搜索
bottom↓
回复: 68

USB XDS100 V1制作所有资料,保证你能DIY成功(2012年第一贴,祝大家新年快乐)

出0入0汤圆

XDS100 V1 仿真器支持TI多种芯片调试。支持Code Composer Studio(CCS)V3.3、V4 及更高的版本。可用于XP、Vista和WIN 7等操作系统。

产品主要特点:

1、支持多种处理器:TMS320C28x、TMS320C54x、TMS320C55x等;

2、具有完善的调试功能(连接/断开,读/写内存,读取寄存器,加载程序,运行、停止步骤,支持断点调试,实时模式);

3、具有完善的仿真功能,支持JTAG复位、等待再复位启动模式、上电复位启动模式,支持带FLASH的芯片的烧写(如C2000系列);

4、支持的Code Composer Studio V3.3、V4及更高版本;

5、支持Windows XP、Windows Vista、WIN 7等版本的操作系统;

注意了:使用Code Composer Studio V3.3 环境只支持TMS320C28x
使用Code Composer Studio V4.0 环境支持TMS320C28x、TMS320C54x、TMS320C55x
使用Code Composer Studio V5.0 环境支持TMS320C28x、TMS320C54x、TMS320C55x

不说废话,直接上图:
使用的操作系统:WIN7 64BIT

系统环境 (原文件名:SYSTEM.jpg)

(原文件名:sch.jpg)

XDS100 V1俯视 (原文件名:IMG_20120101_102344.jpg)

XDS100 V1 (原文件名:IMG_20120101_102353.jpg)

XDS100 V1 调试VC5502 (原文件名:IMG_20120101_102417.jpg)

VC5502板子背面 (原文件名:IMG_20120101_102217.jpg)

VC5502板子背面 (原文件名:IMG_20120101_102312.jpg)

VC5502板子正面 (原文件名:IMG_20120101_102406.jpg)

原理图与PCB:

【1楼】 leavic 速度太快,所有资料都在 2楼!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

惨不忍睹。。。

出0入0汤圆

XDS100 V1.SCHDOC + XDS100 V1.PCBDOC
点击此处下载 ourdev_709410ZR0M8H.rar(文件大小:859K) (原文件名:XDS100 V1.rar)

XDS 100 V1_new EEPROM.ept
点击此处下载 ourdev_709413LY3311.rar(文件大小:755字节) (原文件名:XDS 100 V1_new EEPROM.rar)

93C46 配置图

(原文件名:mpro.jpg)

MProg3.5 软件
点击此处下载 ourdev_709412QU877G.zip(文件大小:1.57M) (原文件名:MProg3.5.zip)

出0入0汤圆

谢谢楼主,没有PDF的原理图吗?

出0入0汤圆

上传两张调试图:

(原文件名:ccs v5.jpg)

(原文件名:ccs v5_debug.jpg)

出0入0汤圆

COOL 先顶

出0入0汤圆

XDS100 V1 原理图 (原文件名:XDS100 V1.jpg)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入8汤圆

收下了

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

直接做V2吧,或者V3也可以,资料都是公开的哦

出0入0汤圆

好强大啊。

出0入0汤圆

marl

出0入0汤圆

收下了,谢谢了。

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

跟官方的完全一样么?

出0入0汤圆

这个得收下……

出0入0汤圆

LZ能不能出一个CCS4的使用教程
我现在搞不懂啊……
谢谢

出0入0汤圆

Mark……

出0入0汤圆

回复【13楼】mpuhome
直接做v2吧,或者v3也可以,资料都是公开的哦
-----------------------------------------------------------------------

v2,v3 较贵

V1这个方案其实还可以不用加隔离的,直接输出,配置已经加了每二个串口,可以把管脚引出来,直接用!比较方便!
V1自己DIY总成本应该不会多于35块!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我也打算做一个了,可是半途转STM32F了!遗憾........不过楼主的焊接能力超强啊!

出0入0汤圆

顶一个。

出0入0汤圆

回复【楼主位】boy364100 印象海浪
-----------------------------------------------------------------------
你那个93C46上面DI,DO接了两个电阻,是不是最先用USB烧录93C46的时候接一个0欧,烧录完成以后接另外一个0欧啊。

出0入0汤圆

楼主的板子做的。。。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

好牛逼。表示看不懂

出0入0汤圆

LZ把它做成成品卖呀

出0入0汤圆

不错。。。。。

出0入0汤圆

5502被包起来了吗,怎么没看到

出0入0汤圆

收藏,等着有机会做

出0入0汤圆

楼主 你的原理图和PCB图文件有错误哦 我解压解不开 能不能重新发一下 谢谢了

出0入0汤圆

这板子的背面怎么是黑色的?

