搜索
bottom↓
楼主: armok

内部资源运行速度开发方法与M8相似,1.99元起,我们的AVR

出0入0汤圆

观望

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-4-7 10:40
先供应 SOP28 8K的,零售价是1.99元。

SOP14有现货的时候再公布价格,可以肯定会低于1.99元。

SOP28 8K的,零售价才1.99元。 那STC即将临盘的15系列不是得惨淡收场?

在破解方面不像AVR那么亲民,那还是相当有吸引力的

出0入0汤圆

这个ic公司是莫老大的?跨度好大,牛啊

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-4-6 20:35
当然可以。留意我们的通告,到时可以在邮购部下订单。 按计划最快下星期能供应。 ...

喔..原來這樣

順道去看了原廠的網站, 他還沒列出除錯工具, 樣品申請等資料, 應該還沒有準備推出吧
如果要買那種原廠兩三千塊的開發工具, 那推廣應該不容易, 除非按照以前別的大廠一樣跑去大學做植根, 允許申請少量免費樣品等等做法, 耗個三五年, 才能慢慢看到開花
對少量應用或者DIY來說, 容易買和平實的除錯工具, 才是現在推廣MCU的必要條件

像俺們看到有些不是很大量但長期有銷售的產品, 賣10幾年還在賣, 加起來沒有幾十KK的量, 不過細水長流, 開發人員也不用疲於奔命, 整個系統的價值不單單依靠MCU, 可是那個MCU是必要的
再來多幾個類似的產品線, 那整個公司就像在躺著幹, 必要的開銷只是維護和繼續改良升級, MCU 用的都不變.

俺也聽過日本和大陸都有做摩托車引擎的點火系統的MCU. 當年聽說 MOTOROLA 亞洲區想要借用 HC11 在歐美汽車 ECU 的成功經驗搶進去, 結果 MCU 性能很好, 價錢要多少給多少, 量是要多少有多少, 卻是沒有投放足夠的資源去提供核心的系統開發配套, 連點火進角的實時演示都沒做就去推廣, 臨場時人家一問三不知, 結果人家摩托車廠還是繼續用 NEC 的那個古董級 MCU, 因為管事的怕出事, 不做不錯.

出0入0汤圆

logicgreen 发表于 2012-4-7 00:31
不可以。你的诺基亚充电器不能用在苹果的手机一样,不是一个厂家的东西。 ...

请问是否会开放SWD和ISP协议?

出0入0汤圆

晕!回复页面一直卡着,没想到已经回复成功了

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-4-7 06:23
理论上应该是行的。不过还需要具体测试。

只要原厂开放相应的协议,修改下固件就可以使用了

出0入0汤圆

是不是AVR的HEX文件能直接烧进这个片子?

出0入0汤圆

楼上说到秒杀什么的。虽然有些公司吹牛做事的态度让人恶心,但个人更认为多一个市场化的牌子就多一份竞争,有竞争才会有价格。
特别是国内自己有的牌子,进口的品牌就不会高高在上了。现在的奶.粉就是前车之鉴。

出0入0汤圆

不错的消息,观注下,等armok出DEMO板

出0入0汤圆

阿莫应该 告知一下 芯片的出处 和背景!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

xsh2005105326 发表于 2012-4-7 12:10
只要原厂开放相应的协议,修改下固件就可以使用了

是的,公布协议大家就能做自己的下载软件与工具了。

是否公布应该会评估后才会决定。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

xinchangkk 发表于 2012-4-7 12:35
阿莫应该 告知一下 芯片的出处 和背景!

你先打听到STC的出处与背景,我会告诉你LGT的。

如果打听不到, LGT也不会公布。

你只需要知道:这个芯片是由我做的就行。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-4-7 12:36
你先打听到STC的出处与背景,我会告诉你LGT的。

如果打听不到, LGT也不会公布。

哈哈..
评估板一类的出来了, 弄两套玩玩. 最近一直在考虑8位处理器的选型问题. 莫元没有, 估计会卖的. 以前的号不让我拿回来了..前两个月忙的昏头转向, 没顾上这里账号的事. 尊重网站决定. 重新注册个号.

