搜索
bottom↓
楼主: armok

首款“阿莫春风电源ACP-01”即将发布,(已停止预定)

头像被屏蔽

出0入0汤圆

simonxiao 发表于 2012-5-8 16:31
赶紧下单预定了一个,虽然已经有两个电源了,感受一下大师的功力:)
另外,不知道是否有防误触碰的功能, ...

这个功能是必须的。我们会定义锁键盘的热键,比如在主屏幕输出状态, Menu 长按超过5秒,就会上锁屏幕。 再长按 Menu 超过5秒,会解锁屏幕。

屏幕上也会有提示如何操作。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

xiaojian 发表于 2012-5-8 16:13
我都付了8块钱运费,一开始没有看到,说用淘金的快递费

不要紧,到时有余款会退回给你。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

fanmingming 发表于 2012-5-8 16:54
问下莫大显示用的是啥?!液晶屏?数码管?还是VFD呀?!!!

你觉得,要显示楼主位的操作文字与功能,需要什么样的屏幕?

头像被屏蔽

出0入0汤圆

zhengdahe 发表于 2012-5-8 16:32
我预定了,但是发现
要十五号左右才发工资,不知道订单能保存多长时间? ...

如果到时我们截止了,你就预订不到了。我们是以付款的时间为准的,不会为任何网友保留订单。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

mengf 发表于 2012-5-8 17:30
是选择不要快递费的选项吗,我选的这项没看到付款的链接,请帮我看看,谢谢 ...

你的订单同事帮你处理了。 机器款599元,税金 35.94 元,合计应汇款 635元。

出0入0汤圆

支持春风!  

出0入0汤圆

恩,好东西,不过还不太适合我;
我需要那种带有±电压输出的电源,搞单片机,也搞放大器用;

出50入255汤圆

果断买一个,期待,之前买了n个二手的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

dudududu 发表于 2012-5-8 18:54
我需要那种带有±电压输出的电源,搞单片机,也搞放大器用; ...

可以用主电压组,与固定5V, 组成正负5V电源。

更好的建议是:使用两台 :)

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-8 18:17
这个功能是必须的。我们会定义锁键盘的热键,比如在主屏幕输出状态, Menu 长按超过5秒,就会上锁屏幕。  ...

期待ing,细节决定成败!

出0入0汤圆

定了一个。。。

出0入0汤圆

强烈关注!!

出0入0汤圆

太好了,以后再也不用担心旅途手机没电了,容量超大,可以长期满负荷工作

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-8 20:06

这个????
阿莫果然思维敏捷,各种奇思异想。

出0入0汤圆

dudududu 发表于 2012-5-8 18:54
我需要那种带有±电压输出的电源,搞单片机,也搞放大器用; ...

我上次(开玩笑的)建议春风山寨的几个东西,除了现在这个被山寨出来的安捷伦电源分析仪简化版,还有一个就是安捷伦的正负实验电源 E3631A,这玩意相当于我在用的 6236B 的数控版本,其实我说过会有很多人想要的,春风可以做,专门提供正负的、高纯净度的低功率线性电源用于实验,价位又比较合理的话,是会有市场的。

我在用的 6236B,不太方便:

普源 DP1308A,3631A 的山寨之一,价位更高,坛里好像有人拆过了,里面很烂,春风可以做

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

phone 发表于 2012-5-8 11:28
确实是好东东,请问波形输出时两个电压点之间的最短时间可以达到多少。看看能否整50Hz的波形出来。 ...

几百块钱的售价我想是做不到的,这不仅要求电流放大部分有足够的速度,更要求 DAC 的设定速度更快。安捷伦的 N6705 电源分析仪虽说也不是很贵,但也要六七万吧,春风要是把那玩意完全山寨,至少性能上差不多的做出来,我想做到几千块钱就非常非常非常的给力了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

半年的时间,一个人。可以想象出春风有多少个晚上是在工作台前度过的了。 佩服!

