搜索
bottom↓
回复: 18

求推荐单节锂电池电压升到5V的电源芯片

出0入0汤圆

公司项目中用,求推荐!谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

是不是要分我点项目奖什么的啊?

出0入0汤圆

电流要求多大?MAX和TI有  max1724  tps630xx

出0入0汤圆

我现在就在做移动电源,锂电池升5v给手机充电

出0入0汤圆

回复【3楼】Feeling_MCU 用心铺路
我现在就在做移动电源,锂电池升5v给手机充电
-----------------------------------------------------------------------

用什么芯片?

出0入0汤圆

拆个锂电池,保护板上有个芯片S8204BA,SSOP16封装的,没查到芯片资料。
谁知道这个芯片是干啥的么?

出0入0汤圆

PT1301

出0入12汤圆

这个芯片可是月经贴了,天天有人求啊

出0入0汤圆

玩过的DC-DC TPS6103X 5V输出 最大电流4安

出0入0汤圆

有兴趣。

出0入0汤圆

贝岭,远翔,联益微,微桥,技领,XLSEMI,linear,MPS...

出0入0汤圆

1.求电池升到5V      200mA
2.求电池升到3.3V   350mA (电池电压高于3.3V怎么办?一般DCDC都是升到VOUT)

出0入0汤圆

kingreat 发表于 2012-3-5 11:17
拆个锂电池,保护板上有个芯片S8204BA,SSOP16封装的,没查到芯片资料。
谁知道这个芯片是干啥的么? ...

这块芯片是保护电池的,能够保护电池电压,有过充 过流,短路,欠压等保护,通过这几个名词你也能想到其作用,拿短路保护来说,电池最怕的就是被短路,一但电池的正负极被短接,就会长生相当大的电路,瞬间烧毁电池,那么电池就废了,这块芯片就能进行点短路保护,他有个测量引脚,可以对电池进行检测。一旦电池被保护,会有一个恢复时间(具体多少我忘了,你可以查查手册),在保护期间,电池和输出是被断开的,这样即使故意把正负极短路电池也不会有被烧毁的危险!其他的功能可以仔细看看手册,还有多功能。这是个电池保护芯片,还有很多其他型号,大概原理也有很多相似。
      希望能帮到你!

出0入0汤圆

TPS5430!效率非常高!

出0入0汤圆

用TI的我只能说,各位大大你们真有钱

出0入12汤圆

sss 发表于 2012-12-18 10:51
TPS5430!效率非常高!

呃,同学,5430升压,这个能给个图纸看看不?

出50入10汤圆

到此一游

出0入0汤圆

学习了,,谢谢大家

出0入0汤圆

虽然时间晚了点,还得顶了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。