搜索
bottom↓
回复: 240

VFD开源项目:PCB回来了,见图.阿莫超便宜拼大板打样的速度:26日发出文件,28日收到实物.

出10入210汤圆

26号早上发出去的.刚收到,上个照片.
封装基本上没有问题.

(原文件名:nEO_IMG_20111228103.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_20111228104.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_20111228105.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_20111228106.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_20111228107.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_20111228108.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

VFD?

出0入0汤圆

好漂亮,那天去晚了没抢到。后悔死我了

出10入210汤圆

回复【2楼】nonez
好漂亮,那天去晚了没抢到。后悔死我了
-----------------------------------------------------------------------

没有得到想要的,你将会得到更好的!

这个模块就是专门给大家用的.

出0入0汤圆

貌似焊盘的孔太大了焊盘太小了

出10入10汤圆

很漂亮

出0入0汤圆

时刻关注中

出0入0汤圆

关注 +1

出0入0汤圆

的确vfd的焊盘孔有点大,有什么特别的用意吗?容易拆?

出0入25汤圆

负片 画法,可见lz 水平很高!

出0入0汤圆

挺漂亮的!

出0入0汤圆

板子画的真实不错,我手里还有一个FUTABAE的原装货!

出0入0汤圆

刚翻了一下帖子,VFD点起来果然是好看
期待楼主的成品效果图

出0入0汤圆

期待楼主的套件

出0入0汤圆

哇,有套件吗?

出10入210汤圆

有套件.
刚才焊了一块(MCU没焊,IC还没到),元件小的元件从板上拆来用太难了.
主要是上面有防水漆.所以套件上除了几个关键元件以外,其它的元件全部使用新品(需重新购买).
关键元件包含:变压器(12V版本),两个驱动三极管,谐振电容,电解电容(主要是新品比较贵),两个SOT89的三极管
稳压管也要用新的,换成小的玻璃那种,圆型贴片的.

正在思考套件的方式如何进行.

初步想法:
1.完整套件,到手后可用.
2.VFD空板(可选MCU)+原板.如果要USB供电的,可以再加一只变压器,但原板会是变压器损坏的那些.

变压器损坏的数量应该是有500片以上,具体数量还未统计.包含无变压器和破损的.

总数量已经确定,1278片,其中673片下个星期会到.
够我忙一阵了.

出10入210汤圆

BUG来了,VFD下拉电阻的GND没接通.
屏有点大,板看上去有点小.
这就是拆元件焊的,像刚从垃圾堆里出来一样.

(原文件名:20111228109.jpg)

(原文件名:20111228110.jpg)

出0入0汤圆

回复【15楼】rainbow 老陈
-----------------------------------------------------------------------

预定一个。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark~~期待,想要一块,用来做音频频谱显示很漂亮哈~~

出0入20汤圆

还是偶的河南老乡厉害~

出0入0汤圆

都换新的吧。。。完美

出0入0汤圆

原板子我用乙醇泡了一整天,拿出来后那防水层该咋的还咋的。不知有什么好办法。屏幕的拆焊我这有吸锡器还是没什么难度的。

出10入210汤圆

谢谢大家的支持.
谢谢老王.

BUG又来了,都是粗心大意造成的,变压器的初级反馈绕组搞反了.不起振.已修正.
明天STM32的IC到了测试一下,希望不要再有错了.

出0入0汤圆

好东西,预订个

出0入0汤圆

回复【9楼】rei1984  

请问咋看出来是负片画法啊,这种画法有何有点?

出0入8汤圆

顶~预定个2快玩玩。。。

出0入0汤圆

预定3个……

出0入16汤圆

这个好物,先预定下。

出0入0汤圆

今天看到PCB了,布线很漂亮,快递也很给力,这么快就收到了。

出0入0汤圆

预订2套

出0入0汤圆

这个是配套矿坛那款VFD吗?

出0入0汤圆

有套件了一定弄2+个玩玩

出0入0汤圆

排队预订套件~

出0入0汤圆

mark+关注+排队+支持

出0入0汤圆

老陈动作很快,PCB有点小BUG没关系,反正大家都是动手派,小问题都能解决。等MCU到了后再看看效果。准备收 5套 PCB + U,先谢谢老陈了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

预定

出0入0汤圆

期待点亮效果。

出0入0汤圆

预定一个

出0入0汤圆

关注一下啊 ~~~

出0入0汤圆

真是高效率啊~!预定!

出10入210汤圆

回复【36楼】armok 阿莫
今天下午我去看小张分割pcb, 这一张正好是我看到正在分割的。
原来是老陈的。
26号给我们文件,28号就收到货了。哈哈,我们的速度其实也是飞快的。

谢谢莫生关注.
这个板是JLC的,邮购部的昨天发出的快递,今天才能到.
因为25早上给小张的文件,下午发现少了个电容,加上去后重发了一次给小张更新,晚上同咕唧霖讨论的时候突然想到HV-ON/OFF与HV-OVER两条信号线没有接到板上的STM32脚上.于是打电话给小张,小张说已经发出去了.我说就先这样做了.
第二天早上才到JLC下单的.

