搜索
bottom↓
回复: 35

想破解ATMEGA8做的温控烙铁,找帮凶。

出0入0汤圆

原标题:大家一起 榔头猛砸 AVR-mega8L 有力的出力 有智的出智了
阿莫修改的标题: 想破解ATMEGA8做的温控烙铁,找帮凶。

鄙人十足的水货,目前有个小小的心愿,想把自己使用的某牌子的温控洛铁的软体从单片机里面抠出来,(单片机是AVR的M8)为此我做了高压编程器,但只整出来了熔丝位和加密位,还有一堆乱码,真是费尽心思也没达到目标,调查了下资料,是可以把内部HEX文件弄出来的,但是自己不会。鉴与弄出来的HEX文件将发布给大家使用,没有商业用途,希望有兴趣的朋友协助下,在此先表谢意!

我有专门发帖提供高频电磁洛铁的DIY资料,但是控制部分的HEX文件被加密了(预料之中),不得已的情况下我使用了替代方案。有兴趣的朋友站内搜索“400KHz-90瓦特电磁电烙铁 发布,献给不遗余力奋斗的人们 ”帖子。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

破_解?对这个破_解不是很了解~

出0入0汤圆

艹,我还以为mega8又招谁惹谁了,想盗版还想找帮凶

出0入0汤圆

艹!

出0入0汤圆

大白天空手套白狼

出0入0汤圆

回复【4楼】1ongquan
-----------------------------------------------------------------------

LZ是晚上发帖的好吧。

出0入0汤圆

1.不赞同楼主的做法.
2.破_解要去华强北,AVR MEGA8 500块搞定,用不着这么费心思.

出0入0汤圆

回复【4楼】1ongquan  
大白天空手套白狼
-----------------------------------------------------------------------

恩,说的很是犀利,不过我没有这个意思,单片机读取软体,不是什么做不到的事情,当下我不得不承认我做不出来,不过我肯定会做到。

你爱帮忙就帮,不爱就算。我说了读出东西,我会发布HEX文件给大家使用,并没有进行反编译,本质上不过是对原来的软体进行移植罢了。

出0入0汤圆

能提供方法和建议的我当然感谢,把自己知道的当宝贝的,自己继续珍藏。我只是业余爱好,我一旦找到可行方法我肯定会发布出来。

没什么做不到的东西。

出0入0汤圆

空手套白狼

出50入0汤圆

已经看到LZ将高频烙铁抄板线路图公布的帖子,但很多人却认为LZ是空手套白狼,很奇怪的风气。

出0入0汤圆

支持楼主,高频焊台的贴子我一直在关注

出0入0汤圆

我尽量找到读取的办法,不过我的本意是希望大家能给根据我提供的参数成功的做出来,给真正需求的人。

这个论坛内部是有人发过此类帖子了,我跟了好久,就是没有结果,很多MARK,很多人在等,更多的是看客,真正做出贡献的人很少。

结果真正有用的信息还是那个发帖的楼主提供的,因为这个洛铁当下还是偏高端的东西,并没有普及,作为一个工具,没人愿意花近千元去买一个10元钱就有同样功能的东西。很多工具店的老板都不做这类烙铁,原因是销量不好。

即使论坛内部很多人用的也是公司的,除非是骨灰电子爱好者,才能狠心购买此类电烙铁。

我已经绘制了替代方法的图纸,使用通用运放构成控制电路,取代单片机的控制部分,做到同样的稳定,更低的成本,更容易制作。使业余爱好者也能做出来,原件除了几个5色环电阻外,大部分都是随便都可以购买的到的。

这个帖子慢慢来,只要论坛不给删了,我慢慢研究。或者从新写一个软体提供给大家。也希望搞自动化的朋友能协助做个简单使用软体,电路图我已经发出来了。没有做成PDF电子档,原因有两个,手工绘图更有亲和力。第二,只有需求的人才会认真的去看手工绘图。
而不是收藏起来,然后在维护系统的时候顺便格式化掉。浪费别人的心血。       

出0入0汤圆

回复【12楼】meinhard8
我尽量找到读取的办法,不过我的本意是希望大家能给根据我提供的参数成功的做出来,给真正需求的人。
这个论坛内部是有人发过此类帖子了,我跟了好久,就是没有结果,很多mark,很多人在等,更多的是看客,真正做出贡献的人很少。
结果真正有用的信息还是那个发帖的楼主提供的,因为这个洛铁当下还是偏高端的东西,并没有普及,作为一个工具,没人愿意花近千元去买一个10元钱就有同样功能的东西。很多工具店的老板都不做这类烙铁,原因是销量不好。
即使论坛内部很多人用的也是公司的,除非是骨灰电子爱好者,才能狠心购买此类电烙铁。
我已经绘制了替代方法的图纸,使用通用运放构成控制电路,取代单片机的控制部分,做到同样的稳定,更低的成本,更容易制作。使业余爱好者也能做出来,原件除了几个5色环电阻外,大部分都是随便都可以购买的到的。
这个帖子慢慢来,只要论坛不给删了,我慢慢研究。或者从新写一个软体提供给大家。也希望......

支持楼主!

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

如此明目张胆的盗版(破_解),为什么还会有人支持,应该支持原创吧。

出0入0汤圆

正在学习M8,期待楼主出套件!

出0入0汤圆

用榔头砸啊

出0入0汤圆

个电烙铁有啥好鼓捣的

出0入0汤圆

期待楼主成功。。。

出0入0汤圆

18楼的小鸡怎么不动了!

出0入0汤圆

破解还是算了吧,你自己破了自己玩玩可以,发上来就太过了,都什么心态啊。

出0入0汤圆

温控烙铁的软件想来也没什么大不了的,如果有硬件平台的话,我来编一个,就用M8。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

oldbreadman 发表于 2012-4-6 13:36
温控烙铁的软件想来也没什么大不了的,如果有硬件平台的话,我来编一个,就用M8。 ...

硬件平台在楼主的另一个帖子里,期待你编程成功。

出0入0汤圆

温控烙铁便宜啊,我100多大米买的,用了2年多了,依然很好用

出0入0汤圆

哎,我是闲着无聊啊, 我要是捣鼓洲际导弹估计早给枪毙了,话说回来,我也没那能耐。

是有点欠考虑,帖子标题过分犀利了,我自己改不了 ,希望阿莫大哥给砍了吧。。。。

这里的高手一般高的我摸不着,剩下的就是随手抄家伙要把我置于死地的剑客了。。。。

这帖子我发的太缺心眼子了。。。。。。。。

最后,狠狠地对来本论坛无限索取的所谓人们吐口吐沫。。。   

出0入0汤圆

解密的学问不必写程序的学问低。

出0入0汤圆

M8少量的费用就可以解,但是用并行编程器是不能读出的!!!

出0入85汤圆

晕,基本常识都没,加过密的让你轻易读出来,那要有多少山寨

出0入0汤圆

建议楼主找个有意愿喜欢钻研和学习的学生写个源代码的比较好

出0入0汤圆

楼上洛阳铲太厉害。

出0入0汤圆

这么多人支持.…自己的东东也怕怕

出50入0汤圆

wzbwzb 发表于 2017-12-10 20:40
这么多人支持.…自己的东东也怕怕

这种情况客观存在,我在深圳买贴片机,遇到一个既做二手生意又维修的店,他们直言,要维修的部件中,若是购买价格贵或者原厂已经停产,有IC带程序的就直接拿华强北破解。
更让你痛心疾首的是:维修的根本对软件一窍不通。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。