搜索
bottom↓
回复: 164

28035 DSP开发板实验例程和手册全套发布,TI DSP2000系列入门最佳

出0入0汤圆

TMS320F28035是TI新推出的Piccolo系列DSP之一,它具有很高的性价比和出色的DSP控制性能。对于入门来说,它比2812更适合:单电源供电,主频适中(60MHZ),附带一个浮点运算核,价格也没有2812那样有时贵得离谱。同样具有增强型eCAN、SPI,SCI等通信接口,增强型eQEP正交编码接口、增强型ePWM接口,eCAP接口等,其他的不多说了。
    下面是实验代码截图,从最基本的新建工程到LED点灯,按键检测,外中断使用,定时器使用,串口使用,SPI使用,CAN通信,再到SD卡驱动,文件系统移植,JPG解码等;从PWM配置,正交码盘脉冲计数,到PID速度速度闭环控制,例程由浅入深,可以快速入门DSP2000,这些代码也可以经过简单修改应用到其他的Piccolo系列DSP,甚至2000系列的DSP中(注:我这里有CCS3.3.83.20,支持最新的28035等器件,太大了,有需要的可以联系我,到时邮箱发送,CCS4.2也有的。):

(原文件名:实验列表.jpg)
    这是实验手册截图

(原文件名:实验手册.jpg)
   代码根据这个开发板进行编写:

(原文件名:正面1.jpg)
   实验代码:
基本上所有代码都有DEBGU和Flash两种模式,可以在DEBGU下仿真好程序,通过一个宏定义DEBUG_EN的修改,就能让程序编译生成可以固化到Flash的hex文件,用起来很方便。具体的实现方法,在手册里面有介绍。
点击此处下载 ourdev_705975BA5V1C.rar(文件大小:639K) (原文件名:DSP_Template.rar)
点击此处下载 ourdev_705976NLS86Q.rar(文件大小:701K) (原文件名:LED_Key.rar)
点击此处下载 ourdev_705977BT7P07.rar(文件大小:731K) (原文件名:Timer.rar)
点击此处下载 ourdev_705978CZP6TD.rar(文件大小:701K) (原文件名:Ext_Int.rar)
点击此处下载 ourdev_705979Z6V9IV.rar(文件大小:772K) (原文件名:USART.rar)
点击此处下载 ourdev_705980JNM31B.rar(文件大小:776K) (原文件名:USART_FIFO.rar)
点击此处下载 ourdev_705981K4ZIHA.rar(文件大小:763K) (原文件名:SPI_LoopBack.rar)
点击此处下载 ourdev_705982U180TL.rar(文件大小:834K) (原文件名:SPI_nRF24L01.rar)
点击此处下载 ourdev_705983LL9K76.rar(文件大小:913K) (原文件名:SD_Card.rar)
点击此处下载 ourdev_705984KPZSZG.rar(文件大小:1.50M) (原文件名:SD_Card_Fatfs.rar)
点击此处下载 ourdev_705985N8CY9Q.rar(文件大小:801K) (原文件名:PWM.rar)
点击此处下载 ourdev_705986A7HRQR.rar(文件大小:802K) (原文件名:PWM_MotoA.rar)
点击此处下载 ourdev_705990OWUN8Q.rar(文件大小:908K) (原文件名:PWM_MotoB.rar)
点击此处下载 ourdev_705991XPJ0IW.rar(文件大小:858K) (原文件名:eCan_Loopback.rar)
点击此处下载 ourdev_705992SC6ZVM.rar(文件大小:857K) (原文件名:eCan_Rx.rar)
点击此处下载 ourdev_705993O9AZN0.rar(文件大小:857K) (原文件名:eCan_Tx.rar)
点击此处下载 ourdev_705994XXTG1I.rar(文件大小:870K) (原文件名:Measure_Speed1.rar)
点击此处下载 ourdev_705989PA4ZPQ.rar(文件大小:1.59M) (原文件名:Digit_PhotoShow_JPG.rar)

下面是实验手册,错误之处请不吝指正:
点击此处下载 ourdev_706027NE3BH2.pdf(文件大小:3.14M) (原文件名:TMS320F28035开发板实验手册V1.1.pdf)
最后一个实验:PID参数整定实例,不是MATBLE仿真,而是实实在在的脉冲计数,并通过串口发送到电脑绘制的实时曲线。

(原文件名:参数整定.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不错!

出0入0汤圆

挺好!

出20入12汤圆

MARK

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

MARK

可以把那份实验教程发上来不?

出0入0汤圆

请问楼主,芯片价格大概是多少?

这个系列的最便宜的芯片价格大概是多少??

出0入143汤圆

支持楼主

出0入0汤圆

这个好

出0入0汤圆

顶你!顶出电机控制程序!

