搜索
bottom↓
回复: 78

各位大侠好,我是个高二的学生,想做个逆变器玩,需要买那些设备呢,给点建议吧?!标题要长~~~

出0入0汤圆

作为枫叶国际学校的高二学生,每天闲的那叫一个蛋疼。虽说反正都是要出国的,可申请学校是总要拿点东西出来吧。

别人都去忙着去做什么社会实践,什么志愿者,那叫一个倒胃口啊,所以还是做自己的本行有意思些。

于是就打算做个逆变器什么的,我比较感兴趣。先从小的100W开始做起,再来做500W,1000W,2KW的,反正时间有的是,顺便学点东西。

我从初三开始接触电子方面的东西,一直在论坛上潜水,基础知识大概也懂一点,平时也做点小电路,功放什么的,深感自己水平太菜。

所以这次准备下苦工,借这个机会搞通模电,数电,单片机,c语言,PCB。

我买过一些教材,纯理论的东西看得很想睡觉,所以还是在实践中边玩边学吧。

我没打算抄别人的成果,所以还是要从分析原理开始,然后是电路设计,程序设计,PCB设计,LAYOUT,打板,组装调试,电感、变压器当然也要手工绕啦。

计划是前期先做小功率,纯逆变,后期大功率时加上上位机,检测保护系统和充电模块。用亚克力板做外壳再加上TFT简直是爽YY了

全贴片,尽可能减小体积,控制板逆变板分离,大功率MOS或IGBT单片,高频变压器,效率大于90%

之前看别人修一台10KW的逆变器,那叫一个重啊,个人感觉30公斤以上,八块松下蓄电池,IGBT,板子很漂亮,要是我设计得出来就好了,梦想啊

搞成功后就开源吧,反正技术这东西就是一层纸,捅破了就不值钱了,所谓创新,苹果就是我的偶像

终于说到正事了,我要先买一批设备和材料,大家给点意见啊,我不是很懂的

1.示波器   二手,预算2000以内,国外品牌优先  hp、日立的貌似不错
           数字or模拟 多大带宽够用? 20M 40M 100M 200M ?
           多少通道够用 2ch or 4ch?

2.万用表   300以内吧,一般用途,三位半,国产

3.钳式电流表   必须的,100够了吧

4.电源  30v5a 调试用 250够不够  国产就行

5.铅酸蓄电池  12v100ah 400-500 或是多个小容量并联? 总觉得淘宝的价格不大靠谱

6.负载 这玩意多了个去,自己想办法整了

7.手动绕线机   70块

8.乱七八糟的一堆材料 磁心,漆包线,电容电感电阻,二极管,MOS管 大部分我应该都有,其他的靠淘宝了,预算1000以内

我应该还漏掉了一些仪器,大家能不能帮我补上,或是提出一点意见,扔砖头当然也是可以的

至于什么失真仪,功率计,台表就算了,个人感觉没必要,LCR表我有一个手持的,一般般

还有就是我们寝室晚上十点就没电了,但厕所的灯和排风扇上是有电的,于是我先把天花板拆了,再把排风扇拆了,装了一个排插上去。问题在于每次那排插都要开排风扇的盖子,很麻烦,而且天花板也快要折腾垮了,我就想在这里问一下有没有那么一种接头,就是类似于936焊台的那种,要体积小耐高压,大电流(其实2、3A就够了,关键是耐压和小体积),还要防触电。我准备在排水管背面秘密走一条线(寝管每天查寝),晚上用电时就把接头都插上,接头另一端装上一个排插。我们寝室三台笔记本,还有台灯,各种充电器,用电形势很紧张,是在是没办法了。说实话,我有一种把寝室改成实验室的冲动啊。

谢谢大家能耐心的看完,可能是我废话太多了,但这也是从我09年注_册以来发的第二个帖子,反正总算是开始冒泡了

各位大侠给点意见,你们的每一句话都将是我前进的的动力,再此我感激不尽。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

电源网是个不错的网站,以后准备长期驻扎在那里了。

出0入0汤圆

航空插头电压电流都过关

出0入0汤圆

淘宝看了一下,还不错,两线的才两块多,明天就去买
THANK YOU VEERY MUCH!!!

出0入0汤圆

示波器模你 20M.双通道 就行. 电源方面模你比数字好用 ,纹波看的清!  数字的要比较高档才行

出0入0汤圆

能讲讲为什么对逆变器感兴趣吗?
希望不是跟着做,而是我想做.做的目的是"证实我的想法",那就最好了.

