搜索
bottom↓
回复: 23

arm实现人脸识别门禁系统

出0入0汤圆

arm实现人脸识别门禁系统,坛子里有那位英雄做过呢?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

希望有这方面经验的朋友 一起讨论讨论!

出0入0汤圆

使用人脸识别技术,arm处理器做下位机,pc机做上位机。通过下位机采集图像传送大pc,然后进行处理,。。。。。。。

出0入0汤圆

从arm板子上通过摄像头采集图像,是一个步骤,然后怎么传送到上位机也是挺让人头痛的。。。。。。。

出0入0汤圆

上位机收到图片后,再做人脸定位检测,特征提取,人脸识别。。。。。

出0入12汤圆

你这个命题太大,基本无人能回答你
国内人脸识别目前排名第一的是 汉王
我说的第一是 市场占有率和广告宣传方面

出0入0汤圆

人脸识别好像银晨做得不错吧。现在都是用DSP做。

出0入0汤圆

指纹识别也是用DSP做。

出0入0汤圆

回复【5楼】skynet  青青草原
你这个命题太大,基本无人能回答你
国内人脸识别目前排名第一的是 汉王
我说的第一是 市场占有率和广告宣传方面
-----------------------------------------------------------------------

错了,人脸识别做的好的,到应用级别的。没有!

出0入55汤圆

用ARM来采集再送PC?还不如直接接个USB摄像头,又快又简单。

出0入0汤圆

TI的DM365 or dm368 内部带人脸识别,但是可能是作为摄像头聚焦使用,需要仔细研究的。

出0入0汤圆

现在主要是用DSP在做啊

出0入0汤圆

我也正在努力学习这个方面的,有机会可以交流一下。。。。。。qq:408797506

出0入0汤圆

DSP+ARM  cortex-a8最好了

DSP处理图像识别,arm处理交互等系统逻辑

出0入0汤圆

回复【4楼】xinpengliu  
上位机收到图片后,再做人脸定位检测,特征提取,人脸识别。。。。。
-----------------------------------------------------------------------

日立有一款静脉识别的设备就是这样,但是他还有几款DSP直接处理图像识别的模块,模块可以加个ARM做系统。

日立的上位机识别软件SDK价格不菲,比下面的采集设备要贵不少。

静脉比人脸的可能要更有优势。

出0入0汤圆

回复【3楼】xinpengliu  
从arm板子上通过摄像头采集图像,是一个步骤,然后怎么传送到上位机也是挺让人头痛的。。。。。。。

使用usb虚拟串口传送图像,中间过程要加密。

要给用户提供完整的SDK。

出0入0汤圆

楼主不会是要做产品吧?

出0入0汤圆

回复【7楼】ghbb88

很多指纹机都不是s3c4510/44b0的?

回复【15楼】dzmcs

串口和usb都不靠谱,太近啦。

出0入0汤圆

回复【17楼】USACH  美丽坚和中国
回复【7楼】ghbb88
很多指纹机都不是s3c4510/44b0的?
回复【15楼】dzmcs
串口和usb都不靠谱,太近啦。
如果是连接电脑没必要太大的距离吧?
是usb的虚拟串口,速度比串口快。
距离远是不是应该把设备作为一个验证模块,其他部分其他系统处理吧?
人脸的模板要比指纹应该大吧,s3c4510/44b0的处理能力肯定不够,DM64xx的DSP还差不多

出0入0汤圆

用ANDROID IC4.0的FACEULOCK改吧改吧得了,做个球啊。

出0入0汤圆

arm和pc间用nfs多好,好多开发板都这么玩

出0入0汤圆

回复【楼主位】xinpengliu

下位机采集的图像可以直接通过无线传输到上位机吧。

出0入0汤圆

我买了一个产品,打开内部用了串口控制的近红外人脸识别模块。我也想批量购买。大家看看是哪个公司的呢?主控制器是用的新唐的芯片。知道的可以联系我,QQ:9862349

出0入0汤圆

楼上翻了个10年老贴
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。