搜索
bottom↓
回复: 39

VFD开源项目:USB供电试验-成功,祝贺一下!

出10入210汤圆

拆了4个好的变压器,终于无损的改好了一个.
Mini接头,530mA左右(全亮),高压电压43V左右,稳压后40V.

(原文件名:USB.jpg)

(原文件名:全亮.jpg)

(原文件名:01.jpg)

(原文件名:02.jpg)

出0入127汤圆

漂亮!

出10入210汤圆

在280mA左右也能亮,只是亮度不够.

(原文件名:280ma.jpg)

出0入12汤圆

老陈真是牛

出0入0汤圆

可以搞个亮度调节的功能 呵呵

出0入0汤圆

是怎么改变压器的?

出0入0汤圆

楼主真是高手

出0入0汤圆

我等懒人专等老陈的套件,如果出来的话,一定要另开贴告知哪。

出0入0汤圆

真牛X

出0入0汤圆

想知道是怎样改变压器的。

出0入0汤圆

。。效果很好啊

出10入210汤圆

回复【5楼】kazuyuki 老唐
是怎么改变压器的?
-----------------------------------------------------------------------

将初级的绕组14T(有的是15T),改为5T,那两个5.6K的电阻换成约3.1K,那个大的贴片谐振电容并了个104的电容.

改动就这怎么些了.

出0入0汤圆

上午去中发转了一圈,看到了几个磁芯,尺寸比较小巧,也行能用上:

磁芯 (原文件名:20111227_131857.jpg)

左边的是EE16的骨架,安装尺寸22x15x8,
右边的是EE13的骨架,安装尺寸大约为20x15x8,

两种磁芯+骨架都是2块一副,定制变压器5块,不知价格是否便宜?

出10入210汤圆

录了个视频,放在优酷了:
http://v.youku.com/v_show/id_XMzM2NjQ5NDQ4.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMzM2NDQ3NDMy.html

出10入210汤圆

原板变压器的图片:

(原文件名:20111227093.jpg)

(原文件名:20111227095.jpg)

出0入0汤圆

好像有点闪

出0入618汤圆

回复【15楼】jessew
好像有点闪
-----------------------------------------------------------------------

屏有44个栅极,分43组驱动,每组驱动周期100us,所以屏幕刷新频率是227Hz,摄像机是50Hz的,两个频率不为整数倍,所以拍下来就会显得闪。

出10入210汤圆

回复【16楼】gzhuli 咕唧霖

是的,就是以前电视里面看到的CRT电脑显示器,都是闪的.
只是我那个刷新频率为130Hz左右.

出0入0汤圆

等套件,预算一下多长时间能出套件啊老陈大哥

出0入0汤圆

回复【14楼】rainbow  老陈
原板变压器的图片:

(原文件名:20111227095.jpg)

原变压器是EI13的尺寸的,所以安装尺寸相对小点

出10入210汤圆

回复【18楼】zhengdahe
等套件,预算一下多长时间能出套件啊老陈大哥

请不要太着急,一切会按最快的时间时行的.

出0入0汤圆

坐等套件

出0入0汤圆

回复【12楼】kazuyuki 老唐
上午去中发转了一圈,看到了几个磁芯,尺寸比较小巧,也行能用上:

磁芯 (原文件名:20111227_131857.jpg)
左边的是ee16的骨架,安装尺寸22x15x8,
右边的是ee13的骨架,安装尺寸大约为20x15x8,
两种磁芯+骨架都是2块一副,定制变压器5块,不知价格是否便宜?

看图应该是左边是EFD,右边的是EPC 吧?

出0入0汤圆

mark~~

出0入0汤圆

回复【2楼】rainbow  老陈

大牛啊  呵呵 你的图片右侧的那个大的电感? 扼流环 ? 看着很有魅力呵呵

出10入210汤圆

回复【24楼】pyjhhh
回复【2楼】rainbow  老陈
大牛啊  呵呵 你的图片右侧的那个大的电感? 扼流环 ? 看着很有魅力呵呵

那个是我焊的一个DC-DC的电感,测试中没有用到.只是拿那块板连一下线而已.

出0入0汤圆

给个原理图?

出5入190汤圆

收藏下

出0入0汤圆

学习学习

出0入0汤圆

大牛,这个很漂亮!

出0入0汤圆

又学习了!   

出0入8汤圆

慢慢的学习!

出0入0汤圆

效果不错,,

出0入0汤圆

真不错,学习了,呵呵。

出0入0汤圆

图片上显示mA的电源是买的还是自己做的,如果是自己做的能提供资料就好了,呵呵。

出10入10汤圆

显示效果很漂亮啊!

出0入0汤圆

rainbow 发表于 2011-12-27 11:33
回复【5楼】kazuyuki 老唐
是怎么改变压器的?
-------------------------------------------------------- ...

老陈是硬件工程师么?

出0入0汤圆

rainbow 发表于 2011-12-27 13:41
原板变压器的图片:

老陈的变压器哪里搞的?
想开始玩硬件了,以前学过电路原理神马的,玩过单片机,主要做软件开发,感觉硬件比软件好玩撒:)

出10入210汤圆

thinke365 发表于 2012-4-7 20:38
老陈的变压器哪里搞的?
想开始玩硬件了,以前学过电路原理神马的,玩过单片机,主要做软件开发,感觉硬 ...

请厂商订做的.
参考原板的变压器,改初级绕组.

出0入0汤圆

已经超过500ma了,担心某些电脑的USB接口供电不足哦~~~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。