搜索
bottom↓
回复: 57

从零开始自学雕刻机(一):直接杀去东莞运走第一台7800现货 AMCNC-01

出0入0汤圆

正所谓巧妇难为无米之炊
如果没雕刻机,怎样在实践中学习雕刻机技术了,恰巧有一个紧急项目需要用到雕刻机加工
恰巧几天前又AMCNC-01有现货的消息,恰巧…………
偶然的偶然的……偶然……,就是必然
先不论7800这个价值不值, 反正就在现货消息一出的前几天就付了钱,电话说明直接上门取货,急用,管不了那么多了
还等什么劳什子物流…… , 拿到手的才是真的。
一番电话沟通今天下午无论如何也要把AMCNC-01搬回来,下午2:38又打电话确认了一下,am说 半小时候出发来东莞邮购部拿货
一个半小时后铁定有机器。
然后……楼主自然是义不容辞的 向领导申请批示下午跑东莞一趟了(领导不知道虾米雕刻机,一番解释才说清楚不是去搞iso的《毕竟广州离东莞很近》)
这两天广州全城大堵车(听说是中秋送礼行为导致的,某个网友不信,结果经过某“总部”门前果然发现
粤A、粤B、粤C……粤X、粤Y、粤Z的A6齐聚一堂,导致主干道全面瘫痪)

好不容易把车弄上广深高速,一下高速,到了东莞大道,又悲剧了,东莞的领导也收礼……

8过,也没迟多久,基本1个半小时(不到4点)就杀到了邮购部的门口

上到辉煌大厦三楼

(原文件名:s01-门口.jpg)

一进门,不是寻找漂亮的前台mm,也不是找美丽的晴子姐姐,而是找俺的雕刻机到底在哪呢?
在电视机旁,果然发现一台,不过怎么看也不像是给我带走的撒,果然,那是演示用的样品

(原文件名:s02-前台.jpg)

结果:苦等到6点多,看完了一部《七剑下天山》,俺的机机终于送到了,可以回去啦

大爆料:黑色衣服的就是 晴子美女

(原文件名:s03-机.jpg)

悲剧的交通再一次上演,更悲剧的是上了广深高速,一上去就碰到前方两车追尾,这还不算糟
前面不到一公里,快车道4个小车追尾……,看来大家都是回家心切,8过,安全第一,尤其是后尾箱坐着咱们的AMCNC-01呢

(原文件名:s04-回家堵车.jpg)

回到广州,已是8点了,天已黑,同事也都回家了,只能一个人自己搬了,好彩能还搬上8楼

(原文件名:s05-回到广东软件园楼下.jpg)

机机的家一早就准备好了,舒适又温馨,虽然配的是山寨的“苹果”,不过应付mach3应该没问题的,关键有——并口!原生滴~!

(原文件名:s06-机机的家.JPG)

好不容易把机机搬上8楼,等不及了,暴力“拆解”中

(原文件名:s07-暴力拆解.JPG)

为尽快一睹芳容,连“管制”刀具都用上了……

(原文件名:s08-暴力拆解2.JPG)

小荷才露尖尖角

(原文件名:s09-小荷.JPG)

终于看到啦

(原文件名:s10-看到啦.JPG)

配件包

(原文件名:s11-配件包.JPG)

控制箱,这些图片大家都看过高清无码图了,就不多发了

(原文件名:s12-控制箱.JPG)

(原文件名:s13-控制箱正面.JPG)

(原文件名:s14-控制箱背面.JPG)

控制箱的面盖是透明的,有一层保护膜,要撕掉,刚开始很难撕

(原文件名:s15-撕膜.JPG)

因为遇到螺丝位就撕不干净了,也会撕断

(原文件名:s17-撕膜不干净.JPG)

后来学乖了,把螺丝都拆掉,一下就撕得很干净了

(原文件名:s18-撕膜干净.JPG)

终于撕完了

(原文件名:s19-透明面盖.JPG)

配套的线材

(原文件名:s20-连接线.JPG)

配件包,比以前少了

(原文件名:s20-2-配件包.JPG)

终于装好了

(原文件名:s21-雕刻机全貌.JPG)

测试各种功能是否正常

(原文件名:s22-激光辅助对刀.JPG)

测试过程中 测到x轴这边的限位开关没反应,其他都正常

我想,应该没理由啊,机器肯定是经过测试的,没可能发生这么低级的错误

接过经过几秒的思考,应该是连接线接触有问题,然后插拔了一下雕刻机与控制箱之间的连接线,症状果然消失了

(原文件名:s23-限位开关.JPG)

机机终于安家了,时间也到了晚上九点多了,还没吃饭呢,赶紧收拾东西回家吃饭。

(原文件名:s24-END.JPG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

下面是个人觉得不如意的地方,不过瑕不掩瑜

1.配件减配了很多,超级双面胶、6mmER、测试用的铣刀 等等都木有了……这些还能自己买

但我觉得夹最不应该减配啊,作为一个业余得不能再业余的用户,去那里找夹具啊,就算淘宝回来的都远远没有原装的好

2. 控制箱后面的小扣子有轻微生锈 .....

