搜索
bottom↓
回复: 98

人有多大胆,地有多大产 一台在广州陶街购买的蓄电池充电器,标注8A容量,但显示26A的充电

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出200入0汤圆

沙发

出0入0汤圆

阿莫,拆开看下是不是一个变压器加全桥整流的……

以前我买过一个里面就这样的,电流么,当然很小,因为变压器贵啊。

出0入0汤圆

这个充电电流是不是脉冲的?如果是,那么钳型表测脉冲电流应该是不准的。

出0入0汤圆

回复【3楼】fsclub 绿林好汉
这个充电电流是不是脉冲的?如果是,那么钳型表测脉冲电流应该是不准的。
-----------------------------------------------------------------------

哈哈,大胡子想的跟我的一样。

出0入0汤圆

上示波器吧。

估计是误判断了。

出0入0汤圆

LS大胡子说的有道理,我的那个松下5号电池快充用的是5A的占空比10%的电流
估计脉冲分量使电流钳磁性材料饱和后计算有效值错误……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这也叫充电器,放卫星也太甚了吧。

出0入0汤圆

会不会是表头贴纸没换............

出0入0汤圆

二三十块钱一个  也就这样了

出0入59汤圆

陶街只能买些自己识货的旧货,新的山寨电子产品是绝对买不得的

出0入0汤圆

回复【7楼】armok 阿莫
-----------------------------------------------------------------------

尼玛!!!
纯粹是浪费资源啊,生产这样的东西干嘛啊,靠!!!

图上没看到任何保护,没有任何恒流、限流、恒压措施!!!

好像连滤波电容也没有吧,那还真是纯正的“脉冲”充电器啊。

阿莫,它标的8A我相信有可能达到的……真的,极小的导通角,在极短的时间内,真TMD有才!!!

出0入4汤圆

回复【2楼】USACH 美丽坚和中国
阿莫,拆开看下是不是一个变压器加全桥整流的……
以前我买过一个里面就这样的,电流么,当然很小,因为变压器贵啊。

2 楼要加分。

出20入22汤圆

充电器我最有发言权了,我是专业做充电器的,这种充电器买的时候价格就应该知道是什么性能。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

蓄电池都是这样充的啊?
我还以为想手机那样要电压电流控制呢。
那不是自己那DC恒压电源就可以了?

出0入0汤圆

另有一个问题,电流表指针是在不停得抖动,幅度比较大的,还是说不怎么动??

出0入0汤圆

曾经有人告诉说过这事:  

其实是这样的,厂家一开始还是规规矩矩,有多大电流 显示多大,后来那,中间商不干,说你要把显示的电流显示的大一点儿,为什么那? 最终用户喜欢买电流大的,你标的小了,不好卖,于是,现在 显示的电流都比较大。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

靠,真牛比……

出0入42汤圆

那个8A不是指电流能到8安培,是型号。不知是搞笑还是有“才”。
当时我在展会看到过有个充电器体积很小,写了很大的20A,
当时厂家说那是型号,不是指实际电流。
差点晕倒。

出0入0汤圆

莫大,是不是你汽车电池没电了 要充电了
这种类型的充电器我接触过 大多都是这样的
看你这个机器的大小我估计价格在60元左右
实际上给汽车充电 最好还是买个120元左右的吧
不过这充电器给60ah的电池充电也够了 小车一般也就电池这么大了

出0入618汤圆

那个8字还是7段的,我看是方便用蓝色油性笔涂掉一些笔画,这样爱标多少A就多少A,只不过阿莫这个刚好忘了涂了…… ^o^

出0入0汤圆

厂家会说那个8A是型号不是8安。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这个事情我很清楚,我们这里有很多这种充电机的厂家。出这种事情是比较正常的,有一次出过一个相反的情况,呵呵,电流显示1A多,但是变压器来说烧,后来拿来一测,实际电流已经十几安培了,哈哈,他们不懂分流器,当然也没有分流器,就是一节电线!就是买一个别人的,一摸一样的做