你的同学 60岁老头

出500入0汤圆

回复【楼主位】zm1994
-----------------------------------------------------------------------

单独找个地方比较好哦

噪音、爆_炸、杂乱无章的原件和仪器,你的室友可能会有意见……

出0入0汤圆

我有一块逆变器的主板,上面有你需要的器件,需要联系我30块rmb给你。

出0入0汤圆

(原文件名:bpq.jpg)

(原文件名:bpq1.jpg)

(原文件名:bpq2.jpg)

出0入8汤圆

回复【3楼】zm1994
淘宝看了一下,还不错,两线的才两块多,明天就去买
thank you veery much!!!
-----------------------------------------------------------------------

航空插头/座 最好找进口货,下面这款是日本拆机件。

(原文件名:三芯航插.jpg)

出0入0汤圆

枫叶国际学校。。。
金石滩那个?

出0入0汤圆

要注意安全啊!玩逆变炸管子,炸板子可是常事,呵呵。

出0入0汤圆

楼主是人才啊,高二就玩这么有水平,

出0入0汤圆

手上有一个闲置的固纬 GDM-8034台式万用表,自己加过背光,价格180元,运费自理,3位半的台表,有意可以联系我

出0入0汤圆

回复【5楼】elder60 60岁老头

做逆变器纯粹是兴趣爱好,应为比较实用,也可以多学一点东西,个人觉得实践才是学习的最好方法

出0入0汤圆

回复【6楼】JamesErik

应给不会有意见的

我们寝室比较大,大概二三十个平方吧,有个小阳台

我们寝还有个玩航模的,天天在厕所里玩他的甲醇发动机,把寝室搞得乌烟瘴气的,噪音估计一栋楼都听得到,我们早就习惯了

都是老同学了,比较熟,还有个是学心理学的,最后一个是天天看黄_色小说的

一个寝室四个人,还是很爽的

出0入0汤圆

回复【7楼】wwqq

谢谢你,有已经有一块板子了,准备拆了

出0入0汤圆

回复【10楼】lw-seed

武汉枫叶国际学校,民族大道,汤逊湖方向

百度   http://baike.baidu.com/view/1501754.htm

出0入0汤圆

回复【12楼】qqcanread

我真的很菜,只不过懂得东西比较杂,泡论坛的结果

出0入0汤圆

回复【13楼】buck 小吕

那是一定的,顺便传点资料

POWER MOSFET驱动技术ourdev_701227AV1DIO.pdf(文件大小:986K) (原文件名:POWER MOSFET驱动技术.pdf)
变压器中的分布参数及线圈ourdev_701228HDUQX1.pdf(文件大小:6.55M) (原文件名:变压器中的分布参数及线圈.pdf)
逆变电源设计概要续-逆变电源中MOSFET的驱动ourdev_701229HMRBOP.pdf(文件大小:477K) (原文件名:逆变电源设计概要续-逆变电源中MOSFET的驱动.pdf)

出0入0汤圆

现在的高中生真欢快啊……

出0入0汤圆

回复【21楼】asdf1776
公立高中不欢快,像枫叶这种私立才欢快

毕竟我在武汉二中读过一年高一,那是每天都在水深火热之中啊,想搞点别的事是不可能的

出0入0汤圆

楼主哪里的?大连枫叶?

出0入0汤圆

回复【23楼】gongnn 魔法师

武汉枫叶国际学校

出0入0汤圆

终于放假回家了,于是星期六下午跑去电子市场买东西,还是有些收获的
明天还要去买绕线机,漆包线,mos管,任务很重啊

工作台很乱 (原文件名:20111210230246.jpg)

其实就是我的书桌 (原文件名:20111210230303.jpg)

刚买的电源,30V5A,230块,还行吧 (原文件名:20111210230331.jpg)

这个线超级喜欢,十几块钱,心疼啊 (原文件名:20111210230442.jpg)

带夹子,很好用,5A的 (原文件名:20111210230527.jpg)

实测3.51mm直径,线很重 (原文件名:20111210230927.jpg)

万用表,华谊的,全功能,自动量程,180 (原文件名:20111210231014.jpg)

钳表,60块,有点问题,只能测交流,买的时候看走眼了,明天拿去换 (原文件名:20111210231045.jpg)

EE42的磁芯和骨架,5块一个 (原文件名:20111210231115.jpg)

出0入0汤圆

(原文件名:IMG341.jpg)
秀一下我的波形

出0入0汤圆

看起来很不错,你这是多少瓦的,用的什么方案?

