搜索
bottom↓
楼主: rainbow

老陈VFD模块资料-加入资料:PCB Layout、原理图原档及BOM表

出0入0汤圆

rainbow 发表于 2012-4-7 07:54
拿到手上,同时点亮,这样你会有更深刻的认识.
光靠想象,很多事情搞不清楚.
  ...

路上告示牌,点阵显示,用的就是vfd么?

出0入0汤圆

liangws201 发表于 2012-3-29 08:59
先下载资料看看先~

能看懂么?

出5入42汤圆

顺着线索过来了,老陈强悍。
资料下下来研究研究先。了解之后再入一套。

出0入0汤圆

源码在KEIL4上重新编译了下,出现15个警告:
..\src\vfd12864.c(653): warning:  #1293-D: assignment in condition
..\src\vfd12864.c(780): warning:  #870-D: invalid multibyte character sequence
..\src\vfd12864.c(780): warning:  #870-D: invalid multibyte character sequence
..\src\vfd12864.c(615): warning: C3017W: <tmp.0> may be used before being set
..\src\vfd12864.c(615): warning: C3017W: <tmp.0> may be used before being set

请问下有遇到同样情况的吗?不应该呀!

出0入0汤圆

广告牌上用的是LED。

出10入210汤圆

thinke365 发表于 2012-4-8 12:34
pcb格式为神马是pdf?
有散件卖么?

初期公布的是PDF格式,给大家参考使用.

以后会将PCB样式文件公布,只是时间问题.

出10入210汤圆

老陈VFD的PCB Layout/原理图原档,及BOM表公布,方便大家焊板检查.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

很棒,支持老陈!!

出0入33汤圆

VFD-STM32F103C8-sch-V1.0.rar  是什么格式和版本的呢,AD6.9打不开。

出0入0汤圆

好东西,怎么更新的下载要钱了啊?没钱下载啊。
35+3=38

出0入0汤圆

里面的升压变压器怎么订做的啊?最近我也需要用到一种叫H-01的,不知道是什么规范里面有啊!

出10入210汤圆

activeleo 发表于 2012-4-9 10:27
里面的升压变压器怎么订做的啊?最近我也需要用到一种叫H-01的,不知道是什么规范里面有啊! ...

找专门生产变压器的厂商就好了.

出0入0汤圆

莫元减了,下载未成功!

出10入210汤圆

abuffalo 发表于 2012-4-9 13:29
莫元减了,下载未成功!

现在再试试吧,不会再扣AMB了.

出10入210汤圆

szembedall 发表于 2012-4-9 21:50
我下载了半天,也没有见到
vfd12864-USART.rar (2.8 MB, 下载次数: 3350) 2012-3-26 07:54:09 上传下载次数 ...

新坛的下载确实不太稳定,你可以用115的那个下载啊.

出0入0汤圆

lbing2002 发表于 2012-3-26 09:35
希望早点出点空pcb和5v变压器给我们有屏了的

头像上的那辆摩托车很是酷, 不知道都用了那些元器件~~~

出0入0汤圆

刚下载的打不开哦

出0入0汤圆

老陈真是大方,连PCB图也共享了。

出0入0汤圆

转成了Protel格式的了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

请问我想用串口发送字符到屏幕。。我只接了Txd ,Rxd ,GND三个接口。。。用串口调试助手发送数据没有显示请问我是不是线接的不对??

出10入210汤圆

395119964 发表于 2012-4-11 22:12
请问我想用串口发送字符到屏幕。。我只接了Txd ,Rxd ,GND三个接口。。。用串口调试助手发送数据没有显示 ...

请注意接线:
模块的TXD要接你的MCU的RXD
模块的RXD要接你的MCU的TXD.

出0入0汤圆

非常好的资料!STM32没玩过,我的VFD收到了,有空可以玩一下。

出0入0汤圆

谢谢你的回答。。发送和接受我是交叉连接的 。。就是每次发送后屏幕就变的什么都不显示了。。假如我要显示01234567我用串口调试助手发送这样一段代码20 10 10 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 00 03 对吗??十六进制格式发送

出0入0汤圆

我只连接了三个引脚其他引脚不用连接吗??能给我些指令代码的具体例程吗??谢谢

出10入210汤圆

395119964 发表于 2012-4-12 12:06
谢谢你的回答。。发送和接受我是交叉连接的 。。就是每次发送后屏幕就变的什么都不显示了。。假如我要显示0 ...