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

回复【7楼】lvyi913
请问楼主,芯片价格大概是多少?
这个系列的最便宜的芯片价格大概是多少??
-----------------------------------------------------------------------

淘宝上零售在60元左右,这个是80脚封装的,有64脚封装的。最便宜的估计1个美金左右。而且是带浮点运算功能的DSP。

出0入0汤圆

回复【6楼】LK9286
mark
可以把那份实验教程发上来不?

-----------------------------------------------------------------------
手册已经上传到楼主位。

出0入0汤圆

回复【10楼】shanyan
顶你!顶出电机控制程序!
PWM_MotoB.rar这个就是电机闭环控制程序,PID结构体使用的是整形,大家可以用浮点型,以提高运算精度。
闭环控制实验先最好先完成开环控制实验(没有速度反馈)和码盘脉冲采集后再进行,有浅入深,更易掌握。

出0入0汤圆

【14楼】 zidong404 自动404

-------------------------------------------------------
多谢!准备在335上面测试!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

螺丝长的有点丑!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

ding DSP

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark,学习dsp

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

自己顶一个

出0入0汤圆

顶起

出0入0汤圆

顶一下,在你那里拍一个,调调好发过来。

出0入0汤圆

支持一下

出0入0汤圆

资料好像上传的有问题吧,下载之后解压错误呢?

出0入0汤圆

mark

出0入98汤圆

手上还与一些申请的28035 楼主有没有PCB空板出售?

出0入0汤圆

回复【32楼】rclong
手上还与一些申请的28035 楼主有没有pcb空板出售?
这里不方便谈,可以到我的签名网址,旺旺上谈。

出0入0汤圆

标记个

出0入0汤圆

这个不错,虽然没有具体的板子,但是给出的实例和手册也很有帮助。谢谢

出0入0汤圆

上传新增的AD例程和新修改后的实验手册:

(原文件名:2.jpg)
AD例程:
点击此处下载 ourdev_724643KBKR3E.rar(文件大小:873K) (原文件名:AD.rar)
新版实验手册:
点击此处下载 ourdev_724644X8NTX5.pdf(文件大小:3.22M) (原文件名:TMS320F28035开发板实验手册V1.1.1pdf.pdf)

出0入98汤圆

AD例程正好用上 谢谢楼主分享了

旺旺上找你不好找诶
例程里添加了CAN部分没有?

出0入0汤圆

各种顶啊!

出0入0汤圆

回复【38楼】rclong
ad例程正好用上 谢谢楼主分享了
旺旺上找你不好找诶
例程里添加了can部分没有?

有CAN部分的,分为自收自发和一收一发两个。

出0入0汤圆

我是新手,有些问题:

1,cmd文件怎么添加,普通新建工程是否需要修改cmd文件
2,库的结构是怎样的?你的工程里面有很多.h文件,还有这些文件如DSP28x_Project.hDSP2803x_Device.h DSP2803x_Adc.h等并没有在ccs软件的库里存在,这些文件怎样写?

总之吧,,,在ccs setup里选择好器件后,怎样从0开始工程?

出0入0汤圆

回复【41楼】hacker9
我是新手,有些问题:
1,cmd文件怎么添加,普通新建工程是否需要修改cmd文件
2,库的结构是怎样的?你的工程里面有很多.h文件,还有这些文件如dsp28x_project.hdsp2803x_device.h dsp2803x_adc.h等并没有在ccs软件的库里存在,这些文件怎样写?
总之吧,,,在ccs setup里选择好器件后,怎样从0开始工程?

1.CMD文件有两种,一帧是RMA里面运行程序用的,一种是Flash里面运行程序用的,TI都有对应的CMD文件,用户在RAM里面仿真好程序以后,一般要固化程序,这时就要更换CMD文件,而使用我的工程模板就不需要切换了,因为在我的工程模板里面仅需要使用一个宏定义就能实现CMD文件的条件条件编译,比较方便;
2.你说的那些头文件都是官方的片级支持库的头文件,每个外设如AD,定时器,GPIO都有对应的一个*.c和*.h文件,使用片级支持库以后,用户不用访问底层的寄存器,或者访问操作寄存器可以变得方便;另外,我们的实验手册里面有讲如何从零新建一个完整的DSP工程。
3.setup里面的器件根据你的器件型号和使用的仿真器型号选择就行。

出0入0汤圆

顶楼主。

出0入0汤圆

顶一个!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我按照手册上的步骤来,但还是出现5个错误,
"DSP2803x_GlobalVariableDefs.c", line 14: fatal error: could not open source file "DSP2803x_Device.h"
"DSP2803x_SysCtrl.c", line 18: fatal error: could not open source file "DSP2803x_Device.h"
"DSP2803x_PieVect.c", line 14: fatal error: could not open source file "DSP2803x_Device.h"
"DSP2803x_PieCtrl.c", line 14: fatal error: could not open source file "DSP2803x_Device.h"
"DSP2803x_DefaultIsr.c", line 24: fatal error: could not open source file "DSP2803x_Device.h"
我确认include路径没错。而且右击#include "DSP2803x_Device.h" 能打开DSP2803x_Device.h这个文件,工程视图里也有DSP2803x_Device.h和DSP2803x_Examples.h,但只有这两个.h、

求指点

出0入0汤圆

mark,好东西,标识下~~

出0入0汤圆

收藏TI 28035,THK

出0入0汤圆

顶一下

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

标记!

