搜索
bottom↓
回复: 172

今天看到有人在我们这里打样了块很精致的LGT DDS小板

头像被屏蔽

出0入0汤圆

可能有些网友还不知道,我们网站在四个月前提供了“阿莫拼大板超便宜打样服务”,双层板的打样价格最低8元。

今天我在察看工作人员处理PCB打样的成品时,发现有一位网友,布了一块很小巧的信号发生器小板(DDS)。

由于我没有联系该网站,所以这里不便公布这块小板的信息。

是哪位网友的作品?  出来冒个泡吧。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入10汤圆

传说中的沙发?

出0入0汤圆

图片呢?

出0入0汤圆

怎么个好法?求观摩!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

shanyan 发表于 2012-5-7 23:22
图片呢?

让作者自己上传吧。没有他的同意,我不好上传 :)  保护客户的数据是我们的责任啊。

出0入0汤圆

作者快自覺出來冒泡吧。

出0入0汤圆

好好奇 作者出来啊 老大都顶你了

出0入131汤圆

mark  围观。。

出0入0汤圆

作者赶紧出来冒个泡吧

出100入0汤圆

围观看多少精致~

出0入0汤圆

看看是哪位dx

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-7 23:23
让作者自己上传吧。没有他的同意,我不好上传 :)  保护客户的数据是我们的责任啊。
...

呵呵!确实!顶一下莫大做人风格!

希望主人出来发PP给我们欣赏欣赏!

出0入0汤圆

真的最低只要8元,怎么个8元法?只要板子很小 基本就8元?

出0入618汤圆

说的是这个么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-5-8 00:02
说的是这个么?

哈哈,就是这一块!

原来是高手的作品,怪不得让人耳目一新的感觉了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

wszyjsw2 发表于 2012-5-7 23:50
真的最低只要8元,怎么个8元法?只要板子很小 基本就8元?

如果你要做一块 1cm * 1cm 的小板,我们会交货5片。

PCB板的价格是0.64 * 1 = 0.64元。
铣边费每套板的价格是8元。

总共你要付款:8.64元。 在其它地方做板,你需要至少50元。

另一个例子: 1*11CM的板,在我们这里的总共的价格是15元。 在其它地方的价格肯定超过100元。

出0入0汤圆

还是圆角安全些,直角可以当武器了。
今天差点被割伤,只好手工把所有的角挫一下。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

aozima 发表于 2012-5-8 00:10
今天差点被割伤,只好手工把所有的角挫一下。 ...

在我们这里打样,圆角与直角的价格是一样的。

出0入0汤圆

欣赏ING……

出0入0汤圆

传个实物图鉴赏一下

出0入0汤圆

感觉非常漂亮,简洁

出0入0汤圆

初看不懂这电路的原理,DDS应该要芯片吧

出0入0汤圆

干什么用的东东?

出0入0汤圆

logicgreen 发表于 2012-5-8 00:28
干什么用的东东?

LGT DDS!

出0入618汤圆

armok 发表于 2012-5-8 00:07
哈哈,就是这一块!

原来是高手的作品,怪不得让人耳目一新的感觉了。

这个其实是山寨AVR DDS的,在原作基础上增加了3阶低通滤波,做成单列直插是方便用来搭建模块化的测试系统。
本来打算板子回来把代码调试完成再开源的,走光了,呵呵……

出0入618汤圆

aozima 发表于 2012-5-8 00:10
今天差点被割伤,只好手工把所有的角挫一下。 ...

感觉还好吧,我的软件圆角不好做,最多也就做个倒角。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-5-8 00:32
这个其实是山寨AVR DDS的,在原作基础上增加了3阶低通滤波,做成单列直插是方便用来搭建模块化的测试系统 ...

有什么实际用途吗?还是纯粹兴趣爱好?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

这个其实是山寨AVR DDS的,在原作基础上增加了3阶低通滤波,做成单列直插是方便用来搭建模块化的测试系统 ...

