搜索
bottom↓
回复: 129

51单片机c语言100例(挺不错的)欢迎下载

出0入0汤圆

目录        1
************************************************************函数的使用和熟悉*************** ************************************************/        4
实例3:用单片机控制第一个灯亮        4
实例4:用单片机控制一个灯闪烁:认识单片机的工作频率        4
实例5:将 P1口状态分别送入P0、P2、P3口:认识I/O口的引脚功能        5
实例6:使用P3口流水点亮8位LED        5
实例7:通过对P3口地址的操作流水点亮8位LED        6
实例8:用不同数据类型控制灯闪烁时间        7
实例9:用P0口、P1 口分别显示加法和减法运算结果        8
实例10:用P0、P1口显示乘法运算结果        9
实例11:用P1、P0口显示除法运算结果        9
实例12:用自增运算控制P0口8位LED流水花样        10
实例13:用P0口显示逻辑"与"运算结果        10
实例14:用P0口显示条件运算结果        11
实例15:用P0口显示按位"异或"运算结果        11
实例16:用P0显示左移运算结果        11
实例17:"万能逻辑电路"实验        11
实例18:用右移运算流水点亮P1口8位LED        12
实例19:用if语句控制P0口8位LED的流水方向        13
实例20:用swtich语句的控制P0口8位LED的点亮状态        13
实例21:用for语句控制蜂鸣器鸣笛次数        14
实例22:用while语句控制LED        16
实例23:用do-while语句控制P0口8位LED流水点亮        16
实例24:用字符型数组控制P0口8位LED流水点亮        17
实例25: 用P0口显示字符串常量        18
实例26:用P0 口显示指针运算结果        19
实例27:用指针数组控制P0口8位LED流水点亮        19
实例28:用数组的指针控制P0 口8 位LED流水点亮        20
实例29:用P0 、P1口显示整型函数返回值        21
实例30:用有参函数控制P0口8位LED流水速度        22
实例31:用数组作函数参数控制流水花样        23
实例32:用指针作函数参数控制P0口8位LED流水点亮        23
实例33:用函数型指针控制P1口灯花样        25
实例34:用指针数组作为函数的参数显示多个字符串        26
实例35:字符函数ctype.h应用举例        27
实例36:内部函数intrins.h应用举例        27
实例37:标准函数stdlib.h应用举例        28
实例38:字符串函数string.h应用举例        29
实例39:宏定义应用举例2        29
实例40:宏定义应用举例2        30
实例41:宏定义应用举例3        30
*************************************************************** **中断、定时器********中断、定时器************ *********中断、定时器*********中断、定时器******** **** ********************************************************/        31
实例42:用定时器T0查询方式P2口8位控制LED闪烁        31
实例43:用定时器T1查询方式控制单片机发出1KHz音频        31
实例44:将计数器T0计数的结果送P1口8位LED显示        32
实例45:用定时器T0的中断控制1位LED闪烁        33
实例46:用定时器T0的中断实现长时间定时        34
实例47:用定时器T1中断控制两个LED以不同周期闪烁        34
实例48:用计数器T1的中断控制蜂鸣器发出1KHz音频        36
实例49:用定时器T0的中断实现"渴望"主题曲的播放        36
实例50-1:输出50个矩形脉冲        39
实例50-2:计数器T0统计外部脉冲数        40
实例51-2:定时器T0的模式2测量正脉冲宽度        40
实例52:用定时器T0控制输出高低宽度不同的矩形波        41
实例53:用外中断0的中断方式进行数据采集        42
实例54-1:输出负脉宽为200微秒的方波        43
实例54-2:测量负脉冲宽度        43
实例55:方式0控制流水灯循环点亮        44
实例56-1:数据发送程序        45
实例56-2:数据接收程序        47
实例57-1:数据发送程序        47