出0入0汤圆

BCE312 发表于 2012-5-8 21:50
半年的时间,一个人。可以想象出春风有多少个晚上是在工作台前度过的了。 佩服! ...

实际上也没有半年时间,中间有别的事情给耽误了,不过做好还真不容易

出0入10汤圆

订了一个,希望给力点。

出0入0汤圆

电压,电流都是4位显示,那就是说电压精度是10mV,电流精度是1mA吗?还是只是分辨率。

出0入0汤圆

kdtcf 发表于 2012-5-8 23:15
实际上也没有半年时间,中间有别的事情给耽误了,不过做好还真不容易

哈哈,尤其还有阿莫在后面监督,更不容易
头像被屏蔽

出0入0汤圆

lilith 发表于 2012-5-8 21:50
几百块钱的售价我想是做不到的,这不仅要求电流放大部分有足够的速度,更要求 DAC 的设定速度更快。安捷 ...

我们会有这类产品的 :)

出0入0汤圆

大叔,你真坑爹!

出0入0汤圆

再留个脚印~~~不管什么说,有这些功能的电源599真的太超值,我可不想像错过3900时期的雕刻机一样错过这个机会!有意的可要赶快了

出0入0汤圆

十分纠结,雕刻机与电源选其一

出0入0汤圆

来晚了,刚刚发现。
支持一下!
USB座输出5V____一定挤出地方加上啊!

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-8 06:35
春风已经埋头工作了半年。我也来给春风一些工作激励吧。

点击进入邮购部预订,订金599元

已通过支付宝汇款599.18元,请莫大查收!

出0入0汤圆

lilith 发表于 2012-5-8 21:50
几百块钱的售价我想是做不到的,这不仅要求电流放大部分有足够的速度,更要求 DAC 的设定速度更快。安捷 ...

高手总是一针见血,用来模拟50Hz波形还是有难度的,因为50Hz周期只有20mS,如果再分成200个点,那么就要求有几十微秒的设定时间了,直流电源是做不到的,不过很多需要老化和测试的地方有这个功能是非常实用的。

出0入0汤圆

我昨天18点多向 armok@amobbs.com 转 635.00 元 ,订单状态一直显示 “已确认,请汇款”。第一次在这里购买,是我还有什么手续没有完成吗?

出0入0汤圆

看的我怦然心动...
头像被屏蔽

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2012-5-9 08:52
来晚了,刚刚发现。
支持一下!
USB座输出5V____一定挤出地方加上啊!

我已经让春风加进去了,虽然春风不太乐意(春风认为没有必要,觉得几元就能买一个充电器了)。

出0入0汤圆

已下单,期待早日发货啊
呵呵
头像被屏蔽

出0入0汤圆

huang_xw 发表于 2012-5-9 09:39
我昨天18点多向  转 635.00 元 ,订单状态一直显示 “已确认,请汇款”。第一次在这里购买,是我还有什么手 ...

只在在线实时支付(即在我们的订单系统里支付),状态才会自动识别成已经汇款。

你需要在订单里留言,我们的工作人员查帐号,会帮你修改订单状态。

出0入0汤圆

无名氏 发表于 2012-5-9 10:37
祝愿能大卖

同祝。如果好用,单位肯定再买

出0入0汤圆

这个电源是成品商品,带外壳的吧? 每次看到出了好东东,但就是没得外壳,就开始纠结了。要是外壳能媲美01雕刻机控制箱那种质感,就安逸了。

出0入0汤圆

听到好消息,我前天刚买了个

出0入0汤圆

祝贺阿莫新产品取得成功。我等暂时没有需要。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-8 18:19
你觉得,要显示楼主位的操作文字与功能,需要什么样的屏幕?

应该得用个2.8寸左右的TFT液晶屏,这样做出来的效果会很好!!!

出0入0汤圆

要是有负压输出就更好了。

出0入0汤圆

资金紧缺的飘过
头像被屏蔽

出0入0汤圆

stely 发表于 2012-5-9 11:29
这个电源是成品商品,带外壳的吧? 每次看到出了好东东,但就是没得外壳,就开始纠结了。要是外壳能媲美01 ...

