搜索
bottom↓
回复: 49

自己制作RENESAS 调试仿真&烧入器

出0入0汤圆

自己制作RENESAS 调试仿真&烧入器

原理图 (原文件名:USB_OCD_SCHEMATIC-071006.JPG)

78KOS ourdev_694446JY8XIF.zip(文件大小:318K) (原文件名:WriteEZ2_E120b.zip)
78K0 78KOR V850的烧写工具包ourdev_694447HOABK5.zip(文件大小:356K) (原文件名:WriteEZ5_V100.zip)
http://item.taobao.com/item.htm?id=13183446942

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

制作需要什么器件与PCB都可能与我联系  可以提供散件,与成品http://shop68912582.taobao.com/

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

ez_CUBEourdev_694541Z4WV10.pdf(文件大小:724K) (原文件名:ez_cube.pdf)

出0入0汤圆

EZ-1调试仿真器的PCB   制作需要什么器件与PCB都可能与我联系  可以提供散件与成品

EZ-1 NEC仿真器的PCBourdev_694844DDOAUF.rar(文件大小:85K) (原文件名:EZ-1.rar)

出0入0汤圆

网站上的LCD电表说明ourdev_696070RSPAUB.zip(文件大小:243K) (原文件名:R30AN0003CC0100_MCU.zip)
代码ourdev_696071PQL6KU.zip(文件大小:181K) (原文件名:selfcheck_powermeter_sourcecode.zip)
只供学习参考用,如果不合适请删除

出0入0汤圆

我有几片d78f0393,楼主这个可以用吗?

出0入4汤圆

mark, renesas编程器

出0入0汤圆

mark!!

出0入0汤圆

【6楼】 ourgalaxy
回复这个可以烧写78F0393, 这个系列是LX2的要带D的才能仿真,LX3系列的每个片子都能仿真

出0入0汤圆

可惜片子不好买

出0入0汤圆

在这里有UPD78F0730 主IC  http://item.taobao.com/item.htm?id=13183446942&stp=13183446942
也可以找代理商购买

出0入0汤圆

感谢楼主的工作。我对UPD78F0730这个USB单片机有些兴趣。我看到这里有用78F0730制作USB-JTAG(FPGA用)的例子。

用WriteEZ3编程还是有些麻烦,我看了下官网的简易烧写器的电路,好像需要一片USB转转串口芯片和一片74HC04。

请问UPD78F0730刷一个官方bootloader的话,应该可以直接用USB端口下载程序吧?但是我没有找到这个固件。

出0入0汤圆

刚用FT232、74HC04、74HC125做了一个简易编程器,手上没有NEC的MCU,所以还没有验证。

出0入0汤圆

固件为加载文件ourdev_696363SPW1QZ.rar(文件大小:13K) (原文件名:78F0730bootloader.rar)

出0入131汤圆

78f1166可以使用吗?

出0入0汤圆

NEC全系列都可以看网站有这个仿真器的说明
http://item.taobao.com/item.htm?id=12794946409&

出0入0汤圆

回复【14楼】xdefeng  小凤
固件为加载文件 (原文件名:78f0730bootloader.rar)

-----------------------------------------------------------------------

请问有没有官方的USB HID固件(称为USB HID类驱动)和USB-串口固件(称为USB 串口变换驱动)的源代码啊?网上有这些示例源代码的链接但是在NEC和瑞萨合并后链接都失效了,被删除了或没有开放下载。谢谢!

出0入0汤圆

可以写邮件到RENESAS 公司他们会帮助你找,现以网站上找不到源码,只用应用笔记
这里只有怎么应用ourdev_696459E0LD8V.pdf(文件大小:2.26M) (原文件名:UPD78F0730 for USB-to-Serial Conversion Software .pdf)

出0入0汤圆

回复【18楼】xdefeng  小凤
可以写邮件到renesas 公司他们会帮助你找,现以网站上找不到源码,只用应用笔记
这里只有怎么应用 (原文件名:upd78f0730 for usb-to-serial conversion software .pdf)

-----------------------------------------------------------------------

谢谢。我向他们发邮件了。

出0入0汤圆

USB驱动ourdev_696547E3UGAY.zip(文件大小:38K) (原文件名:Driver.zip)
UPD78F0730 USB驱动

出0入0汤圆

回复【20楼】xdefeng  小凤
usb驱动 (原文件名:driver.zip)
upd78f0730 usb驱动

这是windows下的驱动吧,谢谢。瑞萨还没有回复我,把本来可以在网上下载的固件删掉,实在不知道他们是怎么想的,其他网站也搜不到。我已经不想玩78K0了。

出0入0汤圆

瑞萨回复会很慢的,你可以找代理商的支持,他们可能会快一些,然后不知你这个准备做什么项目,说不定可以提供帮助。

出0入0汤圆

回复【22楼】xdefeng  小凤
瑞萨回复会很慢的,你可以找代理商的支持,他们可能会快一些,然后不知你这个准备做什么项目,说不定可以提供帮助。

日本有一些人用uPD78F0730做出了USB-JTAG(FPGA/CPLD用的),还有PIC编程器和AVR编程器。我想照着做一下。

出0入0汤圆

NEC单片机C语言书ourdev_696936HD0YV1.pdf(文件大小:8.71M) (原文件名:NEC单片机C高级语言程序设计及其应用.pdf)
如果不合适可以联系版主删除。

出0入0汤圆

(NEC单片机入门手册ourdev_696937JQ22J4.pdf(文件大小:4.79M) <font color=green>(原文件名:NEC单片机MINICUBE_v1.20A入门学习手册.pdf)

出0入0汤圆

RL78/G13手册RENESAS新手册ourdev_704244NQK9CE.pdf(文件大小:6.53M) (原文件名:R01UH0146EJ0007_RL78G13.pdf)

出0入0汤圆

RL78资源介绍ourdev_704245Y0JGD1.pdf(文件大小:1.50M) (原文件名:RL78介绍资料.pdf)

出0入0汤圆

RL78的自编程应用ourdev_704247TVDNOL.pdf(文件大小:514K) (原文件名:Flash Self-programming Library FSL-T01 RL78 Series.pdf)

出0入0汤圆

仿真RL78的E1仿真器说明ourdev_704249VU976B.pdf(文件大小:723K) (原文件名:E1 Emulator Additional Document for User's Manual (Notes on Connecting RL78).pdf)

出0入0汤圆

看上去很好啊

出0入0汤圆

呵呵,不错,

出0入0汤圆

好资料!

出0入0汤圆

好东西,mark

出0入0汤圆

<font color=red>申请加酷!申请加酷!申请加酷!申请加酷!申请加酷!

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

Thanks for sharing!

出0入0汤圆

灰常感谢 问下支不支持R8C/L36C系列的啊

出0入0汤圆

呵呵,小巷这个帖子还在呢

出0入0汤圆

学习一下学习一下

出0入0汤圆

学习了、、、、

出0入0汤圆

有支持 H8系列 就好了

出0入0汤圆

好东西,谢谢!

出0入0汤圆

mark net仿真器

出0入0汤圆

楼主你好,我需一个瑞萨的仿真器,这个支持RL78系列的单片机吗?是不是功能和官网买的E1仿真器的功能相同?

出0入0汤圆

mark...............

出0入0汤圆

能调试rl78?

出0入0汤圆

厉害  膜拜一下

出0入0汤圆

好强大,MARK一下

出0入0汤圆

资料齐全,谢谢楼主
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。