出0入0汤圆

阿莫,给俺加点分,这次我在2楼亮啦。 另:以前我买的时候好像要30块,看看变压器和外壳,也贵不到哪儿去。

我比较赞同gzhuli在23楼搞笑的的说法……

出0入0汤圆

【7楼】 armok 阿莫

大家不要想得这么复杂了,这个充电器就是一个变压器 + 全桥整流而已。

这个应该是半波整流,充电器用的基本是半波整流,我以前试过用全桥,结果充电效果很差

出0入0汤圆

回复【28楼】hsztc

手电里面都是全桥的,可能是你个人问题。

出0入0汤圆

作为电工,搬这样的东西回家就应该打屁股。送我都不要。我近万元一平方的地板,怎能放这种垃圾。

出0入0汤圆

回复【29楼】USACH 美丽坚和中国
回复【28楼】hsztc  
手电里面都是全桥的,可能是你个人问题。

我没看到全桥在哪里,倒是看到一个二极管,我看是半桥。
建议ARMOK用示波器看下充电波型,算出有效充电电流是多少。

我才看到上面那个8A是可以用记号笔写的,只是这台没有写,认为是8A了。。。

想写几A就是几A,这才是高!

出0入0汤圆

回复【31楼】fsclub 绿林好汉

胡子叔,1N400X能走1.3A的电流,而且是长时间的?

如果是全桥的话只有一半,我看比较合适。是阿莫没拍出来吧?

而且从阿莫已有的照片分析和线的粗细,这个二极管不是走电流用的,是保护那个"假表头"的。

我觉得是这样子。

出0入12汤圆

这有啥奇怪,安防通用的那个12V的电池,433M遥控器用的那种,还敢标 20A呢,屁点大1个电池,比5号电池小1大截呢,问了厂家,回答,
这个是 20A是型号.尼玛.........

出0入0汤圆

中国人都是放卫星出生的,所以正常现象了吧,从愚昧走向文明总有这样一个过程,我们正经历着这个过程。

出0入0汤圆

回复【32楼】USACH 美丽坚和中国
回复【31楼】fsclub 绿林好汉
胡子叔,1n400x能走1.3a的电流,而且是长时间的?
如果是全桥的话只有一半,我看比较合适。是阿莫没拍出来吧?
而且从阿莫已有的照片分析和线的粗细,这个二极管不是走电流用的,是保护那个"假表头"的。
我觉得是这样子。

我又看了一遍图,那电流90%肯定是从那二极管过,分流电阻在表头里面。
就是个半桥整流。
不然这老板不会对表头用那么粗的线。

出0入0汤圆

回复【33楼】skynet 青青草原
这有啥奇怪,安防通用的那个12v的电池,433m遥控器用的那种,还敢标 20a呢,屁点大1个电池,比5号电池小1大截呢,问了厂家,回答,
这个是 20a是型号.尼玛.........

这个真的是型号,好多电池都是20A。

阿莫说的20A才是蒙人的,中国山寨专用讨论。

出0入618汤圆

引用图片【7楼】armok 阿莫

(原文件名:06.jpg)

全桥不是那么大一个在这里吗?难道大胡子把这当接线排了?

出0入0汤圆

回复【35楼】fsclub 绿林好汉

表头的线很细啊,粗的线是接在开关上的。留意下二极管下面的细线,也是在表头上的。

出0入0汤圆

回复【37楼】gzhuli 咕唧霖

现在越来越佩服你啦,不服不行啊。

出0入0汤圆

我觉得那个表指示的是电压...转换开关那里是6V和12V的交流,那个二极管是给表整流用的,阿莫看看是不是不接负载表上的指示也是这样的?
所谓全自动保护就是上面那个价值一两元的过载开关

出0入0汤圆

回复【37楼】gzhuli 咕唧霖
引用图片【7楼】armok 阿莫

(原文件名:06.jpg)
引用图片
全桥不是那么大一个在这里吗?难道大胡子把这当接线排了?

