搜索
bottom↓
回复: 92

买了个UT61E,拆开大惊,上图来恶心一下大家 优利德这么多年来,一直是这个德性

出0入0汤圆

昨天帮同学去上海科技京城买了个优利德的UT61E。

之前自己用过61D,用一年多觉得精度还可以,功能够用,做工也可以接受,唯一不爽的是自动量程比较慢。

之前听说61E的速度比较快,而且价格也可以接受,就打算买这款,在店里试用觉得速度确实比前面几款快多了。

但可惜走了几家店这个型号都没现货,后来只好在一家之前买过多次东西的店里把柜台中的样品买下来,大概半年前出厂的,试验各个功能没什么问题,觉得也无所谓了。

回来赶紧拆开看看,这一看没吓死我,难道是买到了传说中的返修机?或者是被爱好者改装过?

分压电阻确实是精密排阻,不是第一版的精密色环电阻,而且基准不是网上传说温漂很大的内部基准,是LM385,这好像应该欣慰,但您看看这做工就不会这么想了。

虽然换了排阻,但PCB没有换,于是...

上图:
排阻:(注意下面那些贴片电容...)

(原文件名:手工版排阻.JPG)
排阻左上角的TO-92封装的是LM385,搭棚焊到某两个电容的焊盘上。传说中的热熔胶再一次出现

背面飞电阻:(注意电阻左面那个脚下面PCB连线被割断了,电阻的另一个脚看样子是是接地的,直接焊在RS232通信用红外LED的引脚上,LED一直脉冲工作,限流电阻200欧姆,电流也有20毫安了吧?这种共地法好像是模电中接地的大忌啊)

(原文件名:割板子跳电阻.jpg)

电阻叠罗汉:

(原文件名:电阻叠罗汉.jpg)

在网上搜索UT61E的拆机图,安慰自己这个可能是返修或者二手的被JS卖给我而不是优利德的问题,可是我马上发现我错怪那个店家了...

(原文件名:20101104_7c407c31c190a94d6fbdjUvLKhD4FH44.jpg)

(原文件名:20101104_33514257d91a547324913QZ92VQ659QK.jpg)

(原文件名:20101104_e72af916955b049802d5Vq4K6kYvVqRR.jpg)

原网址不知为何打不开,这里是快照:
http://cache.baidu.com/c?m=9f65cb4a8c8507ed4fece763105392230e54f7327c9c91532c8ad31bc53f06564711b2e73a724045ce83262756fc1f4bea8635743d0022b48cc8fe49cabbe42b3888506e3643d855578e59f9c40163c523c74de9de0e97bae74691b9a2a3c82020&p=9e678e1b85cc45e608e290784f44&user=baidu&fm=sc&query=UT61E+%B2%F0%BB%FA&qid=94378b6a01872e8b&p1=15

靠,这种产品能流入市场...下次还是搞个FLUKE靠谱点吧...

本坛还有不少61E的拆机图,有兴趣可以看:
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_list.jsp?search_text=UT61&search_mode=1&bbs_id=9999&Submit2=+%CB%D1+%CB%F7+

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

洗都没洗,确实恶心

出0入0汤圆

不会吧,UT的也是这个样子?

出0入0汤圆

回复【楼主位】luld
昨天帮同学去上海科技京城买了个优利德的ut61e。
之前自己用过61d,用一年多觉得精度还可以,功能够用,做工也可以接受,唯一不爽的是自动量程比较慢。
之前听说61e的速度比较快,而且价格也可以接受,就打算买这款,在店里试用觉得速度确实比前面几款快多了。
但可惜走了几家店这个型号都没现货,后来只好在一家之前买过多次东西的店里把柜台中的样品买下来,大概半年前出厂的,试验各个功能没什么问题,觉得也无所谓了。
回来赶紧拆开看看,这一看没吓死我,难道是买到了传说中的返修机?或者是被爱好者改装过?
分压电阻确实是精密排阻,不是第一版的精密色环电阻,而且基准不是网上传说温漂很大的内部基准,是lm385,这好像应该欣慰,但您看看这做工就不会这么想了。
虽然换了排阻,但pcb没有换,于是...
上图:
排阻:(注意下面那些贴片电容...)

