搜索
bottom↓
楼主: armok

首款“阿莫春风电源ACP-01”即将发布,(已停止预定)

头像被屏蔽

出0入0汤圆

69879 发表于 2012-5-11 10:08
我有一个ITECH 的 ,电压设置超过20V时,显示会自己上升一点。比如设置到30.00V 会显示 30.02V, 设置60.00 ...

那是数字计算的精度问题,基本上是无法解决的,除非电源的精度是足够高。

就算是安捷伦万元级的也是这样的,你设定3A, 可能输出的是2.998A。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

TR_seed 发表于 2012-5-10 12:41
之前让公司出钱订3900的雕刻机,最后结果真不美妙。现在看到电源立马自己掏钱预订了,先买下来再说,公司 ...

01 雕刻机很快将有200台现货上市。
我们也已经启用了更大数量的01机的生产,也会很快的解决旧订单的交货问题。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

logicgreen 发表于 2012-5-10 23:00
从参数来说是不错的,外观还没看到,希望是耳目一新的感觉。
出来的话我会买一台,以示支持。 ...

出来才买的话不是支持,这样的客户我们不太在乎 :)

到时你要做好心理准备,或者很久才能拿到货(订单过多生产来不及),或者是远远高于目前的预订价格 :)

不过告诉你一个好消息,到时我们会发行一个更低档的版本,会没有SD卡记录,也没有波形发生功能,可能其它的参数也会低一些,价格可能就是599元 :)   
头像被屏蔽

出0入0汤圆

lilith 发表于 2012-5-10 22:20
左边是回读值,右边是设定值,所以应该是你说的那样,也就是说这个电源发飙了?但是我不清楚它是如何工作 ...

设定5V输出,竟然真实的输出了6.9V ?

我手上这台一般是拿来给蓄电池充电,或出差时临时使用,没有留意这个问题。下次一定要注意。

如果发生一次,我真的不敢再使用了。

头像被屏蔽

出0入0汤圆

spunkmars 发表于 2012-5-9 22:46
,要等这么久啊,    否则就果断出手了。。

呵呵,错过预订的机会,到你要“果断”时,后悔已经来不及 :)

出0入0汤圆

赶快下单啊!晚了就买不到了,我准备订购10台不知道可以不,这个有绝版收藏价值

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-11 10:49
呵呵,错过预订的机会,到你要“果断”时,后悔已经来不及 :)

经不住诱惑啊。。。下单了,但是不会付款。。。

出0入0汤圆

我公司买了一批安杰伦的电源 全是万元级的 让她输出5v 结果多数都输出的4.5v 要不然就输出5.6v  太不准了 使用了下春风的 果然是精确的5v 而且根本就没有任何误差 看来春风可以直接取代安杰轮了

出0入0汤圆

onewaiting 发表于 2012-5-11 11:36
怎么预定?不能在这帖子预定必须在http://www.mailshop.cn/register_interface.jsp这里选购买吗?那里要注 ...

是还要再注册一次的

出0入0汤圆

看来我的3900JJ要来了!

出0入0汤圆

还是准备入手个5.5位的安捷伦万用表,自带30V,3W的电源了,呵呵,
头像被屏蔽

出0入0汤圆

csdnct 发表于 2012-5-11 10:53
赶快下单啊!晚了就买不到了,我准备订购10台不知道可以不,这个有绝版收藏价值  ...

既然公开接受预订,当然不限数量。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

spunkmars 发表于 2012-5-11 10:57
经不住诱惑啊。。。下单了,但是不会付款。。。

通过支付宝、银行汇款都可以。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

onewaiting 发表于 2012-5-11 11:36
确实要有个负压输出就好了,哪怕固定的也行啊,虽然版主前面说买两台可以实现,那这负压的价格也太昂贵了点 ...

开关电源是春风设计,我们自行生产的,性能不一定比爱默生的低 :)  但价格、质量的控制一定比爱默生的好很多。

另:如使用爱默生的开关电源,估计这台机的价格是5999元,而不是599元。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

onewaiting 发表于 2012-5-11 12:48
我以为只设计后面控制部分,如果前面是属于一体的那另当别论,

另外请回答,这个预定是以收到的款项为准 ...

