搜索
bottom↓
回复: 21

有人用STM32做过语音识别吗?软件实现

出0入0汤圆

有人用STM32做过语音识别吗?用软件实现

求大侠们提点下,思路,建议

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

应该做不到吧,速度不够

出0入0汤圆

zhengfengran 发表于 2012-4-22 00:13
应该做不到吧,速度不够

有个朋友给了我个样片,板上就只有一片STM32,是用软件实现的。所以想问问大家   

出110入0汤圆

速度应该能将就,主要还是语音识别的算法

出0入0汤圆

路过学习!

出0入0汤圆

LZ可以参考一下这个,用ATmega32做的语音识别...
一个简单的语音识别程序

出0入0汤圆

运算量很大很大~~~~~

出0入0汤圆

xiaoya1945 发表于 2012-6-14 12:52
LZ可以参考一下这个,用ATmega32做的语音识别...
一个简单的语音识别程序

请教一下, 在程序中,采样频率如果是8K,每帧数据64个点,总共34帧。

时间T= 64*34/8000 = 0.272秒,采集这么短时间的语音信息,识别的成功率应该不高吧?

如果要识别效果更好,请问程序改如何改更好?谢谢
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

楼上给出了参考链接了,这个东西要做出来太困难了,语音识别的很多算法根本就没有公开,可供参考的资料少。不然市面上的语音识别模块咋那么贵

出0入0汤圆

数据量比较大啊

出0入0汤圆

a312835782 发表于 2012-4-22 13:34
有个朋友给了我个样片,板上就只有一片STM32,是用软件实现的。所以想问问大家    ...

请问那个STM32软件识别的,他的识别率高吗

出5入10汤圆

a312835782 发表于 2012-4-22 13:34
有个朋友给了我个样片,板上就只有一片STM32,是用软件实现的。所以想问问大家    ...

请问那个STM32软件识别的,他的识别率高吗

出0入60汤圆

有,stm32可以的
思路没法提供了
自己弄的算法,但是不能公开
stm32资源就可以,不过得m4的大容量的

额,挖坟了

出0入27汤圆

找新唐。
有专用芯片比stm32便宜,应用成熟,直接调用他们的库就行。

出110入12汤圆

Bunny_Girl 发表于 2020-7-31 14:27
有,stm32可以的
思路没法提供了
自己弄的算法,但是不能公开

请问你的算法,是否需要采集大量语料用算法进行训练?还是说只能识别录过音的特定人的呢

出0入60汤圆

hall 发表于 2020-7-31 16:03
请问你的算法,是否需要采集大量语料用算法进行训练?还是说只能识别录过音的特定人的呢 ...

不用训练,不用特定人,适应嘈杂环境
不过研究算法的时候是采集了大量语音的,研究阶段用,在电脑上用的

出110入12汤圆

Bunny_Girl 发表于 2020-7-31 16:21
不用训练,不用特定人,适应嘈杂环境
不过研究算法的时候是采集了大量语音的,研究阶段用,在电脑上用的 ...

这么先进的吗。最近了解有专门做语音识别芯片的公司做的方案,还需要采集大量语料做训练,每增加一条识别关键词都要训练。感觉你的方案应该是只能识别有限个且固定的关键词的方案吧?如果要加新的内容识别,还是需要采集语料训练吧。

出0入60汤圆

hall 发表于 2020-7-31 16:39
这么先进的吗。最近了解有专门做语音识别芯片的公司做的方案,还需要采集大量语料做训练,每增加一条识别 ...

当然不是有限的,就不需要训练 —— 你说的那么简单的还有什么研究价值

学习了人耳耳蜗的构造、世界多种语言特点
自己研究数学算法 —— 数学是关键,比如高斯曲线是我最喜欢用的
不能透露更多了,保密性问题
只能回答你,stm32可以实现

离线的,想效果好,自己研究数学吧
在线的,科大讯飞现成的

出0入8汤圆

楼上牛逼了

出0入0汤圆

Bunny_Girl 发表于 2020-7-31 16:49
当然不是有限的,就不需要训练 —— 你说的那么简单的还有什么研究价值

学习了人耳耳蜗的构造、世界多种 ...

真牛。低成本实现

出0入0汤圆

Bunny_Girl 发表于 2020-7-31 16:49

学习了人耳耳蜗的构造、世界多种 ...

牛批了。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。