出0入0汤圆

不知道老大何时出TQFP封装的?

出0入0汤圆

期待中。。。。。

出0入0汤圆

xiaolaba 发表于 2012-4-7 11:56
喔..原來這樣

順道去看了原廠的網站, 他還沒列出除錯工具, 樣品申請等資料, 應該還沒有準備推出吧

仁兄所言极是。设计一款不错的MCU没有三年很难做好,涉及产品特性,接受程度,推广方法。用户体验才是产品的灵魂。这一切我们为此花了不少时间。有大家的支持我们会一直努力,没有最好只有更好。

出0入0汤圆

lzh7735 发表于 2012-4-7 13:00

有一款LQFP44的,5V的,兼容m16的,不过没有adc,速度可以跑80Mhz,对功耗有要求的不建议使用,datasheet到时会公开。

出0入0汤圆

不清楚阿莫有没有半导体行业的背景,说这话可能阿莫不爱听,这个行业是高危行业,几百万进去可能一下子就打水漂了(光罩开模费)
当然如果技术过硬,眼光独到,成功的例子也比比皆是

出0入0汤圆

看DS很正规。

出0入0汤圆

最终可以对STC反功,那恶心的广告让人真想从墙上撕下来!

出0入0汤圆

终于有唯一标识ID了

出0入0汤圆

什么时候出啊超极期待啊,最好把AD改成带12位的就好了,更有卖点.

出0入0汤圆

什么时候有货,还有就是最关心的货源是不是稳定
头像被屏蔽

出0入0汤圆

dhbighead 发表于 2012-4-7 11:09
担心开发工具的问题 开发环境也没有确定

SWD双线调试接口

我上面写了这么多你都没有细看。

建议等我们的教程出来后,你再看看。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

jiwm 发表于 2012-4-7 11:20
正好我对这个行业有所了解
可以确信的是,侵权问题有,但是没有问题
Atmel只要还想在国内混,就没有太大 ...

如果ATMEL要起诉我,肯定得背上“忘恩负义”的罪名。

这么多年来,我对AVR的贡献,在中国我认第二,没有人敢认第一。国内的AVR技术人员80%甚至90%是由我们网站培养出来的, ATMEL给过我什么好处? 一分钱也没有,甚至是我私人掏钱,赞助了许多AVR的推广活动。

这个芯片,也算是我对已经没落甚至快在中国绝种的AVR的一个起死回生的贡献。如果ATMEL 忘恩负义要起诉我,欢迎。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

gycsy963 发表于 2012-4-7 12:56
哈哈..
评估板一类的出来了, 弄两套玩玩. 最近一直在考虑8位处理器的选型问题. 莫元没有, 估计会卖的. 以 ...

已经的号可以拿回来的。没有留意论坛上的通告?

承诺在三天内发表3个酷帖的,可以解封弱密码或CSDN泄露的ID
http://www.ourdev.cn/thread-5461569-1-1.html
头像被屏蔽

出0入0汤圆

lzh7735 发表于 2012-4-7 13:00

下一个版本,会是 pin-to-pin 的,应当会有QFP封装的,请放心。

头像被屏蔽

出0入0汤圆

qqcanread 发表于 2012-4-7 12:21
是不是AVR的HEX文件能直接烧进这个片子?

目前不行。 需要用C修改一下头文件等(不需要技术含量)然后重新编译生成HEX才行。

以后有可能出现转换软件, 可以将原HEX转换成LGT转用的HEX.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

uc_cpp 发表于 2012-4-7 11:47
AVR的缺点就是RAM太小。

应该把ram配大点,最好FLASH:RAM=4:1。

RAM的生产成本会比较高。如果我们的芯片要2.5元以上,就没有优势了。

目前的1.99元才是真正的优势。

出0入0汤圆

莫大这里总是充满惊喜
头像被屏蔽

出0入0汤圆

babysnail 发表于 2012-4-7 12:34
楼上说到秒杀什么的。虽然有些公司吹牛做事的态度让人恶心,但个人更认为多一个市场化的牌子就多一份竞争, ...

