搜索
bottom↓
楼主: meinhard8

400KHz-90瓦特电磁电烙铁 发布,献给不遗余力奋斗的人们

出0入0汤圆

wwwavrw 发表于 2013-5-27 10:21
买过两个203H 的90W手柄
一个没装烙铁头测量是9uH
另一个没装烙铁头测量是15uH, 装上刀头测量是32uH, 装上 ...

你可以串接电流表,测试整机工作电流。如果开机在1.7然后升至2.2A,(直流电流)那么就是正常的。或者间接透过升温需要的时间来判定。控制在15秒之内由室温升至350度。这个就是正常的。反之,如果升温时间过长就自己调整L2的匝数来调整。具体方法,参考上面帖子

出0入0汤圆

谢谢楼主,            

出0入0汤圆

标记一下。

出0入0汤圆

lz请帮忙看一下,目前我焊接一个原型板出来,调试的时候主要有两个问题:
(1)一旦开启最后的功率级,温度显示部分会显示异常,我用示波器看,发现是5kHz的波形,比较大的干扰波形,如下图所示是传感器进放大器前测的干扰波形及细节。

(2)带功率级测量50V部分的电流值为2.06A,但是发现irfp460发热比较厉害,我测的MOSFET的驱动级波形如下图,发现很差。

如果不加功率级,输出是408kHz的方波,加功率级会变形很严重。
mosfet驱动级我用过S8050/8550,也更换过C2383/A1013,变化不大。

不知道楼主是否遇到过上面类似的问题?什么原因?
谢谢~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出300入0汤圆

daya 发表于 2013-11-2 23:17
lz请帮忙看一下,目前我焊接一个原型板出来,调试的时候主要有两个问题:
(1)一旦开启最后的功率级,温度 ...

这问题其实很容易遇到:磁环、12V供电的电压。
正常调试好后,频率不会在你设定的频率,它自己会工作在一个合适的槽路谐振频率。强行调偏,会造成失谐。

8050/8550没问题,我就是

出0入0汤圆

多谢Xearo~~

12V供电我测试过,没有明显的波动。回头再测试一下纹波大小;
磁环上的电感用TH2811测试24uH,控制误差在1uH以内;
磁环本身的实际特性无法验证,是用的红灰环;

我用的是开环振荡,频率是不会随着谐振点自动偏移的。

我一直怀疑mosfet工作状态不对(不是完美的E类状态),所以发热厉害。这是我的D和G的波形:

我看到以前你的驱动波形是漂亮的E类状态,mosfet发热肯定很低的,对比测试,怀疑mosfet状态不对~~

另外请教传感器干扰是否遇到过?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

了贴,总算明白了这种烙铁的工作方式了,楼主辛苦了

出0入0汤圆

daya 发表于 2013-11-3 00:44
多谢Xearo~~

12V供电我测试过,没有明显的波动。回头再测试一下纹波大小;

你在DS并联一个高速二级管提供续流试试

出0入0汤圆

sifangdiaoke 发表于 2012-1-30 17:46
回复【105楼】mkliop 幻瞑少主柳梦璃
回复【104楼】sifangdiaoke  
------------------------------------- ...

看来楼主很有必要讲磁环方面的知识了!我今天看了一下自己手头的磁环,有绿灰,有全红,有全绿,就是不知道它们的使用场合了~~

出0入0汤圆

送两个字牛X

出300入0汤圆

daya 发表于 2013-11-3 00:44
多谢Xearo~~

我们都是4011开环振荡,比如开环设定是409.375K,接上手柄后振荡器自动降到最佳谐振点392.xxK并会随着温升慢慢漂移一些。如果我强行调高频率,频率略有小变化(相对不接负载而言),功率级波形开始变差,直到最后功率管发热,效率全无。
只要振荡在谐振点附近,功率级能自己工作在最佳工作点的原因,我也不知道,反正没有反馈的,都没用反馈。如果强行调偏,工况就很遭,而且频率也就跑了。
看你的D极波形好像是对的,G波形很差,开通期有个5V平台,你的功耗应该就是在未完全开开通的压降造成的。检查栅极驱动吧。这个管子的Qs好像是4400pF,要有一定的电流驱动能力的管子才能带动。不过我也是用一般的9012/9013对管驱动的,我驱动线路很短很粗全长仅20mm,驱动耦合是1个105电容,G再对地并了一个下拉电阻的。没有安装加速二极管,管子几乎没温度。