出0入0汤圆

回复【46楼】hacker9
我按照手册上的步骤来,但还是出现5个错误,
"dsp2803x_globalvariabledefs.c", line 14: fatal error: could not open source file "dsp2803x_device.h"
"dsp2803x_sysctrl.c", line 18: fatal error: could not open source file "dsp2803x_device.h"
"dsp2803x_pievect.c", line 14: fatal error: could not open source file "dsp2803x_device.h"
"dsp2803x_piectrl.c", line 14: fatal error: could not open source file "dsp2803x_device.h"......

建议你先用我们的个工程模板来建工程,另外你这些提示找不到的头文件是哪个C文件提示找不到的?

出0入0汤圆

这个要顶

出0入0汤圆

好!顶一个

出0入0汤圆

回复【52楼】zidong404 自动404
yingjue2011@126.com  ccs软件求一份。谢谢

出0入0汤圆

mark    dsp

出0入0汤圆

请问CCS3.3怎样右击跳转到函数定义?

出0入0汤圆

厉害!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

不错!和F4比又优势吗?

出0入0汤圆

支持楼主了,现在分论坛不能下载了,希望阿莫站长尽快解决啊。

出0入0汤圆

不错,谢谢
开发板哪有卖的?

出0入0汤圆

论坛不能下载,郁闷,我现在调试28035,发现ad不线性,给定0-3v的斜线,结果出来的是:先慢慢升,每隔0.2v,迅速上升,如此循环直到4095。
再次请教楼主,可否将ad的例程及说明发我的qq邮箱76-789-556,谢谢。

出0入0汤圆

现在好像还不能下载 ,等允许下载时学习

出0入0汤圆

你好,能不能给我传一份啊,论坛现在不能下啊,谢谢

出0入0汤圆

急需啊!邮箱:627736759@qq.com,谢谢

出0入0汤圆

很好很强大。。。

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不错啊   顶起 不错啊   顶起

出0入0汤圆

rclong 发表于 2012-3-7 14:21
AD例程正好用上 谢谢楼主分享了

旺旺上找你不好找诶

CAN部分准备做一个具体点应用,现在的例程是回环自收自发和一发一收。

出0入0汤圆

不错啊!

出0入0汤圆

楼主,你的资料下载不了,能不能给个能下载的链接啊?

出0入0汤圆

可以给我传一份4.2的CCS么?luozhongchao@xhu.edu.cn

出0入0汤圆

谢谢楼主贡献!

出0入0汤圆

MARK         

出0入0汤圆

顶起  学习一下

出0入0汤圆

没用过TI的DSP,标记一下,也许以后用得上。

出0入0汤圆

各种顶啊!

出0入0汤圆

请问楼主CCS4.2版本的试验程序例程有吗?

出0入0汤圆

求楼主发送ccs4.2 谢谢了,邮箱 caoxh2000@163.com

出0入0汤圆

为什么我导入ccs4.1之后一个工程都编译不过啊?楼主

出0入0汤圆

楼主的例程,很好,谢谢了

出0入0汤圆

再顶一下

出0入0汤圆

zidong404 发表于 2012-3-7 14:11
上传新增的AD例程和新修改后的实验手册:

(原文件名:2.jpg)

楼主 ,为什么实验手册下不下来啊,我一点击就变成了网页打开的形式

出0入0汤圆

MARK
标记学习

出0入0汤圆

谢谢分享!!!!!!!!!!!!!1

出0入0汤圆

谢谢分享!!!!!!!!!!!!!2

出0入0汤圆

我顶啊!

出0入0汤圆

很好的入门资料!

出0入0汤圆

很好的入门资料!

出0入0汤圆

LZ,能不能对比一下 28035与2812?本人小白。谢谢

出0入76汤圆

不错的资料,学习板在哪里有卖?
给个链接,谢谢!

出0入0汤圆

mark下

出0入0汤圆

收藏之,不错啊

出0入0汤圆

看一下下.....顶一下又不会怀孕!

出0入0汤圆

mark,保存一下。

出10入0汤圆

马克

出0入0汤圆

关注 又一个必火的开发板

出0入0汤圆

这个不错,mark

出0入0汤圆

给个淘宝链接

出0入0汤圆

hao东西,正需要
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。