出10入210汤圆

测试很正常.
上几张图,还有点特写,平时很少见的,垃圾相机+手机拍的,凑合着看吧.

(原文件名:NewLayout-字符.jpg)

(原文件名:发红的灯丝2.jpg)

(原文件名:VFD字符1.jpg)

(原文件名:放大1.jpg)

(原文件名:黑底.jpg)

(原文件名:叉子.jpg)

出0入0汤圆

背景全黑的那张是怎么做的?
照片非常厉害啊

出85入4汤圆

很漂亮,期待

出0入0汤圆

效果相当不错,想当年淘了电子称那种最简单的VFD加了N多三极管,再改绕变压器才做了个电子钟。
不过效果体验相当好。
期待楼主大作,眼馋,冒泡预定一二。

出0入12汤圆

陈大侠,老实交代,你1口气吃了多少个VFD屏啊

出0入0汤圆

要预定5片啊

出0入8汤圆

威武雄壮,持续关注!

出50入0汤圆

关注

出0入0汤圆

玩辉度,灯丝加上阶梯电阻,不过没钱买电阻:'(

出0入0汤圆

5片,我订五片。不过希望最终版的板子没有BUG,当然了,这中间反复打板的费用最后都可以算进去平均到每个模块上去嘛。

出0入0汤圆

真漂亮!就像黑夜中的精灵!

出0入0汤圆

我来两片PCB+MCU

出0入0汤圆

效果不错,定5片

出0入0汤圆

太漂亮了!!!
预订2片!!!!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我也预订两片,看着不错。

出0入0汤圆

效果不错啊,羡慕羡慕

出0入0汤圆

学生党,不知道价格大概在多少?
效果确实不错啊

出0入0汤圆

能否公布下原理图和变压器参数,想自己搭一个

出0入0汤圆

回复【25楼】zhengdahe
回复【9楼】rei1984   
请问咋看出来是负片画法啊,这种画法有何有点?

就是走线类似于填充的效果的嘛,简单的我也这样画过,复杂的不知道怎么整了^_^

出0入0汤圆

老陈,把这个用到你的电源上面肯定爽。

出400入0汤圆

不知道价格多少,先预订2片

出0入0汤圆

老陈,pcb不错,但没有功能示意图所以有的地方还不太清楚,我关心的是有没有VFD屏的保护功能,有时MCU会跑飞了或受干扰等其它原因死机,而VH高压一直有,栅扫会停在某一个位置从而会使对应3个列点阵中的某些点烧坏。如果有相应的判断电路发现栅扫没有了就关掉VH或 Reset MCU,可以防止意外烧坏VFD屏。别的小件都好配,就是VFD屏一坏整个模块都Over了。

出0入0汤圆

不知道价格多少,先预订2片

出0入0汤圆

我也预订两片

出0入0汤圆

好漂亮啊  唉  没抢到啊  遗憾啊 !!!!!!!!!!!!1

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

回复【66楼】ray2003  
老陈,pcb不错,但没有功能示意图所以有的地方还不太清楚,我关心的是有没有vfd屏的保护功能,有时mcu会跑飞了或受干扰等其它原因死机,而vh高压一直有,栅扫会停在某一个位置从而会使对应3个列点阵中的某些点烧坏。如果有相应的判断电路发现栅扫没有了就关掉vh或 reset mcu,可以防止意外烧坏vfd屏。别的小件都好配,就是vfd屏一坏整个模块都over了。

同样关心这个问题!

出0入0汤圆

漂亮

出0入25汤圆

老陈,pcb不错,但没有功能示意图所以有的地方还不太清楚,我关心的是有没有VFD屏的保护功能,有时MCU会跑飞了或受干扰等其它原因死机,而VH高压一直有,栅扫会停在某一个位置从而会使对应3个列点阵中的某些点烧坏。如果有相应的判断电路发现栅扫没有了就关掉VH或 Reset MCU,可以防止意外烧坏VFD屏。别的小件都好配,就是VFD屏一坏整个模块都Over了。

----------------------------------

给大家一个思路,完美解决任何问题。  那就在 使用 wrt,   每1s  触发一次 wrt 让系统复位。  然后程序 精确的 控制在 wrt 的 isr 中。    明白道理的人能懂我的意思, 不明白的人看看就路过吧。

这招方法是 反其道而行之,  最近看德国人的一个大项目中就用到了。  非常的精准!