20 10 10 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 00 03

这组数据是不对的.

20:STX OK

10:显示5*7字符串 OK

10:数据长度

0:第1行(共8列,0-7)

1:第2列(共128列,0-127,此处最大为122)

这些都是不可见的ASCII码值

如果你想显示数字 0 1 2 ... 9
要写:48 49 ....即ASCII码(0x30 0x31...)

00:XOR校验码,此处肯定是错的. 此值为从CMD开始到XOR码前一位(CMD LEN DATA)的XOR校验.

例:在第一行,第一列开始显示数字'0'
20 10 03 00 00 30 33 03

出0入0汤圆

支持下,欣赏下大师的布板

出0入0汤圆

VFD资料
已经入手一块,等待下一步开发

出0入0汤圆

过来支持老陈!

出0入0汤圆

以前的ID被封 发表于 2012-4-11 17:39
转成了Protel格式的了。

转了之后好像出错了。不知道老陈以前的是什么格式,用什么软件打开?

出0入0汤圆

esdart 发表于 2012-4-13 23:58
转了之后好像出错了。不知道老陈以前的是什么格式,用什么软件打开?

老陈以前的是PADS9.2格式,用PADS9.2软件打开.转了之后的也是正确的。

出0入0汤圆

这个是个好东西了。MAKE一下

出0入0汤圆

顶一下VFD.

出0入0汤圆

定了一个,呵呵!

出0入0汤圆

有没有使用图片?

出0入0汤圆

谢谢,下载了解一下。

出0入0汤圆

请问一下,sch,pcb文件是什么软件画的,protel99 ,DXP2004都打不开

出10入210汤圆

鱼尾之恋 发表于 2012-4-25 00:41
请问一下,sch,pcb文件是什么软件画的,protel99 ,DXP2004都打不开

PADS9.2(Logic-sch,Layout-PCB).

出0入0汤圆

谢谢。感谢老陈同志回答。

出0入0汤圆

PCB文件要打板的话需要修改。

出0入0汤圆

rainbow 发表于 2012-4-8 20:17
老陈VFD的PCB Layout/原理图原档,及BOM表公布,方便大家焊板检查.

老陈,我也入手了一块你的屏,准备二次开发呢。
我想加入SPI接口,还有画线,移动,灰度控制等等的功能,但这是以后慢慢的事了。
如果需要做到这些,首先要搞清楚屏的驱动方式,有空还要仔细研究一下那个开发过程的帖子。
还有一个问题,你的字库是用什么软件生成的呢?能否上传一下?还有写入芯片的字库文件,
我想在PC上做个模拟的小软件,发过程中应该需要用到这个字库文件。
谢谢了。

出10入210汤圆

gentlerain 发表于 2012-4-27 18:05
老陈,我也入手了一块你的屏,准备二次开发呢。
我想加入SPI接口,还有画线,移动,灰度控制等等的功能, ...

谢谢!
只有大家的加入功能才会更完善.

字库生成是用大家所熟悉的"PCtoLCD2002完美版",本站上已经上传过N多次了,我就不重复上传了.

出0入0汤圆

赞一个。。。

出0入0汤圆

很不错, 顶一个

出0入0汤圆

一直在关注。

出0入0汤圆

VFD~~~COME ON

出0入0汤圆

rainbow 发表于 2012-4-27 22:38
谢谢!
只有大家的加入功能才会更完善.

你说的生成字库的软件PCTOLCD完美版我找到了,但是不知道如何生成可以直接烧写到芯片里的字库文件,我只生成了一系列的数据。
是不是要用这些数据经过其它的处理才能得到烧写的16进制文件呢?

出10入210汤圆

gentlerain 发表于 2012-5-8 18:35
你说的生成字库的软件PCTOLCD完美版我找到了,但是不知道如何生成可以直接烧写到芯片里的字库文件,我只 ...

出售的模块里面已经有了字库文件.
如果你没有删除就不需要更新.

出0入0汤圆

这个挣的是非常的给力!!!!