出0入0汤圆

个人没啥用得上的,但是设计还是很不错的

出0入0汤圆

好东西,不过这缺点也不少。当手柄 线 断开的时候。。。。

出0入0汤圆

mark~~      

出0入0汤圆

Xearo 发表于 2013-11-24 22:58
我们都是4011开环振荡,比如开环设定是409.375K,接上手柄后振荡器自动降到最佳谐振点392.xxK并会随着温 ...

多谢!
最近工作太忙,没时间调试,等过一段时间仔细测试一下~~

出300入0汤圆

daya 发表于 2013-11-28 17:26
多谢!
最近工作太忙,没时间调试,等过一段时间仔细测试一下~~

加油!我的功率级早都调好了,放着没动了。第一次写C程序也写了一小半了:键盘状态机、测温部分都写完了,目前主要难度在PID和主程序结构上。
硬件这块win7后protel完全不能画图,别的又不会。还指望寻人帮忙呢!
按照楼主电路做好的测温显示效果:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

进来再看看有没有新进展

出0入0汤圆

精度,还有加热曲线 这些 才是关键参数

出0入0汤圆

果断Mark,有空得多多请教高手。

出0入0汤圆

我自己最初动手的念头之一,就是商品机出现你所说的这种情况,就会出现烧红烙铁头的现象,而且频率还不低,这样的话手柄的寿命大打折扣。如果控制板是按我推荐的电路来做,是具有天然防护作用的,具体原理不详述,自己看图纸逻辑分析一下就好,很简单。  如果主动力线出现开路,那么功率管也只是输出无用功,不会狂发热,相当于一个没有负载的变压器(仅消耗励磁电流)。

423楼的PCB做的很漂亮,看到业余情况下,作出这样的板子,真的是费了功夫了。我自己前面做出来的东西反而有些像狗肉了,上不了桌面。自愧不如。  写软体的时候,一定要加入一段防止传感器开路的代码。总之,祝福你早日写好软体,能够和大家共享是最好的事情,但这个不强求,根据自己的意愿。

大家的水平不一,总之,这个帖子,我所推荐的是,使用最低,最入门的仪器,仪表来做,不要求外观,但一定要能用,好用。至于控制板,水平不够高的朋友,务实一些的朋友,请按推荐电路做,因为考虑到使用单片机进行业余制作,需要的额外开支非常大,最少你必须要额外购置烧录器,而且,帖子上到目前,还没有人共享出来成熟的代码给大家用。另外,单片机电路需要额外的电源供电和相应按键窗口,这些东西,对后期外壳制作都是能构成很大麻烦的事情。

总之,使用推荐的制作方法,能够以最低的代价做出来一台不错的温控烙铁。  至于,一些以混论坛积分的帖子,希望大家自己 心中有数。很多问题,帖子上我基本都有解释和说明。

看到有人动用大型设备(示波器)来折腾,我心里有些不安。功率板的图纸来源前帖有介绍,是非常成熟的,是久经考验的。所有元件请按标注使用,不要随意去采用其它型号替代,特别是对硬件电子元件经验不足的情况下,否则就会出现很多问题。  但更多的实际问题是,电路的连接是不是有问题,电源滤波电容有没有做到相应的地方,元件排布是不是按照推荐的去做了,等等一些低级问题。因为这个东西对比论坛其它电路来说,是非常简单的。不要随意的去添加或者减少修改原图纸中没有的电子元件,除非你自己本人是这方面的专业人士。

顺路说下,我自己做的,也就是前帖图片上蓝色壳子的那个,到现在使用了2年多了,连变压器初级的保险丝都没有烧过,也就是从来没有出现过任何故障。这个是个事实,至于外观,由于是自己用,没有炫耀的意味,所以就是前面贴图的那个样子。