出0入618汤圆

回复【66楼】ray2003
老陈,pcb不错,但没有功能示意图所以有的地方还不太清楚,我关心的是有没有vfd屏的保护功能,有时mcu会跑飞了或受干扰等其它原因死机,而vh高压一直有,栅扫会停在某一个位置从而会使对应3个列点阵中的某些点烧坏。如果有相应的判断电路发现栅扫没有了就关掉vh或 reset mcu,可以防止意外烧坏vfd屏。别的小件都好配,就是vfd屏一坏整个模块都over了。

开狗就是了。
另外,BKA/BKG脚高阻时屏就全灭了,此时扫描停掉也不会烧点。

出0入618汤圆

回复【16楼】rainbow 老陈
BUG来了,VFD下拉电阻的GND没接通.

BK和CLK要上拉才对吧,根据手册说明,BK高阻或高电平为消隐,低电平为允许驱动输出,CLK空闲时要求高电平。

出0入0汤圆

哪家的VFD啊,这个东西貌似现在用的越来越少,成本太高了,除了有些车载设备还在工业设备还用,日本那家貌似做的不错

出0入0汤圆

回复【75楼】gzhuli  咕唧霖
bug来了,vfd下拉电阻的gnd没接通.
bk和clk要上拉才对吧,根据手册说明,bk高阻或高电平为消隐,低电平为允许驱动输出,clk空闲时要求高电平。

可以简单的加rc延时,只是时间常数得设得比5us要长

出0入0汤圆

VFD 点阵屏 很少见啊。。显示真实比液晶看着漂亮,果断支持。阿莫的PCB打样也是速度神速啊!

出0入0汤圆

这速度真快啊。

出0入0汤圆

口水啊

同强烈关注

出0入42汤圆

预定VFD模块,这东西的确漂亮。

-----------------------------------------
修改原因,明确需求。

出0入8汤圆

东西确实做的不错

出10入210汤圆

回复【75楼】gzhuli 咕唧霖
bug来了,vfd下拉电阻的gnd没接通.
bk和clk要上拉才对吧,根据手册说明,bk高阻或高电平为消隐,低电平为允许驱动输出,clk空闲时要求高电平。

BK,LAT,CLKA,CLKG是接的上拉.
SIG,SIA是下拉.

出0入0汤圆

支持!我预定两片......

出0入0汤圆

漂亮,看看能否抢到2块....

出10入210汤圆

回复【85楼】damoplus
漂亮,看看能否抢到2块....

不用抢,我想这一千多片应该够分了吧!

出0入4汤圆

很漂亮,什么时候开卖。要5片

出0入85汤圆

预定2片

出0入0汤圆

很漂亮阿 啥时候开始抢阿 呵呵

出0入0汤圆

不错,顶一个

出10入210汤圆

回复【73楼】rei1984
给大家一个思路,完美解决任何问题。  那就在 使用 wrt,   每1s  触发一次 wrt 让系统复位。  然后程序 精确的 控制在 wrt 的 isr 中。    明白道理的人能懂我的意思, 不明白的人看看就路过吧。
这招方法是 反其道而行之,  最近看德国人的一个大项目中就用到了。  非常的精准!
对这个很感兴趣,谢谢你提供的思路.

出10入210汤圆

关于【66楼】 ray2003 提到的保护问题,我想尽量通过软件来完成,硬件保护虽然更为可靠,但做出来要时间上就没有那么快了.

所以我比较从倾向于软件,因为原板也没有硬件保护,这样电路会比较简洁.

出0入0汤圆

先订5个PCB和MCU 排队,虽然我对STM一点也不懂,到手了再慢慢学吧.

出0入0汤圆

这个多少钱,不贵我也预定一个

出0入0汤圆

这么漂亮!!!

出10入210汤圆

邮购部的PCB到了,也很好.

(原文件名:pcb10.jpg)

(原文件名:pcb11.jpg)

出0入0汤圆

回复【96楼】rainbow  老陈
邮购部的pcb到了,也很好.

(原文件名:pcb10.jpg)

(原文件名:pcb11.jpg)

这个和上一版有什么区别吗?

出0入0汤圆

板子做得挺好;老陈pcb画得更好,封装做的也好。。。

出10入210汤圆

回复【97楼】kazuyuki 老唐

其实这个是第一版,先到的那个才是新版.

HV-OVER原来写成HV_GOOD了.

HV-OVER,HV-ON/OFF没有连到板上的MCU.
其它BUG就一样了.

出10入210汤圆

板上的STM32F103C8调试也很正常,现在可以直接板上调试了.通过USART1可以直接下载程序,也可以通过SWD接口调试.
因为引脚数量关系没有把JTAG接口全部引出.不过最新的板已将没有用到的IO都放了测试点,可以自行用引线连接.

(原文件名:0003.jpg)

(原文件名:0002.jpg)

(原文件名:0001.jpg)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。