搜索
bottom↓
回复: 352

突然发现任何电子产品都很好做

(266686442)

出0入0汤圆

不经意间点了一家抄板的广告,进去后了解了下,才发现到目前为止,所有的MCU都可以被破解,所有的DSP都可以被破解,所有的FPGA都可以被破解。
PCB电路板,双层的、四层的、八层的、16层的基本都很容易就抄板,而且抄板后还送还原出来的PCB文件。

更重要的是,价格相当的便宜,抄PCB只要几百元,破解个MCU软件从100元到几千元之间,真是相当的廉价。

而且现在所有的外壳都可以进行1:1的倒膜进行复制,你寄个诺基亚外壳过去,就给你复制1000个过来,而且把结构图给你还原出来。

这个发现才让人兴奋了,我突然觉得国内所有的电子产品都应该停止生产了,直接复制国外产品就可以了,比如把诺基亚N95一抄板,破解,开模, 然后出国产的,叫CN95。这样我们的很多产品就可以不依赖国外进口了,可以和国际先进水平同步发展,拉动国内经济。
   而且现在的电子产品重复的太多了,一个MP5,品牌就有上百个,其实只要抄袭个索尼的就可以了,这样可以省下多少研发经费啊!  而且直接可以拉动国内GDP,直接可以抵制日货,因为是1:1的啊,成本肯定低。

希望抄板和破解技术发展得更快些,越做越好,到每个人都可以破解的时候,中国的电子产业就走在世界前列了。

广告:购买下面产品论坛可获得建设资金 >>

(265808746)

出0入0汤圆

前2年拿到中发破解了个广告号称无法破解的51芯片(你懂的)
现在的MCU没有什么国内是破解不了的
(266686264)

出0入0汤圆

已经这样做了很多了呀,你才知道吗?不然外面的山寨产品怎么出来的?
(266686037)

出0入0汤圆

我感觉现在的山寨还不是1:1的完全的相似,有些山寨手机,比如天语、联想等竟然自己开发软件,而且和诺基亚还不一样,真是浪费精力!
我说的这个不是山寨,而是真正的原装复制,希望破解技术发展到这个水平!
(266685946)

出0入0汤圆

做出来是很容易的,关键是做出来能卖出去能赚到钱。不然也不会有那么多公司破产了。
(266685822)

出0入0汤圆

安全一模一样抄出来,那成本多高?投资又要多高了,还怎么赚钱?而且只有大公司可以做得了,小公司很多IC买料都买不到,要么做出来成本比正品的还要贵,那还有谁愿意去做?
(266685765)

出0入0汤圆

现在不是不能1:1的复制,只是都是以赚钱为先,怎么样利润最大就怎么样做了
(266685552)

出0入0汤圆

小产山寨还好,但肯定不是长久发展之计,还走在世界前列,也不怕人笑话,吃官司都吃死,要是想长久的好好发展,肯定要有自己的核心技术和制造力~~
(266685489)

出0入0汤圆

楼主做梦吧, 一个模具外壳就不容易搞定, 你真的搞定了优质的外壳,价格不一定能比大厂出来的便宜.
一个产品做到能用不算难,难的是做的好用
安捷伦的,fluke的,泰克的. 只能山寨低端的,高端的咋没有人山寨呢
(266684841)

出70入0汤圆

lz的想法估计在梦中可以实现,现在n多电子产品的芯片都是定制的,压根就买不到,不知道lz怎么破解
(266684402)

出0入4汤圆

关于IC 。很多IC 都是公司内部编号。不知道你怎么破解。
很多IC 都是自己开的晶圆。你去哪里买。

模具。好像无叶风扇的模具现在没有哪个工厂是能抄出来的。

另外PS3 的程序是破解了。但人家不定时更新一下。不知道你是否也更新下你的程序。
(266684274)

出0入0汤圆

不客气地说,lz不是新手就是sb。

难道是开玩笑的?
(266684197)

出0入0汤圆

造CN95,一个良率就够哭死的. 省下了研发, 却省不下边际成本.

