搜索
bottom↓
楼主: armok

内部资源运行速度开发方法与M8相似,1.99元起,我们的AVR

出0入0汤圆

持观望态度。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

JoshuaAstray 发表于 2012-4-9 18:35
秒杀STC价格,跟ATmega8相比太有优势啦,求问,什么时候量产

现在已经量产了 :)   等工具配套一上,就能供应。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-4-9 18:41

哈哈,给力,我们学校目前用AVR的人很多,到时候一定帮你宣传宣传。。。

出0入0汤圆

话说,有没有这款单片机的详细电气特性啊。。。公布的资料那里是木有的

出0入0汤圆

JoshuaAstray 发表于 2012-4-9 18:48
话说,有没有这款单片机的详细电气特性啊。。。公布的资料那里是木有的  ...

迟点公布。

出0入0汤圆

LZ位的“数据手册”与“编程手册”正好反过来了。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-4-7 16:08
不会是劣势。现在还有谁用DIP做产品?
(就算有,数量也不会大)

DIP确实没有优势,而且DIP封装明显比其他要贵

出0入0汤圆

STC:凭老妖一己之力,能做到如此大的市场
NXP:ZLG代理,市场也是不小
C8051F:新华龙代理,风靡一时
LGT:???
相信市场不小,甚至说是恐怖级的
只要有理想,有胆略,肯付出,没有什么不可能

ATMEL,连他们自己的人都说,运营体制直逼中国的国企,出现这样那样的状况也是可以理解的

出0入0汤圆

哇,喜讯呀。

出0入0汤圆

jiwm 发表于 2012-4-9 21:23
STC:凭老妖一己之力,能做到如此大的市场
NXP:ZLG代理,市场也是不小
C8051F:新华龙代理,风靡一时

仁兄所言极是,付出肯定有回报。

出20入0汤圆

似乎看到了我曾喜欢的AVR的新生^_^

出0入0汤圆

大有可为

出0入0汤圆

AT一定会等到养肥了再宰的
到时候一举两得

出0入0汤圆

M48的引脚电平变化中断很实用,所有IO都可以中断。

出0入0汤圆

曾经是avr的粉丝,如果国内能做出来,且稳定,价格便宜还是很有市场的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

jiwm 发表于 2012-4-9 21:17
DIP确实没有优势,而且DIP封装明显比其他要贵

是的,DIP材料贵,封装工艺贵,运输贵, 并且用量不大。

出0入0汤圆

期待老大这里早日上架.....这下子老妖惨了。看了手册好象还有独立的UID!这个好玩。

出0入0汤圆

搞不好就是 PIC16F54 与CF745的区别
以及          PIC16F57 与CF775的区别

出0入0汤圆

logicgreen 发表于 2012-4-9 17:43
LDT8F08A与M8对比

看了这张图片,和老大公布的价格,绝对秒杀STC

出0入0汤圆

ersha4877 发表于 2012-4-10 08:07
以及          PIC16F57 与CF775的区别

资源虽然和M8近似,但是LGT08A有独创的东西,比如指令周期的优化,加入了GUID,1%的IRC,1K IRC底功耗定时唤醒。有不同才大有为!

出0入0汤圆

串口能直接ISP下载固件吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

okplay 发表于 2012-4-10 10:32
串口能直接ISP下载固件吗?

不可以。

出0入0汤圆

没有ISP可是个弱点啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

agnd 发表于 2012-4-10 11:06
没有ISP可是个弱点啊

怎么会是弱点? 我们能提供可靠稳定的仿真、下载方法。

出0入0汤圆

没有ISP可是个弱点啊

可以用串口或SPI或自定义I2C实现IAP,在板升级固件代码。

出0入0汤圆

没有ISP可是个弱点啊

还有我们的SWD是集调式和程序下载两用的。

出0入0汤圆

logicgreen 这个芯片 , isp 下载 速率也是不能大于1/4目标芯片吗 ?

出0入0汤圆

awsoft 发表于 2012-4-10 13:43
logicgreen 这个芯片 , isp 下载 速率也是不能大于1/4目标芯片吗 ?

仁兄如果担心烧写慢,一定是你的量产数量不小,如果是这样也不用担心,到时会推出Multiprogramer工具。

出0入0汤圆

来看看。。貌似看起来很不错的说。。

出0入0汤圆

这无疑是个好消息!

出0入0汤圆

利好消息,下手册看看。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-4-10 11:32
怎么会是弱点? 我们能提供可靠稳定的仿真、下载方法。

sorry,我错了。
只是我用惯串口了而已。

出0入0汤圆

agnd 发表于 2012-4-10 20:04
sorry,我错了。
只是我用惯串口了而已。

嗯,先入为主,最初的才是最美的,所以初恋总是美好的。

出0入0汤圆

plc_avr 发表于 2012-4-10 07:51
期待老大这里早日上架.....这下子老妖惨了。看了手册好象还有独立的UID!这个好玩。 ...