是的,竞争力由市场决定。
很多人不喜欢STC的“全球第一”式的吹牛,但STC市场仍做得很好。
LGT的加入,会让消费者得到更多的选择机会与实惠,并且,可以不再不得不忍受“高贵血统”广告的折磨。

相信LGT的出现,会让STC改变让人恶心的策略,给行业带来惊喜。 我们已经做好决一高低的准备了。

出0入0汤圆

不知道量大的话OTP的价格是多少

出0入0汤圆

这款芯片的推出大家一定会支持的~~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

wolf123abc 发表于 2012-4-7 13:25
不清楚阿莫有没有半导体行业的背景,说这话可能阿莫不爱听,这个行业是高危行业,几百万进去可能一下子就打 ...

说出来大家可能不相信, 我在上海交大(就是我笑称的“上海性交通奸大学”)毕业出来的第一份工作,是在中国科学院搞IC设计的。你说我对这个行业背景是否熟悉?

对AVR,相信国内能比我更熟悉的人不多。

对项目操作与推广,相信大家知道我的能力。

至于“阿莫” 这个品牌的号召力, 在这个帖子里,大家应该能看得出。

另:大家有没有留意到,之前我宣布的为了解决大订单的17%可抵扣增值税, 我们注册了:“东莞市阿莫电子科技有限公司”。

这一切,都是水到渠成的。 仍是那句话: “机会总是留给准备的人” 。我已经准备好了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

Talsinpo 发表于 2012-4-7 15:08
不知道量大的话OTP的价格是多少

看你的量有多大了。

将你的量报出来,如果的确够大的话,可以展开商谈判,会有让你满意的价格与服务。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

f117_2r 发表于 2012-4-7 14:09
什么时候出啊超极期待啊,最好把AD改成带12位的就好了,更有卖点.

如果改成12位, 价格从1.99元改成2.99甚至是4.99元,你能接受吗?

其它的客户能接受吗?

不要忘记,AVR也只是10位ADC。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

f117_2r 发表于 2012-4-7 14:21
什么时候有货,还有就是最关心的货源是不是稳定

这个芯片的研发与试产,已经憋了好几年了。现在宣布可以现货供应,你说,有订单时,我们能不拼上命交货给大家?

所以,货源问题大家不用担心。你可以担心AVR是否再给中国市场断货一年价格翻倍(不是翻一翻,而是翻几翻),却不必担心我们的LGT的供货不足。

头像被屏蔽

出0入0汤圆

changhui0222 发表于 2012-4-7 13:47
看DS很正规。

这是我们有别STC的地方。

我们不吹牛、不恶心。脚踏实地,与客户共同进退。我相信,只有是双赢的合作,才能更长久,LGT芯片也才能走得更强更远。

出0入0汤圆

记得很久以前,有个哥们在一个帖子里提到:他打算用FPGA实现AVR来着,记得老大的回复是“你做出来,我帮你推广”……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

jiffies 发表于 2012-4-7 15:23
记得很久以前,有个哥们在一个帖子里提到:他打算用FPGA实现AVR来着,记得老大的回复是“你做出来,我帮你 ...

是的,我没有食言 :)

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-4-7 15:24
是的,我没有食言 :)

哇,真的呀,我的记忆力还不错嘛,哈哈~~
佩服老大敏锐的洞察力!

