搜索
bottom↓
回复: 10

USB型MSP430仿真器FET430 UIF可否在线修改程序?

出0入0汤圆

我的意思是能否不退出仿真(运行debug)时修改程序后直接运行看到修改后的程序的仿真结果。

因为每次修改程序后退出仿真,需要重新compile和make后才能够再次进入仿真看到结果。

哪个按钮或者哪个方法可以在线修改程序后看到结果。

编译器IAR Assembler for MSP430
  5.30.1 (5.30.1.50284)

(原文件名:1.png)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

不行!!!

出0入0汤圆

(原文件名:1.JPG)

点击红色框里的按钮可以自动退出仿真,重新compile和make,然后重新进入仿真,不用手动重复操作了。

出0入0汤圆

你用VB习惯了吧。430不支持的

出0入0汤圆

只有全局变量才能在线修改,程序是不支持的哦~亲~

出0入0汤圆

谢谢楼上各位,我还有个问题,MSP430对结构体  即: struct关键字的定义支持如何。为什么我用C的程序编写有错误

Error[Pe144]: a value of type "char *" cannot be used to initialize an entity of type "char" E:\WorkMSP430\new_1\str.c 11

#include "msp430x54x.h"

void main(void)
{
  struct stu
  {
    int num;
    char name[20];
    char sex;
    char addr[20];
  } stu1={10000,"mikey","M","changchun"};
}

出0入0汤圆

回复【5楼】zhaoxukiller 搁浅的夜
谢谢楼上各位,我还有个问题,msp430对结构体  即: struct关键字的定义支持如何。为什么我用c的程序编写有错误
error[pe144]: a value of type "char *" cannot be used to initialize an entity of type "char" e:\workmsp430\new_1\str.c 11  
{
  struct stu
  {
    int num;
    char sex;
  } stu1={10000,"mikey","m","changchun"};
}
-----------------------------------------------------------------------

现在貌似找到点问题

如果stu1初始化如下就没有错误,具体我还没试,修改如下:

{
  struct stu
  {
    int num;
    char sex;
  } stu1={10000,{"mikey"},4,{"changchun"}};
}

出0入0汤圆

另外大家都用什么字体啊 ,我现在用这个字体即默认的字体  大写P和小写p分不大清楚,除非仔细看清楚,或者编译出错。

我现在发现SimSun-ExtB, size = 11这个字体不错  能分清楚  你们都用何种?

(原文件名:44.png)

出0入0汤圆

} stu1={10000,"mikey","m","changchun"};  
应该是:
} stu1={10000,"mikey",'m',"changchun"};

出0入0汤圆

回复【8楼】hy317
应该是:
} stu1={10000,"mikey",'m',"changchun"};  
-----------------------------------------------------------------------

谢谢帅哥!看来我的C语言太烂了,我竟然没看出来   基础太差了

出0入0汤圆

我和楼主用的是一样的版本和仿真器!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。