搜索
bottom↓
回复: 869

首款“阿莫春风电源ACP-01”即将发布,(已停止预定)

头像被屏蔽

出0入0汤圆

2012-07-07最新资料:“阿莫春风电源”间谍图
http://www.amobbs.com/thread-5485045-1-1.html

首款“阿莫春风电源”将于2个月后完成设计、测试与生产。预期售价599元。

这款电源的目标是:以非常高的性价比、非常精细的设计、非常优良与足量的用料、非常实用的功能设计、非常好用的操作设计。

这是一个商品化的电源,会有包装,有外壳,有配件。
   它体积小巧,大家下班后可以方便的带回宿舍或出差携带。为了减轻重量,主电源使用了我们自行设计与生产的开关电源。
   国内的电源造工用料普遍很差。我们这款电源,绝对会让大家耳目一新。我认为大家打开外壳后,会发出“哇”的赞叹声。
   这款电源由春风历时半年设计,目前仍在最后修订中,预计两个月内完成并推出作品。
   我全程参与设计与验收,操作界面与菜单由我设计,整机性能与细节满足我超乎常人挑剔的要求。
   外壳与工业造型由 kaif_w 设计(我们网站的另一位全职大师级员工,雕刻机的设计人员)
   它满足个人使用及企业使用需要,甚至我们贴心的设计了电网断电后重新来电时,用户可以配置是否自动输出,满足企业的生产上需要。
   它的自定义输出波形功能,甚至可以玩玩小电镀、自编程充电曲线、模拟电压冲击等。
   价格有望做到599元内,让每一个爱好精品电源的网友能玩得起。
另还有一个重要的功能:
   开机时,会有是否自动锁键盘的选项。 如果选择了自动锁键盘,就需要先长按MENU键5秒以上解锁,才能操作本机。
   好处是: 防止无关人员,或小孩不小心开机,导致输出错误的电压损坏外面的设备。
   这个功能,与开机是否有output 配合, 及开机时的电流电压参数的设定配合,可以将我们的这款电源作为一台非常可靠的固定电源使用。

这一款电源的目标是:尽量的占领市场,推广“阿莫春风电源”这个新品牌。

透露一下输出的参数:

主电压输出:0-36V,0-3.6A,承诺可以满负荷长期工作,不会偷工减料。这在国内,恐怕是为数不多的了。
    辅助电压:固定3.3V 500mA, 固定5V 500mA, 方便大家调试单片机
    (2012-05-17 更新: 3.3V 500mA, 5V 500mA , 极可能会增加到 3.3V 2A, 5V 2A , 其中5V增加USB接口输出方便手机与ipad 等充电)
    即总共有3组输出电压。

上传一些我亲自操刀做的用户操作界面与功能设计,你能抵抗这个电源的诱惑吗?

键盘与编码轮

开机参数设定

SD卡输出记录

自定义波形输出

(注:我们保留随时更改以上功能的权利,我们会承诺产品会越改越好)

当然,这款电源的诱惑远不止上面介绍的。其它细节暂时不透露。等产品正式发布时再发布。

本电源开始接受预订,详情请参考4楼的说明。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入147汤圆

太诱人了,刚起床就看到这么震撼的消息,必须买一个!!

出0入0汤圆

怎么6点钟 阿莫还在发消息 然道和我一样 跑步回来?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

dreampet 发表于 2012-5-8 06:08
太诱人了,刚起床就看到这么震撼的消息,必须买一个!!

春风已经埋头工作了半年。我也来给春风一些工作激励吧。

点击进入邮购部预订,订金599元

说明:

1.  预计2个月后交货。
   2. 等待的过程中,或我们无法如期交货,任何时候可以取消订单,我们承诺当天退回全部订金。
   3. 预订生效将会优先供货。
   4. 预料零售价是599元。如果最终的零售价高于599, 大家不用补款,仍按599出货。如果最终的零售价低于599,我们会退回差价。
   5. 我们会根据预订的情况,保留随时终止预订的权利。有兴趣的网友要抓紧机会了。
   6. 599元只是电源的价格,不包括运输费用。由于目前包装体积、重量还没有最终确定,所以我们无法评估运输费用。
     发货时我们会使用快递或汽车货,运费到付。
     (如果不能使用运费到付的地区,发货前需要补运费)。

头像被屏蔽

出0入0汤圆

wszyjsw2 发表于 2012-5-8 06:35
怎么6点钟 阿莫还在发消息 然道和我一样 跑步回来?