老妖累了,休息一下挺好的

出0入0汤圆

那个公司的官网山寨的一塌糊涂,估计他们老板爱atmel的心情和恨atmel的感情一样强烈啊!!太爱avr以至于自己“造”了个类avr的mcu出来,,

出0入0汤圆

118139 发表于 2012-4-6 19:54
还有这东西,谁搞的

肯定是atml里头的某中国工程师干的好事,,

出0入0汤圆

kupica 发表于 2012-4-6 18:30
还是阿莫说的中肯,
这芯片要是老姚拿到手,估计得吹成银河系第一。
这个价格,老姚有的哭了。 ...

大师兄好

出0入0汤圆

reloaded 发表于 2012-4-10 21:57
肯定是atml里头的某中国工程师干的好事,,

大人,冤枉啊,小女子只是个端茶的!

出0入0汤圆

lswood 发表于 2012-4-6 18:44
虽说是重新设计,但是指令集和体系结构仍然是侵权啊。采用这种芯片的产品出口到国外,会不会被找麻烦呢? ...

侵毛的权啊……AVR 指令集又不是专利技术……

MIPS 的那几条专利指令是实现了之前从未在其它指令体系中实现的数据操作,才能获得专利的

AVR 指令集有任何一条指令实现的功能是此前其它指令集没有的么?

出0入0汤圆

logicgreen 发表于 2012-4-10 22:33
大人,冤枉啊,小女子只是个端茶的!

哇,美女工程师!!!!

出0入0汤圆

waitingconfirm 发表于 2012-4-10 22:36
侵毛的权啊……AVR 指令集又不是专利技术……

MIPS 的那几条专利指令是实现了之前从未在其它指令体系中 ...

这个观点有点裸奔的感觉,与众不同啊!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

reloaded 发表于 2012-4-10 21:53
那个公司的官网山寨的一塌糊涂,估计他们老板爱atmel的心情和恨atmel的感情一样强烈啊!!太爱avr以至于自 ...

笑而不语。

出0入0汤圆

确实太震撼了,让暴风雨来得更猛烈些吧

出0入0汤圆

老大:这个片子不会有AVR那个烦人的熔丝位问题吧?AVR搞错了,我一般都直接扔了换一块。什么高压恢复,贴片的要接那么多脚,没那个闲工夫,呵呵。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

ersha4877 发表于 2012-4-10 08:07

不是的。

也就是说,不能将LGT打磨后印上AVR标记,冒充AVR销售。

出0入0汤圆

就目前来看,LGT/AVR体系还是比较复杂,不像PIC那么简单,LGT去掉了一些AVR功能也增加了一些新特性,无法100%软件兼容(这也没有必要的),所以说打磨冒充销售是不可能的。引脚封装兼容则是完全可以做到。

出0入0汤圆

plc_avr 发表于 2012-4-11 07:22
老大:这个片子不会有AVR那个烦人的熔丝位问题吧?AVR搞错了,我一般都直接扔了换一块。什么高压恢复 ...

除了加密位一定要熔丝外,其它设置(RC调整,系统时钟分频等)都可以用通过软件改寄存器来实现,这也是改进的地方。

出0入0汤圆

还要专用的下载器和仿真器啊?要是在机会,弄个评估版的做个实验,体验一下性能如何?

出0入0汤圆

类M8芯片,1.99元,观望中。。。

出0入0汤圆

logicgreen 发表于 2012-4-11 08:46
除了加密位一定要熔丝外,其它设置(RC调整,系统时钟分频等)都可以用通过软件改寄存器来实现,这也是改 ...

看样子不错,值得关注与期待......

出0入0汤圆

好,支持阿莫。到时候也能给俺申请一些样片和开发装置。

出0入50汤圆

AVR和STC能红极一时,拥有很多的专业用户和业余用户,容易使用是最大的一个卖点,AVR的那个并口简易ISP编程器和后来的USBASP,STC的串口ISP都是功不可没,可以说没有这些简易编程器,就没有这么大的业余用户群,而正是这些群体造就了他们的市场。
希望这个新的芯片,也能有这样简单的工具。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

logicgreen 发表于 2012-4-11 08:46
除了加密位一定要熔丝外,其它设置(RC调整,系统时钟分频等)都可以用通过软件改寄存器来实现,这也是改 ...