哈哈,不如就直接授权我将这块小板放在邮购部销售。销售得到的利润对半分,存款放在你邮购部的帐号上 :)    你没有意见就当是同意了 :)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

logicgreen 发表于 2012-5-8 00:36

gzhuli 是我们论坛首屈一指的大师级高手。知识面广度与深度都达到了吓死人不用偿命的程度。 由于他的知识面实在太广,我一直怀疑他也是传说中的妇科圣手。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-8 00:38
gzhuli 是我们论坛首屈一指的大师级高手。知识面广度与深度都达到了吓死人不用偿命的程度。 由于他的知识 ...

顶咕哥是妇科圣手!

出0入0汤圆

shanyan 发表于 2012-5-8 00:43
顶咕哥是妇科圣手!

没有这样说吧,应该是少妇杀手?

出0入618汤圆

logicgreen 发表于 2012-5-8 00:36

主要用途就是廉价的低频信号发生器,一定程度上可以替代ICL8038。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-5-8 00:49
主要用途就是廉价的低频信号发生器,一定程度上可以替代ICL8038。

可以跑外部晶震32Mhz,提升输出更高频率能力。

出0入618汤圆

armok 发表于 2012-5-8 00:36
哈哈,不如就直接授权我将这块小板放在邮购部销售。销售得到的利润对半分,存款放在你邮购部的帐号上 :)  ...

好啊,具体细节你定吧。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-8 00:36
哈哈,不如就直接授权我将这块小板放在邮购部销售。销售得到的利润对半分,存款放在你邮购部的帐号上 :)  ...

可以学习Apple,ourdev提供平台,广大电子爱好者把自己的设计放在邮购部卖,ourdev和设计者分成。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

ICL8038 我到淘宝上查了一下, 从4.5元到120元一片都有。到底正品的是多少钱的?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

logicgreen 发表于 2012-5-8 01:00
可以学习Apple,ourdev提供平台,广大电子爱好者把自己的设计放在邮购部卖,ourdev和设计者分成。 ...

看看我们目前在做的事:

网站招聘PHP编程人员,mySQL数据库技术人员3名
http://www.ourdev.cn/thread-5474149-1-1.html

我们会成立一个ERP开发团队,去推行我们的发展计划。
(我们目前已经在建立一条PCB打样生产线,很快还会有更多的实业投资项目)

另外我们还有一个发展潜力无可限量的电源项目:
首款“阿莫春风电源”即将发布, 接受预订中
http://www.ourdev.cn/thread-5475045-1-1.html

出0入618汤圆

logicgreen 发表于 2012-5-8 00:54
可以跑外部晶震32Mhz,提升输出更高频率能力。

下面这段就是只有8个时钟周期的主循环,32MHz时钟的话输出采样率就是4MS/s,确实比较强悍……
  1. ; Main DDS loop
  2. dds_loop:
  3.     add     r28, r24    ; 1
  4.     adc     r29, r25    ; 1
  5.     adc     r30, r26    ; 1
  6.     lpm                 ; 2
  7.     sbic    PORTB, 0    ; 1 if not jump
  8.     out     PORTA, r0   ; 1
  9.     rjmp    dds_loop    ; 1 => 8 cycles total
复制代码
我现在为照顾115.2k串口打算小超一点上18.432M无源晶振,板子也预留了外部时钟输入脚,不过当初只是考虑多模块同步用的,没考虑跑32MHz这么猛。

出0入0汤圆

我想用LGT设计一款无叶风扇的PCBA放在邮购部卖,定价在24以内,利润分成再讨论。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

这块小板今天应该已经寄出。明天估计 gzhuli 就能收到。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-8 01:05
这块小板今天应该已经寄出。明天估计 gzhuli 就能收到。

神速呀!

出0入0汤圆

好期待能输出的频率上限以及信号类型。   看他之前的程序好像是三角波的吧?

出0入618汤圆

那16只1‰电阻还没着落呢,明天去把电阻和运放买了才能焊。本来已经在淘宝购物车里了,上周板子发出去的时候打算一起下单的,后来想起周末不在家收不了快递,就忘了这回事了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

logicgreen 发表于 2012-5-8 01:05
我想用LGT设计一款无叶风扇的PCBA放在邮购部卖,定价在24以内,利润分成再讨论。 ...

