搜索
bottom↓
回复: 212

各位兄弟久等了,LPC1788资料来了~要的请进~

出0入0汤圆

之前承诺把买的1788板子的资料上传的,原帖:http://www.ourdev.cn/forum.php?m ... p;page=1#pid5801429,现在履行承诺,将资料上传于此~前天板子就到了,只是那时在给师姐赶毕业设计,一直没有空上传,昨天学校有整顿网络,一天上不了网~真是不好意思~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

这兄弟真汉子,言出必行!

出0入0汤圆

liyonglxx 发表于 2012-5-7 14:09
这兄弟真汉子,言出必行!

终于看到有兄弟帮顶了,出来混的,这个是必须的准则啊~晚点来几张大图,哈哈哈~

出0入0汤圆

已下载,感谢楼主

出0入0汤圆

newhz 发表于 2012-5-7 14:22
已下载,感谢楼主

不用谢,呵呵~

出0入0汤圆

不错。。。。。。呵呵呵。谢。。。。。

出0入0汤圆

多谢LZ

出0入0汤圆

用不上也要支持。

出0入0汤圆

果断顶起!

出0入0汤圆

建议置酷

出0入0汤圆

我正在紧急学习LPC1788带5.7寸彩屏,感谢楼主呀,本人菜鸟,感觉遇见了大神

出0入8汤圆

文件里面是01 04两个文件件,
有02 03 吗

出0入0汤圆

手上有几片,一直没时间搞,顶楼主!

出0入0汤圆

这资料非常有用,非常不错。谢谢楼主

出0入0汤圆

liwei_jlu 发表于 2012-5-7 21:24
文件里面是01 04两个文件件,
有02 03 吗

03是一个测试用的.hex文件,04是开发软件,里面就一个MDK4.22和NXP那个ISP下载软件~这些都是没必要的资料,所以没有上传~

出0入0汤圆

多谢楼主分享!

出0入0汤圆

对于楼主的行为表示感谢谢,有需要的,请与我联络

出0入0汤圆

非常不错的资料,谢谢

出0入0汤圆

言出必行!真汉子顶起。资料很好

出0入0汤圆

多谢楼主!

出0入0汤圆

下载学习学习,谢谢分享。

出0入0汤圆

lpc1788 发表于 2012-5-8 14:11
对于楼主的行为表示感谢谢,有需要的,请与我联络

兄弟,有什么好资料呢?

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2012-5-8 20:33
兄弟,有什么好资料呢?

兄弟帮顶!!!

他哪有什么号资料哦!他卖1788的!

出0入0汤圆

shanyan 发表于 2012-5-8 20:42
兄弟帮顶!!!

他哪有什么号资料哦!他卖1788的!

这样子啊~呵呵,那就只能不懂的时候找技术支持咯~

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2012-5-8 20:45
这样子啊~呵呵,那就只能不懂的时候找技术支持咯~

呵呵!

出0入0汤圆

LPC1788 芯片估计不便宜吧

出0入0汤圆

谢谢分享!这个片子的资源还是不错的

出0入90汤圆

楼主哥真的买了啊!有钱人!好好玩啊!到时候做点平民的LPC1788板子我们玩玩啊!!!

出0入0汤圆

帮顶了,虽然我没用这个,不过想问问师姐的毕设搞定了,是不是连师姐也一起搞定了啊

出0入0汤圆

苦行僧 发表于 2012-5-8 22:37
帮顶了,虽然我没用这个,不过想问问师姐的毕设搞定了,是不是连师姐也一起搞定了啊 ...

早就搞定了啊,现在早答辩完了~上几个图~纯软件的,硬件的没图~穷学生无相机~
[attachimg]15915[/attachimg

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

强人,谢谢了

出0入0汤圆

honami520 发表于 2012-5-8 22:17
楼主哥真的买了啊!有钱人!好好玩啊!到时候做点平民的LPC1788板子我们玩玩啊!!! ...

之前都说要买的,不买那不是愧对等资料的兄弟们啊,钱不是我出的,是我的老师出的,应该说是学校的钱~

出0入0汤圆

非常不错的资料!

