搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: armok

今天看到有人在我们这里打样了块很精致的LGT DDS小板

出0入0汤圆

R/2R网络的电阻,筛选就是了,不用特意去买。
不过筛选贴片的还真有点难为人。
俺很久很久以前曾经做过的信号发生器就是这种方式,不过用的是EPROM和锁存器。

话说LGT完全可以在内部增加个DAC,哪怕是8位的。。。那就爽了。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-5-8 00:02
说的是这个么?

是效果图,还是实物图啊

出0入0汤圆

看着很漂亮,像3D效果图。再来成品的 luo 图

出0入0汤圆

围观,关注LGT

出0入0汤圆

logicgreen 发表于 2012-5-8 15:08
没有最快,只有更快!

俗话说:时间就是金钱!

俗话还说:什么白猫黑猫,有黑有白才是花猫。

出0入0汤圆

说的是这个么?

能请教以下 U2 的封装叫什么名字吗?

出0入0汤圆

DZYH_HJ 发表于 2012-5-9 10:23
能请教以下 U2 的封装叫什么名字吗?

SOT-23-5
也叫SOT-25

出0入618汤圆

huayuliang 发表于 2012-5-8 23:27
俺很久很久以前曾经做过的信 ...

手头只有3位半表,要匹配到0.1%还真有难度,淘宝7块钱100个0.1% 0603,就算降一级也有0.25%吧,比自己拿两个针戳省事多了。

出0入618汤圆

wmsky 发表于 2012-5-8 23:50
看着很漂亮,像3D效果图。再来成品的 luo 图

板子还在邮购部呢,顺便买了点东西,没注意有个贴片电容是缺货的,估计现在还在等那条东西。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-5-9 11:20
手头只有3位半表,要匹配到0.1%还真有难度,淘宝7块钱100个0.1% 0603,就算降一级也有0.25%吧,比自己拿 ...

现在流行“戳”是吗?我out了

出0入618汤圆

mowin 发表于 2012-5-9 11:26
现在流行“戳”是吗?我out了

一条0603贴片带,要匹配阻值,最简单的办法不就是拿两根针戳进去测么,又快又不会乱。

出0入0汤圆

我意思是:

我以为有什么联系

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

mark标记1

出0入0汤圆

很精致的板子,关注中

出0入0汤圆

huangdog 发表于 2012-5-8 08:48
看样子应该是R-2R电阻网络

原来是这样,受教了,作为曾经用过9954的人来说,这才是真划算啊

出0入0汤圆

这个AVR的软DDS以前我也关注过,但是它只能在复位后从串口读设置值,而我当时需要在输出信号的时候能调节频率,且调节的时候输出不能中断。

在核心的那个死循环里加任何代码都会降低能输出的频率,而用串口中断的话更会导致输出会断掉。

现在突然有个新思路:用剩余的端口做输入,用另外一片芯片接受串口或者键盘的设置值,将其输出到此端口。
这样,在那个死循环里, 读端口,然后用读的的值来更新设置值,至少可以实现微调。应该只需要增加两三条指令。而LGT能跑的主频比AVR的高,间接弥补,最终能实现可以实时改设置值,而能输出的最高频率又不比原来AVR版低太多。

这个思路应该是可行的。可惜我现在没有时间去做。

另外,不知道LGT 最终是否会开放自编程的技术细节?这样,就可以移植V-USB 的 HID_Boot,更进一步降低入门门槛。

出0入0汤圆

可能有些网友还不知道,我们网站在四个月前提供了“阿莫拼大板超便宜打样服务”,双层板的打样价格最低8元。

一个更让人高兴的消息是: 我们网站将建立自己的PCB快速打样生产线,三个月后开张。

关注中

出0入0汤圆

mig29 发表于 2012-5-9 16:50
这个AVR的软DDS以前我也关注过,但是它只能在复位后从串口读设置值,而我当时需要在输出信号的时候能调节频 ...