告诉你一个好消息: 本机带有电源线,编码器上也安装有旋钮,而不是让你直接拿着细柄操作。

如果你要达到01雕刻机的效果,599元是做不到的,到时超过2000元的高端产品你可以期望一下。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

renwocai 发表于 2012-5-9 12:20
要是有负压输出就更好了。

很简单,购买2个就行。

出0入0汤圆

“自定义输出波形”能不能当信号发生器用?

出0入0汤圆

呵呵,这个好啊真想预订一台

出0入0汤圆

咨询下 主电压输出显示分辨率以及步进精度如何啊

出0入0汤圆

好強大的电源,有机会试一试~~

出0入0汤圆

renwocai 发表于 2012-5-9 11:35
祝贺阿莫新产品取得成功。我等暂时没有需要。

好!发工资了,我也来一台,搞电子的人必备啊!!

出0入0汤圆

预订一台准备汇钱去!

出0入0汤圆

果断付款
头像被屏蔽

出0入0汤圆

tyxiang 发表于 2012-5-9 12:47
“自定义输出波形”能不能当信号发生器用?

可以。当然你得在它的工作频率能力范围内。要求更高的,可以期望我们的高端型号。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

dasunny 发表于 2012-5-9 13:01
咨询下 主电压输出显示分辨率以及步进精度如何啊

精度是千分之一。步进精度是一个数字位,即拧动编码器每一格一个数字跳动。

出0入0汤圆

期待啊,准备入手一个

出0入0汤圆

订了。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-8 10:38
建议你到淘宝上,找一下 36V * 3 A 单路输出的最迷你的电源。

我们的电源的宽度跟它是一样的,只是高一 ...

是不是类似这款啊?

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽

出0入0汤圆

zhengdahe 发表于 2012-5-9 17:42
是不是类似这款啊?

是的。 宽度深度一致,高度我们高约1-2cm。

不过我们重很多。虽然主输出我们已经使用开关电源,但我们的功率更大,3.6A输出,并且是允许长时间连续工作。

先声明一下:我们的产品与图片中的是两个档次的东东,估计无聊者又说我们抄袭了,哈哈。。我也承诺抄了它的宽度与深度的尺寸 :)

出0入0汤圆

哎,等春风电源很久了,这些天做个设计要急用40V/8A规格的,等不到啊,买了其它的了。不过这个自定义波形输出非常有用啊,这个价位的电源有这个简直太震撼了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

gch_2 发表于 2012-5-9 21:33
能不能大概透露一下屏幕尺寸,电源的体积和重量?

上面不是已经透露了吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

elecboy 发表于 2012-5-9 18:58
哎,等春风电源很久了,这些天做个设计要急用40V/8A规格的,等不到啊,买了其它的了。不过这个自定义波形输 ...

你不购买我们的产品,估计你会很后悔 :)
打开外壳,看看里面的用料与结构,你会更后悔。

出0入0汤圆

,要等这么久啊,    否则就果断出手了。。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-9 22:06
打开外壳,看看里面的用料与结构,你会更后悔。 ...

我是绝对相信阿莫出品,必数精品,也说了,由于项目需要,必须要40V/8A,来测试我们的板子,这个硬框框没办法呢 。而且现在就要用,时间也来不及了

出0入0汤圆

zhengdahe 发表于 2012-5-9 17:42
是不是类似这款啊?

又是这个伤心的东西   之前的问题很多人都反映了,最近有一次我回家回来,忘记带手机充电器了,就说临时用它给手机电池充下电,结果

郁闷,都不太敢用了,但实验台没有一台电源还是不方便,6632B 又太大,所以又去找了一台国产商品电源,一千多的价位了,以为说应该很好、非常好了,但有人说也有很微妙的问题

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽

出0入0汤圆

又是这个伤心的东西   之前的问题很多人都反映了,最近有一次我回家回来,忘记带手机充电器了,就说临时用它给手机电池充下电,结果

哈哈,这是我们目前的唯一对手产品了。 对手太弱,我们太强,胜负不用比较。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-9 15:17
可以。当然你得在它的工作频率能力范围内。要求更高的,可以期望我们的高端型号。 ...