出0入0汤圆

如果价格好,性能稳定,可靠  值得期待

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-4-7 15:16
看你的量有多大了。

将你的量报出来,如果的确够大的话,可以展开商谈判,会有让你满意的价格与服务。

我们现在用合泰的,每月1万到两万,我们最需要的是休眠低功耗、引脚唤醒、AD精度、抗干扰、不知道你们是否有优势!合泰参数:
工作电压:
fSYS = 4MHz:2.2V~5.5V  
fSYS = 8MHz:3.0V~5.5V  
fSYS = 12MHz:4.5V~5.5V  
  在 VDD=5V,系统频率为12MHz时,指令周
期为0.33μs
  空闲/休眠模式和唤醒功能可降低功耗
  振荡模式:
外部高频晶振 – HXT
外部 RC – ERC
内部高频 RC – HIRC
外部低频晶振 – LXT
  4 种工作模式:正常模式,低速模式,空闲模
式,休眠模式
  内部集成4MHz, 8MHz和12MHz RC振荡器,
不需要增加外部元器件
  看门狗定时器
  LIRC 振荡用于看门狗时钟
  所有指令都可在1 个或2 个指令周期内完成  
  查表指令
  63 条功能强大的指令系统
  最大8 层硬件堆栈
  位操作指令
  低电压复位功能
  提供多种封装类型

周边特性:
  最大42 个双向输入/输出口  
  多达8 个通道 12位ADC
  多达3 个通道8 位PWM
  4 个软件控制SCOM口 1/2 bias LCD 驱动
  一个与I/O 口复用的外部中断输入
  多达 3个8位可编程定时/计数器,具有溢出
中断和预分频功能
  时基功能
  PFD 功能

出0入0汤圆

合泰的开发工具很难用,不看好。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

Talsinpo 发表于 2012-4-7 15:44
我们现在用合泰的,每月1万到两万,我们最需要的是休眠低功耗、引脚唤醒、AD精度、抗干扰、不知道你们是否 ...

谢谢支持。建议到时收到样品后,你们先评估一下。
评估板、工具、下载器到时送一份给你,希望LGT的质量能达到你的要求。

另外,12位的ADC看来达不到你们的要求,我们目前只是10位的。(建议你可以先用AVR芯片试验一下)

出0入0汤圆

没DIP封装会是劣势吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

dubu 发表于 2012-4-7 16:07
没DIP封装会是劣势吗?

不会是劣势。现在还有谁用DIP做产品?
(就算有,数量也不会大)

出0入0汤圆

支持一下,如果功耗低的话,我也会换成这个IC.现在用HT和STM8

出0入0汤圆

原来在这里

出0入0汤圆

期待中!@刚才又回味了STC 的恶心
头像被屏蔽

出0入0汤圆

YUZH282 发表于 2012-4-7 16:37
支持一下,如果功耗低的话,我也会换成这个IC.现在用HT和STM8

功耗低每个人的要求不同,到时拿到样品你可以详细的评测一下。

出0入0汤圆

阿莫  速度这么快,我们又站到同一战线了,今天张老大过来特意推荐过
头像被屏蔽

出0入0汤圆

13410362373 发表于 2012-4-7 16:49
阿莫  速度这么快,我们又站到同一战线了,今天张老大过来特意推荐过 ...

哈哈。。。欢迎。

出0入0汤圆

呵呵,期待评估性能

出0入71汤圆

阿莫放心,其实ADC并不是LGT的软肋,早在AVR上面就可以用比较器轻松实现16位或24位ADC,不过LGT的比较器是否能达到AVR的相同效果等拿到评估板或IC才能知道,到时后把代码和大家分享.

出0入0汤圆

阿莫好,我想了解一下:
1)  这个芯片运行温度范围是多大,结点温度Tj是多少?
2)105度高温情况下Flash Rom程序的可靠保存时间是多久?(无需EEPROM)
3)供货和质量如何保证?
供电电压问题在前面已经得到答案就不再问了。

我国内的公司主要是从事汽车电子引擎周边器件开发的,主要产品供应5家大品牌汽车一线车厂,我是软件方面的主要负责人。因为我们替换了BOSCH的相同配件,车厂给我们的技术要求是必须达到德产器件的水平,测试也是在BOSCH的测试中心,需要器件可以在150度高温下连续运行24小时、100度下连续运行100天。