至于MOS管的效率问题,我完全是根据开机电流和温升时间来判断的,没有使用过示波器来测量。一直到现在都没有用示波器去测过电路中的任何节点的波形。   仅是在绘图的时候为了探明原商品烙铁台的控制信号的时候,在PC817的初级,用示波器点测了一下,后验证控制信号是简单的开关信号(也就是高低电平信号)  基于此来做了个运放来控制的控制板,效果出乎我自己的意料,非常成功。用运放做控制板有两个原因,一是我自己对写软体不是很得心应手,一个不成熟的代码最后能坑害很多人,更重要的是会打击很多做这个烙铁的朋友。二是很多朋友很需要这种烙铁,但并不是人人都对单片机很内行,有专用的烧录器等等。

很多朋友可能对我啰嗦无关的事情感到厌倦,这个东西完全是我自己业余条件下弄出来的,费劲很大,而且大家有目共睹,前面的几个帖子的回复是什么内容。但当你看完这些东西的时候,你会发现,这个东西其实非常简单,至少我的啰嗦能够增加你制作成功的信心,而不是仅仅为了是你看了以后产生不想吃饭,头晕脑胀,浑身发麻,上吐下泻等等一些列不良反映。。。。。

这里还是要感谢,很多朋友的支持和勉励,也正是由于大家的支持,才最终做到了至少自己满意的东西。

感谢在帖子中给大家提供单片机控制代码的朋友,这些都是劳动结果,希望大家珍惜,如果你下载了人家的代码,请到这些朋友的帖子上表示下感谢。
     、
     如果自己手头并不是急需这样烙铁,建议不要拿这个东西做学习研究对象,否则会浪费你很多不必要的精力和时间,金钱倒是次要的。

最后再次感谢关注此贴的朋友表示感谢,帮助完善此贴内容的朋友表示感谢。

出0入0汤圆

支持楼主的探索精神!!!

出0入0汤圆

楼主很强大,超级DIY

出0入14汤圆

THANKS才发现好东东在这里了

出0入0汤圆

我最近深究了下原理,发现烙铁400kHz的功率逆变用的理论是BOOST ZVS的DC/DC升压理论,这貌似有点矛盾啊

另外,最终加在烙铁线圈上的400kHz交变电压及电流的波形应该是什么样子的啊,求DIY过的提供下烙铁线圈上的电压电流波形图

出0入0汤圆

磁环T1是高频扼流圈吧,400kHz的交变频率下,周期为2.5us,则扼流圈上的单周期电流突变时间为1.25us

直流电源电压是48V,预期的输出功率为90W,转换效率按90%计算的话,源端扼流圈提供的最大电流为2.083333333333A

由L=Vin*(dt/dI)=48V*(1.25us/2.083333333333A)

解算得L1参考值为28.8uH

大家看看我的分析是否准确

出0入0汤圆

msmotioncontrol 发表于 2013-12-10 15:57
磁环T1是高频扼流圈吧,400kHz的交变频率下,周期为2.5us,则扼流圈上的单周期电流突变时间为1.2 ...

呃,分析方向不对

T1是典型的E类放大器的电感,请看E类功放的分析

后面的磁环是阻抗匹配

出0入0汤圆

HELLOWORLD_2012 发表于 2013-12-10 16:17
呃,分析方向不对

T1是典型的E类放大器的电感,请看E类功放的分析

您提供下计算T1电感值的方法,并给出下计算结果吧

出0入0汤圆

如果按E类放大器进行扼流电感值计算,感抗X(L)=2*PI*f*L=2*PI*400kHz*24uH=60.32

即扼流电感L1的电抗约为60.32欧姆,那为什么需要60.32欧姆电抗的扼流电感呢?

请懂这个原理的高手说明下……

出300入0汤圆

meinhard8 发表于 2013-12-5 00:17
我自己最初动手的念头之一,就是商品机出现你所说的这种情况,就会出现烧红烙铁头的现象,而且频率还不低, ...

