搜索
bottom↓
回复: 32

哪位能提供一下B6充电器的电路图?

出0入0汤圆

帮朋友修理一个B6充电器,开始的时候是平衡充时检测电池电压错误,经查是电池接口板的PCB烧断,补焊后充电电流不受控,很短时间则检测到这个错误停充。经检查是降压MOSFET击穿。

从电调上拆了一个MOSFET换上后简单测试正常(忘记了怎么测的)。

搬家后准备组装,再测试时发现检测不到电池电压(无论串充还是平衡充)

输入12V充3S电池(此时应该是工作在升压模式),用示波器看升压MOSFET的G极上有一串脉冲,但数秒后报检测不到电池错误停充。

我知道坛里至少有两位兄弟有电路图,可能手里还有固件,我不需要固件(我不拿来山寨),哪位有电路图的兄弟能不能提供一下电路图?或者提供电池电压检测部分也可,万分感谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入25汤圆

lz google一下吧。   在老外论坛有b6  sch,  还有改 高精度 b6的 mod。

和lz 握手。  我b6烧坏过 2个,  都当垃圾 送给本地的高手摸友了。  国内 b6 质量都不好

出0入0汤圆

回复【1楼】rei1984
lz google一下吧。   在老外论坛有b6  sch,  还有改 高精度 b6的 mod。
和lz 握手。  我b6烧坏过 2个,  都当垃圾 送给本地的高手摸友了。  国内 b6 质量都不好
-----------------------------------------------------------------------

楼上能不能帮帮忙?我找了N天了也没找到。唯一找到还是本坛上有DCDC部分的电路。

出0入0汤圆

哈哈,用英文关键字在rcgroup上找到了。谢谢一楼!

出0入0汤圆

我的B6用了半年多,还行,前两天给拆开加了蓝牙串口,用Logview很不错

出0入0汤圆

上传B6的图纸及固件(我也是转载,供学习研究修理,禁止商业用途):

点击此处下载 ourdev_707059WGJYNH.zip(文件大小:15K) (原文件名:FW B6_charger.zip)
点击此处下载 ourdev_707060GF7K0N.pdf(文件大小:163K) (原文件名:RC-Power_BC6_Charger.pdf)

出0入0汤圆

回复【3楼】fsclub  绿林好汉
哈哈,用英文关键字在rcgroup上找到了。谢谢一楼!
-----------------------------------------------------------------------

谢谢LS的分享!

出0入0汤圆

多谢大胡子!

出0入0汤圆

谢谢,找到国外论坛了

出0入0汤圆

学习啦,电路和坛子里的另一款很像

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不错,新手小晕啊,不是很懂

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好资料

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好资料好资料

出0入0汤圆

mark too. It is right.

出0入0汤圆

最近买了个正版B6,的确好用,也来研究下。

出0入0汤圆

学习咯。。。。。

出0入0汤圆

好帖,学习了!

出0入0汤圆

谢谢提供!!!!!!!!

出0入0汤圆

谢谢提供!太感谢了

出0入0汤圆

不喜欢B6 英文菜单

出0入0汤圆

好东西,谢谢了!

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2011-12-24 09:43
上传B6的图纸及固件(我也是转载,供学习研究修理,禁止商业用途):

点击此处下载 ourdev_707059WGJYNH.z ...

最早来自俄罗斯论坛,其实是个clone版本的原理图

出0入21汤圆

B6的供电18V,怎么能给6节锂电池串联充电呢?

出10入113汤圆

感谢大胡子,刚修好了朋友的两个B6

出0入0汤圆

多谢电路图。也是电源接反,烧了好多芯片。

出0入59汤圆

楼主真有钻研精神,为了修个B6充电器把原理图和固件都找出来了。话说我手头还有些这个充电器

出0入4汤圆

B6充电器

出0入0汤圆

换a6吧  那个b6别要了伤电池啊

出0入0汤圆

你好,求问均衡电路 达林顿管 主要作用是干什么 谢谢

出0入0汤圆

apeng2012 发表于 2015-7-30 14:28
多谢电路图。也是电源接反,烧了好多芯片。

这个充电器应该有防反接电路啊。就是那个MOS管的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。