出0入0汤圆

羡慕楼主啊,我学校比较抠,我也在弄毕业设计,但是得用自己的开发板,没钱啊,哎。差距啊。

出0入0汤圆

nyszx 发表于 2012-5-10 09:57
羡慕楼主啊,我学校比较抠,我也在弄毕业设计,但是得用自己的开发板,没钱啊,哎。差距啊。 ...

我的1788不是用来做毕设的哦~毕设哪里会有这种待遇啊,就有50块钱的补助,做个单片机什么的差不多了~高级点的自己贴钱~

出0入0汤圆

解压提示缺文件?

出0入0汤圆

zhangzhen 发表于 2012-5-12 15:54
解压提示缺文件?

没有吧,你下载完四个分卷了吗?那么多人下载都没问题哦~

出0入0汤圆

太强了,顶顶顶顶

出0入0汤圆

楼主,能够分享一下《深入浅出Cortex M3--LPC1700》上册吗。
我的邮箱:70548211@qq.com

出0入0汤圆

好啊,必须顶!

出0入0汤圆

非常感谢

出0入8汤圆

多谢分享,正感兴趣了解中。
那几张毕设截图太强大了。

出0入0汤圆

多谢楼主~~

出0入0汤圆

非常感谢楼主的共亨精神,哈哈,我是自己摸索的,因为官方库里面实际上是有参考例程的。

PS:特别讨厌在这里留邮箱索取资料的,建议阿莫干掉这种人。

出0入0汤圆

这资料非常有用,非常不错。谢谢楼主

出0入21汤圆

要是早看见就好了,谢谢!

出0入0汤圆

标志一个!~

出0入0汤圆

帮顶 楼主无私行为

出0入0汤圆

谢谢楼主分享~

出0入0汤圆

好人不得不顶。

出0入0汤圆

找了好久的资料,楼主好人啊!! 墙顶楼主  

出0入0汤圆

用到,支持!!!

出0入0汤圆

看了一下,比较STM32F2,没有DCMI;没有加密/哈希处理器:3DES、AES 256/SHA-1、MD5、HMAC,没有真随机数发生器;AD速度才400K,通道数才8个;可以扩展SDRAM,不知道能不能扩展NAND,NOR,PSRAM;
RAM有点少96K;ROM有点少512K;

有LCD控制器,支持到显示分辨率(最高1024 × 768像素,支持高达24位真彩色模式。 这个厉害
有EEPROM,
IO脚非常多165个
官方网站没有开发板资料,这个太垃圾

整体说不如STM32F2系列,不知道单片价格多少?

出0入0汤圆

顶起.....

出0入0汤圆

linghu2 发表于 2012-6-6 14:52
看了一下,比较STM32F2,没有DCMI;没有加密/哈希处理器:3DES、AES 256/SHA-1、MD5、HMAC,没有真随机数发生器 ...

官方有资料的啊,你上NXP有个专门的开发网页的,那里很多资料都有,示例也都有的,这个是cortext M3内核,最高频率120Mhz,支持norflash和nandflash,sdram,我现在的板子就挂了两片SDRAM,一片norflash,一片nandflash~

出0入0汤圆

很好呀 ,多谢分享啦 !

出0入0汤圆

补充

http://www.coremark.org/benchmark/index.php

lpc1768计算能力不如F2,没有1788的测试数据

STMicroelectronics STM32 90nm
Frequency: 120
CoreMark/MHz: 2.12        

NXP LPC1768
Frequency: 72
CoreMark/MHz: 1.76

出0入0汤圆

linghu2 发表于 2012-6-8 09:21
补充

http://www.coremark.org/benchmark/index.php

话说1768不是可以100M吗?怎么你跑72M啊?

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2012-6-8 12:42
话说1768不是可以100M吗?怎么你跑72M啊?

不是我测试的,而且这个测试结果和频率无关!

出0入0汤圆

一直对1788很感兴趣呵呵!

