搜索
bottom↓
回复: 18

AVR-ISP驱动在Windows 7 64位下可用,另附ATMEL官方全新的AVR Studio 5快速入门教程

出0入0汤圆

经测试,马潮老师在帖子http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=5075438&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=machao&bbs_id=1003中提及的64bit lowcdc驱动在Windows 7下完美运行!我并没有使用强制驱动签名工具,而是重启按F8,选择“禁用驱动程序签名强制”,即可正常使用AVR-ISP。废话不多说,上图!

(原文件名:64位系统证明.jpg)
这是我使用的64位Windows 7。

(原文件名:驱动管理器.jpg)
在设备管理器中,AVR-ISP显示名称为Virtual Communications Port,这个名称可以自己修改,这里就不赘述了。

ATMEL公司新推出了AVR Studio 5,其界面和Visual Studio 2011十分相似,集成了AVR-GCC开发环境,可以直接编写C代码,然后编译!由于整合了Visual Asist X,书写代码十分方便!!用起来相当爽,更重要的是,可以直接在开发环境中下载,因为AVR Studio 5依然支持STK500 V2。

先来看看如何设置好AVR-ISP的STK500烧录方式。打开AVR Studio 5,选择Tools,单击Add STK500...

(原文件名:添加STK500.jpg)

然后选择AVR-ISP对应的COM口,我这里是COM8。

(原文件名:添加STK500的COM口.jpg)

然后还是单击Tool,选择AVR Programming。

(原文件名:编程工具选择.jpg)

选择好以后,单击Apply。

(原文件名:界面.jpg)

这里的设置相信大家已经很熟悉了,除了熔丝位的名称有点变化,其他都和AVR Studio 4的编程设置界面类似,很容易上手!!

OK,下面来个简单的例程。新建个工程吧,按照如下顺序:
File→New→Project→选择C Executable Project并设置好工程名和路径→选择MCU型号→以选择ATmega16为例,单击OK。

可以发现,IDE已经为你新建好了一个源程序C文件,写个简单的代码吧!VA Asist X的代码自动完成功能实在太爽了!!

(原文件名:源文件.jpg)

然后单击Build编译,或者单击快捷键图标均可。编译无误后,还是单击Tools→AVR Programming→选择STK500→单击Apply→在左侧框中选择Memories,指定HEX的路径。

(原文件名:烧录.jpg)

整个过程一气呵成!实在是不费吹灰之力,让我又有回归AVR的冲动了。

既然CVAVR的最新版死活没有破_解版,那么就用AVR Studio 5吧!

出0入0汤圆

晕!这么久没人顶!!自己顶一下~

出0入0汤圆

顶一下,你是成功了可是我还是死了,我把马老师的驱动下载后还是安装不了啊,显示找不到驱动,,你qq多少啊?我非常想请教你一下。我用AVRstudio5 可是按照你说的烧程序时出现下面的画面:
(原文件名:SG~B`%KL~CQ}UQM({()G`76.jpg)

(原文件名:SL1%N@3L5VXTJ@9A@W1OY_R.jpg)

这是怎么回事?还有我怎么知道我用的是COM?啊?你用的是COM8,可是我不知道我的是几,我上面只有COM1

出0入0汤圆

希望你快点上线,希望你快点看到我的回复,希望你快点给我指导,哎

出0入0汤圆

好吧……大家现在都用studio5了,潮,一会也换成5

出0入0汤圆

正在下studio5,一会儿试试

出0入0汤圆

一直不行

出0入0汤圆

landondong 发表于 2011-12-21 22:32
希望你快点上线,希望你快点看到我的回复,希望你快点给我指导,哎

不好意思,很久没来,最近一直很忙~你驱动安装失败么?

出0入0汤圆

刚看了  AVR-ISP驱动在Windows 7 64位下可用,另附ATMEL官方全新的AVR Studio 5快速入门教程   的 帖子     马老师的驱动在哪里下载?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

出0入0汤圆

good job !

出0入0汤圆

技术帖,顶起

出0入0汤圆

现在用6了。

出0入0汤圆

请问5可以用JTAG吗?在哪里链接?以前4的com没有了嘛

出0入0汤圆

楼主,我的是win7旗舰版的,驱动也装不上,能不能把驱动发过了一下
邮箱1163819374@qq.com
谢谢

出0入0汤圆

hnhdzzc 发表于 2012-12-20 15:44
楼主,我的是win7旗舰版的,驱动也装不上,能不能把驱动发过了一下
邮箱
谢谢  ...

http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5075438  

更新链接~

出0入0汤圆

楼主,我试了,64位系统不能用,XP系统没问题的,弄了我一天

出0入0汤圆

正在下载中。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。