高附加值的东西,基本都没法复制下来.
(266683901)

出200入0汤圆

有些大公司的芯片是自己设计的,你买不到的
(266683859)

出0入0汤圆

记得德国有套红宝石三维分析系统

中国的某某汽车买来

直接用来复制外国的车~~~~
(266683699)

出0入0汤圆

大家好想都在讨论什么高端的东西,我觉得高端的东西不用去复制,因为有很多的定制芯片(不过这个目前有些也可以破解了,破解技术一直在发展)和高端的装配技术。

另外大家说破解的成本比原装的还贵,不知道怎么理解。

我说的是一般的电子产品,尤其是消费产品和工业电子产品,很多都可以很容易的复制出来,因为都是些STM32的芯片,AVR的芯片,430的芯片,PIC的芯片,这些轻轻松松就破解了,而且把软件研发费和硬件研发费用都省了。

原装的升级了,破解的马上跟着就升级了,永远都是最先进的。
(266683172)

出0入0汤圆

案例一 三十八层航天仪表板 一次性抄板成功 量产10K以上
案例二 视频会议十层板,一次性打样成功,量产超过50K

这是我看到的广告,好像他们只需要你提供一块原装的PCB即可,然后他们可以再一周内给你提供PCB和原理图文件,捎带打样10块,代购元器件,代工SMT焊接。

对于目前无法破解的定制芯片,可以使用高级的逻辑分析仪,然后使用FPGA进行信号模拟,同样也可以破解。

而且听说现在很多大公司做的产品中的很多部分也都是靠抄板和破解过来的,因为这样才避免了“重造车轮”。
对于国外来说,很多东西都开源得很彻底,所以可以避免大家重造车轮。  但是国内的往往固步自封,所以破解和抄板就成了国内避免重造车轮的最佳方式。
(266677904)

出0入0汤圆

楼主毕业了吗?
(266677451)

出0入0汤圆

照抄还可以,完全复制意思不大吧
(266676728)

出0入0汤圆

小产山寨还好,但肯定不是长久发展之计,还走在世界前列,也不怕人笑话,吃官司都吃死,要是想长久的好好发展,肯定要有自己的核心技术和制造力~~
支持一个
(266674620)

出0入0汤圆

楼主是在讽刺中国的山寨吗?
(266674224)

出0入0汤圆

突然发现LZ的想发真好!是否把LZ也放到抄板的地方,复制一份,然后就量产10K个LZ
(266673103)

出0入0汤圆

晕,看到LZ位的贴子,以为LZ是反讽,感觉LZ虽异想天开,不过还有思想。

看到回复,知道我错了
(266672852)

出0入0汤圆

楼主的想法太简单了!
(266672694)

出0入0汤圆

技术是要沉淀,而不是吃快餐。
(266672660)

出0入0汤圆

举个例子吧,CPLD一旦写入程序后,就相当于一个硬件电路,破解可不易啊!
(266672650)

出0入0汤圆

呵呵,要是能从MCU中还原出C代码(变量名+注释都给还原~)那才叫强大呢,
哈哈,开玩笑~
(266672435)

出0入0汤圆

仿制很容易,但核心技术是仿制山寨不了的……
(266672417)

出0入0汤圆

反向工程并不容易,我写VHDL代码,少量我自己看的注释,源代码给别人,别人也维护不起来
(266672265)

出0入0汤圆

现在很多老板都是这样做的
(266672190)

出0入0汤圆

确实很多这样的事情.
另外,我觉得楼主是在说反话.希望大家有职业操守.
(266672140)

出0入12汤圆

楼主去抄个IP4S来卖,一定发财阿
(266672011)

出0入0汤圆

看下是什么产品了。 功能单一的可能还比较容易复制。  如果功能比较复杂,还需要定期升级的话,复制了也没有用啊
(266671976)

出0入0汤圆

暈, 可行的話 , 抄版的 破解的 自出cn95就  Money  Money  up  up          還做廣告
(266671961)

出0入0汤圆

LZ应该说任何都很好抄
(266671961)

出0入0汤圆

真正的好东西你是抄不来的
(266671546)

出50入0汤圆

楼主你发表这么NC的观点摆明是遭批的!! 你在IT,电子行业绝对是一个外行人,山寨是抄板抄出来的?好天真!,你能抄的只有外壳罢了,PCB就算给你抄了又怎么样,元器件型号、各个电阻电容的参数你能从器件外观看出来?不可能的,尤其像手机这么小的电路板,你抄个板试试看!山寨货是买全套方案来做的,外壳跟大品牌做得很像,内部的东西完全不一样的,软件硬件都不一致。
(266670562)

出0入0汤圆

那怎么没有炒苹果的?苹果4S赶快抄出来。。。
(266669734)

出0入0汤圆

仿制、 山寨等都可以做。但这只是开头。我觉得最重要的是学习,升级。站在巨人的肩膀上可以看得更远!不得不承认老外在这方面比国内强多了。
(266669475)

出0入0汤圆

一直在模仿,从未被超越。。。。。。。。想起一句牛13语。。。
(266669419)

出0入0汤圆

USACH 发表于 2012-4-12 18:57

难道是开玩笑的?