出0入0汤圆

楼主,我也想做一个,不知道是否可以上传一些资料呢,虽然你说完成后开源,但我们想知道你隔几天的进展,呵呵!
真心祝福你成功!

出0入0汤圆

公立学校要向私立学校看齐!老朋友羡慕小朋友呀
补充:
现在生活条件也好了,想买啥都有,不像我们那时候,一是没钱;二是有钱也买不到东西。因此只能把家里各种电器(各种手电筒、刮胡刀、收音机)拆了

出0入0汤圆

我大三了才知道什么是逆变器……惭愧

出0入0汤圆

楼主从来没搞过这玩意,大功率还是先别想了,先搞定100-200W再想大功率的

建议楼主分步进行:
1.低压直流到高压直流部分,这部分转换效率很重要
2.高压直流到AC部分先做个方波的吧,这样对以后做正玄波是有帮助的

出0入0汤圆

回复【31楼】bill
楼主从来没搞过这玩意,大功率还是先别想了,先搞定100-200w再想大功率的
建议楼主分步进行:
2.高压直流到ac部分先做个方波的吧,这样对以后做正玄波是有帮助的

是的,很有见解

出0入0汤圆

作为枫叶国际学校的高二学生,每天闲的那叫一个蛋疼。虽说反正都是要出国的,可申请学校是总要拿点东西出来吧。
别人都去忙着去做什么社会实践,什么志愿者,那叫一个倒胃口啊,所以还是做自己的本行有意思些。
于是就打算做个逆变器什么的,我比较感兴趣。先从小的100w开始做起,再来做500w,1000w,2kw的,反正时间有的是,顺便学点东西。
我从初三开始接触电子方面的东西,一直在论坛上潜水,基础知识大概也懂一点,平时也做点小电路,功放什么的,深感自己水平太菜。
所以这次准备下苦工,借这个机会搞通模电,数电,单片机,c语言,pcb。
我买过一些教材,纯理论的东西看得很想睡觉,所以还是在实践中边玩边学吧。
我没打算抄别人的成果,所以还是要从分析原理开始,然后是电路设计,程序设计,pcb设计,layout,打板,组装调试,电感、变压器当然也要手工绕啦。
计划是前期先做小功率,纯逆变,后期大......

还有就是我们寝室晚上十点就没电了,但厕所的灯和排风扇上是有电的

先量下电压
以前我读大学的时候,厕所的电压不是市电220V,好象用的是直流。你最好测一下,电压多少,是否交流。

出0入0汤圆

很有挑战性啊,光变压器这一块就能玩死人,在这一块建议你多看看张占松和赵修科老师的那些书~~~
貌似你还缺一个电桥~

出0入0汤圆

出国好啊,国内的大学几十年没改革过,哎。

出0入0汤圆

同学,
你为什么觉得社会实践和志愿者无聊呢,这对你的人生感悟是有帮助的。

出0入0汤圆

高二的时候我也在搞逆变器,但是也就按电路搞出来而已,那时候的我不知道原理。
做电磁GUN用的,觉得专业知识不够,怕高压太危险了,就不弄了。

建议理论上多下功夫,你已经很厉害了,加油吧~

出0入0汤圆

同高二握手。。。。。。。。。。。。

需要C语言的我们可以一起学。。。
我是主要搞信息学。。。每天刷USA CO蛋疼无比

不过LZ可到爽了。。
我还有文化课要搞蛋疼、、、

出0入0汤圆

高人啊 我那时都不知逆变为何物

出0入0汤圆

大半夜连着学校的wifi上网还真是爽,100多k的速度,寝室离无线ap直线距离五六十米,信号三格,账号密码还是借的别人的,现在来回帖子
最不爽的是呆在学校里什么事都做不了,仪器设备什么都没带,没办法做实验,也就看看书,上上网
话说这两天我一下子就花了八九百块,华谊钳式直流电表230,0.71漆包线70一公斤,绕线机、线模优化了90多
强烈推荐一个管子FDP032N08,75v,235A,3.2毫欧,375W,to-220封装,比irf3205好了很多,我和老板很熟,拿的是两块五一片,正常零售应该是四块,我说的是二手的,搞不懂这么小的封装怎么散热