出0入42汤圆

顶顶

出0入0汤圆

哇!!!!羡慕妒忌恨啊、、、、、、、

出0入0汤圆

有米就是不一样啊~~~羡慕一下这么快就拿到了jj...

出0入0汤圆

~回复【1楼】scofiled  
-----------------------------------------------------------------------
等待更多图片~~~~

出0入0汤圆

哇,速度真快

出0入0汤圆

收起口水
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

真是够快的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【1楼】scofiled
下面是个人觉得不如意的地方,不过瑕不掩瑜
1.配件减配了很多,超级双面胶、6mmer、测试用的铣刀 等等都木有了……这些还能自己买
  但我觉得夹最不应该减配啊,作为一个业余得不能再业余的用户,去那里找夹具啊,就算淘宝回来的都远远没有原装的好
2. 其它的发现再写 ...
-----------------------------------------------------------------------

似乎被编辑修改过,光轴生锈的字样不见了。但为什么看不到修改时间?

出0入0汤圆

眼看着雕刻机越来越丰满了。连防锈都涉及到了。。

唉。。居然还有这么心急的。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

等机器大量产的时候,抢机器的车会不会造成东莞堵车呢
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

亚克力上边的纸其实很容易解掉的,先用热风枪吹一下再揭就好了,几乎所有的标签纸都可以这样做,大家可以试试

出0入0汤圆

上图PK一下阿莫的JJ,偶的自己做花了2000多元.
(原文件名:CIMG0416.JPG)

出0入0汤圆

俺也定的现货机,无奈路太远不能上门自提。羡慕楼主这么快就能拿到机器!
顺便说一下,个人觉得控制箱的上盖还是铝合金的好些,结实,可以在上面摆些仪器,节省空间。

出0入0汤圆

楼主说话很幽默呀.图片也拍得有条理.很细心呀.呵呵

出0入0汤圆

回复【20楼】up2dream
俺也定的现货机,无奈路太远不能上门自提。羡慕楼主这么快就能拿到机器!
顺便说一下,个人觉得控制箱的上盖还是铝合金的好些,结实,可以在上面摆些仪器,节省空间。

以前是铝的,后来我也提过这个建议。
不过里面那么漂亮的线路看不到怪可惜的。亚克力的强度应该足够,只是放其它东西后容易刮花。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

没啥可比性,DIY重在过程乐趣

出0入0汤圆

PK,别让人笑话啦。人家要的是奔驰,你拿台夏利出来。不找骂嘛。

出0入0汤圆

回复【23楼】armok 阿莫

请问,莫老大那盘起的轴套有图上吗?没有别意思。本人从事缝纫机轴套生产十年左右。我们批量生产铜轴套内孔公差0.003mm以内,外径0.005mm公差内,相比较一下。

出0入0汤圆

今天又跑了一趟东莞,更换了主机,与电控箱接口那两个扣,连接线也换成了经过防锈处理的了

问题基本完美解决

出0入0汤圆

跑一趟东莞先不说时间,其实花费的路费油费挺多

不过收获远远比这些路费油费多得多

(偷偷说一声,阿莫临走前偷偷塞了一套我很想要的原装夹具给我,可以抵几次路费啦)

出0入0汤圆

回复【28楼】scofiled

是原装家具吗?该是原装工具吧?

出0入0汤圆

IC Designhouse?

出0入0汤圆

支持啊!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

好奇“原装家具”是什么

出0入0汤圆

关注可以抵几次路费的原装夹具

出0入0汤圆

哈,居然买jj送家具阿,羡慕啊!

其实和楼主一样想法,赠送的配件没夹具的确很可惜,希望夹具早点和jj同时供货.

补充:

莫不是楼主所说的“家具”是指“夹具”?!

出0入0汤圆

回复【28楼】scofiled
跑一趟东莞先不说时间,其实花费的路费油费挺多
不过收获远远比这些路费油费多得多
(偷偷说一声,阿莫临走前偷偷塞了一套我很想要的原装夹具给我,可以抵几次路费啦)

羡慕ing ...机器里面没有配家具吗?全新手该上哪去配家具呢?