我觉得那是接线柱吧?

全桥本来就够热了,还绑在变压器上?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

P.S.这种小表头内部没怎么见过带分流器的,如果测电流的话一般都是外面并联一个电阻或一段康铜丝,所以这个表很大可能是测电压的

出0入0汤圆

回复【38楼】USACH 美丽坚和中国
表头的线很细啊,粗的线是接在开关上的。留意下二极管下面的细线,也是在表头上的。

那线过个2A的电流也够了。。。还有一定的限流作用。。。

如果表不串进回路,如何测电流?

不会是坑爹地标的电流,显示是电压吧?

出0入0汤圆

还是咕唧霖眼力好,我都没看到那桥堆,以为是半波整流的...

出0入0汤圆

回复【44楼】fsclub 绿林好汉

表就是不在回路里面啊,囧!!!关键问题还有1N400X过不了这么大电流。

另:gzhuli的图从铜丝的角度看+4个脚就知道是全桥啦

出0入0汤圆

回复【44楼】fsclub 绿林好汉
回复【38楼】usach 美丽坚和中国
那线过个2a的电流也够了。。。还有一定的限流作用。。。
如果表不串进回路,如何测电流?
不会是坑爹地标的电流,显示是电压吧?

这坑爹的!
你好像对的!

这样的产品,生产出来干啥啊!!!

出0入0汤圆

回复【47楼】dreamyou

表的问题阿莫前面就说啦,是不会动的。现在大家就在讨论产品的坑爹之处。

出0入0汤圆

这个充电器,充电电流波形肯定是脉冲型的,跟全桥整流后接大电容的电流波形类似,峰值很大,宽度很小。

从图片上看,我开始怀疑这根本没有隔离,用的是个自耦变压器……

另外,请问一句,阿莫,你现在是不是觉得这是个垃圾,占你家地方了?

出0入0汤圆

回复【49楼】dreamyou
这个充电器,充电电流波形肯定是脉冲型的,跟全桥整流后接大电容的电流波形类似,峰值很大,宽度很小。
从图片上看,我开始怀疑这根本没有隔离,用的是个自耦变压器……
另外,请问一句,阿莫,你现在是不是觉得这是个垃圾,占你家地方了?

自耦变压器不可能吧?会电死人的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

如果没画错的话,这个表怎么工作的...

(原文件名:1.PNG)

出0入0汤圆

回复【50楼】fsclub 绿林好汉
…………

有注意到开关以及表头的接法吗?

可能性如下:
1、开关没有控制初级,是控制的次级;
2、开关控制初级,但初次级有公共点;

本来我倾向于1,但这个帖子给我打击太大了,我开始觉得自己太缺乏想象力了,所以开始倾向于,它用的是自耦变压器!
因为自耦的,可以进一步降低成本。

出0入300汤圆

话说前几年电视直销一种叫"钛合金"的炒菜锅,价钱吗当然是极贵.
后来有人检测了一下,没有一点钛合金.
制造商大言不惭地说,我这种锅的名字就叫钛合金.

出0入0汤圆

那个表头跟本就是一个电压表,只是换了电流表的刻度板而已。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【53楼】dreamyou
回复【50楼】fsclub 绿林好汉
…………
有注意到开关以及表头的接法吗?
可能性如下:
1、开关没有控制初级,是控制的次级;
2、开关控制初级,但初次级有公共点;
本来我倾向于1,但这个帖子给我打击太大了,我开始觉得自己太缺乏想象力了,所以开始倾向于,它用的是自耦变压器!
因为自耦的,可以进一步降低成本。

自耦变压器无论如何接,只要开机,次级就是和火线接通的,摸上就触电。难道我这理解是错的?

出0入0汤圆

回复【51楼】armok 阿莫
这东东其实很好用啊,1a的电流不伤电池 :)
其实买的时候就知道,肯定是变压器+整流。 店家说8a我是不相信的,但想总有2-3a啊.