出0入0汤圆

楼主我解压缩,发现解压缩失败,缺文件

出0入0汤圆

lovely-teddy 发表于 2012-6-11 15:10
楼主我解压缩,发现解压缩失败,缺文件

没有缺少啊,很多人都没问题啊~你重新下载一次看看~

出0入0汤圆

谢谢分享。以后多多交流

出0入0汤圆

感谢啊。。。。。。。。。。。。。。顶起

出0入0汤圆

去年都迷恋这个片子

出0入0汤圆

nongxiaoming :你好!我正在学习LPC1788,已经将LPC1788开发板原理图设计出来了,是基于3.5“屏的,正在做PCB板,开发板还好做,程序设计比较难搞,你现在学习的怎么样了?很想请教

出0入0汤圆

资料太强悍了!谢谢分享!!

出0入0汤圆

nongxiaoming:你仿真器用的是什么?

出0入0汤圆

多谢楼主.....

出0入0汤圆

仿真器采用ULINK2-知道了,你用ULINK2感觉速度怎么样?

出0入0汤圆

guowanling8061 发表于 2012-6-14 10:09
nongxiaoming:你仿真器用的是什么?

我之前用ULINK2,但是我觉得仿真时比较无语,没有JLINK那么好,所以现在用JLINK,可能是我不太会用ULINK还是山寨的不好用也不清楚,下载速度比JLINK快些,具体没测过,就是用起来可以感觉到快一点~

出0入0汤圆

guowanling8061 发表于 2012-6-13 12:51
nongxiaoming :你好!我正在学习LPC1788,已经将LPC1788开发板原理图设计出来了,是基于3.5“屏的,正在做PC ...

现在写了些历程了,给的历程不好,有没有多少注释,我基本重新自己写,加了很多的注释,现在卡在emwin5.14的移植上了,移植的老是不成功,emwin虚化太多了,导致都没有初始化我的硬件,不懂是哪里设置出了问题,现在复习考试,考完试不去实习的话继续搞,到时候会把历程公开上来的,本人学习使用的,没有商业用途,所以肯定和大家共享,希望可以得到更多提高~

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2012-6-14 12:44
现在写了些历程了,给的历程不好,有没有多少注释,我基本重新自己写,加了很多的注释,现在卡在emwin5.1 ...

兄弟做事真是太具体了,我也是刚弄,没什么经验,以前搞C8051的,我知道ULINK2是ARM公司自己做的,我一直想用德国SEGGER公司的J-LINK ARM,看了你发的资料后发现仿真器用的是ULINK2,我以为ARM自己做的应该更好,但在网上查了后,基本都推荐是J-LINK。价钱也便宜。本想加你QQ了,可是一想,我只能向你请教。等我学学,有进步后我一定加你QQ,以便更好的交流。真的挺谢谢你的!资料实在是太具体了。

出0入0汤圆

这个必须顶~多谢楼主分享~

出0入0汤圆

不错啊。标记一下

出0入0汤圆

不错的资料,帮顶

出0入0汤圆

nongxiaoming:能和你交流很荣幸,以后会和你请求交流的。温馨提醒:我总觉得这种资料一直共享是否会有问题啊!不像我发布的是在恩智浦官网下载的。

出0入0汤圆

guowanling8061 发表于 2012-6-21 08:51
nongxiaoming:能和你交流很荣幸,以后会和你请求交流的。温馨提醒:我总觉得这种资料一直共享是否会有问题 ...

有点,毕竟不是我的,考完试会给大家上传我写的例程~敬请期待~

出0入0汤圆

冲着楼主辛苦上传无私分享,也要顶了再下载

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2012-6-21 13:12
有点,毕竟不是我的,考完试会给大家上传我写的例程~敬请期待~

和高手交流,受益匪浅,也很幸福,你为我们节省了很多时间,真是十分感谢!!我正在学习,有好东西一定上传,供大家分享。

出0入0汤圆

做个记号

出0入0汤圆

好东西一定要顶呀

出0入0汤圆

已下载,感谢楼主

出0入0汤圆

谢谢!!!!!!!!!

出0入0汤圆

楼主有没有搞过DP83848的在LPC1788的移植啊 !!

出0入0汤圆

我在搞着个   PHY的配置那通不过去! 求助啊!!

出0入0汤圆

xuwenjie168 发表于 2012-7-2 15:24
楼主有没有搞过DP83848的在LPC1788的移植啊 !!