惯例是五五分成 :)

出0入618汤圆

wx85105157 发表于 2012-5-8 01:22
好期待能输出的频率上限以及信号类型。   看他之前的程序好像是三角波的吧? ...

原设计是正弦、三角、锯齿、方波,AT90S2313的一个循环时钟周期是9,改成LGT缩短到7,按一个波形周期16点计算,32M晶振应该可以出到250kHz左右。
另一个老外山寨了一个还加了ECG心电图和伪随机噪声。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-5-8 01:31
原设计是正弦、三角、锯齿、方波,AT90S2313的一个循环时钟周期是9,改成LGT缩短到7,按一个波形周期16点 ...

非常期待!

出0入0汤圆

不错支持下

出0入0汤圆

动作神速啊。

出0入0汤圆

不错支持下

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-5-8 00:02
说的是这个么?

瞻仰大师作品。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

plc_avr 发表于 2012-5-8 07:30
动作神速啊。

我已经安排同事在批量制作这块小板了。 只要 gzhuli 一确定PCB没有问题,就会投入制作,约3天就能开始供应。

出0入0汤圆

做好成品预算是多少钱呀,贵了买不起
头像被屏蔽

出0入0汤圆

zuu0 发表于 2012-5-8 08:18
做好成品预算是多少钱呀,贵了买不起

成品至少包括10元的人工费与测试费。建议购买空白PCB自行DIY.

现在的人工费贵啊。。。

出0入0汤圆

好啊,关注LGT

出0入0汤圆

icl8038大概是十几块
头像被屏蔽

出0入0汤圆

jlhgold 发表于 2012-5-8 08:31
icl8038大概是十几块

十几块以保证是原装正品吗? 我看到淘宝上50元,150元也有。当然也有4.5元的。

这个项目的价值是: 用1.99元的芯片模拟出icl8038的功能。我们发行PCB,是让大家能有一个应用与学习LGT的机会。

出0入0汤圆

不过除方波外频率确实低了点,弄个低档的pld会好不少!

出0入0汤圆

不敢,同样的价格下还有一款,不过都只能保证能用!

出0入0汤圆

本也想在这里打样,但是下单流程不了解,嫌麻烦最后还是发给了JLC。如果这里的打样流程跟JLC的一样简单,肯定首选。

出0入8汤圆

hust_netstat 发表于 2012-5-8 00:25
初看不懂这电路的原理,DDS应该要芯片吧

看样子应该是R-2R电阻网络

出30入25汤圆

gzhuli 发表于 2012-5-8 00:34
感觉还好吧,我的软件圆角不好做,最多也就做个倒角。

可以考虑单独用Protel画个机械层替代掉GKO?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

lzlym182 发表于 2012-5-8 08:46
本也想在这里打样,但是下单流程不了解,嫌麻烦最后还是发给了JLC。如果这里的打样流程跟JLC的一样简单,肯 ...

你说的是我们的“拼大板超便宜打样”,那的确是只向专业设计人员提供的服务。

我们三个月内将推出的标准打样,我们的服务、质量肯定会更好 :)  到时你直接提交设计文件如protel 格式给我们,所有的余下的工作由我们完成。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

shamiao 发表于 2012-5-8 08:48
可以考虑单独用Protel画个机械层替代掉GKO?

批量生产这块小板时,会使用V-CUT,即直角的方式,这样生产的成本更低。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-8 08:13
我已经安排同事在批量制作这块小板了。 只要 gzhuli 一确定PCB没有问题,就会投入制作,约3天就能开始供 ...

老大还是等大师测试完了吧,看有啥改进的没
我做事可能保守了点,呵呵~~

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-8 00:38
gzhuli 是我们论坛首屈一指的大师级高手。知识面广度与深度都达到了吓死人不用偿命的程度。 由于他的知识 ...

同意!见识过该大师的厉害!