有这个东西的资料么?能分享下不    你说的AVR的软DDS

出0入618汤圆

wx85105157 发表于 2012-5-10 00:21
有这个东西的资料么?能分享下不    你说的AVR的软DDS

google搜AVR DDS就有了,有3个版本,Jesper那个是原作,另一个老外在原基础上改了两个版本,加上了LCD。

出0入0汤圆

自己找到了   

V2.0的信号发生器功能:

电路简单,方便和廉价的组件;
单面印刷电路板;
框与外部AC插头电源;
专用高速(HS)信号输出至8MHz;
DDS信号变振幅和偏移;
DDS的信号:正弦波,方波,锯,转看到,三角形,心电图和噪音。
2×16 LCD菜单;
直观的5键键盘。
频率调整步骤:1,10,100,1000,10000HZ;
恢复通电后的最后配置。

http://www.scienceprog.com/avr-dds-signal-generator-v20/

出0入0汤圆

跟着学

出0入618汤圆

板子昨天到了,有点小纰漏,根据手册10.4mm引脚外边距的参数,我选了焊盘中心距10.8mm的封装,结果偏大了,不过手焊问题不大;另外晶振孔偏小了一点,导致两脚间距容差不足,插到底有点紧。
今早运放AD8605ARTZ也到货了,还差电阻,程序还没弄好,这几天小忙。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-5-11 12:11
板子昨天到了,有点小纰漏,根据手册10.4mm引脚外边距的参数,我选了焊盘中心距10.8mm的封装,结果偏大了, ...

期待。。。

出0入0汤圆

板子昨天到了,有点小纰漏,根据手册10.4mm引脚外边距的参数,我选了焊盘中心距10.8mm的封装,结果偏大了, ...

和我们用的运放一样,

出0入0汤圆

求大湿神作~

出0入0汤圆

求实物图片

出0入0汤圆

这个看着真的很不错哦

出0入0汤圆

期待……

出0入0汤圆

电阻我们有在用10ppm0.1%实际我们测下来都在0.01%淘宝上都不可信我起初买过很多温漂不行
头像被屏蔽

出0入0汤圆

测试通过后,重新给小张一个制作文件吧,源设计文件就行,不必刻意的加大过孔等。这些工作由我们做。

出0入618汤圆

armok 发表于 2012-5-14 00:14
测试通过后,重新给小张一个制作文件吧,源设计文件就行,不必刻意的加大过孔等。这些工作由我们做。 ...

这两天有点事,还没开始焊,明晚动手。
补偿倒没什么,因为孔只有3个规格,边框也是画板时就预留好了的。 :)

出0入618汤圆

半夜挑灯焊那堆密密麻麻的0603,烙铁表示鸭梨山大……

明晚才能上电测试了,睡觉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-5-16 04:08

请教咕老r-2r电阻选型,太小驱动能力不够,大了又引入噪声,1%常用阻值里还真不太好找啊!

出0入0汤圆

大师,这个没有压力吧,又不是0402的

出0入0汤圆

期待测试结果

出0入618汤圆

jlhgold 发表于 2012-5-16 07:00
请教咕老r-2r电阻选型,太小驱动能力不够,大了又引入噪声,1%常用阻值里还真不太好找啊! ...

才8位分辨率,就别纠结电阻噪声了,这东西本身就是不求精度的低成本替代方案,要求高的还是直接上专用DAC吧。

出0入618汤圆

mowin 发表于 2012-5-16 09:30
大师,这个没有压力吧,又不是0402的

主要是距离太近了,加上板子放了几天焊盘可能开始氧化了,上中性焊油焊盘撮来撮去都不沾锡,一不小心就把旁边的蹭掉了,最后还是得出动松香,用酒精洗了几遍才干净,光是这16个电阻前后折腾了大半个小时。

出0入0汤圆

应该是锡线不行

出0入0汤圆

jlhgold 发表于 2012-5-16 07:00
请教咕老r-2r电阻选型,太小驱动能力不够,大了又引入噪声,1%常用阻值里还真不太好找啊! ...

1%容易找,1‰的才难找,我在淘宝搜到过1‰的0805电阻

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-5-16 11:50
才8位分辨率,就别纠结电阻噪声了,这东西本身就是不求精度的低成本替代方案,要求高的还是直接上专用DAC ...

看了你的PCB,只用了一个单运放吧,没有幅度调节?

出0入0汤圆

支持论坛发展

出0入618汤圆

xsh2005105326 发表于 2012-5-16 12:11
看了你的PCB,只用了一个单运放吧,没有幅度调节?