昨晚我在通宵测试雕刻机。

再发布另一个震撼性的消息:AMCNC-01 很快将会有200台现货上市销售。 这200台机的生产与质量控制由我亲自操刀现场负责。
我们也正在安排一个更大的生产计划,将很快完成所有旧订单的交货。
更多的详情,迟些会有通告。

出0入0汤圆

好消息!

出0入0汤圆

早上起来就看到好消息,大家都起来那么早!

出0入8汤圆

可以自定义输出波形,功能强大,期等

出0入0汤圆

开关电源最难的是EMC和安规的指标,这个产品是符合哪些呢?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

sadf1234 发表于 2012-5-8 07:50
开关电源最难的是EMC和安规的指标,这个产品是符合哪些呢?

我们会尽量满足这些要求。

春风不是徒有虚名的 :)

随着“阿莫春风电源”项目的发展,我们迟些会建立专门的电源测试实验室,并且会让我们的产品能满足各种苛刻的测试要求与认证。

当然,首款的电源认证手续上我们会从简,过于迂腐会导致我们的进度过慢而让项目失去价值。

出0入0汤圆

好消息!摩拳擦掌准备搞一台了
顺便问下,02雕刻机进展怎样了?01对我来说有点小,想搞个02来着
头像被屏蔽

出0入0汤圆

zb05022005 发表于 2012-5-8 08:06
好消息!摩拳擦掌准备搞一台了
顺便问下,02雕刻机进展怎样了?01对我来说有点小,想搞个02来着 ...

02 机正在进行全面的改版,包括增加操作键盘,放弃传统变压器,使用由春风设计的开关电源等。

02 机的生产夹具已经全部完成。正在进行试产。很快也将能大批量投入生产与交货。

出0入0汤圆

好!支持!

出0入0汤圆

在装修,穷的吊儿郎当中,羡慕现在预订的兄弟们

出0入168汤圆

不知有没有通过串口或USB口来读取数据。

出0入59汤圆

好消息,一直想有个秀气的维修实验电源;

5V输出是否考虑是兼容USB接口?顺便可以做手持设备的应急充电

出0入0汤圆

支持一下。。。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

sonna 发表于 2012-5-8 08:19
好消息,一直想有个秀气的维修实验电源;

5V输出是否考虑是兼容USB接口?顺便可以做手持设备的应急充电{:s ...

为了减化设计,目前的版本是没有USB座的。我会让春风评估一下PCB的位置是否足够,如果够的话,不妨加入USB座输出5V。

出0入0汤圆

5V输出电流会不会太小了

出0入59汤圆

armok 发表于 2012-5-8 08:25
为了减化设计,目前的版本是没有USB座的。我会让春风评估一下PCB的位置是否足够,如果够的话,不妨加入US ...

用MINI口就足够,我现在就经常用5V1A(标称)带USB mini接口的小开关电源做调试甚至是长期供电,方便实用,大多数设备现在都用不到500mA的;

班门弄斧一下,请春风记得加PTC防止过流和短路;广告一下,邮购部的PTC那是相当的好用
头像被屏蔽

出0入0汤圆

hdd961140543 发表于 2012-5-8 08:25

如果需要更大的输出电流,使用0-36V,0-3A的主电压吧。

5V与3.3V是给大家调试单片机用的,500mA 已经足够。如果500mA 不够用,估计1A也不够。

另:我们的500mA 是允许长时间工作的足量容量,不是吹牛的参数。所以,其实已经相当于外面市场上号称的1A的输出了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

sonna 发表于 2012-5-8 08:32
用MINI口就足够,我现在就经常用5V1A(标称)带USB mini接口的小开关电源做调试甚至是长期供电,方便实用 ...

现在用得最大量的标准线材,是方形的大USB口(即电脑上的插口),转成 MicroUSB.

MiniUSB 我感觉已经淘汰的边缘了。

所以,如果我们的电源有USB输出,应该是会使用与电脑主机一样的插口,以获得更大的兼容性。

出0入0汤圆

hdd961140543 发表于 2012-5-8 08:25

调试单片机足够了。
想用大电流,不是还有主路的3A嘛

出0入0汤圆

期待了好久了啊。

莫大,方便透露一下恒流和恒压模式下的设定精度么?
谢谢。

出0入0汤圆

这是个好消息,

出0入0汤圆

qfmcu 发表于 2012-5-8 08:37
调试单片机足够了。
想用大电流,不是还有主路的3A嘛

主要是5V固定输出用起来方便,如果向老大说的那样。500mA可以顶市场上的1A输出,那就比较不错了。

出0入0汤圆

如果真是追求小巧,而是前级开关电源,后级线性电源的话; 如同HOPE发布的电源(记得是这个名字). 技术含量就上去了(难度就很高了).
针无两头利
头像被屏蔽

出0入0汤圆

xinbadazz 发表于 2012-5-8 08:41
期待了好久了啊。

莫大,方便透露一下恒流和恒压模式下的设定精度么?