我把DATASHEET传上来
点击此处下载 ourdev_703787MQTFNB.PDF(文件大小:578K) (原文件名:FDP032N08.PDF)
点击此处下载 ourdev_703788UFC2XW.pdf(文件大小:93K) (原文件名:IRF3205.pdf)

出0入0汤圆

回复【32楼】jiwm

回复【31楼】bill  
楼主从来没搞过这玩意,大功率还是先别想了,先搞定100-200w再想大功率的  
建议楼主分步进行:  
2.高压直流到ac部分先做个方波的吧,这样对以后做正玄波是有帮助的  

是的,很有见解

同感,谢谢你的意见

出0入0汤圆

回复【33楼】jiwm

先量下电压
以前我读大学的时候,厕所的电压不是市电220V,好象用的是直流。你最好测一下,电压多少,是否交流。

我们这里都是交流,每层楼都有配电箱,一楼是总控,全部是继电器控制
上学期我和另一个同学逃了晚自习,专门研究配电箱的改线,结论就是直接把继电器两端短路就行了,不过电流比较大,估计都有几百安,于是就放弃了,现在可以从空调取电,也可以从厕所取电,不过改线比较麻烦,拆天花板搞了我一头灰

现在武汉这边很多大学晚上寝室限电,于是这边很多人在做调压插座,就是一个可控硅降压到160V左右,我也加工过200多个,赚了点生活费,可惜累得半死,东西的质量也实在不敢苟同。现在人都追求利益,想尽办法降低成本,可控硅先是用ST的BTA16,后来变成BTA12,再后来就是拆机的BTA12,现在干脆用国产的BTA12,越做越烂,真是没救了,还月出货四五千件,不知道都是在干些什么

出0入0汤圆

回复【34楼】1109

很有挑战性啊,光变压器这一块就能玩死人,在这一块建议你多看看张占松和赵修科老师的那些书~~~
貌似你还缺一个电桥~

----------------------------------------------------

教科书上的东西太死了,根本记不住,所以我还是要现学现用

我有一个手持LCR表,用着还行
今天去买钳表,才知道电流是要单线测的,电感表还有二线三线的,价格都差了几倍,真是长见识了,电桥是要的,不过现在怀疑有点用不上
老板人很不错,专门坐着和我聊了一下午天。我知道口才很重要,让别人欣赏你的最好方法就是交流。不要说想着还价,只要能让别人认可你,不要说给你优惠,还会给你提供额外的帮助。

我算是学到了一点,做事不能斤斤计较,该大方就大方,该洒脱就洒脱,为了几块钱扯半天根本不值得,还不如说几句好话,交个朋友

出0入0汤圆

回复【43楼】zm1994
现在武汉这边很多大学晚上寝室限电,于是这边很多人在做调压插座,就是一个可控硅降压到160V左右,我也加工过200多个,

楼上的, 我很好奇,你们大学寝室限电,怎么可能有电源呢?就算有电源,好好的220V不用,干嘛非要降到160V来用?百思不得其解!

出0入0汤圆

回复【36楼】omega_wu

同学,
你为什么觉得社会实践和志愿者无聊呢,这对你的人生感悟是有帮助的。
---------------------------------------------------------------------

应该是个人理解不同,这种事很多都是打酱油的,不如脚踏实地的做点事情
想我做这个项目就是为了以后申请学校做准备,搞完这个还要试试高频感应加热
我觉得工业设备很有前景,高科技含量,竞争者不多,而家电类的东西,像功放啊,时钟啊,MP3、MP4啊,国产都做烂了,都去拼价格了。你抄我,我抄你,怎么没有国产做个八位半表出来

出0入0汤圆

回复【38楼】aheadlead 高中菜鸟

需要C语言的我们可以一起学。。。
我是主要搞信息学。。。每天刷USA CO蛋疼无比

不过LZ可到爽了。。
---------------------------------------------------------------------------

看了下你的主题和个人网站,我不得不说你很厉害
我初中就是个拼命三郎,疯狂学习,什么也没干,到了高中闲下来反而不适应了,尝试过pascal,发现一页书都看不进去
我这个人比较懒,初一就接触了c语言,买了书,现在还没看完,几十G的资料还在硬盘里躺着
我的思维很好,问题是我总是不想思考,宁愿傻傻的坐着,也懒得拿张纸来分析一下问题
总的说就是懒得抽筋,所以学起东西来也比较慢,悲剧