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-5-8 01:04
下面这段就是只有8个时钟周期的主循环,32MHz时钟的话输出采样率就是4MS/s,确实比较强悍……我现在为照 ...

老大, 我们在V1.3的手册中更新了PINA/B/C/D的使用注意事项, 因为PIN为异步设计, 所以
直接在PIN上SBIC/SBIS是有安全隐患的, 所以建议改成下面:
  1. ; Main DDS loop
  2. dds_loop:
  3.     add     r28, r24    ; 1
  4.     adc     r29, r25    ; 1
  5.     adc     r30, r26    ; 1
  6.     lpm                    ; 2
  7.     in       r1, PORTB ; 1
  8.     sbrc    r1, 0         ; 1 if not jump
  9.     out     PORTA, r0   ; 1
  10.     rjmp    dds_loop    ; 1 => 9 cycles total
复制代码
我们以后的芯片设计中将不会采用这样的异步端口设计。

头像被屏蔽

出0入0汤圆

Felix257 发表于 2012-5-8 09:10
老大还是等大师测试完了吧,看有啥改进的没
我做事可能保守了点,呵呵~~ ...

是的,我已经安排了制作500片PCB。 就等 gzhuli 确认PCB没有问题,就会立即投入生产中。

出0入0汤圆

LGT 发表于 2012-5-8 09:31
老大, 我们在V1.3的手册中更新了PINA/B/C/D的使用注意事项, 因为PIN为异步设计, 所以
直接在PIN上SBIC ...

那个引脚不是一个缓慢变化的状态,应该是一个使能脚,估计不会产生不稳定的情况。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-8 08:59
你说的是我们的“拼大板超便宜打样”,那的确是只向专业设计人员提供的服务。

我们三个月内将推出的标准 ...

这样客户量会大增,也会带动邮购部的销售。
希望邮购部的器件种类多一点。

出0入0汤圆

logicgreen 发表于 2012-5-8 09:48
那个引脚不是一个缓慢变化的状态,应该是一个使能脚,估计不会产生不稳定的情况。 ...

异步的问题和缓慢变化没有任何关系。 只要在内部采样的时候外部可能同时存在变化, 就会有问题。
所以建议所有的应用, 都不要在PINA/B/C/D上直接使用SBIC/SBIS指令。

出0入0汤圆

很好奇。68楼 logicgreen 和70楼 LGT 到底啥关系呢?

看他们的说话,难道不是一伙的??

出0入0汤圆

Crazy_Rain 发表于 2012-5-8 10:25
很好奇。68楼 logicgreen 和70楼 LGT 到底啥关系呢?

看他们的说话,难道不是一伙的?? ...

呵呵, 是一伙啊。

这里产生的问题,需要在这里讨论, 也让大家避免不必要的麻烦。

出0入618汤圆

LGT 发表于 2012-5-8 09:31
直接在PIN上SBIC ...

呵呵,我考虑到这个问题了。
PB0是输出脚,挂的是一个LED用于指示DDS运行状态,不受外部影响的,我只是顺便利用它作为一个起停标记位而已。

出90入0汤圆

armok 发表于 2012-5-8 08:32
十几块以保证是原装正品吗? 我看到淘宝上50元,150元也有。当然也有4.5元的。

这个项目的价值是: 用1. ...

同學用過美信的8038,60元一片~

出0入618汤圆

jlhgold 发表于 2012-5-8 08:37
不过除方波外频率确实低了点,弄个低档的pld会好不少!

光CPLD是不够的,得有RAM或ROM放波表,体积、成本都上去了。
这个DDS合成方波也是不太行的,高频时抖动很厉害,最好还是合成正弦波,因为除了正弦波其余波形都有高次谐波分量,其实有效合成频率只会比正弦波更低。

出0入618汤圆

xuyapple 发表于 2012-5-8 11:01
同學用過美信的8038,60元一片~

美信的是MAX038吧,这个能到20MHz,当然贵。

出0入0汤圆

关注!

出0入0汤圆

哈,,,,原來這個啊

俺之前一直解決不了 R2R 的時間常數的問題, 速度也就上不去, 暫時沒空搞, 擱置了

有了高手出招, 看來有機會學習如何精益求精了.