实例57-2:数据接收程序        49
实例58:单片机向PC发送数据        50
实例59:单片机接收PC发出的数据        51
*****************************************************************数码管显示*****数码管显示********************    数码管显示****************数码管显示***************************************************/        52
实例60:用LED数码显示数字5        52
实例61:用LED数码显示器循环显示数字0~9        52
实例62:用数码管慢速动态扫描显示数字"1234"        53
实例63:用LED数码显示器伪静态显示数字1234        54
实例64:用数码管显示动态检测结果        54
实例65:数码秒表设计        56
实例66:数码时钟设计        58
实例67:用LED数码管显示计数器T0的计数值        62
实例68:静态显示数字“59”        63
******************************************************************** **键盘控制*********键盘控制*************** ***************键盘控制**** *****键盘控制**** ****** *****************************************************/        63
实例69:无软件消抖的独立式键盘输入实验        64
实例70:软件消抖的独立式键盘输入实验        64
实例71:CPU控制的独立式键盘扫描实验        65
实例72:定时器中断控制的独立式键盘扫描实验        68
实例73:独立式键盘控制的4级变速流水灯        71
实例74:独立式键盘的按键功能扩展:"以一当四"        73
实例75:独立式键盘调时的数码时钟实验        75
实例76:独立式键盘控制步进电机实验        79
实例77:矩阵式键盘按键值的数码管显示实验        82
//实例78:矩阵式键盘按键音        85
实例79:简易电子琴        86
实例80:矩阵式键盘实现的电子密码锁        92
************************************************************************ **液晶显示LCD*********液晶显示LCD *****液晶显示LCD ************* *******液晶显示LCD*********液晶显示LCD *****液晶显示LCD **** ****** ***********************************************************/        95
实例81:用LCD显示字符'A'        96
实例82:用LCD循环右移显示"Welcome to China"        99
实例83:用LCD显示适时检测结果        102
实例84:液晶时钟设计        106
*******************************************************************一些芯片的使用*****24c02          DS18B20  X5045  ADC0832  DAC0832  DS1302  红外遥控**********************************************/        112
实例85:将数据"0x0f"写入AT24C02再读出送P1口显示        112
实例86:将按键次数写入AT24C02,再读出并用1602LCD显示        117
实例87:对I2C总线上挂接多个AT24C02的读写操作        124
实例88:基于AT24C02的多机通信  读取程序        129
实例88:基于AT24C02的多机通信 写入程序        133
实例90:DS18B20温度检测及其液晶显示        144
实例91:将数据"0xaa"写入X5045再读出送P1口显示        153
实例92:将流水灯控制码写入X5045并读出送P1口显示        157
实例93:对SPI总线上挂接多个X5045的读写操作        161
实例94:基于ADC0832的数字电压表        165
实例95:用DAC0832产生锯齿波电压        171
实例96:用P1口显示红外遥控器的按键值        171
实例97:用红外遥控器控制继电器        174
实例98:基于DS1302的日历时钟        177
实例99:单片机数据发送程序        185
实例100:电机转速表设计        186
模拟霍尔脉冲        192