这个版本能到什么程度:

1、可以输出什么波形?
2、能到什么频率?能覆盖音频范围吗?

太爽了

出0入0汤圆

快递公司请选择“阿莫淘金不计算快递费” 这个怎么没有看到。  编号        下单日期        总额(元)        状态        最后提问/回复        操作
1        143318        2012-05-10,08:43        608        新订单,等待确认         ------/2012-05-10,08:43   能改下再付款吗

出0入0汤圆

自定义波形的时间间隔最小可以到多少(频率),ms?s?
这个功能可以测试产品的抗扰度

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-9 12:45
很简单,购买2个就行。

这么说输入和输出是隔离的?

出0入0汤圆

有钱买一个先。

出0入0汤圆

嗯,俺承认,在阿莫这俺的抵制力很差.....哈哈,居然还有5楼的好消息!狂喜ing....

出0入0汤圆

春风还在为5VUSB输出口郁闷吗?想一想无论多高档的车,都有点烟器,你就释怀啦.

出0入0汤圆

精神上支持

出0入0汤圆

期待中。

出0入0汤圆

呵呵,东边不亮西边亮,电源、三文鱼、PVC02一个都不能少啊!已预订一个!

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-9 22:06
打开外壳,看看里面的用料与结构,你会更后悔。 ...

之前让公司出钱订3900的雕刻机,最后结果真不美妙。现在看到电源立马自己掏钱预订了,先买下来再说,公司给不给报销是另一件事 呵呵

出0入0汤圆

期待,在我的印象中,电源真的好难做啊

出0入14汤圆

好东东啊

出0入0汤圆

翘首期盼我的01机通知发货的消息呀!不知道这批里有没有我的份。

出0入0汤圆

请问站长,带不带程控通讯接口?

出0入0汤圆

算了,懒得纠结了,已付了定金定一台,等阿莫电源到了当主力吧。电工真不容易,进口的太贵,国产的仪器仪表大多又都蛋疼无比,真是郁闷。希望阿莫逐步有更多的仪器仪表,哪天桌上的仪器仪表都是阿莫牌的就舒服了

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-8 20:06

正琢磨要不要搞两台作正负电源,两台之间会有联调功能吗?还是各自调整?

出0入0汤圆

从关注变成,行动!  果断订购一台! 静候阿莫和春风的好消息。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-5-8 12:56
好像有bug,不计算运费的订单是没有付款按钮出来的。

刚下了一份订单,发现问题还是存在。。。

出0入0汤圆

espflykite 发表于 2012-5-10 14:50
刚下了一份订单,发现问题还是存在。。。

确实,我也下订单了,仍旧存在该问题。

出0入0汤圆

其实我很想买,阿莫可靠。

最近正在找一款电源,是我想要单路高达60V的电源,电流到5A倍,因为我手头有些产品,调试是需要60V的,这下比较遗憾了。
PS:这种电源,貌似没有找到,目前使用一个朋友的电源,双路32V,串联着用。

出0入0汤圆

以前老的没赶上,这次一定得买一台

出0入0汤圆

哈哈 定一个 能像2.3版一样 给买的用户提供原理图和代码吗

出0入0汤圆

今天已经定了一台,但是感觉电流还是稍小,我看有好多朋友也在考虑同样的问题。不知这款电源能不能两台串联和并联,能不能两台同步起来,这不所有问题都解决了吗。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

bbs_saga_2009 发表于 2012-5-10 19:35
哈哈 定一个 能像2.3版一样 给买的用户提供原理图和代码吗

可以的。只要你肯支付费用。

不过费用不会便宜,论坛99.9%的网友购买不起。建议不要再追问 :)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

hzpyj 发表于 2012-5-10 09:17
自定义波形的时间间隔最小可以到多少(频率),ms?s?
这个功能可以测试产品的抗扰度 ...