我开始自网友的无偿支持,继续在你的共享感召下,努力的一边学c一边写,有成型代码就抄,抄了再改。
想法太多,业余时间慢慢爬。
那个电路板做错了,仅是个控制实验板,10.1休息的时候搞的。win7用99se不行,其他的不会……。我继续坚持吧,希望能拿出有价值的东西。

出0入0汤圆

msmotioncontrol 发表于 2013-12-10 16:47
如果按E类放大器进行扼流电感值计算,感抗X(L)=2*PI*f*L=2*PI*400kHz*24uH=60.32

即扼流电感L1的电抗约为6 ...

这个要从烙铁线圈讲起

实测线圈(插入烙铁头)后电感在14~20uH之间,不同的头子电感不同

Q值为1~2

烙铁线圈与输出线圈组成LLC复谐振网络

输出线圈起到阻抗变换与扩宽频带的作用

出0入0汤圆

顶楼主。。。。。。。。。。
很不错的帖子

出0入0汤圆

请问楼主,这个磁环可以用吗?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

411412 发表于 2013-12-13 13:39
请问楼主,这个磁环可以用吗?

磁环使用的就是红灰磁环,即2材磁环,至于体积和大小问题,前面帖子有详细的介绍。你这个可以使用,但是鉴于磁环本身特性的高不一致性(这个和制造工艺有关),后续是需要自己耐心调试L2的匝数的。这个也是这个烙铁的DIY的优势所在。

PS :后续成熟些的V2图纸高清的现在附加在这个帖子上,所有因为看不清原来上传图片的可以下载了,(以前发帖,论坛图片是有大小限制的,我自己使用的多是手稿,没有耐心那里绘制电子档的,所以给部分朋友弄的很不习惯)

有段时间没有登录论坛了,论坛变化很大,感谢阿莫先生给大家提供的这个交流平台,也祝愿我们的论坛越来越红火。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

mark下!

出0入0汤圆

弱弱地问一句哈,这个电烙铁和传统的电烙铁比特点在哪??

出0入0汤圆

高频焊台,逆向工程

出0入0汤圆

http://player.youku.com/player.php/sid/XNjQ3ODk2NDI0/v.swf

测试从室温16度到380度时间
右边三个电压表,从上到下分别是
1:功率板7812输出端电压,
2:功率板7812输入端电压,
3:烙铁实时温度(3.80v表示380度).
加热时电压48v,电流达到1.6A,到达预定温度时(380度),电流下降并保持0.7A左右.
加热功耗75W左右,保温大约40w,
当前还在调试,应该能调到90w左右

请指教

出0入0汤圆

太好了  LZ更新了新的原理图  有时间可以DIY一个

出0入0汤圆

第一次画板,出gerber,打样!请高手使劲砸砖

eagle3d效果图:

1.

2.

3.

嘉立创打的实物:

焊接调试中,焊好后的样子(还有调试线接着)

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

仔细看了一下,非常不错哦,

出0入0汤圆

21006091 发表于 2013-12-15 02:56
第一次画板,出gerber,打样!请高手使劲砸砖

eagle3d效果图:

6图那个数码管是什么型号?只用3线控制

出0入0汤圆

fydzaa 发表于 2014-1-11 14:44
6图那个数码管是什么型号?只用3线控制

那是电压表(指示温度),数码管后面有块电路板,上面有单片机的。

出0入0汤圆

不错, mark

出0入0汤圆

学习知识,补充能量~

出0入0汤圆

我来学习知识。

出0入0汤圆

谢谢楼主,辛苦了

出0入0汤圆

谢谢楼主                    

出0入0汤圆

Xearo 发表于 2013-11-28 23:25
加油!我的功率级早都调好了,放着没动了。第一次写C程序也写了一小半了:键盘状态机、测温部分都写完了 ...

感谢楼主,我下周再次开工测试~~~

出0入0汤圆

很高端的样子,,,,

出0入0汤圆

mark               

出0入0汤圆

先做个记号,楼主实在给力,找个一天慢慢读

出0入0汤圆

mark,看看。。。

出0入4汤圆

不错,MARK!