出0入0汤圆

回复【45楼】Ilove51andAVR

回复【43楼】zm1994  
现在武汉这边很多大学晚上寝室限电,于是这边很多人在做调压插座,就是一个可控硅降压到160V左右,我也加工过200多个,

楼上的, 我很好奇,你们大学寝室限电,怎么可能有电源呢?就算有电源,好好的220V不用,干嘛非要降到160V来用?百思不得其解!
--------------------------------------------------------------------
所谓限电,限的是功率,限制500瓦,那么电热水壶,电吹风都别想用了,只有降低电压,才能降低功率,对纯阻性用电器来说

出0入0汤圆

哎,终于把帖子回完了,真是个体力活,明天早上七点还要起来
大家晚安

出0入0汤圆

回复【47楼】zm1994
回复【38楼】aheadlead 高中菜鸟
需要c语言的我们可以一起学。。。  
我是主要搞信息学。。。每天刷usa co蛋疼无比  
不过lz可到爽了。。  
---------------------------------------------------------------------------
看了下你的主题和个人网站,我不得不说你很厉害
我初中就是个拼命三郎,疯狂学习,什么也没干,到了高中闲下来反而不适应了,尝试过pascal,发现一页书都看不进去
我这个人比较懒,初一就接触了c语言,买了书,现在还没看完,几十g的资料还在硬盘里躺着
我的思维很好......

看了你们的高中生活,觉得我以前简直是白活了,整天就为了高考在做题做题。
不过话又说回来,这个年纪的人还不是学这些的年龄,我听过一个故事,一个(好象是美国的学校)老师教幼儿园的孩子1+1等于2,结果被家长告了,胜诉了。结局是:1+1=2不应该是这个年龄应该知道的东西,扼杀了孩子的童真。

出0入0汤圆

很有思想,值得鼓励啊!

出0入0汤圆

回复【49楼】zm1994

这又不是老师家长逼着我学的,而是兴趣爱好,年龄不是问题

出0入0汤圆

枫叶的校名不错:mapleleaf,又有maple,又有leaf

祝贺楼主摆脱高考制度,在武汉这种地方就等于是从地狱里脱身了。好好和伙伴们玩耍,抽空谈个恋爱,度过一生难忘的高中生活吧!

P.S.私立高中的女生制服是什么样的?

出0入0汤圆

我是职业潜水的,看到LZ的工作态度和决心,忍不住出来赞扬一下啊!
LZ,加油!

出0入0汤圆

回复【53楼】sunge

http://leaflabs.com/ 这个网站不错,学完51就可以转战stm32

说起武汉枫叶的校服,恐怕你要失望了,从上到下都是绿色的,实在是惨不忍睹,西服尺寸也大得惊人,我就穿过一次

出0入0汤圆

高中生,有这个想法和能力,不错。就逆变器而言,我觉得先从简单做起,尽量用手头有的元件(呵呵,高中学生,什么都没有,一张白纸,可画最新最美的画,羡慕)上传一个我做的最简单的逆变器,DC-DC,12v-300v的,200w。我用手头的材料做的,洞洞板,TL494,场效应管用P75NF75,空载电流只有50几mA,上个图。

(原文件名:1.jpg)

出0入0汤圆

回复【56楼】lrltz

用一块笔记本电池接上逆变器,示波表测量场管波形的图片。

(原文件名:2.jpg)

出0入0汤圆

回复【57楼】lrltz
来个示波表清楚的图,方波,53.47KHZ,12V。示波表很差,屏分辨率太低,但可看到死区。

(原文件名:3.jpg)

出0入0汤圆

回复【58楼】lrltz

上个示波表测量逆变后的高压直流的图片

(原文件名:4.jpg)

出0入0汤圆

回复【59楼】lrltz

再来个清楚的图,284.1V。我那个变压器绕满了,匝数比小了,不足300V。不过,我调调星,用于机顶盒,显示器这些开关电源的电器足够了。

(原文件名:5.jpg)

出0入0汤圆

回复【60楼】lrltz

我是基本按这个原理图做的,但没死搬教条,都尽量用我有的元件,震荡电容用103的,频率高一点,效率高。场管用坏电动车控制器上拆的,高频变压器用坏开关电源上拆的,2个并一个,一般开关电源的变压器磁芯有气隙,逆变器不能用的,高压整流用的全桥,我的二极管用倍压整流耐压不够。

(原文件名:6.jpg)