春风说精度是千分之一。即每1000V,会有1V的误差。

老实说,这款电源的精度不算顶尖,是使用MCU内部的12位ADC做的。但已经满足绝绝大部分应用需要。

需要更高精度的,请留意我们稍后发布的高端版本,会使用独立专业的ADC。 不过预先一下,这个高端版本的价格估计不会低于2000元。

高端版本的输出记录速度可以达到us级别。也就是说,它的记录结果几乎是一台无限存储深度的示波器了,对于低功耗产品的设计会是一个利器(光这一个功能已经值5000元)。

出0入0汤圆

严重支持,表示我只是个学生买不起。

出0入0汤圆

准备下单,另外问下,有哪些保护功能?短路啊,恒流啊这些
头像被屏蔽

出0入0汤圆

watch1030 发表于 2012-5-8 09:00
准备下单,另外问下,有哪些保护功能?短路啊,恒流啊这些

我给春风的设计要求是:这是一款可以任意折腾,而不会损坏的电源。 甚至你从几米的地方将它摔下去,仍能保证不坏(当然,液晶除外,液晶部件是我们无法控制的)。

建议你收到货后打开机壳,我保证你会发出惊叹声。 这与国内电源打开后惨不忍睹会是完全差别好多个档次。

另: 按我的设计要求,这款电源内部,你绝不会看到任何的热熔胶,甚至连接线你也几乎看不到(除了接线柱我们需要加入磁环而使用引线外)。

内部将是超级的整齐、美观、专业。

保修问题大家不必担心。这款电源,甚至它的开关电源变压器也是由我们自行生产的。

购买过我们生产的AVR JTAG ,ISP下载器的网友应该知道,虽然我们一直声明只是保修一年,就算是7年前购买我们的产品,到目前为止,我们仍是提供免费维修服务,就算有零件损坏我们仍是不收任何费用的。

阿莫的品牌是我们踏实的做出来的。

出0入0汤圆

先抢了一个,再来看回复,好像我排在前几位,哈哈

出0入0汤圆

眼馋一下,最近负资产

出0入0汤圆

这个可以有,看来我可以丢弃一直使用多年的改装PC电源了,向老婆申请款子去。
请问最大输出功率是36V*3A吗?

出0入0汤圆

不错,要是能上个PP,就更好了,

出0入0汤圆

好东西支持啊 单片机一直都是拿电脑供电 今天才知道可以这样 专门整电源来供电 呵呵
头像被屏蔽

出0入0汤圆

loveraul 发表于 2012-5-8 09:21
这个可以有,看来我可以丢弃一直使用多年的改装PC电源了,向老婆申请款子去。
请问最大输出功率是36V*3A吗 ...

不止。你还没有算上辅助电压的功率。

另: 我们的功率是允许长时间工作的足量功率。这相当于国产普通品牌的2倍 :)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

xiaoziwen 发表于 2012-5-8 09:30
好东西支持啊 单片机一直都是拿电脑供电 今天才知道可以这样 专门整电源来供电 呵呵 ...

用数控电源开发的好处,是永远不会烧坏电源,就算长期短路也不怕。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

linghu2 发表于 2012-5-8 09:25
不错,要是能上个PP,就更好了,

PP会在产品上市时才公布。防止竞争对手的恶意抄袭。

出0入0汤圆

哈哈……很有诱惑力啊,期待阿莫和春风的大作!

出0入0汤圆

任意波形发生、无限记录,这可是安捷伦电源分析仪的独门技巧阿,上次开玩笑叫春风山寨安捷伦那个电源分析仪,春风真给山寨出来啦   太给力了

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

我是来看雕刻机的

出0入0汤圆

不犹豫了 去下订单。。。
价格真的好便宜。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

lilith 发表于 2012-5-8 09:51
任意波形发生、无限记录,这可是安捷伦电源分析仪的独门技巧阿,上次开玩笑叫春风山寨安捷伦那个电源分析仪 ...