<center>
<font color......
-----------------------------------------------------------------------

返修的?我买过一台胜利,用了没多久就坏了,拆开一看也是楼主这场景

出0入0汤圆

回复【3楼】skystalker  
-----------------------------------------------------------------------

应该不是返修的,就是个德行的

出0入0汤圆

还有这样的,批量也不嫌累。

嘞 雷 儡 累

出0入0汤圆

再也不买unit的东西了,草了,,我说怎么反应那么慢呢

出0入0汤圆

回复【6楼】reloaded  夸雷斯马

说实话这个表反应真不慢,是我用过的自动量程表里面反应快的了,感觉反应速度和安捷伦344XX差不多,比福禄克45快,当然精度就不敢恭维了

出0入0汤圆

回复【8楼】luld  
回复【6楼】reloaded  夸雷斯马
说实话这个表反应真不慢,是我用过的自动量程表里面反应快的了,感觉反应速度和安捷伦344xx差不多,比福禄克45快,当然精度就不敢恭维了

不好意思,我重新看了下型号,确实这款不慢,就是里头好恶

出0入0汤圆

优利德的万用表真的越作越差了。

出0入0汤圆

攒钱买fluke……

出0入0汤圆

这样看来这个表的量不大,如果量大的话,这样人工去搞很高成本的,倒不如直接搞过一个板。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

本来想再弄个万用表, VC86E or UT61E ,结果看到这个:

2011年新出产的胜利VC86E拆机了

(原文件名:1106211501a82ce65819bc02b3.jpg)

出0入0汤圆

这做工,啧啧,是不是厂商觉得这样干能降低劳动生产率,从而多招人解决就业呢。

出0入0汤圆

不是吧,这样的东西也能拿出来买。什么德性吗?

出0入0汤圆

昨天把这个表加上了LED背光和不插串口线自动关机功能,具体方法网上很多,也不复杂,有空时重新开贴上图

出0入0汤圆

回复【12楼】spacefram  
这样看来这个表的量不大,如果量大的话,这样人工去搞很高成本的,倒不如直接搞过一个板。

貌似这几个月新生产的产品是重新开的PCB了

出0入0汤圆

六位半的表,高精度的部分都是飞线的,不过和图片这种飞线好像不大一样。

出0入0汤圆

那个便宜台式表不会也这样吧?

出0入0汤圆

做工这么差,坑人的商家

出0入0汤圆

做事风格的问题.

出0入0汤圆

正常吧。国产的呀。中国产的更垃圾的不要太多了。这个品牌在国产中应还算中上吧

出0入0汤圆

压缩成本。。

200出头的四位半,用用还是不错的

出0入0汤圆

我晕,居然是这样的。
刚买了一个胜利的。

出0入0汤圆

优利德的牌子基本就这样了   看来俺新进的胜利就别拆了吧   万一伤心就不好了

出0入0汤圆

优利德,不错

出0入0汤圆

我们公司有时候的产品也会这么干,是因为板子已经贴片有库存,然后发现有些地方有问题,于是板子被改的乱七八糟

出0入0汤圆

你这个应该是冒牌的吧,或者小作坊搞的!
低价位 优利德还是蛮看好的!

出50入0汤圆

便宜货,都差不多

出0入0汤圆

晕 刚要买优利德的表  大家给推荐个品牌吧!别太贵!木有钱!

出0入0汤圆

嘿嘿,快照里矿坛那个帖子是我发的,经原文作者同意转载于【数码之家】论坛【拆机乐园】版块同名帖。
同时感谢数码之家论坛lonegunman 会员提供清晰拆机图

那块表应该是UT61E的第三版,后来不太关注61E的版本变化了,也就没再搜集相关拆机图片。
我自己用的是第一版,日常维修用差不多够了,就是图61E自动挡方便而且响应速度很快。
UT61D也用过,电压、电容显示检测结果的速度比61E慢多了。
胜利的表也在用,VC9808+比UT61E迟买半年左右,9808才几个月就出现转盘接触不良,自己拆开用WD40擦了一遍。
UT61E转盘至今良好,但是表笔插孔没有胜利9808的紧。

出0入0汤圆

只要是国产的东西,都只能是越来越完蛋!只能如此

出0入0汤圆

呵呵,还以为两个电阻这样并联是我老大的专利。

出0入0汤圆

晕!
看这图片,真的头晕!

