搜索
bottom↓
回复: 21

有朋友申请过专利吗?

出0入0汤圆

先不说这个东西有没有用。。。
看他们的驳回决定,我咋觉得跟他说话就像在对牛弹琴啊。。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

主要是要按他的格式写,审专利的人,主要审的就是格式。
跟某些变态的小学老师一样。

出0入0汤圆

你可以在专利网上下载一些公开的专利说明书参考一下

出0入0汤圆

外观专利  和  实用新型专利   只要你不是完全的跟别人一样  都没问题   

外观专利主要提交照片或者能说明外观特点的图纸

提交文件基本上就是简单的描述专利的原理  组成 功能  

首先写一下别人的不足  说明一下自己的创新之处  

据代理公司说   外观和实用新型很少有通不过的  即使是通不过 就在改改应该没什么问题

如果是发明专利。。。。这个挺难的  什么实用性  创新性  

被认定为发明专利  首先申请点  要真的是特别的跟别人不一样的一种设计

而且  发明专利的认定过程是通过文献检索   貌似是  专利内容的所有东西不能被2篇或者2篇一下国内或者国外论文完全覆盖

印象里是这样

个人觉得 实用新型  和外观专利  跟交毕业论文没什么区别

出0入12汤圆

找个代理申请专利的地方吧,交点钱好办事。

出0入0汤圆

回复【1楼】bamstone
-----------------------------------------------------------------------

严重同意。楼主千万不要小看格式,要严肃对待。

出0入20汤圆

这个东西,专业性很强,特别是格式,极容易出错。让我帮你看看。

出0入20汤圆

我就是搞专利代理的。

出0入0汤圆

写个申请书,交点钱就申请下来了

出0入0汤圆

我当初申请那个专利,投了过去,延期8个月审核,改正过一两次,然后就过了。

出0入0汤圆

找个专利公司代理搞吧,自己还是潜心搞技术

出0入25汤圆

你是寄信还是电子客户端申请的?

出0入8汤圆

新型实用很容易就下来了,格式正确交点钱基本都有。。。如果是人家已经有的话你换个叫法只要人家搜索不到就是。。。

发明专利貌似就不那么容易了,也没申请过。。。想简单找个代理公司全部搞定~

出0入0汤圆

我觉得做电子的申请专利还是比较重要的。

给楼主我们学校文献检索教研室李力老师工作室的网址:http://210.45.242.3/js/00/index.htm(不知道校外能否打开)

里面有关于《专利基础知识》课程的有关内容,楼主可以下载。这个课我上过,讲得比较详细。
因为版权的原因我不能把那里面的内容发上来。如果楼主有一些简单的问题我可以帮忙解释(如果我知道的话)。

专利申请书的格式要求很严格,一定要按照人家给的格式来写,可以到中国知识产权局网站下载样本文件。
实用新型的审核还是很简单的,简单说就是格式正确,没有显著错误,费用缴纳就OK。

出0入0汤圆

楼主你稍安勿躁。专利局只进行形式检查,不会进行实质检查的,全世界都一样。你认为这是对牛谈琴,那就对了。人家可没心情及精力去听你谈你的专利如何的与众不同或如何的伟大。

出200入561汤圆

《怎样撰写专利申请文件》

出0入0汤圆

找个专利公司代理,这个最可靠。

出0入0汤圆

严重感谢楼上的各位朋友对俺的支持,心里热乎乎的。
已经看了两天的文档了,确实是像各位朋友说的,格式很重要,我正在努力修改文档。

出0入0汤圆

这东西就是折腾人。。。把简单的说复杂的。。。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

有些审查员能让你气的有过去动手的冲动,你也没办法,有时候你无论怎么陈述你的专利,好像他就是装听不明白一样

出0入0汤圆

3000做发明,1300做实用
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。