搜索
bottom↓
回复: 23

有搞汽车电子的UDS诊断的吗?能给小弟一点建议吗?

出0入0汤圆

有搞汽车电子的UDS诊断的吗?能给小弟一点建议吗?一点都没头绪啊

出0入4汤圆

你要知道什么,我也在搞汽车电子,希望有交集

出0入0汤圆

UDS on CAN,是基于CAN总线的诊断,我是一点头绪也没用,不知道如何写代码,ISO14229

出0入0汤圆

你是要做ECU 还是做诊断仪?
两边不一样的

出0入0汤圆

我是做ECU的

出0入0汤圆

参一脚,

出0入0汤圆

你不会是无锡威孚的吧
呵呵
前阵子这家公司和我们谈了个UDS的项目

出0入0汤圆

不是的,我是宁波的

出0入0汤圆

那我说下 我的大概理解吧
协议栈以一个函数来实现,这个函数负责去解析诊断仪发来的CAN报文
CAN报文的发送 接收 最好用中断来做
在这个函数里,你需要做的就是解析,然后去置一些标志位,最好不要直接去控制ECU硬件
像ECU复位这样的操作,都由主函数里面的其他函数去判断是不是可以复位ECU,让他们来做
这个函数里面说白了 就是一堆switch case 判断,和一些状态机的东西
然后,要弄懂UDS中的几种帧结构
可以先从单帧入手 实现一些简单的 模式切换/ECU reset等
这个是很容易实现的

这个东西麻烦就麻烦在多帧的处理
多帧不但要管理存储,帧顺序,帧之间的时间间隔等

如果没有参考的话,这个实现起来还是比较头疼的
你们的诊断工具用的什么?CANoe还是?

出0入0汤圆

有CANOE,但是不会用

出0入0汤圆

找CANOE的供应商提供培训,先在CANOE里搭建好相关协议的收发模块。自己摸索很麻烦的。我最近也在搞这块,CANOE还买到。

出0入4汤圆

我也在用canoe正在研究整车厂的资料,希望共同进步,qq:285023294

出0入0汤圆

和汽车解码器沾边儿么

出0入0汤圆

出0入0汤圆

仅仅知道通用的协议是远远不够的,不能实现诊断功能。

出0入0汤圆

汽车厂家有给文档么?以前做比亚迪的时候,厂家先给出文档格式,然后我们自己往里面填内容,厂家确认后,开始编程。

汽车OBD诊断,KWP,CAN,UDS总线协议群:139290817

出0入0汤圆

,有需要进一步沟通加我QQ也可,281273262,注明来自OURDEV

出0入0汤圆

谁手里面有14229的中文版吗

出0入0汤圆

请各位前辈多多指教,小弟汽车电子新人,学习CANOE等设备操作

出0入0汤圆

haizheng4 发表于 2012-1-17 11:12
协议栈以一个函数来实现,这个函数负责去解析诊断仪发来的CAN报文
CAN报文的发送  ...

什么资料可以了解到帧结构呢?

出0入0汤圆

斗笠渔翁2 发表于 2014-6-7 22:28
什么资料可以了解到帧结构呢?

15765-2

出0入0汤圆

深圳山寨的很多,直接抄

出0入0汤圆

uds诊断有开源免费的上位机工具吗

出0入0汤圆

haizheng4 发表于 2012-1-17 11:12
CAN报文的发送  ...

请教一下,bcm 的控制信号可以怎么去读到呢?在手动控制车辆的时候,这个信号好像没向外发送?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。