出0入0汤圆

样品 样品 样品 楼主说了 是样品!

出0入0汤圆

国产拿的出手,性价比好的,还就它了,哎

出0入0汤圆

我的好像没有这现像。。不过我的少了那个排阻,用的是贴片

出0入0汤圆

LZ可能中奖了,八成是被修理过的机子。以前在某厂修多媒体产品时就这么干,飞线,叠电阻,心情好了刷刷板子,要不就那样扔下去。还有更过分的,有些人换IC铜皮断了的,线飞的乱七八糟,然后一热融胶粘住,照样出货……如果谁倒霉买到了,哪天拆开,不气歪鼻子才怪。

出0入0汤圆

飞飞补补更健康...........

出0入0汤圆

我们厂的产品什么飞线,叠罗汉都是不允许的,这些要重新设计的.

出0入0汤圆

一分钱一分货,不要不想花钱还说便宜的这不好那不好!

出0入0汤圆

我相信做成这样不是因为成本了吧,完全是态度问题

出30入25汤圆

回复【42楼】whtwhtw  

浅薄。这种见地比楼主位的拆机图还要恶心。

设计阶段连出一块PCB把错误改了能花什么钱?把这样可以说是设计尚未完成的的“demo版”放出来,说是愚弄客户毫不为过。

whtwhtw这样的态度,与纵恶无异。中国产品的质量这么坏,使用者这样“不究小恶”的态度是个原因。

出0入0汤圆

前一两个月,工作需要也买了个优利得万用表,居然不会自动关机,又很耗电,搞的我天天换电池,极度郁闷,

出0入0汤圆

买过胜利 连坏两个 拆开也是跟楼主的情况一样

出0入0汤圆

我只买那种几十块的表,不要精度,只要价格,呵呵。

出0入0汤圆

不想优利德四位了,

果断入手  FLUKE 17B ,看看镀金的电路板,整齐的焊接,还有好多4字的贴片电阻,真是感觉 非同一般

测试 电流档,真是感觉精度真是不错。

出0入0汤圆

回复【34楼】zhongguoren  
呵呵,还以为两个电阻这样并联是我老大的专利。

嘿嘿。

出0入0汤圆

我们公司坏掉的优利德,胜利的万用表估计有6块了,从此再也不买国产的万用表,现在买了一块日本SANWA的表,用起来还不错,价格600多左右,车间用的一块台湾宝工的表也还没有出现问题

出0入0汤圆

我的UT61E坏了。是在测电压时突然坏的,绝对没有搞错档位。现在故障是测电压全显示0,二极管档总是显示0,是那里坏了。请那位高人指点一下。谢谢。

出0入0汤圆

刚刚买了UT61E的飘过~~~~~

出0入0汤圆

难道是工程机吗,做工也忒差了点吧

出0入0汤圆

看了吓一跳,手头一台UT39E,拆开一看,还好,没有叠罗汉 没有飞线

出0入0汤圆

一般人都把工具当宝贝,所以很少有人拆,这个坛子除外,UT可能没曾想过有人会拆开看他们的工夫如何,比较悲剧。

出0入0汤圆

公正的评价下,优利德的万用表在国内品牌中做得还是不错的,我也是用UT61E多年,特别是测量小电阻,绝对比FLUKE15B强,唯一发现不好的地方就是电池耗得太快,没有自动关机功能。(声明,我不是五毛,如果觉得言论不当请删除)

出0入0汤圆

看来楼主没有机会去拆机德生的收音机啊!

哈哈哈哈哈

UT39系列的还行,没有UT61的风格

出0入0汤圆

年前入手的ut61d,到手即拆。还好没发现有什么刺激场景。国产的东东还算过的去。

出0入0汤圆

我也有一个同样的东西,档位接触不量,打开两次后后就懒得折腾了,板子还行,做工实在不敢恭维,我当时都怀疑买到山寨了。

出0入0汤圆

国产的好像新表就接触不好,到底怎么搞的,仅仅为了成本控制吗。没有认真做事的态度恐怕也是很大的原因吧!

出0入0汤圆

便宜货,工艺要求高不了。。

出0入0汤圆

都是手焊的吧,工艺太差了

出0入0汤圆

呵呵,别对它抱有太大希望,习惯就好了!