出0入0汤圆

配置已经加了每二个串口 楼主 其问这句话是什么意思  你那个仿真器上的USB口另一边也是USB口连接PC的吗? 还是另一端是一个串口连PC机的COM口 我有点不明白  就是说仿真器跟PC机连接的那条线是USB线还是USB有转成其他的跟PC连接的 请楼主看到回复一下了 谢谢

出0入0汤圆

他的意思ft2232是除了出了jtag还提供了一个串口

出0入0汤圆

楼主 那个93C46的第四脚DO应该接10K上拉到USB的VCC5V吧? 看了你的原理图感觉这个地方不太对

出0入0汤圆

楼主在吗? 看到我的留言请回复一下可以吗?? 谢谢了 我想问一下原理图中的VTG标号是什么意思啊? 直接连接在U2的第一脚和第20脚上对的吗???

出0入0汤圆

楼主看到请回复一下可以吗? 我等了好几天了 多谢了!!

出0入0汤圆

好资料啊

出0入0汤圆

学习来了,最近有机会搞一个

出0入0汤圆

这个确实不错 ,有空做个玩玩

出0入0汤圆

楼主我做了个类似的,但是仿真器连不上的。首先不知道TDO是否有用你那样连接好像不行吧。
我用74ACT244作缓冲但是始终连不上,电平变化没问题但是就是连不上。FT2232D的10脚26脚接地其余基本一样。

出0入0汤圆

附件下不 来 但是终于 还是搞定 了

出0入0汤圆

看了楼主手工的板子,惭愧一个先……

想想每次非要发去打样,唉……

出0入0汤圆

楼主好人啊!
mark

出0入0汤圆

楼主资料不错,可是没法下载啊

出0入0汤圆

有空下载瞧瞧…手机看不到啊

出0入0汤圆

l楼主的板子看着都惊心动魄的 牛逼啊

出0入0汤圆

一次性成功,谢谢楼主

出0入0汤圆

mark收藏

出0入0汤圆

凑凑资料也做一个

出0入0汤圆

收藏,一下

出0入0汤圆

准备V1 V2一起做

出0入76汤圆

V2的用了CPLD芯片,不知好不好申请样片(或者购买)......

出0入0汤圆

foxpro2005 发表于 2012-9-16 17:49
V2的用了CPLD芯片,不知好不好申请样片(或者购买)......

淘宝有,那个CPLD也不贵,就是要个运放,FT2232HL要比FT2232D贵些

出0入0汤圆

按资料做了一个,CCS3.3在Setup里配置好不能保存,可能是装的驱动不对,谁有能用的驱动发一个吧

出0入76汤圆

楼主你好,刚打样制作的,
我的USB驱动已经装好的,两个串口都已找到(COM14,COM15),但现在使用Mprog无法配置存储器数据,是什么原因?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

mark!

出25入12汤圆

lw32 发表于 2012-10-11 11:30
按资料做了一个,CCS3.3在Setup里配置好不能保存,可能是装的驱动不对,谁有能用的驱动发一个吧 ...

我也是啊,不过我是ti送的 xds100 v1  和 28035的板子一起送的, ccs3.3  装了个1.0的驱动 也是不能保存 便宜东西费时间啊

出0入0汤圆

这个东西好!!!

出0入0汤圆

我发不了消息  发在这里吧

你好  我学习了你的帖子  自制了xds100V1
遇到问题了 可以请教一下么?
给EEP编程前  设备管理器显示检测到两个串口com9  com10
编程后 重新拔插USB   显示一个USB转来的串口com12
并没有显示 找到XDS100   请指教  谢谢

出0入0汤圆

boy364100 发表于 2012-1-1 23:04
回复【13楼】mpuhome
直接做v2吧,或者v3也可以,资料都是公开的哦
------------------------------------ ...

你说 的直接输出就是不用245这个片子。那么那个VTG的脚不用是吗。其他的直接连接过去。。。

出0入0汤圆

学习一下,非常好的资料。

出0入0汤圆

谢谢了,谢谢!!!!!!!!

出0入0汤圆

顶一个~~

出0入0汤圆

XDS100v1-v3制作记得TI有一篇英文文档。给个链接?全部是开源的。后来去官网找了下没找到。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。