搜索
bottom↓
回复: 62

AM01-作品-全铝蜥蜴-壁虎

出0入0汤圆

前后总共8天。经历了多种尝试。断刀5把。粗加工5次。中加工3次。0.1mm细加工刀距0.05是5次。最后切边。整个过程体会到了很多人生哲理在里边。它并不完美,但满载了我对完美主义的追求。现实告诉我,完美好难!不多说了。看图!整体尺寸是97x59mm 。 模型来自ArtCam。

(原文件名:NSVAJJ0D88F2TS0M~@{H%IL.jpg)

(原文件名:OAZ1]QDA0}AB1]KX8]Y%$GQ.jpg)

(原文件名:OQ]00CC`QRR5UK6`TCKQVZF.jpg)

(原文件名:VO7DXK01CZ]1N$PES@[[AWX.jpg)

(原文件名:_XFF8JX33HWB8S8PEZAK87K.jpg)

(原文件名:V8U790E~6_712Z)6YL[L`_O.jpg)

(原文件名:A2QB}9MIPV[(EZ86K)PO$_8.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

漂亮 精致

等机器到手了 也雕一个。

出0入0汤圆

漂亮,支持下:)

出0入0汤圆

(原文件名:$X1[%F3UWM9B)VYH73{@OX9.jpg)

(原文件名:}_UJE{B7C[GM}})Y)6)(B7E.jpg)

(原文件名:QVP9G[MLB~CLJJ[)UA%6LAY.jpg)

出0入0汤圆

雕刻机这东西。完全看体型。看价格。这里有人说过。狗能啃骨头。蚂蚁也能。从蚂蚁当起吧。。感觉自己需要一台全钢结构的了。。

出0入0汤圆

很漂亮,已经很完美了

那个缺角不知是不是故意这样设计的?

出0入0汤圆

回复【5楼】bluehans
很漂亮,已经很完美了
那个缺角不知是不是故意这样设计的?
-----------------------------------------------------------------------

说来惭愧,不是!用V-bit设定错了参数,啃掉一块。。最后索性搞巨大了。。

出0入0汤圆

很漂亮!!赞一个!!!!

出0入0汤圆

好漂亮呀

出0入0汤圆

太漂亮了

出0入0汤圆

什么材料啊?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

精致!

这才是DIY的乐趣啊。

回复【4楼】majesty
雕刻机这东西。完全看体型。看价格。这里有人说过。狗能啃骨头。蚂蚁也能。从蚂蚁当起吧。。感觉自己需要一台全钢结构的了。。
-----------------------------------------------------------------------
是的,如果你要雕刻铝质的浮雕,你需要更大型的机器,并且主轴的功率与速度要更高。

出0入300汤圆

就到这里吧,我就是雕了这个不能自拔,机器越做越重,最后达到800kg.
慢没事,其实我们既不是靠雕刻机养家又不是靠雕刻机追求人生价值,现在想想要是当时适可而止的话就好了.
壁虎雕得很不错,美中不足的是没有一起雕个日期上去.
千万别想全钢的机器了,我保证当你有了全钢的以后很快就会有真正的加工中心了,那就真上贼船了.

出0入0汤圆

漂亮!等机子到手了也学着整一个!

出0入0汤圆

回复【12楼】ibmx311
就到这里吧,我就是雕了这个不能自拔,机器越做越重,最后达到800kg.
慢没事,其实我们既不是靠雕刻机养家又不是靠雕刻机追求人生价值,现在想想要是当时适可而止的话就好了.
壁虎雕得很不错,美中不足的是没有一起雕个日期上去.
千万别想全钢的机器了,我保证当你有了全钢的以后很快就会有真正的加工中心了,那就真上贼船了.

啊哈哈哈哈。。加工中心是早晚的。。玩就要玩好的,不是吗?眼下我觉得有个小型钢结构就能满足我了。

刻日期还是不要了。。以后不定给谁了。。

出0入0汤圆

回复【11楼】armok 阿莫
精致!
这才是diy的乐趣啊。

是的,如果你要雕刻铝质的浮雕,你需要更大型的机器,并且主轴的功率与速度要更高。

谢谢老大。。。机器目前该全面保养了。。各种上油。。另外主轴如何更换。。不吝赐教
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【15楼】majesty
回复【11楼】armok 阿莫
精致!  
这才是diy的乐趣啊。  
谢谢老大。。。机器目前该全面保养了。。各种上油。。另外主轴如何更换。。不吝赐教
如果要换主轴,建议你购买AMCNC-02。 AMCNC-02 才是一台真正用于折腾的机器,并且我们在设计时,已经充分考虑到更换主轴的问题。

你可以直接打电话给阿峰: 13600****(后记:本号码已经失效,如有售后服务可联系邮购部.

出0入0汤圆

回复【楼主位】majesty

perfect……

出0入0汤圆

壁虎好给力啊!!