出0入0汤圆

垃圾!签定完毕.

出0入0汤圆

这年头,估计还是和用工荒有关,福利上不去人才流失严重,培训不到位,结果就是。。。。产品质量无法保证

出0入0汤圆

我用的就是UT61E哦
还没拆开看过

出0入0汤圆

有没有华谊的拆机图?

出0入0汤圆

应该是生产多次维修品

出0入0汤圆

发现不好的地方就是电池耗得太快,没有自动关机功能。

出0入0汤圆

这也坑啊···

出0入0汤圆

看来只能买fluke

出0入0汤圆

感觉这样的电路板在电磁炉里面经常见啊!

出0入0汤圆

这是啥狗屎,楼主故意搞的?还是优利德就是这样呢?
我一直用华谊的,从来不用优利德 胜利这些杂牌

出0入0汤圆

准备上市的公司作成这样确实不靠谱

出0入0汤圆

EEVBlog昨天在Youtube上吐槽了UT71E。
https://www.youtube.com/watch?v=i2Tkm21dI1g

出0入0汤圆

这个价格是这样的了,反正这牌子都给无数人喷过,用来当炮灰机到是可以。

出0入0汤圆

这个才是印象中的优利德

出0入0汤圆

我擦。。。好恶心。。。

出0入0汤圆

好多年前我也认为优利德是非常不错的,几年前买了个UT60H后,用得生不如死,再也不相信优利德了,连胜利也远远比不上。

出0入0汤圆

专业手工打磨,大师级指导修正,值得拥有

出0入0汤圆

kingsabbit 发表于 2012-4-20 13:46
这年头,估计还是和用工荒有关,福利上不去人才流失严重,培训不到位,结果就是。。。。产品质量无法保证 ...

这个机率很大,不断招人培训挑较好的,但又留不住,品质反复,同时缺乏工艺优化的人才,很多工序在设计之初就完全靠挖掘人类的潜能去完成。

出0入0汤圆

华仪仪表的万用表估计好一点

出0入0汤圆

国内仪表行业大都如此 吧,领到们拼命要占领抢市场,产品刚研发出来,确切说刚调试好,还没走生产工程等流程,就直接大规模备料做板子,贴片好了,问题来了,咋办?某些老工程师来了,飞线割线等等,尤其是那些自诩在军工企业工作过被“辞退”的家伙,会把电路板搞的狗屎一般,反正入壳后就是完美的产品,领到还能高看一眼产品的解决能力,最终做这产品的人还落的不是云云吧,然后贴上撕毁无效的封贴,不许也不敢让客户看到里面。殊不知客看到如此场景都是千篇一律的瞧不起,

出0入8汤圆

赶紧拆开手头这一枚看看~

出0入0汤圆

我买了个优利德的示波器  前后修了三次  修完这个坏那个,还把里面的散热风扇给换了,我日t

出0入10汤圆

刚才还在纠结选福禄克还是UNIT,福禄克的F15B+有点贵了,还是先买了个100元左右的UT39E先凑合用用吧,而后再买福禄克的吧
搞不懂国内厂家怎么想的,像这种测试仪器,搞点高品质的产品那么难吗?
还是阿莫说的对,公司的风格就那样,改不了吧

出0入0汤圆

优缺德垃圾货。

出0入0汤圆

现在新款还好,不会出现热熔胶了

出0入0汤圆

shamiao 发表于 2011-12-3 21:23
回复【42楼】whtwhtw  
--------------------------- ...

你可能是没经历过小公司,小公司一般为了赶进度或者追同行的进度通常都是倒逼这工程师去赶进度,所以呢工程师很多时候并没有全面测试就被逼着去批量生产了,结果再生产过程中发现问题一大堆。怎么办?那就只能修修补补,飞飞嗒嗒咯。
要按你的逻辑来的话全报废了做新的。你要是工程师的话要气死老板去。你要是老板的话你估计也得气死自己去。

出0入0汤圆

看了个开头,发现是早年的帖子,只想说这样的产品在这样的环境中,才能生存的现在,钱在里面主导,市场需要便宜的产品,商家尽可能的降低成本,一切向钱看。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。