当然是以全款汇给我们后为准。
等待的过程中,或收到机器后如果不满意质量可以退货给我们。
(如果一下订的数量超过百台,我们会有特别的供应条款,可以只付部分订金)。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-11 12:17
通过支付宝、银行汇款都可以。

, 已通过支付宝付款。

出0入0汤圆

能否增加一个usb通信接口,直接由pc软件控制输出电源、电路波形和记录功能。

出400入0汤圆

果断下单……不知道有没有串口/usb通信功能?

出0入0汤圆

订了一个了
原来订单还得经过确认后才有付款的选项

另外
想知道支持的SD卡是否包括SDHC
因为现在SD并不流行了
主流是SDHC
新的SDXC今年起也多起来了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

rainyuoko 发表于 2012-5-11 14:25
果断下单……不知道有没有串口/usb通信功能?

有串口通讯功能的。这是数控电源的最起码的最基础的功能,没有它,怎么能叫数控电源?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

espflykite 发表于 2012-5-11 14:56
订了一个了
原来订单还得经过确认后才有付款的选项

SDHC是大容量的SD新版本,其实它是兼容SD功能的。

出0入0汤圆

很期待做工与品质了,学习下!

出400入0汤圆

下单了,怎么迟迟没有确认啊,没法汇款啊。订单号143420
头像被屏蔽

出0入0汤圆

rainyuoko 发表于 2012-5-11 18:04
下单了,怎么迟迟没有确认啊,没法汇款啊。订单号143420

现在已经下班了,没关系,工作人员明天会处理。

出400入0汤圆

订单确认了,已经汇款了。谢谢老大

出0入0汤圆

我无法保证2个月后能否有机会收货。等产品出来,若有需要和收货条件再说吧。要调试一个12V300Wh级别的库仑计式电池电量显示板,这个电源规格合适。到时候没有SD卡等功能也可接受。
等届时空闲下来吧。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我也定了一台:143435,143434被谁定了?东西还没看到,现在都排到6位数了,阿莫的魅力啊

出0入0汤圆

支持!!!!!!!!!

出0入0汤圆

不错啊,支持出

出0入0汤圆

不错啊,我也有相同的想法,赞--在春风的努力下终于发挥这个MCU的性能啊!这个价钱在市场有很大竞争力,相信只要做好品牌MK一定能有大收获。

出400入0汤圆

biying 发表于 2012-5-11 20:48
我也定了一台:143435,143434被谁定了?东西还没看到,现在都排到6位数了,阿莫的魅力啊 ...

那个序号是邮购部总的订单数量吧

出0入0汤圆

出0入0汤圆

加一台!不解释

出0入0汤圆

付款了,订单编号 143444 。有10元邮费,609元,显示库存 26,不知道是否订货成功。

出0入0汤圆

我也预订了 我定的时候显示库存25啦~~ 吼吼~~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

yzz163 发表于 2012-5-11 23:32
付款了,订单编号 143444 。有10元邮费,609元,显示库存 26,不知道是否订货成功。 ...

多出的可以退回给你,或者到时你可以购买配件 :)

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-12 07:24
多出的可以退回给你,或者到时你可以购买配件 :)

谢谢AM的回复。能订上就OK了,如果有多的放在预存款里吧。

出0入0汤圆

好!支持!

出0入0汤圆

三天前发现这个消息后,立即预定了一台。
保证金余额不足,今天已经补上。
到手后,旧电源马上退役。
算是以实际行动来支持吧。

出0入0汤圆

有新进展了 不错啊 支持

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-11 10:16
出来才买的话不是支持,这样的客户我们不太在乎 :)

到时你要做好心理准备,或者很久才能拿到货(订单过 ...

你不愧是搞销售的高手,还会采用饥饿销售模式,类似像某品牌汽车,收定金,要提车得加价!

品质是产品的生命力!

出0入0汤圆

显示库存才25啦?大家要赶快下手了,早定完怕是才好开工?我们也好早日拿到货,另外三文鱼要能早点订货就好了。

出0入127汤圆

设计初期要把认证需要的dd加上,但是精简版电路可以不焊接这些器件,直接跳线跳过,自己用管他什么EMC呢 ,准备预订一个

出0入0汤圆

首款“阿莫春风电源”预订金600元         
货号:10660单位:个重量:0.01克【阿莫库存:18个】
还要最后18个机会,还没下单的朋友,还在观望的朋友,要赶紧决定抓住这最后的机会了。 这个东西真的有可能涨的~~不信你看看房价。
看这个才是真的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

llssr 发表于 2012-5-12 18:46
设计初期要把认证需要的dd加上,但是精简版电路可以不焊接这些器件,直接跳线跳过,自己用管他什么EMC呢 , ...

zij自己用才要最好的。

出0入0汤圆

首款“阿莫春风电源”性能,功能,用料,做工,价格绝对震撼!  这个怎么要密码??