我的板子的LAN8700的,不是83848

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2012-7-2 15:46
我的板子的LAN8700的,不是83848

呵呵呵,我的DP83848搞好了,是硬件的问题!!

出0入0汤圆

xuwenjie168 发表于 2012-7-3 09:39
呵呵呵,我的DP83848搞好了,是硬件的问题!!

你的NORFLASH是用是型号的啊?

出0入0汤圆

xuwenjie168 发表于 2012-7-3 09:39
你的NORFLASH是用是型号的啊?

用的是JS28F128P

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2012-7-3 09:40
用的是JS28F128P

最近我在调这个  用的是S29GL128P!!在读ID的时候出现问题了!!

出0入0汤圆

xuwenjie168 发表于 2012-7-3 15:06
最近我在调这个  用的是S29GL128P!!在读ID的时候出现问题了!!

// init timer
        TIM_ConfigStruct.PrescaleOption = TIM_PRESCALE_USVAL;
        TIM_ConfigStruct.PrescaleValue        = 1;

// Set configuration for Tim_config and Tim_MatchConfig
        TIM_Init(LPC_TIM0, TIM_TIMER_MODE,&TIM_ConfigStruct);
        TIM_Waitms(300);

EMC_StaMemConfigMW (0,EMC_StaticConfig_MW_16BITS);
        EMC_StaMemConfigPB(0,EMC_StaticConfig_PB);

EMC_SetStaMemoryParameter(0, EMC_STA_MEM_WAITWEN, EMC_StaticWaitWen_WAITWEN(0X2));
        EMC_SetStaMemoryParameter(0, EMC_STA_MEM_WAITOEN, EMC_StaticWaitOen_WAITOEN(0X2));

EMC_SetStaMemoryParameter(0, EMC_STA_MEM_WAITRD, EMC_StaticWaitRd_WAITRD(0x1f));
        EMC_SetStaMemoryParameter(0, EMC_STA_MEM_WAITPAGE, EMC_StaticwaitPage_WAITPAGE(0x1f));
        EMC_SetStaMemoryParameter(0, EMC_STA_MEM_WAITWR, EMC_StaticWaitwr_WAITWR(0x1f));
        EMC_SetStaMemoryParameter(0, EMC_STA_MEM_WAITTURN, EMC_StaticWaitTurn_WAITTURN(0x1f));

//delay time
        TIM_Waitms(10);

这些参数不知道怎么计算!!我估计是这里的问题!!

出0入0汤圆

好,看看啊

出0入0汤圆

楼主,能够分享一下《深入浅出Cortex M3--LPC1700》上册吗。
我的邮箱:107923@163.com
还有一事相求,  我也购有一SK-LPC1788  4.3寸屏的,   操作系统的例程都没有触摸功能的,  能否把有触摸功能的例程发送给我.
多谢了!

出0入0汤圆

上次看你那个f407移植emwin的帖子就很服你了,向你学习了。

出0入0汤圆

weixinal 发表于 2012-7-17 01:15
上次看你那个f407移植emwin的帖子就很服你了,向你学习了。

呵呵,谢谢夸奖,敬请期待我的LPC1788例程吧,呵呵,1788跑emwin比F407牛多了~而且是免费使用emwin的~

出0入0汤圆

107923 发表于 2012-7-17 01:04
我的邮箱:
还有一事相求,  我也购有一SK-LPC1 ...

呵呵,那个《深入浅出Cortex M3 LPC1700》上册没办法提供~手上没有,网上找也只能找到下册,这个文档我曾经找过几次的。第二个请求到是可用给你个,请问你的4.3寸的屏跑emwin那个例程有斑点吗?我的7寸屏跑那个例程有斑点,而且色彩失真了。我自己移植了一个也出现这个问题,好像是时钟问题,改不同时钟有不同的差别~我写的例程没移植emwin时屏的显示好好的,色彩也是没失真的~这些天都在忙项目,不好意思,为了下学年的学费,身不由己啊~

出0入0汤圆

忘了现在是几点了~好不容易拉完我的PCB发去打样,所以才上来看看~

出0入0汤圆

谢谢楼主提供好资料
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。