其实我感觉AVR的熔丝位也不麻烦,说麻烦的都是新手或水平不高的人 :)

真正批量使用时,熔丝位可以让工具自动烧录,不会出错的。

出0入0汤圆

我支持一个,价格便宜,工具齐全,开发环境好就行,目前stm32的片子还是贵啊。。。
套件出来了,我准备搞来看看。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-4-11 15:20
其实我感觉AVR的熔丝位也不麻烦,说麻烦的都是新手或水平不高的人 :)

真正批量使用时,熔丝位可以让工具 ...

AVR熔丝位繁琐容易出错在于:
   >为1标识未编程、为0标识已经编程。。。各种编程软件SUPERPRO、ISPPROG、PONY。。。。各有各的方法,搞到最后容易弄反
   >有些位是联合起来用的,比如启动时间、时钟配置等,如果显示那么多框框都不知道怎么勾选了,有文字描述的才让人解脱。。。要不看文档麻烦死还容易出错
   >ISP锁死,就麻烦了还必须用高压编程来解救,不过这是因为当初还没有相关的技术来做时钟切换(类似STM8上电默认RC,可以打开晶振)等操作吧。。。
   综上,我认为志峰的那个编程软件比较人性化,最后可以生成项目文件一劳永逸; 可是,,这是Atmel应该做的事情,他应该出一个专用小工具,方便地配置并像
   STVP一样生成一个hex文件供其他编程软件调用。

出0入0汤圆

战国啊!!

出0入0汤圆

http://www.mcugreen.com/  网站似乎打不开, 广州长宽的线路。

出0入0汤圆

猜测一下,
莫大可能并没有蓄谋太久,可能机缘巧合收编了一帮做兼容AVR单片机,但是没成功推出的兄弟
呵呵

出0入0汤圆

是否能直接烧M8的程序,要是的话,这个封装实在是优势!!!

出0入0汤圆

弱问,几个腿封装的买多大批量能单价1.99元?
我正打算做一种儿童玩具的控制器,调研一下。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

agnd 发表于 2012-4-11 23:36
弱问,几个腿封装的买多大批量能单价1.99元?
我正打算做一种儿童玩具的控制器,调研一下。 ...

1.99 是28脚的8K芯片。

出0入0汤圆

zxttgg 发表于 2012-4-11 22:27
是否能直接烧M8的程序,要是的话,这个封装实在是优势!!!

不能直接烧程序。

出0入0汤圆

如果能出pin to pin的,就可以尝试替换现在产品上面的AVR了

出0入0汤圆

xiaobenyi 发表于 2012-4-11 21:43
猜测一下,
莫大可能并没有蓄谋太久,可能机缘巧合收编了一帮做兼容AVR单片机,但是没成功推出的兄弟
呵呵 ...

兄弟,现在不是成功推出?

出0入0汤圆

LGT8F0XA系列MCU基于全球先进的FLASH工艺。FLASH空间最大8KB。内置512字节SRAM,504B可字节读写数据FLASH。
========================================================================

程序空间太小了,只能做简单的应用,

目前看来只能冲击一下STC低端的产品而已。

出0入0汤圆

打STC那就要兼容51指令啊

出0入0汤圆

zhugean 发表于 2012-4-12 10:32
打STC那就要兼容51指令啊

STC会降龙十八掌,LGT就不能用降龙十八掌来打他,那是他擅长的,LGT可以用铁布衫掌,或者九九神功把他击倒,对不?

出0入0汤圆

太强啦!相信只要稳定性有一定保证,很快就能火起来啦。值得期待!

出0入0汤圆

oimcu 发表于 2012-4-12 11:39
太强啦!相信只要稳定性有一定保证,很快就能火起来啦。值得期待!

你火了,你不是就会像我一样欺负你?

出0入0汤圆

等批售时,买几个学学。  
    持续关注,顶起!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

apple_03 发表于 2012-4-12 10:28
LGT8F0XA系列MCU基于全球先进的FLASH工艺。FLASH空间最大8KB。内置512字节SRAM,504B可字节读写数据FLASH。 ...

STC有高档产品吗 :)

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-4-12 14:43
STC有高档产品吗 :)

STC有50多K的flash的,大程序可以使用啊,要搞个LCD显示什么的,8K显然是不够的

BTW: -85 莫元那里,怎么不处理?

出0入0汤圆

apple_03 发表于 2012-4-12 15:50
STC有50多K的flash的,大程序可以使用啊,要搞个LCD显示什么的,8K显然是不够的

BTW: -85 莫元那里,怎 ...

那是市场细分,产品定位,Flash小的量大,Flash大的量小。Flash大小不是什么技术活,没听说波大没脑吗?他的脑(8051核)注定先天不足。

出0入0汤圆

哦哦哦,刚想从stc转到avr,还纠结于没去玩pic的,这下果断看到希望了~~~~

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-4-12 00:41
1.99 是28脚的8K芯片。

看来用来做舵机或电调控制还是够用的。
但要是做智能电表显然程序存储器不够用啊。

出0入0汤圆

持续关注,顶起!!