啊,更期待了。LZ,交流下幅面,精加工花费的时间吧,所谓蚂蚁,狗的,没具体概念。

出0入0汤圆

01机很强大
总共耗时多少?铝是材料什么牌号的?

出0入0汤圆

铝材不详。。耗时8天。。

出0入0汤圆

雕的很不错,但时间嘛,个人觉太长了点。另外清底的地方不知道有没有打磨过?如果没有打磨的话觉得机器的强度或者主轴的精度可能有点薄弱,我的机器现在如果刀磨的好的话,清出来的底已经有朦朦胧胧的镜面感觉了。

出0入0汤圆

顶一个
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【21楼】yhzzp
另外清底的地方不知道有没有打磨过?如果没有打磨的话觉得机器的强度或者主轴的精度可能有点薄弱,我的机器现在如果刀磨的好的话,清出来的底已经有朦朦胧胧的镜面感觉了。
拍摄角度。 这一张就你说的朦朦胧胧的镜面效果:

引用图片【楼主位】majesty

(原文件名:A2QB}9MIPV[(EZ86K)PO$_8.jpg)

出0入0汤圆

对刀问题怎么解决的?

出0入0汤圆

回复【24楼】zhuanzhuan
对刀问题怎么解决的?

都玩到这程度了。。对刀还能是问题吗。。分分钟对回去。不差0.01  。

出0入0汤圆

精致

出0入0汤圆

顶一个,期待3900的发货O(∩_∩)O哈哈~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【25楼】majesty
回复【24楼】zhuanzhuan  
对刀问题怎么解决的?
都玩到这程度了。。对刀还能是问题吗。。分分钟对回去。不差0.01  。
玩机械的需要动手能力。

kaif_w 喜欢手工对刀,他从来不使用自动对刀。 这是一种使用习惯。

(另:需要给新手们补充的是,01机的手轮在对刀时不能使用因为它会破坏电脑的数据,需要使用 mach3 的电脑键盘。)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

如果楼主想玩加工中心,我建议玩精雕机。

加工中心主要是用于生产,主轴的速度都会在1万转以下(比如我们的加工中心是8000转的)。但功率强大。移动速度一般不会太快(快就加工能力没有那么强大了)

而精雕机(比如北京精雕的)主轴速度基本上是24000转,一般移动速度很快,但无法像加工中心一刀切一大块金属。

个人使用,应该是精雕机更好玩。

出0入0汤圆

精雕的价格……超级有米的人应该没问题。
其实机器不是最大问题,在北京房子才是最大问题。
就算你有足够的地方放得下,还得邻居能忍受。
通常地下室是个比较不错的选择。但是北京带地下室的房子恐怕只有独栋别墅了……

记得有人说过,中国出不了老乔这样的人,很大一个原因是没有车库文化。
人都没地方住,何况车库呢?

出0入0汤圆

不错不错

出0入0汤圆

我家600平。。私人车库。。

我也不弄加工中心。。

生命里比加工中心更有意义的事还很多。。

也是此次蜥蜴学会的。。

手动对刀一点没错。

定好了不比任何仪器差。。

就像我一个大哥搞赛车的厂子,四轮定位用绳子和眼睛,准确度甩掉激光系统几条街。。我的车只去他那搞。

还是想要个小型钢结构。。线轨的。。

出0入0汤圆

佩服楼主. 惭愧\拿到AMORK01 一年,还没弄个象样的出来
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【30楼】zhuanzhuan
精雕的价格……超级有米的人应该没问题。
其实机器不是最大问题,在北京房子才是最大问题。
就算你有足够的地方放得下,还得邻居能忍受。
通常地下室是个比较不错的选择。但是北京带地下室的房子恐怕只有独栋别墅了……
记得有人说过,中国出不了老乔这样的人,很大一个原因是没有车库文化。
人都没地方住,何况车库呢?
其实国外的人车库也没有放加工中心。

加工中心最便宜的也要40万元左右(当然,玩具级别的除外),不是普通人能买得起。它的切削油每次要用1吨近4000元。

我们网站的加工中心配25把高速刀库,重达6吨(不算切削油的重量),占地面积需要20平方。如果不是为了生产根本不必购买。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【32楼】majesty
我也不弄加工中心。。
也是此次蜥蜴学会的。。
手动对刀一点没错。
就像我一个大哥搞赛车的厂子,四轮定位用绳子和眼睛,准确度甩掉激光系统几条街。。我的车只去他那搞。
有机会到广东吗? 我带你到二手的加工中心与精雕机市场。10万左右就能购买到一台原价100万元以上的进口高速雕刻机。

不过前提是你能折腾,二手机要玩起来也不是普通人能玩得转的。 从这个帖子里我能看出你有这个折腾能力。

这些进口的高速雕刻机(比如德国的某些型号,从硬盘生产线上淘汰下来的),绝不是你说的小型钢结构能相提并论的。

出25入12汤圆

眼神不好,现在刻电路板对刀用放大镜,这几次刻都是一次对好

出0入0汤圆

回复【35楼】armok 阿莫
我也不弄加工中心。。  
也是此次蜥蜴学会的。。  
手动对刀一点没错。  
有机会到广东吗? 我带你到二手的加工中心与精雕机市场。10万左右就能购买到一台原价100万元以上的进口高速雕刻机。
不过前提是你能折腾,二手机要玩起来也不是普通人能玩得转的。 从这个帖子里我能看出你有这个折腾能力。
这些进口的高速雕刻机(比如德国的某些型号,从硬盘生产线上淘汰下来的),绝不......

