搜索
bottom↓
回复: 40

DIY魏老师第一版(M32+M8)示波器全部资料,一起学习

出0入0汤圆

首先感谢魏老师的开源精神,还有本论坛所有的前辈,还有给我提供帮助的李工、三戒(网名),鄙人是个初学者,去年从汇编学起,学了点皮毛,然后又转看C,学了51皮毛,又转AVR···很不专一,感觉很多东西没有学会,惭愧····
本示波器存属裸抄,哈哈,不过效果还可以吧,有很多参数没有测,也存在一点小问题,也向前辈们讨教了
这都是刚用手机拍的,不清楚,有点那个意思就可以了,呵呵

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

(原文件名:3.jpg)

(原文件名:4.jpg)

(原文件名:5.jpg)

(原文件名:6.jpg)

(原文件名:6.jpg)

(原文件名:8.jpg)
以下为所有的程序和资料,程序有没有完全整理的,也很不规范(初学,请大家指正错误)
这是M32在CVAVR编译的点击此处下载 ourdev_675407DO7X0X.rar(文件大小:123K) (原文件名:mcu2.rar)
因为我刚学AVR用的是ICCAVR,不知道怎么回事,这次写的M32有点小问题,开机有时不正常,而且ICCAVR里sprintf这个函数不知道怎么改,所以显示不出频率和电压
这是ICCAVR下的M32点击此处下载 ourdev_675408GCQ8PD.rar(文件大小:1.58M) (原文件名:iccavr(mcu2).rar)
M8(CVAVR)的程序点击此处下载 ourdev_675410IL2PZT.rar(文件大小:39K) (原文件名:mcu1.rar)
刚开始的时候我手头上没有M8-16的,有片M48-20,所以先用M48写过,为CVAVR编译的点击此处下载 ourdev_675411EBVKPT.rar(文件大小:40K) (原文件名:mcu1(m48).rar)
以下是我画的原理图,跟魏老师的有点不一样,所以程序也有些地方不一样点击此处下载 ourdev_675412K0W1YW.rar(文件大小:35K) (原文件名:top.rar)
这是我用到的液晶屏,当时没有找到魏老师用的RA8803,用RA8806的代替了,卖屏的老板说很简单的,只是几个小地方不一样而已···我就开始晕了,点亮屏就花了我一个星期的时间···(初学啊)这是在51下的例程代码点击此处下载 ourdev_675414THEQV4.rar(文件大小:21K) (原文件名:RA8806(320X240).rar)
RA8806PDF点击此处下载 ourdev_675415HB8UQH.rar(文件大小:6.87M) (原文件名:RA8806_DS_v11_GB.rar)
再次感谢魏老师的开源精神,还有阿莫站长提供本平台供大家学习交流!!!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

怎么没人顶,自己给自己顶下····

出0入0汤圆

我来帮顶,不过只能先看看了,还没能力做那么复杂的东西

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

帮顶。
裸抄示波器也是很牛的了。
向楼主学习。

出0入0汤圆

能做出来就不错了,比我强多了。

出0入0汤圆

我裸抄都没有抄好,继续之

出0入0汤圆

我觉得这版的做起来还不是很难,魏老师写得PDF文档也写得很清楚,顺着他的思路去做绝对是可以成功的,我的电路改了点,只是为了好布线,还有就是手头上有可以代替的元件改了些地方,程序相应改了点地方,我的思路是一部分一部分硬件调试,首先是电源,特别是-5V的电压,刚开始那零点几欧姆的电阻我认为直接短路可以,就烧了几片34063,然后我要点亮屏吧,还有时钟电路,然后模拟运放,然后测频率的部分,各个部分独立出来看下芯片资料,我想你们也会学到很多硬件方面的知识,我觉得多思考下就会有不一样的收获

出0入0汤圆

FPGA的看有时间也去摸下,呵呵,我手头上有几片AD9851,看时间也做个DDS信号源

出0入0汤圆

标记

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

拿过去看看。。。谢谢了

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

向你们学习了。向版主致谢!

出0入0汤圆

来帮顶,不过只能先看看了,还没能力做那么复杂的东西

出0入0汤圆

来学习的,有空也要弄个一个玩玩。最直接的省钱了

出0入0汤圆

抄的不错啊

出0入0汤圆

学习,标记一下

出0入0汤圆

先做个记号,我想我也会做一个

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

very good...copy....

出0入0汤圆

厉害。。。。。。。。

出0入0汤圆

让我照着做也做不出来啊  敬仰!

出0入0汤圆

抄的不错啊

出0入0汤圆

RA8806屏驱动,学习一下

出0入0汤圆

好东西,学习了

出0入0汤圆

标记,学习

出0入0汤圆

标记,学习,好贴

出0入0汤圆

楼主还有空板吗

出0入0汤圆

atgfpeyv 发表于 2013-8-11 17:24
楼主还有空板吗

还有几片,需要的话加Q:346104253

出0入0汤圆

mark ding  

出0入0汤圆

学习这种好学精神

出0入0汤圆

好强大        

出0入0汤圆

记号               

出0入0汤圆

mark!!!!!!!!!!!!11

出0入0汤圆

很牛的   mark     

出0入0汤圆

不错               

出0入0汤圆

再顶,谢谢啊

出0入0汤圆

好好学一下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。