出0入0汤圆

找到一片关于e类放大器的文章,非常适合理解本帖的功率级分析
http://dl.21ic.com/download/e-pdf-ic-29071.html
没有积分下载,哪位能下载过来给学习本帖的分享下吧

出0入0汤圆

谢谢楼主分享

出0入0汤圆

支持LZ 长见识了!

出0入0汤圆

不错的帖子呀

出0入0汤圆

跟帖子吊爆了

出0入0汤圆

楼主看了你的贴我也开始做一个,咨询点问题:
1.功率版是用与非门产生的400KHZ的我用单片机产生可以吗?然后通过光耦驱动三极管然后再到MOS,可不可以?我可不可以通过改变占空比实现功率控制,而不是开不开?
2.那两个电感,我用的是和楼主很像的磁环颜色,但是没有楼主那么鲜艳,用漆包线缠绕了大约48圈才24uH 万用表测的不知道准不准。可否?
3.后面的震荡频率是不是和给的400KHZ不是可能完全一样会有偏移,可不可以通过那个一圈的(L3对面那个)检测出来然后改变产生频率与之相同?是不是效率会提高?
4.如果即热很快的话(3s)可否不动几十秒就可以停机?省电安全。
5.我的供电时~42V没问题吧?自己缠绕的次级没注意多了。(加装完硅钢片才知道,又懒着去拆了)。

出0入0汤圆

猛料啊,这个加精必须的

出0入0汤圆

NO_龙 发表于 2014-4-30 12:31
楼主看了你的贴我也开始做一个,咨询点问题:
1.功率版是用与非门产生的400KHZ的我用单片机产生可以吗?然 ...

1,如果你的单片机有足够扩充端口可以用,可以用单片机输出400KHZ的脉冲,但是占空比不能改变,后续的功率管是特殊工作状态,严格的来说,不属于开关工作状态,而是一种丁类放大器,把脉冲信号的驱动推送出接近正弦波的信号来,这样才能把电功率更加有效率的送给手柄上,进行电热变换。工作原理,前面帖子上有大概的介绍。    至于功率调整模式的问题,若想做成就按推荐的去做,这个是最简单的,而且是成功率最高的做法。如果自行改制的话,这里不早提供任何帮助。

2后面的2个电感磁芯属于2材磁环 型号是T130-2,目前有国产的但是都是冒充进口的卖 零售价大概在5---6元左右,淘宝上所谓的美国进口,其实也是国产4.8元,4.2元一个,加上邮费的话,不如去电子市场买5元一个的划算。  你说的如果是48匝才24微亨,是可以用的,但是要注意绕制的漆包线的直径不能低于0.8毫米,因为流过这2个电感的峰值电流是相当的大的。

3 后面的频率,完全 没有必要去修正为400KHZ,其实在360--450KHZ之间,都是可以正常工作的。如果严格的按照推荐图纸和给出数据进行制作的话,频率会实在399KHZ附近,偏差不会太大,因为我实际测试过。

4,只有开机的第一次加热基本上会有12秒--16秒(根据实际的手柄,能调试到11秒温升330゜)左右的加热时间,后续的加热时间都是很短的,如果是在持续的焊接大体积高导热器件的话才会存在持续加热的状态。提出这个问题显然是没有认真阅读前面的帖子。

5,绕制的变压器44V输出可以使用,但是要注意,整流滤波后的电压是62V,这样的话推荐电路中的部分元件的耐压值都是达不到要求的,需要改动的地方太多,如果您的水平足够的高,可以自己改动相关元件的耐压值,和从新选择高耐压值的器件,是可以实用的。但这里将不再提供任何技术支持。

PS: 这个帖子的目的是,希望给大家提供一个以低端的,常见的电子元件 来制作实用,高效,得心应手的工具。  原来我自己制作的要比给大家推荐的这个要复杂很多,但后续还是抛弃了,做的太复杂没有什么用。能有更多的人做出来才是我的目的。

眼高手低害死人!从动手开始做,到调试结束,是一个布满荆棘的过程,一旦走过去,手中就会有一台自己亲手打造的高频电磁烙铁------低成本,高效,得心应手。

出0入0汤圆

标记,电烙铁,电路图

出0入0汤圆

meinhard8 发表于 2014-5-19 09:05
1,如果你的单片机有足够扩充端口可以用,可以用单片机输出400KHZ的脉冲,但是占空比不能改变,后续的功率 ...

