搜索
bottom↓
回复: 8

我也搞了个24L01转usb和24L01转串口的板子了

出0入0汤圆

一直都想玩玩2.4G,搞了个STM8+nRF24L01的小板,刚发出去打样,板子的设计花费了一些功夫的,主要是考虑到尽量减小体积,并且单层元件布板
方案上选择了STM8+24L01来完成,本来想用STM32的,但是考虑到体积问题,也就放弃了。
另外转USB的板子使用了PL2102USB转串口,
这样做的另外一个好处就是两个板子同一个固件就搞定了哈,免得保留几个固件程序,麻烦
从没用过STM8,没办法,只好买了个ST-LINK3的仿真器花了180大洋,也不缺那点钱,主要就是要折腾哈
STM8芯片确实便宜,3元的零卖。 期待板子早点回来哈。先传个PCB截图给大家看看哈,希望能调试成功。

串口转无线 (原文件名:uart2nrf1.jpg)

USB转无线 (原文件名:usb2nrf.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入85汤圆

STM8的源码呢

出0入0汤圆

不好意思,我还在写呢,第一次做STM8 ,还请各路大神多多指教哈

出0入85汤圆

用STM8L吧,有DMA

出0入85汤圆

用STM8L吧,有DMA

出0入0汤圆

板子做回来了,我只要5块,却做了10块给我,本着物尽其用的原则,在成都的朋友可以找我领哈,我的QQ1048388

(原文件名:未命名.JPG)

(原文件名:未命名1.jpg)

出0入0汤圆

USB测试通过了

实物图 (原文件名:未命名.JPG)

出0入0汤圆

关注~~~~~~~~~~~~~~学习,可惜我不会STM8,要不然就向楼主讨要一套PCB了,呵呵

出0入0汤圆

上一个NRF24LU1的板,这个好像是深圳云佳科技的板
NRF24LU1的板 (原文件名:nrf24lu1.JPG) 一个芯片的比较简单,
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。