出0入0汤圆

真不错,早前我下的订单没确认,还显示4800,真可惜没下

出0入0汤圆

回复【15楼】armok  阿莫
回复【12楼】xizi  
似乎被编辑修改过,光轴生锈的字样不见了。但为什么看不到修改时间?
1. 不用急,雕刻机的问题我们不会回避。这台机是我们100%自行设计与生产的,我们能解决所有问题。
2. 这台机的用料与工艺,我们可以用呕心沥血来形容。虽然有时我们不得不向现实的零件质量妥协,但我们会尽力保证机器的质量。
3. 我已经与客户电话沟通过,我建议将光轴的锈迹问题单独发帖讨论。客户同意后我修改了帖子。所以你看不到有修改时间。
4. 我已经发了专门的帖子讨论:
5. 作为旁观者,你可能没有了解事件的全部而对我们进行指责。这是不公平的。
   论坛上的很多事件,某些自以为是的网友,凭自己看到的一点点局部资料就以为自己是上帝掌握了真相。

阿莫第5点误解了,我没有指责的意思。我因为两次看到帖子不一样,而且在看到这个帖子之前就已经看到阿莫的另一贴提到国内所有光轴都有精度问题和生锈问题,打算以后全部采用进口光轴。所以对光轴印象特别深。我确实不了解是阿莫经客户同意后改的贴,所以奇怪为什么看不到修改时间。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【39楼】armok  阿莫
回复【38楼】xizi  
阿莫第5点误解了,我没有指责的意思。我因为两次看到帖子不一样,而且在看到这个帖子之前就已经看到阿莫的另一贴提到国内所有光轴都有精度问题和生锈问题,打算以后全部采用进口光轴。所以对光轴印象特别深。我确实不了解是阿莫经客户同意后改的贴,所以奇怪为什么看不到修改时间。
只要是光轴,就会有精度问题,也会有生锈问题。
问题是:精度到什么程度 ,生锈到什么程度。 pvc机我们在国产光轴中找不到我们能接受的质量,所以我们转用了进口光轴。
amcnc-01使用的是日本盘起(大连厂)光轴,它的性能指标也非常高,但它也会有精度问题:只能做到0.01mm。 但相比国产的普通光轴已经精度高许多。

明白了。两种机型需要不同的精度,所以采用不同的光轴。我以前看贴没有注意区分pvc机和01机的差别,多谢耐心解释。

出0入0汤圆

长城,我又看见长城了

出0入0汤圆

做产品真不容易,客户总是挑剔的

出0入0汤圆

原装夹具没有点确实有点可惜!再怎么配也不如原配。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【20楼】up2dream  

看来这一批我能订得到

看这串才知到上盖变有机玻璃了, 个人也认为上盖用铝板的质感好些, 不论有无开孔都好,
有机玻璃看起来像是个展示品, 希望能选择铝上盖

另外楼主照片在控制箱侧板跟背板, 看起来都有手印, 估计是铝板的阳极氧化处理后封闭没做好,
阿莫认为如何, 如果是也希望量产时能改善

出0入0汤圆

回复【44楼】armok 阿莫
回复【40楼】xizi   
明白了。两种机型需要不同的精度,所以采用不同的光轴。我以前看贴没有注意区分pvc机和01机的差别,多谢耐心解释。
01机是使用盘起含油轴套。 02机是使用直线轴承。
盘起含油轴套的精度,是直线轴承的十倍以上。
目前国内的使用光轴的雕刻机,除了我们一家使用盘起含油轴套外,其它都是使用直线轴承。
使用直线轴承的优点是价格便宜,但精度不会好,这是直线轴承的结构决定的。

那就是说光轴精度分三档了,最低的是使用直线轴承的光轴,中档的是使用盘起含油轴套的国产光轴,高档的是(使用盘起含油轴套)的进口光轴。不知理解得对不对。

出0入0汤圆

回复【44楼】armok  阿莫

看这串才知到上盖变有机玻璃了, 个人也认为上盖用铝板的质感好些, 不论有无开孔都好,
(我喜欢没有孔的), 有机玻璃看起来像是个展示品, 希望能选择铝上盖, 看起来较专业

另外楼主照片在控制箱侧板跟背板, 看起来都有手印, 估计是铝板的阳极氧化处理后封闭没做好,
(或者没有处理过), 阿莫认为如何, 如果是也希望量产时能改善

抱歉重覆发文, 只希望阿莫能看得到
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【48楼】armok  阿莫
回复【46楼】xizi
那就是说光轴精度分三档了,最低的是使用直线轴承的光轴,中档的是使用盘起含油轴套的国产光轴,高档的是(使用盘起含油轴套)的进口光轴。不知理解得对不对。
你理解有误。有什么意图直说就行。

既然阿莫这么说,我不问了,囫囵吞枣吧。

出0入0汤圆

不错啊,机器很飘啊。。。目前没能力啊

出0入0汤圆

楼主够快手啊

出0入0汤圆

回复【23楼】armok  阿莫

只是个建议,阿莫针对这个山寨机是否也做一些低价机器卖给讲究效果不讲精度的人群!

出0入0汤圆

牛啊

出0入0汤圆

呵呵  哈哈

出0入0汤圆

看了好激动。。。mark下,以后有米了也玩这个。。。。

出0入0汤圆

好想拥有一台啊。这样就可以DIY自己想用的东西了。这个现在多少钱啊。

出180入0汤圆

有台来学下 也好了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。