SB新手最合适!
(266669394)

出0入0汤圆

西方产品加密简单,比如nokia,可能完全不加密。因为你销量小,无视。三星要全模仿,nokia太高兴了。
(266668160)

出0入0汤圆

电脑CPU芯片也是硅做的,听说沙子的主要成分就是二氧化硅,我国地大物博,何不搞来点沙子搞点酷睿I250
(266665658)

出0入84汤圆

kdtcf 发表于 2012-4-12 23:26
电脑CPU芯片也是硅做的,听说沙子的主要成分就是二氧化硅,我国地大物博,何不搞来点沙子搞点酷睿I250{:lol ...

我想起一句很经典的话:别以为把小JJ插到泥土里就算QJ了地球。
(266660056)

出0入0汤圆

seaman117 发表于 2012-4-12 23:05
SB新手最合适!

这样不好吧,过两年,lz就会为今天说的脸红啦。
(266655942)

出0入0汤圆

同意楼上
(266655132)

出20入17汤圆

看来LZ不是在讲笑话呢。。。

“我能骂LZ吗?

不能。

那我就没什么好说的了。”
(266644760)

出0入0汤圆

38层电路板?我在做梦么?
(266638039)

出0入0汤圆

ShawnLinson 发表于 2012-4-12 21:45
突然发现LZ的想发真好!是否把LZ也放到抄板的地方,复制一份,然后就量产10K个LZ ...

无疑21楼这个是最好的回复了,不过任何生产的东西要看销量的。21楼的10K个LZ是不是砸手里了啊。

开个玩笑
(266637184)

出0入0汤圆

I520MPU 发表于 2012-4-12 21:38
楼主是在讽刺中国的山寨吗?

同感
(266637066)

出0入0汤圆

成功是不可以被复制的
(266636093)

出0入0汤圆

seaman117 发表于 2012-4-12 23:05
SB新手最合适!

LZ连这样的广告都相信. 唉,怪不得电视购物永远都有那么多人上当, 不是这世界骗子多而是傻子永远不够骗
(266636052)

出10入0汤圆

不要讲那些手机这种电子行业尖端类的东西,平时大家做的产品,只要是一大块的,你去抄抄看,只要软件上做一些代码加密,不搞你死才怪!
你以为抄板的是你儿子,不计酬的给你做事吗?现在满街都是做生意的抄板人,这些人只是接单的,真正能做MCU破解的没几家的,再加上代码破解那就更少了。
如果代码加密没破,就拿回家量产,结果怎么哭都不知道
(266633104)

出0入0汤圆

不是所有MCU都可以破解!
不是所有CPLD都可以破解!
也不是所有FPGA都可以破解!
千万别信那些破解的胡扯!
量大的一些单片机,如PIC的8位系列,AVR的8位系列,小规模的CPLD,如EMP7128等都可以破解,破解费用低至几百块,一些比较偏门的单片机,大规模的CPLD,新出的MCU等暂时都是不可破解的(花费几十上百万RMB不算)
(266631883)

出0入0汤圆

好,LZ先山寨个FLUKE的189再说!

或者IPAD2,或者简单点IPOD,

看你能山寨哪个?
(266630233)

出0入0汤圆

破解应该不难,毕竟是死的东西。
难点在于买材料。

(266629369)

出0入10汤圆

学会了1+1=2之后我就无敌了
(266627970)

出0入0汤圆

楼主直接复制银*两不就完了!还弄这么复杂
(266627371)

出0入0汤圆

抄很容易。没有生产工艺、测试设备,让复制品正常工作,且指标符合要求——难
(266620702)

出0入0汤圆

楼主一定是开玩笑的
(266608713)

出0入0汤圆

(266583648)

出0入0汤圆

这个是中国电子的通病啦 可能少数企业能自己搞 但一看到利润问题 就变啦 。。。
(266581190)