感谢楼主解答,我已经成功做出来了!
不过有几点有很大问题:
1.我用的是单片机产生高频400KHZ,光耦出现了问题,原来的817只支持20khz,来回试了好多上来下拉电阻,最后才看资料看到,立马买了1mhz的(TLP114A)就好了,耽误了好几天。这里推荐大家做东西一定要先看资料,及时你会用他。
2.由于是用3路电供电设计电路时一定要记住在控制电路没电时,高压电路一定处于安全的的状态。这里尤为重要,小心烧大MOS,还有这里的3A的保险很有用,在调试的时候一定要加上。
3.是我最不明白的事情,研究了好久,请楼主解答:
   最初按你给的参数缠好电感,但我留的大约10CM的线作调整,前级是24UH 后级是23UH,(漆包线是0.95mm的加上漆正好1mm)两个相差2匝,电烙铁里的电感式42UH,386KHZ的给定震荡频率,结果在交流侧测量电流只有0.5A(32V交流)。加热很慢,不爽。将电感来回调整没变化,一圈圈试到39匝不敢再减了。放了一天,上班在抽闲猛看放大器资料,了解了D类放大器,结果看着不错买的了功放,买了2个好喇叭,今天买了木板……题外好了……继续看D类的,要算震荡频率,发现这个电路是一个用MOS管给电感充磁震荡,LC选频,最后在烙铁那谐振,但是怎么算参数也不和400KHZ搭边。断定是自己理解错了。但是还是感觉我的电烙铁的电感有点大,震荡频率有点低,就把最后的电容换成的472,,最前面的换成103了,还是不行。后来没办法吧调设定温度的电位器暂时做成调节频率的,然后边调边看电流,烙铁尖促在水里降温,有两回不小心把把频率调成0了,烧了2个保险,这就是我说的保险的重要性。慢慢在200~600KHZ的范围没调都无果,没办法扩大调节范围,改程序下载。结果发现频率越低电流越大频率低到40KHZ的时候电流达到0.9A(用互感器测的没有校准线性,只知道0.5A是准的,应为整体电路都焊好的,各接头都焊好了,没办法加万用表了),然后一股清香入鼻,赶快断电。之前我在大mos的散热器上图了一层松香(溶在酒精里的),知道MOS温度很高了,也没敢用手摸。但知道原因是应为频率太低MOS导通时间太长的缘故。于是确定不能再降低频率了,往会调调到MOS不热电流电流又大的地方,大约78KHZ。试了试加热时间0~330度大约14~17秒吧,比较满意了。但是不明白为什么,拿万用表频率挡测,光耦前后到MOS都是87KHZ没问题,第一个电感那对地也是87KHZ没问题,第二个电感那对地测试168KHZ,在电烙铁两端那测试267KHZ!!!我去了我就不明白为什么频率是倍频的还是不是整数倍。焊开功率的主要器件测量参数计算(记不住具体器件的参数了,按LC震荡公式算的)第一个震荡频率刚好是86KHZ,第二个选频是167KHZ 最后的电烙铁的谐振就是268KHZ。我到现在我也想不明白、、、、
成果:我做了个控制就是在设定+-10°的地方MOS的导通时间是15%(正常是50%),这样电感会充磁变少能量变少,从而减小功率。在首次加热的时候提前40°停止加热都会超调20°可见加热的速度之快。在白天15%会2秒1°的慢慢往上涨,温度大约就是在设定+10的,焊接不影响。晚上用电高峰会很慢的下降在设定-10的地方,再低马上全功率加热,到设定+3左右然后再慢慢往下降。显示是用的8个数码管max7219,省事儿。3位设定温度,2位电流(实际上只有0.0,0.4,0.7这三种电流,第一个“0”不显示只显示“.”),3位当前温度。弄了一个紫色的LED作为运行指示,醒目。
结尾:现在我还是在用上面的那个参数,是用着没问题,加热很快。我把我的和新买的热风枪和在一起了,目前担心变压器涡流发热,空间太小,变压器太大。用了两个开关分别控制2个器件的器件的加热的电源。
在公司没图,我也没照我的板子的图,一块万用板15*9的吧记不太清了。