出0入0汤圆

缺少一个外形尺寸图。。。。。。

想直接买来用到产品上试试。

出0入0汤圆

rainbow 发表于 2012-3-26 13:52
新坛调试中,可能比较慢,有可能还会断线,我在东莞也是这样.

老陈  你好  我的VFD  刚到手  

上面有两个 开关

我拨了一下  S3  结果 就不显示 了

怎么回事啊?

是不是板子坏了

出0入0汤圆

我刚没看资料就买了块成品板。请发外部连接与内部开关位置的说明。
UART编程倒不必详细,那些表格说明给完整例句即可。
谢谢!

出0入618汤圆

Rocky_Zou 发表于 2012-5-20 14:07

上面有两个 开关

S3是控制VFD高压的:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

Rocky_Zou 发表于 2012-5-20 14:07

上面有两个 开关

这位,我刚到手,连资料还没有呢。别短消息问我了,我可帮不上你。

出0入0汤圆

surf_131 发表于 2012-5-20 20:21
这位,我刚到手,连资料还没有呢。别短消息问我了,我可帮不上你。

一起研究啊

出0入618汤圆

surf_131 发表于 2012-5-20 20:21

资料不是都在1楼么?

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-5-21 11:54
资料不是都在1楼么?

资料下了,但是里面看到了12v电源,感觉资料与实物有所不同。

我现在要的是,给板子供电(例如usb),与单片机其它连接接口,比如地线、TX、RX等,具体需要接哪些,哪些可以空置。另外,板子上开关应保持在什么位置。
这些不是复制板子用的,而是将板子作为产品与其它部件连接方法及板子本身内部开关设置方法的明确指示。也就是说,是官方的使用说明,不是制作说明。我买这个东西是要当作部件来用的,不是要仿造。

出0入618汤圆

surf_131 发表于 2012-5-21 18:13
资料下了,但是里面看到了12v电源,感觉资料与实物有所不同。

我现在要的是,给板子供电(例如usb),与 ...

实物除了供电部分D1, D5标号变成了D10, D11,还有JP1-JP4在SCH中没标出来外,其余跟SCH都对得上的。
关于5V和12V版本的差异,只要你耐心看完这个帖子,86楼就有答案,开关和接口的功能在PCB上都有明确标注,对应SCH看一下就清楚了。
目前的固件只支持串口通讯,对外通讯只接TXD RXD GND三个脚就行了,其余接口你可以自己扩充。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-5-21 18:52
实物除了供电部分D1, D5标号变成了D10, D11,还有JP1-JP4在SCH中没标出来外,其余跟SCH都对得上的。
关于 ...

谢谢说明!仔细看线路图的话,我大体能够了解这板子的连接方法。但是制造者直接给的说明才最权威,而且是一件投入市场的产品应该附带的资料。

出0入618汤圆

surf_131 发表于 2012-5-22 02:37
谢谢说明!仔细看线路图的话,我大体能够了解这板子的连接方法。但是制造者直接给的说明才最权威,而且是 ...

你的期望有点过高了吧,对于绝大多数开源项目来说……

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-5-22 10:58
你的期望有点过高了吧,对于绝大多数开源项目来说……

呵呵,其实我的要求不高。只要拍张实际连接的照片就可以了。如果嫌麻烦,连引脚名称都不用标,开关位置也不用特别讲,反正看得到。

出10入210汤圆

这几天太忙了,没有及时的回复.

出0入0汤圆

看起来很不错的样子 支持老陈!!

出0入0汤圆

这个一定要标记一下

出0入0汤圆

强烈支持~~~~~~~

出0入0汤圆

SCH和PCB文件用PROTELL99SE打不开啊?

出0入0汤圆

谢谢分享……

出0入0汤圆

VFD的12864改装到老陈设计的小板上焕然一新,赏心悦目。

出0入0汤圆

波特率11520校验位没有数据位8停止位1发送一串数据
串口返回
屏没反应

出0入0汤圆

波特率11520校验位没有数据位8停止位1发送一串数据
16进制发送16进制接收
串口返回 23 33 15
屏没反应

出10入210汤圆

是校验码错误。
应该为:23
你给的:33

出0入0汤圆

可以了!谢谢你的回复!
串口协议应该是:波特率是115200,基偶校验没有,数据位为8位,停止位为1位

出0入0汤圆

謝謝分享~

出0入0汤圆

请教一下,这个VFD最大的工作电流大概是多少呢?