其实应该说是英雄略同。

无限记录是我的构思,我没有参考任何的电源产品。 我也从来没有用过安捷伦类似的功能。

任意波形发生,使用文本文件控制,也是我的个人构思,也是100%原创生的。 到时,大家可以先用EXCEL生成任意想法的波形,然后导出成文本就OK了。

出0入0汤圆

顶一个~~

出50入0汤圆

支持呀.可惜前段时间已购买了其它品牌电源了.

出0入0汤圆

要发票是否价格为 599*1.06=635 ? 需要改订单价格吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

52eda 发表于 2012-5-8 10:20
支持呀.可惜前段时间已购买了其它品牌电源了.

快将其它品牌的电源卖掉,换我们这款吧。

否则,你一定后悔 :)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

huang_xw 发表于 2012-5-8 10:32
要发票是否价格为 599*1.06=635 ? 需要改订单价格吗?

你下订单时,选择需要发票并填写发票单位,价格就会自动改成有发票的。

出0入0汤圆

这确实是个好东西,不知道阿莫老大能透露下这款电源的外形尺寸吗?我想看看我现在已经堆满的工作台是否能整理出一个顺手的位置来,呵呵
头像被屏蔽

出0入0汤圆

conandllu 发表于 2012-5-8 10:12
不犹豫了 去下订单。。。
价格真的好便宜。。

按以前的经验,我们的产品是会升值的 :)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

henry 发表于 2012-5-8 10:35
这确实是个好东西,不知道阿莫老大能透露下这款电源的外形尺寸吗?我想看看我现在已经堆满的工作台是否能整 ...

建议你到淘宝上,找一下 36V * 3 A 单路输出的最迷你的电源。

我们的电源的宽度跟它是一样的,只是高一点点,原因是我们还有另外两个辅助输出,并且使用了一块大屏幕液晶,我们需要更高一些的尺寸。

另外,我们的是足量的 36V * 3.6A , 所以,我们的重量会更重。我们能保证长时间满负荷使用。

我可以保证:你绝对不需要专门找一个地方放他。 如果到时你认为我是吹牛,我免费送你一台。

出0入0汤圆

莫大您说:“它体积小巧,大家下班后可以方便的带回宿舍或出差携带。”能大体说一下电源的大小和重量吗?

出0入0汤圆

买了买了,好东西啊,刚买了一个双路电源,这个再买一个。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

mogong 发表于 2012-5-8 10:38
莫大您说:“它体积小巧,大家下班后可以方便的带回宿舍或出差携带。”能大体说一下电源的大小和重量吗? ...

上面52楼已经回应了。

出0入0汤圆

马上就毕业了,用不了学校的免费电源了,很想整一个啊!

出0入0汤圆

是时候了,

出0入0汤圆

jun427 发表于 2012-5-8 07:46
可以自定义输出波形,功能强大,期等

功能类似波形发生器了?

出0入12汤圆

老大下一步是不是这个整完就整示波器了??
头像被屏蔽

出0入0汤圆

skynet 发表于 2012-5-8 10:54
老大下一步是不是这个整完就整示波器了??

不会整示波器。春风的专长是电源,会一直整电源。从几两整到几吨的 :)  

出0入0汤圆

预订1台, 阿莫产品 中国精品~

出0入0汤圆

确实是好东东,请问波形输出时两个电压点之间的最短时间可以达到多少。看看能否整50Hz的波形出来。

出0入0汤圆

好消息不断。。。。

出0入0汤圆

不废话!预订再说!

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-8 10:34
快将其它品牌的电源卖掉,换我们这款吧。

否则,你一定后悔 :)

莫大一向都是这样魄力!

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-8 07:54
我们会尽量满足这些要求。

春风不是徒有虚名的 :)

只要在设计的时候,把这些测试都通过了,做不做认证,是后面的事情.
因为,也不知道那些客户会使用在那些场合.不同的场合,认证要求还是不一样的.

出0入0汤圆

可以先给几张图看看么?

出0入0汤圆

不错,这个大众版,先诱惑一下大伙,然后再整个专业版

整机PP不方便提前泄漏,可以先弄点前期主电源的PP上来露下

出0入300汤圆

我一直坚信你们做的东西都是精品!

出0入0汤圆

决定是震撼性的消息。

出110入0汤圆

现在用的电源只有20v,很需要一个36v的电源,期待

出0入0汤圆

确实挺震撼的!!!期待发行!!!