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

已经下载,谢楼主

出0入0汤圆

不错,下来学习下。

出0入0汤圆

下来学习下

出0入4汤圆

顶一下 ,好好学习

出0入0汤圆

很好,一定要慢慢研究才行

出0入0汤圆

谢谢楼主

出0入0汤圆

比较基础 但也值得一看

出0入0汤圆

这个能用上,要收藏

出0入0汤圆

谢谢楼主,收藏

出0入0汤圆

值得看看

出0入8汤圆

下载学习

出0入0汤圆

好多时候在编程的时候遇到问题就百度搜呀搜呀,这个不错,下载下来作个参考.

出0入42汤圆

收藏精品是一种好习惯

出0入0汤圆

感谢分享,新论坛不错,附件名称不会乱编

出0入0汤圆

不错不错期待继续

出0入0汤圆

不错 正在找啊 哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

谢谢楼主,适合新手。

出0入0汤圆

把这些都弄明白了就入门了 谢谢楼主

出0入0汤圆

资料很好,,正在学习51。非常有用。。感谢!!感谢!!

出0入0汤圆

先收藏着 谢谢了

出0入0汤圆

谢谢分享!!

出0入0汤圆

好像不错。谢谢分享。

出0入0汤圆

谢谢分享!!

出0入0汤圆

谢谢楼主

出0入0汤圆

谢谢分享!!

出0入0汤圆

这个好东西。定

出0入0汤圆

谢谢楼主分享

出0入0汤圆

mark。
mark。
mark。
mark。

出0入0汤圆

已下载!  谢谢

出0入0汤圆

真的很不错,

出0入0汤圆

正在学习,谢谢楼主

出0入0汤圆

下载了
谢谢

出0入0汤圆

正是需要的,谢谢

出0入0汤圆

好东西,谢谢分享!

出100入2764汤圆

nihao_x 发表于 2012-4-22 23:15
已下载!  谢谢

对初学者不错,顶!

出0入0汤圆

收藏。

出0入0汤圆

感谢分享

出0入0汤圆

感谢楼主

出0入0汤圆

谢谢楼主了

出0入0汤圆

谢谢楼主了

出0入0汤圆

谢谢楼主,刚买了杭州晶控的单片机套餐,对我非常有用。

出0入0汤圆

学习了 谢谢楼主分享

出0入0汤圆

谢谢     

出0入0汤圆

貌似有人发过了吧??

出0入0汤圆

借鉴了几个!很好用!!!

出0入0汤圆

谢谢。下载了

出0入0汤圆

mark 谢谢分享

出0入0汤圆

好东西呀。。收藏了

出0入0汤圆

谢谢!!!

出0入0汤圆

下来学习下

出0入0汤圆

感谢楼主

出0入0汤圆

一直在找这个,谢谢楼主

出0入0汤圆

谢谢     好东西   就是下的慢

出0入0汤圆

正在学这个,谢谢楼主

出0入0汤圆

请问楼主有无该这些程序的proteus仿真图

出0入0汤圆

正在学习,谢谢楼主。

出0入0汤圆

不错的学习资料,谢谢LZ!

出0入0汤圆

谢谢分享,最近正准备学单片机

出0入0汤圆

不错 mark下

出0入0汤圆

谢谢分享!!

出0入0汤圆

非常感谢,正在一个一个的学习,刚好看到直流电动机驱动

出0入0汤圆

很好用,继续学习,在开发板上练了几个led灯的程序,慢慢来

出0入0汤圆

出0入0汤圆

谢谢楼主

出0入0汤圆

必须顶起 好东西

出0入0汤圆

好资料

出0入0汤圆

不错呢    ,

出0入0汤圆

好东西,谢谢LZ分享

出0入0汤圆

谢谢楼主,适合新手。

出0入0汤圆

相当齐全的资料

出0入0汤圆

谢谢楼主了

出0入0汤圆

有这本书. 是不错的.

出0入0汤圆

感谢分享#!!

出0入0汤圆

不错,下来学习下

出0入0汤圆

不错,谢谢

出5入8汤圆

真不错的!支持~~~

出0入0汤圆

谢了哈。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

很好,谢楼主的分享,我顶一下

出0入0汤圆

感谢楼主分享!!

出0入0汤圆

好东西,谢谢楼主分享

出0入0汤圆

谢谢楼主......

出0入0汤圆

学习!蟹蟹了!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

谢谢楼主啊,很实用,是个很不错的学习资料!

出0入0汤圆

谢谢分享!感谢!

出0入0汤圆

很不错的东西,谢谢楼主分享

出0入0汤圆

不错的资料。

出0入0汤圆

谢了。。。只能说谢了。。。

出0入0汤圆

mark,51单片机c语言100例

出0入0汤圆

已经下载,谢楼主

出0入0汤圆

菜鸟学习

出0入0汤圆

很好地学习资料啊!感谢楼主啊

出0入0汤圆

顶一下,好好学习

出0入0汤圆

谢谢楼主,已下载

出0入0汤圆

看是不错的,不知里面乍样的,下来看一下了

出0入0汤圆

非常好!

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

不错,学习之

出0入0汤圆

支持下!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。