搜索
bottom↓
回复: 21

山寨LGT仿真器,可以用新唐的Nu-link-me直接改,有图有真相!

出0入0汤圆

昨天下午抽出几分钟时间完成这个测试,前几天有网友用新唐的开发板来改,但是没有最终测试,我有两个新唐的仿真器Nu-link-me,主控芯片是NUC120RE3AN,LGT的主控是NUC120LC1BN,其实区别挺大的。见下面芯片资源对比,我直接拿个Nu-link-me来改了个LGT的仿真器,没想到竟然成功了,发贴自贺一下。 有图有真相---

两个主控芯片资源对比:

全部合照:

山寨LGT仿真器大图,飞线+美腿电阻,这块芯片被我重新换过一次了,松香上次搞的还没清理,拍砖的请绕道。

与LGT测试板连线:

连上AVR studio仿真了:

LGT仿真器最新固件:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

自已做沙发。
连线图:

将SWD和SWD通过10K电阻上拉至3.3VDC,还有要说明一点,新唐的仿真器要将供电方式改成3.3V的,否则LGT成砖头,可别怪哥没提醒。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

怎么飞线的?有兴趣啊,详细说说

出0入9汤圆

能否说一下要改NULINK的那些地方?

出0入0汤圆

占沙发还是有好处的,呵呵。见2楼,飞线SWD、SWC,并将两个线用10K电阻上拉。过后刷LGT的固件至新唐的仿真器,就可以用了。

出0入0汤圆

不错,速度很快啊!

出0入0汤圆

关注,等待

出0入0汤圆

这个赞!呵呵。

出0入0汤圆

plc_avr 发表于 2012-4-26 08:26
占沙发还是有好处的,呵呵。见2楼,飞线SWD、SWC,并将两个线用10K电阻上拉。过后刷LGT的固件至 ...

还能刷回新塘的固件吗?想重复利用,呵呵

出0入134汤圆

我也还有以前官方活动时送的两个板子

出0入0汤圆

l谢楼主。

出0入0汤圆

楼主都研究上了,厉害。

出0入0汤圆

jjjc 发表于 2012-4-26 12:12
还能刷回新塘的固件吗?想重复利用,呵呵

当然能刷回新唐固件,呵呵。老大这里的LGT仿真器都白菜价了,不值得去折腾。

出0入0汤圆

你的板子还是拿天那水或者酒精洗洗吧!

出0入0汤圆

还真整出来了

出75入88汤圆

我也关注能否刷回新塘的原始固件?如何刷?哪位能否给个教程?

谢谢楼主的探索和分享精神,支持! 敬意!

出0入0汤圆

很能折腾

出0入0汤圆

新唐的原始固件好像没有公开出来?

出0入0汤圆

发现Keil安装目录下有这两个文件,猜想应该就是 nu_link 的原始固件(自动升级用的)? LZ是否有办法烧回去试试?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

太强悍了吧

出0入0汤圆

plc_avr 发表于 2012-4-26 14:14
当然能刷回新唐固件,呵呵。老大这里的LGT仿真器都白菜价了,不值得去折腾。 ...

说的是,我一直纳闷,这么便宜了,还自己折腾啥

出0入0汤圆

xiaobenyi 发表于 2012-6-2 10:56
说的是,我一直纳闷,这么便宜了,还自己折腾啥

如果刚好手上有 新唐的Nu-link-me,焊两条线出来而已,怎么能算折腾?

工具多了,要用的时候根本找不到。
有一个‘通用’的,刷固件就变成 Nu-Link 或者 LGT-link,不是很好吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。