出0入0汤圆

meinhard8 发表于 2014-5-19 09:05
1,如果你的单片机有足够扩充端口可以用,可以用单片机输出400KHZ的脉冲,但是占空比不能改变,后续的功率 ...

我说的那个即热是之前有人说3S就热才有这个假象的,在制作的过程中已经看了好多遍帖子了

出0入0汤圆

好资料,顶一个!

出0入0汤圆

必须 mark

出0入0汤圆

感谢楼主无私分享!

出0入0汤圆

标记,400KHz-90瓦特电磁电烙铁

出0入0汤圆

400Khz电烙铁。好热心的楼主!

出0入0汤圆

刚买了一个手柄 准备膜拜

出0入0汤圆

强帖MARK,学习一下

出0入0汤圆

在别的坛子里跟过来

这个帖子看了一晚上+一早上

准备拍个手柄来一起膜拜

出0入0汤圆

#在这里快速回复#图片的看不到了。

出0入0汤圆

这个变压器用多大功率的?

出0入8汤圆

这烙铁略贵吧~

出0入0汤圆

楼主可有这个航空头protel封装啊?没找到相关的资料。

出0入0汤圆

ya496928541 发表于 2014-8-25 16:08
楼主可有这个航空头protel封装啊?没找到相关的资料。

航空头不用弄到PCB上,自己急需的话,2分钟就能做出来,航空头焊接到PCB上有些不科学。。。

出0入0汤圆

楼主厉害!

出0入0汤圆

2年前的帖子还这么热闹,LZ和大牛们的无私奉献啊!

出0入0汤圆

wenwenba 发表于 2012-2-13 08:31
只想说两点:
1.400KHZ的震荡方式改成晶体震荡会稳定很多。4011配合RC震荡改成配合一个380KHZ的晶体。顺便 ...

请问下,你参与研发的产品中,半桥结构,软开关方式的最终有出货吗?
目前市面上,国产的高频焊台,哪一款是半桥结构?
看taobao好象都是一样的.

出0入0汤圆

坚持突破 发表于 2012-11-1 23:20
经过约一周的努力,我的频率跟踪版本的功率级终于有点结果了。完美的E类工作状态。输出漂亮的正弦波。最关 ...

你的频率跟踪的效果很好.
完成了没有,现在可以详细说说了吗?

出0入0汤圆

支持!长见识了!

出0入0汤圆

支持楼主,分享快乐

出0入0汤圆

精华贴!进来转转...

出0入0汤圆

还不知道有高频电烙铁,长见识了。

出0入0汤圆

很好的资料,感谢分享,有时间DIY一把

出0入0汤圆

Collect this post

出0入0汤圆

长见识了

出0入0汤圆

有种武林秘籍的感觉啊。。。 专业的楼主 向您致敬

出0入0汤圆

收藏了,感谢分享!

出0入0汤圆

不折腾了,直接上快克203H了

出0入0汤圆

看了多遍。。。。。

出0入0汤圆

好详细的东西,收藏下。先。

出0入0汤圆

mark之                          

出0入0汤圆

谢了  mark 学习 高频电烙铁

出0入0汤圆

高频烙铁,有时间也折腾一个,谢谢分享

出0入0汤圆

画图的功夫真好!

出0入0汤圆

这是要逆天了,期待软件高手写一个好用的固件,然后发布套件替换那些山寨货..

出0入0汤圆

多谢楼主分享

出0入0汤圆

长见识!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。