电流肯定不只1A的,你需要上示波器才能知道。

万用表,只是我们叫它万用表而已,它并不是万用的,本来应该是叫多用表,有诸多限制,在这里,它就体现不了峰值。

对于脉冲电流,表显示的,应该是平均值。
而对于馒头波形状的电压加到蓄电池上,当瞬时电压低于蓄电池电压时,是没有电流的,只有当电压高于蓄电池电压时,才会有电流,在没有任何限流措施的情况下,电池内阻几乎不变,电压越高,充电电流越大,所以实际电流波形介于倒V和倒U之间的曲线,导通时间比较短。再加上电网电压的波动,可能电流峰值超乎你的想象(至少我想不出来峰值到底有多大)。蓄电池充电器,我几乎没有接触过,但我记得,对充电电流的最大值应该是有限制的。

我真心建议你,不要再用这个充电器了,个人觉得有危险。
但本着技术人员刨根问底的心态,又希望你能测试下电流波形……希望最后不要“刨”个稀烂

出0入0汤圆

引用图片【楼主位】armok  阿莫

(原文件名:01.jpg)

阿莫也买了一台"汉晟普源"的电源? 左边的那个应该是.

出0入0汤圆

终于明白了,这个是电压表,测的是压差,可以粗略指示电流.

测的是两个二极管的压差,当电流增大时,桥堆内的二极管正向导通压降增大,超过了外面的这个1N4007,然后测这个压差...

(原文件名:2.PNG)

出0入618汤圆

回复【58楼】dreamyou

那个变压器看样子是CI芯的,很可能有气隙,这样就有限流作用。

出0入0汤圆

看这个表头就像是直接买的通用的,里面的东西可想而知~~~回复【楼主位】armok  阿莫
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【57楼】fsclub 绿林好汉

嗯,看来是我想错了,初次级还是隔离的,就是52楼的电路图。

出0入0汤圆

回复【63楼】armok  阿莫
等着看精彩照片.

出0入0汤圆

回复【61楼】gzhuli 咕唧霖

看来来等补习变压器知识啦。

不过限流也没用,因为1AH和100AH的限流完全不同,且变压器的线圈本身就有内阻可以限流。

出0入0汤圆

那厂 到时 找你打官司了  现在国货 很多存在这种现像 搞得真正做事实的人 都不行了
人家说60V 20A的充电器 只要45块 (肯定是虚的)
咱们做一个真正的60V 20A的的却要卖几倍的价了 还赚不了啥钱
消费者啥心里。

出0入0汤圆

骗子横行啊, 小心

出0入0汤圆

如帖中所说,一个姓任的做的人民币就叫……

出0入0汤圆

为啥一个产品都不能好好做

出0入0汤圆

回复【3楼】fsclub  绿林好汉

我用过fluke36,即使混点灰尘进去,交流结果也是错的离谱,但直流却不会有变化。

出0入0汤圆

佛山生产的一个小磁带录音机,里面功放用TDA2822,外壳标的功率是500W,阿莫这个充电器已经是很诚实的了,没标100A电流。

出0入0汤圆

哈哈,上次采购的买了个1000w的逆变器,结果带了不到100w的负载不到半个小时就挂了,叫他去换个更好的,第二天他就换了个更贵的,说是原来那个的二倍,我顿时觉得这个可能是10000w的

出0入0汤圆

淘街的东西,是这样的了

出0入0汤圆

21楼应该加分。。。。

出0入0汤圆

回复【21楼】huwuzhao  前方
那个8a不是指电流能到8安培,是型号。不知是搞笑还是有“才”。
当时我在展会看到过有个充电器体积很小,写了很大的20a,
当时厂家说那是型号,不是指实际电流。
差点晕倒。