出0入0汤圆

楼主明显外行+新手.
芯片等元件,量大量小价格可能相差一倍的.
如果量不大,价格肯定不会有原厂的优势.
另外,直接抄的话,肯定是侵权,不能大量做的.而且像IPhone,主芯片是自己的,外面根本买不到.怎么办?
(266578714)

出0入0汤圆

楼主估计是学生,没什么经验。一个好的产品,不光是那几个技术的组合。这样只能小打小闹,甚至可能亏本,不是长久之计。
(266575377)

出0入0汤圆

抄只能糊口 要小康就要靠自己掌握技术
(266571850)

出0入0汤圆

楼主的想法好简单,破解归破解,一比一仿制归仿制,破解确实不是难事,但是,楼主,仿制一个同样功能的芯片,难度就大了去了,不然,为什么世界上就仅有的几家DSP芯片公司,还有,带FLASH的MCU仿制难度都比普通逻辑IC难度高太多,所以,人家很多都是定制的IC,即使你开片拿出程序,请问楼主,你又能做什么?别说NOKIA,你仿制不了,NOKIA的处理器,现在的好像是通用的,以前大部分都是专用的,仅仅NOKIA有,你破解了程序又如何?
(266568527)

出0入0汤圆

楼主的想法实在不怎么样,电子产品还是要有自己的核心竞争力才能长远发展,只能说是要先模仿后再创新。。。
(266554832)

出0入0汤圆

矛和盾都在发展。
(266552498)

出0入0汤圆

完全照抄,肯定成不了气候!
(266549799)

出0入0汤圆

真正品质的东西是抄不出来的。
(266507028)

出0入0汤圆

gshuang1 发表于 2012-4-12 22:29
楼主你发表这么NC的观点摆明是遭批的!! 你在IT,电子行业绝对是一个外行人,山寨是抄板抄出来的?好天真 ...

呵呵,应该将研发的费用全用在抄上,那还有什么搞不定
(266506361)

出0入0汤圆

没事时想想也就罢了
不能当真哦
(266505428)

出0入0汤圆

USACH 发表于 2012-4-12 18:57

难道是开玩笑的?

他在割自己的jj
(266417101)

出0入0汤圆

Bicycle 发表于 2012-4-14 20:11
呵呵,应该将研发的费用全用在抄上,那还有什么搞不定

这不是钱的问题,人家从20世纪初看是电子类的研发啦,你从现在开始,多少钱都没用。
(266416321)

出0入0汤圆

可怜而悲摧的电工,LZ的想法可以操作
(266413324)

出0入0汤圆

呵呵  真的这么简单 ?????
(266411324)

出0入0汤圆

先模仿后再创新。
(266375835)

出0入0汤圆

LZ好像有点天方夜谭!的确,有些电子产品是可以像LZ那样抄出来,但不是所有的都可以!
(266365480)

出0入0汤圆

抄有抄里面意想不到的隐藏成本是看不到的,楼主只是看到了表面的收费,抄不是自主产品,不是长久生存的
再者,抄了销量上不去,那价格也下不来,销量上去,但质量会是一个难搞的问题
(266354154)

出0入0汤圆

呵呵呵呵呵呵~~
(266353505)

出0入0汤圆

感觉LZ想一口吃成个胖子

(266347558)

出0入0汤圆

albert_w 发表于 2012-4-12 18:58
造CN95,一个良率就够哭死的. 省下了研发, 却省不下边际成本.

高附加值的东西,基本都没法复制下来. ...

这个是正解的
(266346366)

出0入0汤圆

楼主不像是新手啊
难道正痛恨着被人抄板了吗
(266346365)

出0入0汤圆

wkman 发表于 2012-4-12 23:04
一直在模仿,从未被超越。。。。。。。。想起一句牛13语。。。

(266345927)

出0入0汤圆

广告都有夸大成分,何况是这样的业务。。。

如果真有这样的本事,如此低廉的价格,那这家公司早就。。。
(266343230)

出0入0汤圆

jingwaner 发表于 2012-4-16 16:56
广告都有夸大成分,何况是这样的业务。。。

如果真有这样的本事,如此低廉的价格,那这家公司早就。。。 ...

抄板广告夸大的成分音響广告夸大的多!
音響广告夸大的成分中醫夸大的多!