出10入210汤圆

andyxly 发表于 2012-9-21 08:45
请教一下,这个VFD最大的工作电流大概是多少呢?

DC5V时,约500-600mA,电流还是比较大的。

出0入0汤圆

rainbow 发表于 2012-9-21 12:27
DC5V时,约500-600mA,电流还是比较大的。

哦,感谢老陈的回复。500MA电流确实是大了点。
现在想改良一下某个产品,由于情情况特殊,如果用LCD的话,亮度以及可视角度都不能满足要求,,而正在使用的LED数码管呢可显示的信息量又太少了。所以就考虑用VFD来试试。但是如果500MA的电流的话,确实够呛。

不知道那种OLED显示效果跟VFD相差多少?

出0入0汤圆

有VFD显示效果的图或者视频吗?谢谢

出0入0汤圆

PCB文件怎么打不开?我用的是Altium 9.4的.

出0入0汤圆

老陈VFD模块资料,收下,谢谢!

出10入210汤圆

ithink987 发表于 2012-12-25 13:50
PCB文件怎么打不开?我用的是Altium 9.4的.

PCB是PADS Layout 9.3格式。

出0入0汤圆

good, 感謝老陳!

出0入0汤圆

哦..我知道了,我下个pads就是了.谢谢热心的楼主!

出10入210汤圆

ithink987 发表于 2013-1-14 23:42
哦..我知道了,我下个pads就是了.谢谢热心的楼主!

用9.4的三合一精简版不错。
才100多M。

出0入0汤圆

有图片就好了

出10入210汤圆

successway 发表于 2013-2-1 12:59
有图片就好了

有空你多看一下这里的其它帖子,图片不少啊!

出0入0汤圆

如何修改其固件使到它能在串口接受数据显示,需不需要特定的烧录线呀

出10入210汤圆

thunder2011 发表于 2013-3-13 15:30
如何修改其固件使到它能在串口接受数据显示,需不需要特定的烧录线呀

你没有仔细看资料,通过串口发送相应的指令+数据就能显示了,可以直接显示5*7的英文和16*8的英文及16*16的汉字。
也可以直接发整个缓冲区的数据(显示图形时用)。

出10入210汤圆

thunder2011 发表于 2013-3-13 15:30

非常感谢你在这里的第一个回复贴是这一贴。

出0入0汤圆

rainbow 发表于 2013-3-13 20:46
你没有仔细看资料,通过串口发送相应的指令+数据就能显示了,可以直接显示5*7的英文和16*8的英文及16*16 ...

真不好意思,我没说清楚,我想问的是能否通过修改VFD上那颗STM32的固件去更改VFD显示屏的串口接收协议,能的话要通过那种方式去修改呢

出10入210汤圆

thunder2011 发表于 2013-3-13 21:21
真不好意思,我没说清楚,我想问的是能否通过修改VFD上那颗STM32的固件去更改VFD显示屏的串口接收协议, ...

这个就看你的了,你想让它实现功能就看你写的程序啦!

出0入0汤圆

老陈,多年不见,你越来越厉害了呀!

出10入210汤圆

marco2000 发表于 2013-4-22 13:46
老陈,多年不见,你越来越厉害了呀!

老马客气了。

出0入0汤圆

Mark        

出0入127汤圆

rainbow 发表于 2013-1-15 09:55
用9.4的三合一精简版不错。
才100多M。

收了个旧的板子,拆了屏,准备做个板子,但是用9.3打开里面铺通地线全部没连接?不知道怎么回事

出0入0汤圆

SCH 和PCB文件是什么格式的啊,用AD protel都打不开啊,AD打开什么都没有。

出0入0汤圆

zhangshixing 发表于 2013-6-7 15:19
SCH 和PCB文件是什么格式的啊,用AD protel都打不开啊,AD打开什么都没有。

用PADS 9.4的三合一精简版

出0入0汤圆

非常感谢!学习学习

出0入0汤圆

支持老陈!

出0入0汤圆

vfd,mark!刚好准备整一个哦

出0入0汤圆

很不错,顶一个!

出0入0汤圆

先下载资料看看先~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。