厂家确实很聪明,把脑筋用在这里了。

出0入0汤圆

脑白金,脑黄金 也是这个道理嘛。  就是一个调理肠胃的

出0入0汤圆

这种事太多了,一不小心就掉进去了。

出0入0汤圆

用这货~注意安全啊!亲

出0入0汤圆

回复【楼主位】armok 阿莫
我用一台日本kyoritsu精密直流钳表测量, 实测只有1.3a, 不要怀疑这台日本钳表的准确度, 它应该是目前市场上万元级别以内精度最高的。
这个充电器标称8a充电电流, 指针数字表指示26a的实时电流  ....  国产品的吹牛能力啊。。。。。

脉冲式充电器,用普通的指针表或数显表是测不准的,只能测出一个平均值来。  必须用峰峰表或专用脉冲表测。 我们生产的HJH-018充电器, 变压器是150VA  标称充电电流24V/4A  12V/7A   但在表头上只能分别显示2.7A  3.5A.   但在变频电源上显示的是132VA
如果不接蓄电池,则空载也只有8.9W-10VA间,绝对不超过10VA.

出0入0汤圆

回复【82楼】HJHLQL  
回复【楼主位】armok 阿莫
我用一台日本kyoritsu精密直流钳表测量, 实测只有1.3a, 不要怀疑这台日本钳表的准确度, 它应该是目前市场上万元级别以内精度最高的。
这个充电器标称8a充电电流, 指针数字表指示26a的实时电流  ....  国产品的吹牛能力啊。。。。。
脉冲式充电器,用普通的指针表或数显表是测不准的,只能测出一个平均值来。  必须用峰峰表或专用脉冲表测。 我们生产的hjh-018充电器, 变压器是150va  标称充电电流24v/4a  12v/7a   但在表头上只能分别显示2.7a  3.5a.   但在变频电源上显示的是132va
如果不接蓄电池,则空载也只有8.9w-10va间,绝对不超过10va.

打pp,amo的回复,ls完全没看吧,人家用的是真有效值表,再说那个电路肯定不是脉冲的

出0入0汤圆

NND又是石基。。。。

出0入21汤圆

阿莫应该委托春风哥设计一台,我想肯定满足要求

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

商家不够专业,做的充电器惹人笑话啦!买东西还是到正规的地方买,否则出了问题的话,商家们可会耍赖皮了!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【85楼】kunnsd 魏坤
阿莫应该委托春风哥设计一台,我想肯定满足要求

魏坤说的好 春风设计 肯定满足要求

出0入0汤圆

"脉冲式充电器,用普通的指针表或数显表是测不准的,只能测出一个平均值来。"

right on.

出0入0汤圆

8A是型号,24A那个其实是电压表头。现在陶街那边的东西不值得淘了,假货坑人。

出0入0汤圆

型号是亮点···呵呵

出0入0汤圆

型号很虎啊

出0入0汤圆

想起了“昂达(onda)VX610W”的平板,以下为厂家的部分广告词:

A10多核平板,1.5GHz主频性能更强
“昂达VX610W加强版”将首次采用全志科技最新推出的A10处理芯片,这款为新一代平板而打造的芯片,主频最高可达1.5GHz,这对于国内的平板行业来说无疑是一个巨大的飞跃。同时为了提高新品稳定性,昂达与全志的工程师没有刻意追求新品上市速度,以更为专注的态度,不断的对产品进行严格测试与层层优化,更为充分的发挥出这颗强劲芯片的巨大潜力。此外,A10芯片还融入了最新的Many Core众核技术,包括CPU、GPU、DPU、VEPU、SPU、APU、UPU、AEPU等多个核心单元整合为一体,各自分工并相互协作,让系统运行更为快速,以满足VX610W加强版用户更高的游戏、上网、视频体验。

吹是A10处理芯片,其实是名称叫“A10”的A8芯片!!!

出0入0汤圆

BS昂达,更BS这个“A10”型号的厂家,我觉得这完全是投机取巧!!!

出0入0汤圆

Many Core众核技术...

出0入0汤圆

也太忽悠了

出0入0汤圆

看这变压器的铁芯我就吐了,绝对的折不断

出0入0汤圆

哈哈,确实比较厉害啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。