(266341758)

出0入0汤圆

楼上蛋疼!
(266338845)

出0入0汤圆

楼上的所有都很天真
(266337560)

出0入0汤圆

如果大家吧LZ的话当真,那我们就输了
(266336258)

出0入0汤圆

有些东东,需要实践的积累才能把问题搞定

不是把别人的东东拿过来就可以用了,

包括我们用像ICD2这样的仿真小设备,抄的和原装的就是差别很大,运行的稳定程度就是不一样
(266255919)

出0入0汤圆

mcusun2000 发表于 2012-4-16 19:37
有些东东,需要实践的积累才能把问题搞定

不是把别人的东东拿过来就可以用了,

是啊,所以我国目前的关键是提高工艺水平,工艺水平是一个国家电子产业进步的标志。

如果工艺水平提高,那么我们仿制的诺基亚将超越诺基亚。
Intel做到了0.13um, 我们可以做到多少?

我们的机加水平到了什么地步?

只要工艺问题解决了,那么做什么都是水到渠成。

至于复制不复制的问题其实根本就不是问题, 今天人们能取得的这些成就,就是因为站在古人肩膀上的缘故。
我们这个社会最大的浪费就是重造车轮, 到处都充满着这种浪费。

避免重造车轮的办法就是开源, 不开源的东西,如果可以得到稳定的破解,我们就可以在这个基础上进行利用。

车轮不要再造了,再造也还是个车轮。
(266253822)

出0入0汤圆

路过观摩一下
(266253275)

出0入0汤圆

想知道为什么任何MCU都很容易被解密吗,请看附件吧!
我花了好多金币下载的,放在这里免费共享啦!

不过我看了,要求的工艺水平也挺高的,不过对于专业破解公司那是小菜一碟。

服务器竟然限制我的附件,才3.5M都不让上传啊1
(266251450)

出0入0汤圆

国外以质量过关,国内以成本过关
(266238512)

出0入0汤圆

去华强多看看,山寨的确实只能做外观.
(265895144)

出50入0汤圆

csdnct 发表于 2012-4-16 18:54
楼上的所有都很天真

你认为其他人回你这种NC帖子就是很傻很天真的做法? 你简直在亵渎本坛!如果是闹着完的话到你的QQ空间或者其他破飞搏发表去
(265892660)

出50入0汤圆

csdnct 发表于 2012-4-17 17:56
是啊,所以我国目前的关键是提高工艺水平,工艺水平是一个国家电子产业进步的标志。

如果工艺水平提高, ...

你的想法绝对天真!现在知识产权的保护越来越严格,个个大公司都在纷纷抢先申请专利,不管有无技术含量,不管这种专利对公司有没利用价值,只要能通过就OK,拥有更多的专利就是为了大大增加竞争对手开发产品的难度。你就希望能站在巨人的肩膀上,巨人们可不是心甘情愿给你站在它肩膀上,傻瓜才会这么做,饭碗都保不住了。开源无疑是打破垄断的一种手段,例如LINUX对windows,安卓对苹果系统,开源也是有目的的,如果没有今天的iphone,安卓就不会开源,google根本没必要这么做。
   另外,要提高工艺是要付出沉重代价的,对于小企业来说成本会直线上升。你想想随便一套测试仪器就要几十到几百万元,甚至几千万,做个3C认证之类的,申请费用和产品整改的费用也不少滴,哎,你还是卖你喇叭去吧,自己有时间拆个喇叭抄下吧,以后不用从厂家进货了,DIY出来卖吧!!
(265810139)

出0入0汤圆

gshuang1 发表于 2012-4-21 22:51
你的想法绝对天真!现在知识产权的保护越来越严格,个个大公司都在纷纷抢先申请专利,不管有无技术含量, ...

真是可笑,我只是提出电子工程师必然要面临的这么一个问题而已,你就以为你自己是Intel啊,你很牛吗? 至少我认为你要做出产品,随便找个破解公司就抄了, 甚至都没人想去抄
(265808908)

出0入0汤圆

这个话题就不要讨论了,本来只是想说明两个问题:
1. 现在的产品一般都很容易破解,所以电子工程师要多了解破解技术,以便想好加密技术。
2. 再次说明,希望大家加入开源组织,以避免重造车轮。

这个帖子真是让我见识了好几个龌龊的人! 讨论到此为止了,希望某些人提高下素质。
(265765194)

出0入0汤圆

一味的抄袭永远不可能走到世界的最前端的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。