出0入0汤圆

擦,刚刚买了一个电源。。。
不过我应用的场合是大电流的,老大有没有计划做36v10A的?我刚整了个双路36V10A的,可惜电流表指示精度只有0.1A。。。有时候测单片机根本没有电流。。。需要一个电流指示准一点的~

出0入0汤圆

冲着精品 预定一个。

下订单了,怎么没有付款的界面啊?

出0入0汤圆

很是期待, 开始攒钱。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

JTFU123 发表于 2012-5-8 11:46
可以先给几张图看看么?

暂时不公布图片。

出0入0汤圆

这个可以有了,准备银子去

出0入0汤圆

哇,好东西可是最近~~~~~~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

bozai 发表于 2012-5-8 12:49
冲着精品 预定一个。

下订单了,怎么没有付款的界面啊?

有的啊。下完订单,会有支付宝的付款界面,或者你可以直接汇款给我们,然后在订单里留言。

出0入618汤圆

armok 发表于 2012-5-8 12:53
有的啊。下完订单,会有支付宝的付款界面,或者你可以直接汇款给我们,然后在订单里留言。 ...

好像有bug,不计算运费的订单是没有付款按钮出来的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-5-8 12:56
好像有bug,不计算运费的订单是没有付款按钮出来的。

不会吧。立即让同事修正。

出0入0汤圆

我就喜欢高端的

出0入8汤圆

关注!纯支持。

出0入618汤圆

armok 发表于 2012-5-8 13:04

只是猜测,这种情况我总共遇到3次,一次是保证金,一次是示波器,还有这次,共同特征就是不计算运费。

出0入0汤圆

一直想买个电源,机会来了

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-8 13:04

看来是有这个问题。 已经通过支付宝直接付了,就是麻烦些。

出0入16汤圆

armok 发表于 2012-5-8 08:35
如果需要更大的输出电流,使用0-36V,0-3A的主电压吧。

5V与3.3V是给大家调试单片机用的,500mA 已经足 ...

现在手机电池容量越来越大,充电器要上到1~2A(note 是1A,水果是2A),如果用电脑的500mA USB口来充电半天也充不满。充电器越来越小,越来越难找。如果这个5V辅助电源也能给手机快速充电就更方便了。

出0入618汤圆

市面上5V 2A的USB充电器很多,电脑主板USB口也大多能输出1A以上的电流,只不过3*和水果都要检测到USB数据线有特定电平才会启动快充模式,按 贡献: IPAD的USB充电器DIY接线图(同时也适合IPOD,IPHONE) (禁止转载)贡献:三星Galaxy Tab的USB充电器DIY接线图 的方法改装一下就可以了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

Elex 发表于 2012-5-8 13:37
现在手机电池容量越来越大,充电器要上到1~2A(note 是1A,水果是2A),如果用电脑的500mA USB口来充电 ...

那就用主输出组用作充电吧。 迟些2A也会不够用的 :)  事实上,很多的5A应用场合要求的电流可能在3-4A, 这时候使用主输出组是最适合的。

另外,我现在的三星 NOTE 就是用手提电脑的USB充电的,不觉得慢啊,反正睡觉前充,早上就满电了。

出0入0汤圆

一直想搞个电源,这次机会来了,定了一台!

出0入0汤圆

低电压时能不能输出比较大的电流,比如12V时输出9A,也是108W嘛。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

zhikai_wu 发表于 2012-5-8 15:32
低电压时能不能输出比较大的电流,比如12V时输出9A,也是108W嘛。。。

那是分档位的做法。为了操作方便,这款电源是一个档位的。

出0入0汤圆

我都付了8块钱运费,一开始没有看到,说用淘金的快递费

出0入0汤圆

赶紧下单预定了一个,虽然已经有两个电源了,感受一下大师的功力:)
另外,不知道是否有防误触碰的功能,有些电源旋钮凸在变面,很有可能一不小心就碰到把电压调高或者调低。

出0入0汤圆

我预定了,但是发现
要十五号左右才发工资,不知道订单能保存多长时间?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

问下莫大显示用的是啥?!液晶屏?数码管?还是VFD呀?!!!

出0入618汤圆

zhikai_wu 发表于 2012-5-8 15:32

自己再做个36V转12V的DC-DC……

出0入0汤圆

是选择不要快递费的选项吗,我选的这项没看到付款的链接,请帮我看看,谢谢

出0入0汤圆

请问自定义波形输出有哪些用途?

出0入0汤圆

终于看到春风大师的首款商业化电源了,给力的价格,给力的参数!诱惑啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。