出0入0汤圆

有没有 和 ATmega16 一致的??

出0入0汤圆

xinchangkk 发表于 2012-4-12 20:43
有没有 和 ATmega16 一致的??

有一款和mega16引脚兼容,但没有AD,功耗较大,不建议大量使用。

出0入0汤圆

agnd 发表于 2012-4-12 19:48
看来用来做舵机或电调控制还是够用的。
但要是做智能电表显然程序存储器不够用啊。 ...

智能电表通常是有LCD驱动的。业界瑞萨的(NEC)使用的比较多。

出0入0汤圆

M8的BIN文件直接可以烧到LGT中运行?

出0入0汤圆

很好,很久没来avr板块,突然发现名字变了,进来一看,真是天大好消息,以前一直用avr,喜欢avr的简单好用,因为性能和供货价格问题,我们新产品改用stm32了,软件设计复杂了不少。这下又有希望了

出0入0汤圆

logicgreen 发表于 2012-4-12 08:39
兄弟,现在不是成功推出?

莫大想干的事情什么时候没办成?我说没成功推出的是没有莫大的时候。
有ouravr这个平台,推兼容AVR的MCU,这个是完美合作

PS:logicgreen是默认了吗?

出0入0汤圆

xiaobenyi 发表于 2012-4-14 21:57
莫大想干的事情什么时候没办成?我说没成功推出的是没有莫大的时候。
有ouravr这个平台,推兼容AVR的MCU ...

谢谢朋友的支持,有了你们的热情没有什么干不成的!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

ljt80158015 发表于 2012-4-14 17:25
M8的BIN文件直接可以烧到LGT中运行?

不能。需要将你的源文件修改一下头文件,然后重新编译一次,生成新的HEX.

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-4-14 22:41
不能。需要将你的源文件修改一下头文件,然后重新编译一次,生成新的HEX. ...

源代码除了头文件,不用做任何修改?

出0入0汤圆

ljt80158015 发表于 2012-4-15 09:17
源代码除了头文件,不用做任何修改?

要设置一下系统时钟,如果用用到AD,那里也有不同。

出0入0汤圆

观望,flash对学习来说小了点,虽然对一般的应用基本足够,期待更强大的版本

出0入0汤圆

阿莫向全领域发力了。

出0入0汤圆

elecboy 发表于 2012-4-14 20:00
很好,很久没来avr板块,突然发现名字变了,进来一看,真是天大好消息,以前一直用avr,喜欢avr的简单好用 ...

作为一般控制8bitMCU永远不会被淘汰。

出0入0汤圆

山寨猛货,天下无敌。

出0入0汤圆

logicgreen :我对你所说的80MHZ的LQFP44  LGT 有兴趣?
不知道是不是每次取指令也是N个等待周期?
在FLASH中运行程序,一般的E-FLASH工艺,有读取速度有70ns左右的最高限制。

出0入0汤圆

想弄几块来玩玩。

出0入0汤圆

hp.zhu 发表于 2012-4-16 17:06
logicgreen :我对你所说的80MHZ的LQFP44  LGT 有兴趣?
不知道是不是每次取指令也是N个等待周期?
在FLASH ...

可以的,用的Flash的最高速度是12ns的。

出30入25汤圆

楼主位“数据手册”和“编程手册”写反了……

出0入0汤圆

shamiao 发表于 2012-4-16 22:35
楼主位“数据手册”和“编程手册”写反了……

没反吧?

出0入0汤圆

28脚能做到1.99元或更低?这个很有杀伤力啊

出0入17汤圆

强悍,还是国产的供货稳定,支持。。。

出0入0汤圆

lswood 发表于 2012-4-6 18:44
虽说是重新设计,但是指令集和体系结构仍然是侵权啊。采用这种芯片的产品出口到国外,会不会被找麻烦呢? ...

就像以前的X86的兼容机。。只是兼容他的代码。。。但是硬件上实现的方式不一样,就不算侵权了吧。。。

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2012-4-8 23:50
莫老大,以我层面现在看到的情况是,虽然电子行业整体呈现一种不景气的样子,其实一个类似美国50~60年代 ...

这话怎么说?详谈些?

出0入0汤圆

millwood0 发表于 2012-4-7 20:41
it is crazy to bet your career (and your firm) on an unproven product that is not rated for automo ...

是的,消费级的和工业级的不一样
但是,别忘了,后面还有个生产厂呢,大不了,他们搞个万里挑一,总归能跳出合适的批次来吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。