LED能代替IN4148吗?LED的关断速度可以跟上4148的节奏吗?这几天一直在纠结这个找资料却毫无头绪 ...

原作就是用的1N4148啊,LED是用来做过流指示的。
在本应用中没有要求那么快的通断速度的。ms级别就行。

出0入0汤圆

hbzxx 发表于 2012-8-31 10:08
原作就是用的1N4148啊,LED是用来做过流指示的。
在本应用中没有要求那么快的通断速度的。ms级别就行。 ...

恩我的变压器的抽头不够只有两组抽头,所以在输出低电压,和电流时如果速度不够快就会出现很大的误差,上次做的电子负载就是出现了这个问题。当时的情况是当输入电压是输出电压2倍以上就会出现先对比较大的误差.......后左思右想问题应该处在这个开关管的部分(还有我的运放也有问题用的是OPA2227当时一心想提高精度)
所以再次请问楼主毫秒级的速度就可以了吗?我觉得这个速度还是不够的样子!

出0入0汤圆

电流和电压的动放分开会不会影响精度?

出0入0汤圆

正在学习中。。。。。

出0入0汤圆

MARK,标记.

出0入0汤圆

学习了!

出0入0汤圆

很好,学习学习

出0入0汤圆

MCU采用ATMEGA8 他的AD是多少位的,有没有规格书啊,发来看一下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。