搜索
bottom↓
回复: 8

请问大家什么是"RDM协议"?

出0入0汤圆

大家有没有接触过“RDM协议”呢?

出0入0汤圆

Remote Device Management, 支持双向通讯,未来会用得越来越多的。

出0入0汤圆

RDM是为了弥补DMX512协议先天缺陷而推出的,应该是对DMX512的补充吧~~DMX512有个最大的弱点就是主机不能够从从机得到任何信息,单向通信~~~比如:主机根本不知道从机是否正确执行了某个动作或者什么的。。加入RDM可以让从机和主机交换信息~~实现双向通信。。让DMX512协议更可靠,完整~~~

出0入0汤圆

怎么用老兄

出0入0汤圆

3楼,感觉你对RDM协议比较熟悉,我找了好久都没有找到中文资料,英文资料有倒是有,但是项目进度紧张,短时间无法下手,有没有合适的资料指点下我?

出0入0汤圆

第一次听到这个,围观

出0入0汤圆

myqiang1990 发表于 2012-12-8 00:13
RDM是为了弥补DMX512协议先天缺陷而推出的,应该是对DMX512的补充吧~~DMX512有个最大的弱点就是主机不能够 ...

刚入灯光控制行当 请大侠指导

出0入0汤圆

chewy 发表于 2018-11-21 23:40
刚入灯光控制行当 请大侠指导

兄弟,实现RDM没?

出0入0汤圆

dgdzas 发表于 2019-7-2 21:18
兄弟,实现RDM没?

RDM很早我就开始玩了~很熟悉这个协议~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。