如果你对波形输出的期望比较高的话,请留意我们的高端型号。不过高端型号的价格会是这个型号的几倍。

头像被屏蔽

出0入0汤圆

juncheng88 发表于 2012-5-10 08:48
快递公司请选择“阿莫淘金不计算快递费” 这个怎么没有看到。  编号        下单日期        总额(元)        状态        最后提问/回复 ...

你让我们的订单处理员帮你更改订单就行:13711915767周小姐。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

cock 发表于 2012-5-10 12:12
春风还在为5VUSB输出口郁闷吗?想一想无论多高档的车,都有点烟器,你就释怀啦. ...

春风是比较坚持自己想法的。不过幸好最好关头,他总能听我。

出0入0汤圆

lilith 发表于 2012-5-9 23:01
又是这个伤心的东西   之前的问题很多人都反映了,最近有一次我回家回来,忘记带手机充电器了, ...

没看明白,怎么了?
是设定4.15,实际4.21而且还在恒流充电?

出0入0汤圆

shark 发表于 2012-5-10 21:20
没看明白,怎么了?
是设定4.15,实际4.21而且还在恒流充电?

左边是回读值,右边是设定值,所以应该是你说的那样,也就是说这个电源发飙了?但是我不清楚它是如何工作的,所以也不能绝对就 100% 肯定是你说的那样,因为它也曾经出现过这样的问题,我返修了两次才搞好。总之一言以蔽之,各种不靠谱。我记得阿莫以前也拿这个电源给电池充电过,我也说过是不是不太靠谱呀?结果现在是我这里先确定不靠谱了

至于我另外买那个一千多的国产商品电源,也是微妙地不靠谱,找个靠谱的电源就那么难?难怪安捷伦的广告上说,它的电源性价比是最高的,(在靠谱的电源总)价格是最低的

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

很期待,静静的等着吧。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-8 09:05
我给春风的设计要求是:这是一款可以任意折腾,而不会损坏的电源。 甚至你从几米的地方将它摔下去,仍能 ...

从参数来说是不错的,外观还没看到,希望是耳目一新的感觉。
出来的话我会买一台,以示支持。

出0入0汤圆

lilith 发表于 2012-5-10 22:20
左边是回读值,右边是设定值,所以应该是你说的那样,也就是说这个电源发飙了?但是我不清楚它是如何工作 ...

哦,这样啊.
这个图看起来真吓人.
电源的作者也在本坛发过贴,也是一牛人啊,按说不应该啊.

出0入0汤圆

学习ing

出0入0汤圆

lilith 发表于 2012-5-10 22:20
左边是回读值,右边是设定值,所以应该是你说的那样,也就是说这个电源发飙了?但是我不清楚它是如何工作 ...

当然安捷伦的靠谱, 你没有看到老陈入手的也是安捷伦的吗?
如果随便玩玩,当然那个都行

出0入0汤圆

我有一个ITECH 的 ,电压设置超过20V时,显示会自己上升一点。比如设置到30.00V 会显示 30.02V, 设置60.00V,会显示60.04。电流倒是很准确。

出0入0汤圆

shark 发表于 2012-5-11 00:10
哦,这样啊.
这个图看起来真吓人.
电源的作者也在本坛发过贴,也是一牛人啊,按说不应该啊. ...

作者牛,那是设计上;但产品牛,除了设计要好,还有原材料的选取、生产的工艺和最终的品控阿   显然我遇到的几个问题都是质量问题,也就是说品控没搞好吧
头像被屏蔽

出0入0汤圆

DONGYA 发表于 2012-5-10 19:57
今天已经定了一台,但是感觉电流还是稍小,我看有好多朋友也在考虑同样的问题。不知这款电源能不能两台串联 ...

这台电源是单独设计,两台不会同步。 你可以先将 output 关掉,两路调好后,锁上键盘与编码轮就能可靠的使用了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。