這是俺做的結果, 有空指導一下吧.
http://xiaolaba.wordpress.com/2011/11/19/70khz-lf-receiver-different-waveform-and-dds-performance/

出0入0汤圆

不错。。。。。关注。。。。

出0入0汤圆

果然精致,真够速度的

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-8 00:10
如果你要做一块 1cm * 1cm 的小板,我们会交货5片。

PCB板的价格是0.64 * 1 = 0.64元。

13cm*11cm的尺寸是多少钱?

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-5-8 11:05
光CPLD是不够的,得有RAM或ROM放波表,体积、成本都上去了。
这个DDS合成方波也是不太行的,高频时抖动很 ...

那做一个电子琴是没问题的了!

出0入618汤圆

fire 发表于 2012-5-8 11:47
13cm*11cm的尺寸是多少钱?

ROUND(13 * 11 * 0.64) + 8 = 100

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-5-8 12:18
ROUND(13 * 11 * 0.64) + 8 = 100

明白了

出0入0汤圆

Crazy_Rain 发表于 2012-5-8 10:25

看他们的说话,难道不是一伙的?? ...

肯定是一家的了,估计是不同部门的吧!:)

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-5-8 11:05
这个DDS合成方波也是不太行的,高频时抖动很 ...

话说 有的CPLD里有UFM的 不过 那个东西速度挺慢的 而且可以省了个外部晶振 但后果是稳定度就差一些了
虽然这不是一个好方案

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-5-8 01:31
原设计是正弦、三角、锯齿、方波,AT90S2313的一个循环时钟周期是9,改成LGT缩短到7,按一个波形周期16点 ...

4M的IO翻转速度,IO输出高电平的上升沿和输出低电平的下降沿的边缘会是怎样的?上升和下降的速度足够快么?

出0入618汤圆

wx85105157 发表于 2012-5-8 14:04
4M的IO翻转速度,IO输出高电平的上升沿和输出低电平的下降沿的边缘会是怎样的?上升和下降的速度足够快么 ...

测了才知道。
我本来也没想让它跑那么快,我的低通也只不过是120kHz带宽而已,对于我来说够用了,跑太快精度肯定要下降,谐波失真会很大,没有什么实际意义了。

出0入0汤圆

在固定频率的情况下 IO翻转速度最快的CPU是那个?

出0入0汤圆

一直都在等你这句话呢。如果这能直接接PCB文件而不用转G的话,JLC得哭..............

出0入0汤圆

rlogin 发表于 2012-5-8 14:40
在固定频率的情况下 IO翻转速度最快的CPU是那个?

没有最快,只有更快!

俗话说:时间就是金钱!
可是俗话又说:欲速则不达!慢工出细活。

俗话说:有钱的男人嗓门大!
俗话又说:没钱的男人老婆嗓门更大!

出110入0汤圆

logicgreen 发表于 2012-5-8 15:08
没有最快,只有更快!

俗话说:时间就是金钱!

很精辟的"俗话"

出90入0汤圆

xiaolaba 发表于 2012-5-8 11:18
哈,,,,原來這個啊

俺之前一直解決不了 R2R 的時間常數的問題, 速度也就上不去, 暫時沒空搞, 擱置了

你给的链接打不开。

出0入0汤圆

精致~~~

出0入0汤圆

瞻仰中……忒厉害!!

出0入0汤圆

pcb验证成功后,站长也一起吧原件也组织一下,大家成套买散件,即开源又可推广LGT芯片,用项目推广,事半功倍呀。

出0入0汤圆

xuyapple 发表于 2012-5-8 19:07
你给的链接打不开。

可能你沒翻牆

出0入0汤圆

敢问这个价格几许

出0入0汤圆

要好好学习~~

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-5-8 14:23
测了才知道。
我本来也没想让它跑那么快,我的低通也只不过是120kHz带宽而已,对于我来说够用了,跑太快 ...

话说你还没有放板子的另一面的图呢~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。