出0入12汤圆

楼上的牛逼啊

出0入0汤圆

哎   好学生     要是早点看到你帖子  可以帮你不少忙   我就住在离你学校不远   我家里就是一电子实验室  可惜现在搬家了  我以前也有这方面爱好   只是到大学才开始接触电子   大学之前根本没有机会    你在高中就开始动手   以后的动手能力会很好   单也要加强理论方面的学习   没有好的理论基础    动手在好    也不过成为一个高级维修工   如果有理论  实践也很厉害    基础搞好了  那以后设计个10KW的逆变器  也要不到几年功夫就可以了  还有你现在才高二  玩电子先从简单的玩起   一步直接搞到逆变器  还是很有风险的  别到时候失败了   把兴趣搞没了

出0入0汤圆

惭愧啊

出0入0汤圆

mark 56楼~~

出0入0汤圆

万丈高楼平地起,lz理论知识还是要学滴,我不晓得lz有怎样的头脑,要把我们大学几年的课程短时间都学会。。。不过lz好有钱的说

出0入0汤圆

真是抱歉,一晃就一个月过去了,没有及时回复大家的贴子。上个星期才把期末考试考完,真是轻松一节。
现在我还在弄全模拟的逆变器,参考了科创开关电源版主尤小翠的文档,正在画电路图,准备做板子。
第一次用eagle,没看过教程,感觉蛋疼无比。元件库太强了,眼花缭乱,有些东西都不知道去哪里找,但感觉比AD方便,不用自己画封装,但高频变压器还是要自己画。
以前用感光板做过一次板子,用的普通A4纸,感觉精度一般,估计是没夹紧,考虑去买两块厚玻璃。
打孔很蛋疼,用的30块的小电钻,1mm的玻纤板都打不穿,考虑去买个小台钻。
入手一台示波器,优利德UTD2102CEL,100MHZ 1GS/s,老板是个大好人,给的价比淘宝的还低。前前后后光设备钱就花了接近2500。
整流管用的是10120,磁芯和骨架PC40和EE42卧式,比立式的体积小了很多,可以降低高度。
等下传点图片和资料

出0入0汤圆

首先是参考资料ourdev_713686ILAZ5I.pdf(文件大小:1.37M) (原文件名:全硬件纯正弦逆变器制作教程.pdf)

IRGPC40U 600V20A IGBT 以后再用吧 (原文件名:20120118150232.jpg)

IRF740 400V10A 这次拿它来做试验品 (原文件名:20120118150245.jpg)

10120 1200V10A 超快恢复二极管 (原文件名:20120118150257.jpg)

磁芯和骨架, 卧式的明显矮多了,2.5一个 (原文件名:20120118150324.jpg)

以前做的,感光干膜,失败 (原文件名:20120118150339.jpg)

(原文件名:20120118150349.jpg)

刀子刮线很辛苦 (原文件名:20120118150403.jpg)

(原文件名:20120118150428.jpg)

(原文件名:20120118150442.jpg)

电流表,230 (原文件名:20120118150546.jpg)

来个工作台全景 (原文件名:20120118150854.jpg)

出0入0汤圆

听了你说的 感觉我跟你想法差不多 而且觉得你比我强多了
我今年高三 虽然不像你说的闲的蛋疼 可有时候学的无聊也是蛋碎了一地
自己也DIY了一些东西 一个自己玩玩 倒是给自主招生也帮了些忙 三个大学自荐生初审都通过了 现在等着去参加笔试

认识一下吧 留个邮箱吧 **QQ号在百度搜一下简直太恐怖了 真的不敢这么留啊**
wxbxkx@163.com 刚来这个坛 感觉好极了 但是不太熟 也不知道能不能发站内信 就这样大庭广众之下草莽的写条回复 希望你能尽快看到
预感告诉我 你我会为咱俩成为朋友而高兴的!

再补一句 新年快乐!!!

出0入0汤圆

你这种生活真好,,,,那时候 我们 就天天学习

出0入0汤圆

高二就弄这个,真是前途不可限量啊

出0入0汤圆

人才!!

出0入0汤圆

mark   c  

出0入0汤圆

才高二就这么猛,佩服佩服

出0入0汤圆

小兄弟,佩服你的精神,我小时候经常搞小制作,理解你的劲头。不过,真想搞好电路,必须把理论好好理解一下,比如磁路和自控那套东西。最后祝你成功!!

出0入0汤圆

用电脑可以当示波器用   在淘宝上买个便携式示波器大概300块吧

出0入0汤圆

买点书看看吧                                

出0入0汤圆

这种老贴挖出来干嘛呢!又不回复点有价值的东西!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。