前面说过了,这只是个单元模块,没必要把幅度调节做上去,我的目标不是作为通用信号源的任意波形发生器。
我的需求很简单,就是一个0~100kHz的正弦波信号源,预留多模块相位同步功能,LPF + Buffer保证输出波形纯净和有一定的驱动能力就足够了,多余的东西一概不要,力求小巧灵活。

出0入618汤圆

mowin 发表于 2012-5-16 12:08
应该是锡线不行

是焊油不行,几块钱一大瓶的焊A宝。邮购部的锡丝还是很给力的,只不过0.8mm对于0603来说太粗了,轻轻一碰就一大坨,够焊三四个电阻了。
我得去弄点0.4mm的锡丝还有松香水和洗板水才行,块状的松香残留多,酒精也洗不掉焊油,总之就是各种的不给力。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-5-16 13:39
是焊油不行,几块钱一大瓶的焊A宝。邮购部的锡丝还是很给力的,只不过0.8mm对于0603来说太粗了,轻轻一碰 ...

昨天也是焊接SWD仿真器的板子。用STMc8T6的芯片。也很密集。。(自己布线问题。。。)   放酒精泡一个晚上了  还是去不掉焊宝。。。

出0入618汤圆

wx85105157 发表于 2012-5-16 13:56
昨天也是焊接SWD仿真器的板子。用STMc8T6的芯片。也很密集。。(自己布线问题。。。)   放酒精泡一个晚 ...

焊油顾名思义是油性的,酒精无能为力,洗洁精 + 牙刷是最有效的清洁方式,但是松香 + 焊油就很不好处理了,必须先用水洗掉焊油,再用酒精泡松香,来回几趟才能洗得干净。

出0入0汤圆

期待结果,学习

出0入0汤圆

LGT DDS Vs ICL8038

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-5-16 14:09
焊油顾名思义是油性的,酒精无能为力,洗洁精 + 牙刷是最有效的清洁方式,但是松香 + 焊油就很不好处理了 ...

免清洗的助焊剂呢?液体的那种!

出0入0汤圆

xsh2005105326 发表于 2012-5-16 12:09
1%容易找,1‰的才难找,我在淘宝搜到过1‰的0805电阻

是啊,关键是还没几种,不给力……

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-5-16 14:09
焊油顾名思义是油性的,酒精无能为力,洗洁精 + 牙刷是最有效的清洁方式,但是松香 + 焊油就很不好处理了 ...

现在测试出最高输出频率多少啊?

出0入0汤圆

来学习大师的作品

出0入0汤圆

围观,哈哈

出0入0汤圆

I/O驱动R-2R型DAC

出0入0汤圆

不知现在调试得怎么样了?

出0入618汤圆

ifree64 发表于 2012-5-31 11:05
不知现在调试得怎么样了?

有别的事忙,还没空弄这个。

出0入0汤圆

被引诱了,看来我也得顺手做个

出0入0汤圆

学习中........................................

出0入0汤圆

下次做线路板也去看看......................

出0入0汤圆

huayuliang 发表于 2012-5-8 23:27
俺很久很久以前曾经做过的信 ...

我也这样认为,哈哈。位数最好高点~~

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-5-31 11:58
有别的事忙,还没空弄这个。

一个多月过去了  现在怎么样了啊?

出0入0汤圆

MARK        

出0入0汤圆

mark...........

出0入0汤圆

顶大师    有空也弄一个

出0入0汤圆

不知道前辈的   dds  进展怎么样了  好久没动静了

出0入0汤圆

顶牛人,激励自己多多努力。

出0入0汤圆

这里做板确实优惠,刚发给阿莫,期待效果。。。。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-5-16 04:08

跟帖请教大师几个问题:
1、用这种结构能做到12~14bit的精度吗?我主要是担心CPU输出的高电平抖动。
2、这个版本的LGT DDS设计频率上限是多少?

出0入0汤圆

还没结果吗?

出0入0汤圆

等了好久了!

出0入4汤圆

期待中。。。

出0入4汤圆

说的是这个么?

的确耳目一新,请教下,这张图是什么软件画出来的呢?以前没画过。谢谢

出0入4汤圆

Sullivan 发表于 2012-9-29 16:16
跟帖请教大师几个问题:
1、用这种结构能做到12~14bit的精度吗?我主要是担心CPU输出的高电平抖动。
2、 ...

同求结果!

出0入0汤圆

any updates?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。