搜索
bottom↓
回复: 46

stm32的 Boot0 Boot1大家都怎么接,悬空可以吗?

出0入0汤圆

stm32的   Boot0   Boot1大家都怎么接,悬空可以吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

我试了几台机器,可以正常启动,大家知道悬空有什么缺点吗?

出0入0汤圆

(原文件名:QQ截图.JPG)
大哥,你不看手册的么?
BOOT引脚的值,在重置后sysclk的第四个上升沿是被锁定。当退出standby模式时,boot引脚倍重采样。
结果,它们必须在standby模式下也保持需要的启动模式的配置。

出0入0汤圆

BOOT0接地,BOOT1不管

出0入0汤圆

我一般BOOT0通过电阻接地,BOOT1不管

出0入0汤圆

10k电阻接地。n多项目实践稳定。

出0入0汤圆

随便搞,都行

出0入0汤圆

悬空就相当于高电平!

出0入0汤圆

BOOT0和BOOT1分别通过10k电阻接地,这样串口下载时,还可由下载器控制BOOT0为高电平,方便下载,下完后,又将BOOT0恢复为低,再复位,即可进入用户程序。平常不接下载器时,上电直接进入用户程序。强烈推荐这种接法

出0入0汤圆

呵呵,,多看看手册

出0入0汤圆

表格里面BOOT1可以不管,那么PB2是否能用与IO口?

出0入0汤圆

2个都接上下拉电阻 比较保险。不接偶遇到过启动不了的情况

出0入0汤圆

我几个产品用STM32实际用到的2种情况:
1、ISP在板下载程序
2、正常运行

所以,我一般是BOOT1接地,BOOT0下拉电阻到地
需要ISP的时候,把BOOT0和VDD短路然后Reset即可。

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

一般BOOT0通过电阻接地, 再放一个跳线, 需要isp时短接到正极

出0入0汤圆

我boot1悬空了,不带jtag的板子可以用串口下载,但带了jtag的,只能用jtag,串口没响应!!

出0入0汤圆

学习了!!!!!!!!!

出0入0汤圆

不建议悬空,最常用的接法:BOOT1直接接地;BOOT0接10k下拉,然后接开关或跳线到VCC,需要用内置Bootloader串口下载的时候将BOOT0跳线接到VCC即可。

出0入0汤圆

我通常是 BOOT0 通过10K到地

出0入0汤圆

loongsuns 发表于 2011-11-3 15:03

我一般也是这样.

出0入0汤圆

还是不能理解啊!

出0入0汤圆

不用管它,当IO口用都可以

出0入0汤圆

BOOT1必须飞出来啊...
要不有时候程序错了JTAG SWD被占了...多麻烦...

出0入0汤圆

为什么不直接接地而先接一个电阻到地呢?

出0入0汤圆

手册里不是写的很清楚嘛。。。

出0入0汤圆

boot0必须下拉接地哦~上过过当的我劝一下……温度一低就出问题,当时我有不少设备启动不了的……

出0入0汤圆

我也不太清楚,反正做项目时看到师兄他们都是把这两短接的GND

出0入0汤圆

按3种要求接线,应该稳定。

出0入0汤圆

mark  学习了

出0入0汤圆

要是已经烧写好了,悬空应该也没事吧,这两个脚只在启动的时候有作用,我的板子上设计了一个跳线帽,但是我一般都不接

出0入0汤圆

最好不要悬空!会出问题,我就出现过,会概率性的出现程序跑出堆栈,最好直接接地

出0入0汤圆

BOOT0接地

出0入0汤圆

loongsuns 发表于 2011-11-3 15:03

我的单片机BOOT0是硬件已经接地了,,但是无法使用串口下载,串口是使用的PA8,PA9但是无法下载程序,, 这种情况怎么办?、

出0入0汤圆

aureole 发表于 2012-6-20 10:01
我一般也是这样.

你好我的板子是BOOT0接地,,不能跳线,,这种情况如何下载??

出0入0汤圆

hadio 发表于 2011-11-4 08:45
BOOT0和BOOT1分别通过10k电阻接地,这样串口下载时,还可由下载器控制BOOT0为高电平,方便下载,下完后,又 ...

这中方法好  不过  怎么做到串口下载的时候就会拉高管脚的呢?

出0入0汤圆

wujohn 发表于 2013-11-3 21:08
你好我的板子是BOOT0接地,,不能跳线,,这种情况如何下载??

用jlink ulink 等等。

出0入0汤圆

number007cool 发表于 2013-11-3 21:31
这中方法好  不过  怎么做到串口下载的时候就会拉高管脚的呢?

串口有DTR和RTS两个信号,刚好可用于拉高boot0及复位,
你可以试一下我的uISP串口下载软件,软件中带有这个功能,在坛里搜一下吧

出0入0汤圆

东海傲虾 发表于 2013-11-3 21:32
用jlink ulink 等等。

我现在用的就是JINK现在,,我看我的板子还有一个硬件那就是你用过这个芯片吗??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

wujohn 发表于 2013-11-4 08:54
我现在用的就是JINK现在,,我看我的板子还有一个硬件那就是你用过这个芯片吗?? ...

这个我没用过。

出0入0汤圆

mark 一下

出0入0汤圆

xue xi le

出0入0汤圆

hadio 发表于 2013-11-4 00:21
串口有DTR和RTS两个信号,刚好可用于拉高boot0及复位,
你可以试一下我的uISP串口下载软件,软件中带有这 ...

求路线图及详细操作截图! 谢谢!!!

出0入0汤圆

好的 学习了 多谢各位~

出0入0汤圆

学习了,多谢!

出0入0汤圆

boot0悬空不稳定的

出0入0汤圆

个人看法:(1)Boot0=1,Boot1=0  vs (2)Boot0=0,Boot1=1 ,前者既可以选择芯片自带的通信接口(USART1等)烧录或升级程序,也可以用户编写启动程序,
               但是实际产品应用中,这些通信接口不一定被允许引出,或者即便引出也不能使用芯片自带功能烧录升级(比如使用CAN升级,其他设备也使用同类主控芯片可能会被误升级掉)。
结论:相对烧录升级手段,(1)可能较好点。

出0入0汤圆

最好还是安靠数据手册来吧 都悬空不稳定 万一外部有干扰可能会影响单片机的启动方式
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。