目前主要使用的控制芯片是汽车级的R8C、MLX81200,Tj都大于155摄氏度,105度情况下Flash Rom程序可保存10年。我们一年半前开始的设计验证,降频一半使用性能可以接受,已经通过各项检测。但处理能力上81200降频一半会明显低于M8,我们也在寻找一款处理性能高且适合高温应用的处理器,这样可以降更多频进一步提高稳定性。M8汽车级很有诱惑但是用了10个月的时间才搞到样片,担忧供货能力问题暂不考虑了。

出0入0汤圆

vivalite 发表于 2012-4-7 17:31
阿莫好,我想了解一下:
2)105度高温情况下Flash Rom ...

仁兄要的是工业级的芯片,这个需要在你所说的温度环境测试后才打上“I”mark,也就是鸡蛋里挑骨头吧,把具有符合工业级要求的芯片挑出来,我想未来(年底吧)这方面会做的,不过不是现在。

出0入0汤圆

logicgreen 发表于 2012-4-7 18:02
仁兄要的是工业级的芯片,这个需要在你所说的温度环境测试后才打上“I”mark,也就是鸡蛋里挑骨头吧,把 ...

没关系,目前阶段我们也没有立刻替换的紧迫性,只是探索一下其他可能性,如果有更好的选择,大批替换的时间最快也会在半年以后。

出0入0汤圆

老大此消息一出,AVR论坛的帖子数量迅速超过了STM32论坛的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

Talsinpo 发表于 2012-4-7 15:44
我们现在用合泰的,每月1万到两万,我们最需要的是休眠低功耗、引脚唤醒、AD精度、抗干扰、不知道你们是否 ...

我N年前花了3000+大元买了合泰的仿真器,后来一直没有用,原因是学习了许久没有搞清楚怎么用,后来就丢在那了。那时合泰没有Flash的MCU,给开发的朋友确实带来一些阻力,不过经过了那么多年,合泰有现在的成绩实属不易。至于电工们喜欢什么的内核MCU,那习惯就好,迫不得已老板一定要指定什么牌子MCU,对电工来说是心里是不高兴的,那简直是折磨吧。电工们懂的。

出0入0汤圆

什么时候会上市?

出0入0汤圆

w843387990 发表于 2012-4-7 18:14
什么时候会上市?

现在莫老大在送派发开发工具,先design-in吧。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

最新消息: 我们编写的 LGT 例程很快公布。

大家可以从这个例程中,得到如下的信息:

1. 使用什么开发工具(软件与硬件)

2. 是否支持调试 (大家应该清楚,ATmega8 的仿真器高达3.5万元人民币,LTG 这款芯片有什么招数)

3. 标准的AVR程序,作什么修改,才能适用于 LGT 芯片?

4. 一个AVR研发人员,需要多长时间,才能熟悉 LGT 开发?

敬请期待。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

vivalite 发表于 2012-4-7 17:31
阿莫好,我想了解一下:
2)105度高温情况下Flash Rom ...

VV需要任何方面的资料或协助,随时跟我联系。

出0入0汤圆

想真正评估一下,如果确实可用,这可真是一个好消息。

出0入0汤圆

好消息,期待中

出0入0汤圆

额,我的用量不多,不过能做到脚对脚是最好的了,谁又能保证下次AVR不断档!

出0入0汤圆

关注一下

出0入0汤圆

全温区1%的RC精度,这个非常好!开发小体积的产品,涉及到串口通讯,用AVR的必须要加晶振,体积不好控制,用PIC的资源少了些,纠结啊!

出0入21汤圆

干掉stm8有点难

出0入0汤圆

刚才手机浏览一遍,现在用电脑又看了一遍,太激动了!老大到时给我留几个样片

出0入0汤圆

这个可以啊

出0入0汤圆

logicgreen 发表于 2012-4-7 18:12
我N年前花了3000+大元买了合泰的仿真器,后来一直没有用,原因是学习了许久没有搞清楚怎么用,后来就丢在 ...