好鸡冻。。。。顺便ISO

出0入0汤圆

这个需要收藏。
楼主已是理想之人

出0入0汤圆

不知 阿峰 雕刻这个需要多长时间?

出0入300汤圆

我也不弄加工中心。。
也是此次蜥蜴学会的。。
手动对刀一点没错。

我还是想跳出来再说两句.
从楼主干的东西看绝对有一定的基础了,所以才说.

1.钢的不如铁的,但无论钢还是铁热打热制以后都免不了变形,最好的实效处理还是自然的,风吹雨打掉几层皮才好
  我有一套铸件已经放了两年了,现在还舍不得开始加工.买一台新的铸铁机就知道什么叫一个劲地变形了.
2.噪音小,共振小的机器在于完美的结构,尤其是筋,看看mon铣的就知道了,国内的机器都不会那么加工的,除非不惜代价.
  不惜代价就卖不出去了,所以一些高手比如QB等决不会干这种东西的(我和他聊过这类事情).
3.有了机器以后不能放在车库,我有一台就是放在车库里,只一年精度就完了.
4.有了机器就会干钢和铁,实话说那叫一个脏,干铸铁还不能有切削液,结果到处黑不溜秋.
5.有了精度高的机器就舍不得开粗,所以还要有粗加工的设备,这个可以想象一下有多么烦人.
6.要想精度又高又实用的黑色金属工件,就少不了热处理,所以电阻炉和碳氮共渗用的氨水和石墨也要准备,还有真空设备.
7.热处理后切削不动了,就要磨,所以就有了各种磨床,和线切割.
8.这些过程中就免不了去探索比如其它外协和孜孜不倦的寻觅铸造厂,所以就有了吉普.
9.家人开始有意见了,因为这不是我的专业,纯粹是爱好.
10.发现自己已经具备一定的机加工能力了,并且已经上了贼船了.
11.开始了欲罢不能的痛苦抉择......

我现在见到有人从小雕刻机开始向往加工中心就忍不住摇头,就像看到了另一个我.

出0入0汤圆

雕的太漂亮了,堪称完美。楼主把机器运用的出神入化,佩服。自问我自己没那个功力能雕出这个效果。

出0入0汤圆

回复【40楼】ibmx311  
刚准备上船。。,听你这么说,我得犹豫一下了。。

出0入0汤圆

加工中心的不要。。。就要个线轨就够了。。要求降低了。。哈哈。。要理智。。嗯。谢谢各位啦!

(我机器在实验室,没在车库,车库在一楼,机器在二楼,便于随时查看)

出610入42汤圆

楼主的头像也不错啊

出0入0汤圆

挺漂亮的,估计论坛上能坚持8天雕刻一个作品的人没几个,楼主辛苦了

出0入0汤圆

有钱、有闲的生活

出0入0汤圆

楼主自己还有实验室?
莫非是钢院的老师?我知道这么一位,以前还是玩HiFi的。

出0入0汤圆

回复【45楼】superrf
挺漂亮的,估计论坛上能坚持8天雕刻一个作品的人没几个,楼主辛苦了

嘿嘿。。。有空来玩

出0入0汤圆

回复【47楼】zhuanzhuan
楼主自己还有实验室?
莫非是钢院的老师?我知道这么一位,以前还是玩hifi的。

我纯属爱好,折腾着玩的。。别当真。。我已经不玩Hifi了。。小时候玩过。我没上过学,更不想当老师。

出0入0汤圆

LZ真厉害!~

出0入0汤圆

回复【楼主位】majesty

犀利啊

出0入0汤圆

漂亮!

出0入0汤圆

漂亮,雕刻的过程多拍点儿就好了

出0入0汤圆

漂亮!~顶一个

出0入0汤圆

漂亮,支持下:)

出0入0汤圆

真的是很精致很漂亮啊!

出0入0汤圆

确实不错的

出0入0汤圆

太好了,眼红中

出0入0汤圆

一直在期待我的01机能到手,不过我只准备做实验用的PCB或较软材料的简单加工,坛子里大部分人估计都不怕折腾,也爱折腾。

出0入0汤圆

实在很漂亮,莫非这就是传说中的缺陷美

出0入0汤圆

看着真是很精致

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-1-9 11:37
我也不弄加工中心。。

求贴图。。想看看
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。