搜索
bottom↓
回复: 18

VGA转RBG数字信号的芯片,求推荐

出0入0汤圆

就是电脑输出的RGB座上的模拟信号,转RGB数字信号,有什么芯片?
求推荐。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

9883,我在用

出0入0汤圆

详细点,要不上传点资料给我?   
谢谢。

出0入4汤圆

同一楼,我也用过AD9883,外围很简单。我发个我用的原理图给你参考。还有Datasheet。
AD9883实际应用ourdev_718535SDCQT8.pdf(文件大小:23K) (原文件名:AD9883 SCH.pdf)
这个原理图中的单片机只负责配置AD9883。

AD9883数据手册ourdev_718536EHEHEZ.pdf(文件大小:178K) (原文件名:AD9883_Datasheet.pdf)

出0入4汤圆

更多的资料你可到到AD的网站上下,Demo板,应用笔记什么的都有。

出0入0汤圆

谢谢。   明灯啊。

出0入0汤圆

谢谢楼上的坛友啊。呵呵。

出0入0汤圆

pspice 发表于 2012-2-14 10:07
同一楼,我也用过AD9883,外围很简单。我发个我用的原理图给你参考。还有Datasheet。
AD9883实际应用ourdev ...

我按照你的图,图像出不来啊,

我只配置了PLL和VCO,charge current,其他寄存器默认

出10入0汤圆

借楼打听一下
可不可以把RA8875的数字输出转给26PIN模拟屏的

出0入4汤圆

biansf2001 发表于 2013-12-2 09:29
我按照你的图,图像出不来啊,

我只配置了PLL和VCO,charge current,其他寄存器默认 ...

我把我当时的程序发上来,你参考一下吧。我搞这个只是当时那么一阵子,后来就没接触这个了。所以现在好多细节都不记得了。

刚找到了当时的pcb图,一起发上来,可以参考一下。pcb当时是为了测试,所以画的很大,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

MARK  正好需要,谢谢LS

出0入0汤圆

pspice 发表于 2013-12-2 12:01
我把我当时的程序发上来,你参考一下吧。我搞这个只是当时那么一阵子,后来就没接触这个了。所以现在好多 ...

多谢了。            

出0入0汤圆

pspice 发表于 2013-12-2 12:01
我把我当时的程序发上来,你参考一下吧。我搞这个只是当时那么一阵子,后来就没接触这个了。所以现在好多 ...

请问您这个SPI接的什么元件啊?

我现在是直接把R G B 接到90C385(LVDS),因为液晶是LVDS接口的,相当于是9883出来的RGB和HV直接接到液晶了。
但是我看您程序里还有配置SPI的,是不是我的硬件缺少了什么东西啊?

出0入4汤圆

那个SPI是我用的屏需要的配置接口,就是一些显示参数 水平 垂直 什么的。如果你的屏不需要这个,可以不理他的。我不知道你的屏现在是什么现象:是一点没反应还是显示不正常。你可以把你的屏的资料发上来,让大家帮忙看看。如果你是第一次搞TFT屏,还是要学些东西才行,它的一些参数还是挺讲究的。附件里是我用的屏,请参考。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

这是我用的屏,8寸屏,电路图参考你的,SOG没接

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

pspice 发表于 2013-12-2 14:39
那个SPI是我用的屏需要的配置接口,就是一些显示参数 水平 垂直 什么的。如果你的屏不需要这个,可以不理他 ...

一点没反应,就是黑屏

出0入0汤圆

这是lvds接口,9883出来后接到这个90c385上

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

这个我可能帮不上忙了,LVDS芯片我没用过。
一点建议:先用示波器看看AD9883有没有输出,先看CLK,再看H和V,有输出说明AD9883工作了,不然就检查AD9883,当然前提是你的VGA输入端要有标准的VGA信号进去才行。然后再用示波器看LVDS有没有输出,同样先看CLK,再看H和V,如果这些都没有信号,那问题应该在这个90C385上,如果有东西,那可以考虑看看屏的参数配置。
我知道的就这些了,你再仔细检查看看吧。

出0入0汤圆

pspice 发表于 2013-12-2 15:32
这个我可能帮不上忙了,LVDS芯片我没用过。
一点建议:先用示波器看看AD9883有没有输出,先看CLK,再看H和V ...

谢了。我是在一个液晶驱动板上改的,同一个pcb板,驱动可以让液晶显示,证明lvds部分没问题。
然后把驱动部分断开,保留9883部分,没显示。
谢谢,我再看看。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。