搜索
bottom↓
回复: 13

avr32的零售库存已经超过pic32的了鸟,,冷门的对决

出0入0汤圆

我就喜欢atmel的外设,起码io上的外设复用率很低,什么stm32,什么pic32看参数很虎,结果串行总线都是复用的,,

ps 现在代购真不得了,能代购30多个海外分销商了,1k以下用量如果有更好的香港交货的方法的话,非常夸张,,唯一不好的地方就是没有技术支持,

ps 其实我一直很看好代购,这个行当如果有大量的小公司介入,就跟奶粉代购一样,将彻底打破国内的元器件卖场(中发)模式,只要你等的起时间。
   我想跟我一样对卖场里时不时遇到假货,翻新等等恶心事情已经到了不能再忍受的地步的人应该已经很多了吧?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出20入12汤圆

同病相怜的老哥俩

出0入0汤圆

软广告!
万恶的字数限制

出0入0汤圆

learner123 发表于 2012-4-7 18:46
软广告!
万恶的字数限制

对独立的个体工作者而言确实并没什么区别,但是真的做小买卖的人还是会算哪个划算的。电子分销的运费都是40到100美元,对个人而言是不可接受的。
但是变相的积分换礼品=等于吃回扣,对于中国采购而言确实又是一个不小的诱惑-------i特别是那种从没吃过回扣和没机会吃回扣的新采购和小公司采购。
当然了,说起中国特色的小企业采购,他么的真是,,,没有他们,很多人的生意恐怕也做不起来,也算生财有道吧。。

曾经也算搞过采购的说,对深圳公司那种地摊上搞来的散货质量确实是深有体会,------------------静态参数都差了好多。
ps 采购可以“赚钱”,一个普通的工程师想“赚钱”都没机会,如果他的水平很一般的话。

第二呢,什么周立功,什么利尔达,什么力源,在我看来,起步阶段跟标准市场里的小店铺并没有本质区别,,当然了,武汉力源已经上市了(牛逼吧!)
。。。。。。。。
第三呢,我们在淘宝上看到的很多进口东东,说白了也都是从国外电子分销网站搞来的,卖家的价值就是至少我们退货能找的到人。

第四呢,我自己以后假如真的搞小作坊,而且又不在北京做的话,肯定最关键的物料都直接网上买原装进口的,

出0入0汤圆

一直也不看好AVR32的前景

出0入0汤圆

AVR32在坛里宣传至少至少有3年了吧,还有专门的分坛,你看现在有几个人用?

出0入0汤圆

avr32, pic32 and xmega, etc. are vaporware: they have zero staying power.

出0入0汤圆

楼主思维跳跃很大,没抓住想说什么。似乎没对标题进一步解释。就像文章写了个标题,没有正文,一下子就到了结论。

出0入0汤圆

millwood0 发表于 2012-4-8 00:56
avr32, pic32 and xmega, etc. are vaporware: they have zero staying power.

最可惜的就是pic32,mchp的m14k的内核牌照买了一年多了,也没动力发布超越cortem m系列的新产品了,--------其实mips内核在网络和低功耗上还是有特色的。
xmega是真心大傻x,价格做不到20到30,供货约=0,就这两条足够自杀了。
avr32的对手其实是coldfire,结果freescale说我玩我的汽车行业很开心,不屑跟avr32比,唯一比飞家好的地方就是,至少零售稍微好买点,----我想除了汽车行业的人谁会考虑飞家的东西呢?

如果我是atmel老板,我就花个一百万rmb,请国内几个出版社出几套书做推广,然后呢,再找一家野心勃勃希望成为下一个zlg或lierda的小公司做开发工具和方案推广。。
如果只谈性价比的话,avr32还是有潜力的,但是并没有做一款跟7s64 pin to pin的芯片,非常可惜,一个明星产品过几年就要停产了。

小公司只看mpu mcu的性价比。
稍微大点的考虑mcu mpu能在多条产品线上通用,有高中低版本,有可扩展性。
中等的公司考虑mcu,mpu的大批量量产的可靠性,和真正意义上的性能。
大公司直接看有没有完整方案,全套服务,原厂支持,各种优惠和福利,等等,,然后价格也卡的非常死。
。。。。。。。。。。
然后呢,我觉得经济危机对电子业的影响太明显了,
avr32,pic32都是08之前出来的,09年以后各家都优先考虑生产arm内核的新产品了-------------研发自己的内核成本太高;而用户也优先考虑arm内核的东西,因为至少可替代品会多些。虽然程序要重写下。

出0入0汤圆

xizi 发表于 2012-4-8 06:49
楼主思维跳跃很大,没抓住想说什么。似乎没对标题进一步解释。就像文章写了个标题,没有正文,一下子就到了 ...

主要是我想到,其实电子分销商网站显示的库存也有可能是假的。所以做个xsl表格对比,也不见得就是可靠的。
(二来么,findchips的数据也不够准,我上次给他们发邮件都没回我)
但是从淘宝上的搜索结果比较来看,排除瞎写价格的商品页面,还是avr32的稍微多一些。

出0入0汤圆

最起码,dsPIC32我拿它做了开关电源,AVR32还没有摸着。

出0入0汤圆

gaolf_2012 发表于 2012-4-7 12:03
同病相怜的老哥俩

总结的精辟!

出0入0汤圆

hddgf 发表于 2012-4-8 14:50
最起码,dsPIC32我拿它做了开关电源,AVR32还没有摸着。

dsPIC30? dsPIC33? dsPIC32?

出0入0汤圆

谢谢分享!!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。