低档的8位单片机,烧几十片不是什么大钱,关键量大就省了

出10入18汤圆

打开logicgrenn.com,发现还没建站呢。
莫大在计划成立一个新公司?

出0入0汤圆

不错啊

出0入0汤圆

我国内的公司主要是从事汽车电子引擎周边器件开发的,

it is crazy to bet your career (and your firm) on an unproven product that is not rated for automotive applications. Just think about the potential product liabilities and reputation risk.

that's just nuts.

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-4-7 18:32

如果有图有真像那肯定易用。

出0入0汤圆

关键还是产品的稳定阿

出0入0汤圆

关注中。。可以在低成本的应用中用下

出0入0汤圆

凑个热闹,表示支持

出0入0汤圆

哇,莫大发帖前应该先去索要广告费啊

出0入0汤圆

关注功耗特性,上面说到功耗略大于avr不知道具体什么参数,datasheet里完全没说电特性啊。

出0入0汤圆

嘿嘿 stc都敢用 干嘛不敢用这个呢 非常长棒哦 记得上次好像国产有个 和stm8神似的东东

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-4-7 18:32

平滑过渡不错~~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

本人愚见:
  要全面与 STC 抗衡, 必须要有 ROM 能到 32K , RAM 2 K, 双串口的产品, 44PIN  5V。
  不然只能和STC 产品中 一小部分 对峙!

出0入17汤圆

之前搞了两年的AVR,现在感觉春天真的来了。。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-4-6 19:10
做个小广告: IC类将会是我们的一个重要方向。

除了这个芯片,我与春风也正在筹备电源IC的研发与生产。 ...

不错呀,这个方向很好,尤其是对你来说非常好。那个老妖原来在深圳赛格摆柜台卖ic时候,我还买过他的ic呢。几年时间就弄出一摊事业,也算是茅草丛中出张飞呀。我想阿莫肯定不错,尤其你对产品的要求,我觉得超过日本人的对产品的严格要求。

出0入0汤圆

好消息!
我等avr的克隆版很久了。
会不会有m16版的?

出0入0汤圆

真是好消息啊,不管怎么说,又多了一种选择。支持!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

qd118118 发表于 2012-4-7 19:46
干掉stm8有点难

我从来没有说过要干掉STM8。

出0入0汤圆

关注中,期待量产!

出0入0汤圆

bbs2009 发表于 2012-4-7 22:01
本人愚见:
  要全面与 STC 抗衡, 必须要有 ROM 能到 32K , RAM 2 K, 双串口的产品, 44PIN  5V。
  不 ...

即将推出兼容mega32的产品可以满足你的要求。

出0入0汤圆

好,价格很给力,赶紧出样片,做做可靠性实验。在中国做市场,价格还是第一位的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

LGT 体验套装接受免费申请,首批10套下周发放
http://www.ourdev.cn/thread-5465132-1-1.html
头像被屏蔽

出0入0汤圆

wpy 发表于 2012-4-7 20:26
打开logicgrenn.com,发现还没建站呢。
莫大在计划成立一个新公司?

楼主位有链接。先用这个域名: www.mcugreen.com

logicgrenn.com 的域名正在审核中。

(之前公布的 www.amoBBS.com 也在公安审核中,暂时也不能使用)

出0入0汤圆

logicgreen 发表于 2012-4-7 18:12
我N年前花了3000+大元买了合泰的仿真器,后来一直没有用,原因是学习了许久没有搞清楚怎么用,后来就丢在 ...

老板指定,没办法。硬着头也要上,亲身经历,正在经历。

出0入0汤圆

终于能下来文档看下,至少这方面就不要和STC比了吧,自掉身价啊。

出0入0汤圆

nice to have more alternatives.

出0入0汤圆

dellric 发表于 2012-4-7 17:17
阿莫放心,其实ADC并不是LGT的软肋,早在AVR上面就可以用比较器轻松实现16位或24位ADC,不过LGT的比较器是 ...

还有这事,比较器实现这莫高位的Ad?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。