出0入127汤圆

khuohuo 发表于 2012-5-12 20:33
zij自己用才要最好的。

比如那些个X电容,共模电感,差模电感对用户来说没什么,只是对电网有好处,这么小功率,电网也不在乎这点

出0入0汤圆

不错,什么时候我也来买一个

出0入0汤圆

阿莫有点乔布斯的意思啊~~~ 哈哈~~ 执着+品质

出0入0汤圆

10660 首款“阿莫春风电源”预订金600元 0.01 个 599.00 1 599.00 18   

有200元保证金,这样什么时候付全款?

出0入0汤圆

已预订  高端型号啥时有?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2012-5-12 12:33
三天前发现这个消息后,立即预定了一台。
保证金余额不足,今天已经补上。
到手后,旧电源马上退役。

谢谢支持。无言感激!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

logicgreen 发表于 2012-5-12 14:26
你不愧是搞销售的高手,还会采用饥饿销售模式,类似像某品牌汽车,收定金,要提车得加价!

品质是产品的 ...

呵呵,你只是看到了故事的结尾,没有看到故事的开头。

故事的开头是: 我们三年前发布的雕刻机,价格是3200元。

三年后的今天,这款雕刻机的价格是7800元,目前仍是没有现货,仍在生产线上的机器已经被抢购。

我们的雕刻机凭的就是品质,每一个细节尽力而为。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

juncheng88 发表于 2012-5-12 21:41
首款“阿莫春风电源”性能,功能,用料,做工,价格绝对震撼!  这个怎么要密码?? ...

你说的这个帖子是第一个帖子,只是预告性质。当天迟些时候出来这个帖子,内容与讨论面已经多于前一个帖子,所以前一个帖子就移入了收集区,普通网友无法阅读(相当于删除)。

头像被屏蔽

出0入0汤圆

cndavy 发表于 2012-5-12 22:36
10660 首款“阿莫春风电源”预订金600元 0.01 个 599.00 1 599.00 18   

有200元保证金,这样什么时候付全 ...

需要付全款后,你的预订才生效。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

linfulin 发表于 2012-5-12 23:25
已预订  高端型号啥时有?

按我们的生产计划,这款599电源后,会有一款高端电源。这款高端电源是体积更大的台式机,或是同样这么小巧的机型? 这个需要在当前的599机型完成研发与生产后再与春风讨论决定。

出0入0汤圆

自己做开关电源变压器这个工作难度不小,设备多,工序多,,,磁芯,磨床,线架,铜丝,铜箔,绕线机,油浸机,烘焙机,lcr,高压机,等,不过估计也仅是时间问题,,

出0入0汤圆

这段忙,上ourdev都是匆匆一瞥我的am-01有没有消息;不想几天前有这么好的产品预发布公告。赶快下个单。
希望2个月能正式发布,拿到手里也好品鉴一下大师风范。我身边一个很牛的哥们本来建议我做电源,看了春风的开源帖子和图片说,“买他的吧”。

不知道这个电源能否像春风开源那样程控,不过SD卡记录仪和任意波形发生无疑是一个亮点。我们实验室测试芯片可靠性的时候经常会为纪录瞬态功耗发愁。这无疑给了一种简单方法。

关注,12分关注。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

kinghai 发表于 2012-5-13 01:18
自己做开关电源变压器这个工作难度不小,设备多,工序多,,,磁芯,磨床,线架,铜丝,铜箔,绕线机,油浸 ...

需要有自己的核心技术,才不怕抄袭与恶意行为。

这是在中国的生存之道。

出0入0汤圆

很有兴趣~~不知道长宽高是多少
准备腾个地方了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

aheadlead 发表于 2012-5-13 08:40
很有兴趣~~不知道长宽高是多少
准备腾个地方了

不必专门腾地方。前面有披露尺寸。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

另还有一个重要的功能:

开机时,会有是否自动锁键盘的选项。 如果选择了自动锁键盘,就需要先长按MENU键5秒以上解锁,才能操作本机。

好处是: 防止无关人员,或小孩不小心开机,导致输出错误的电压损坏外面的设备。

这个功能,与开机是否有output 配合, 及开机时的电流电压参数的设定配合,可以将我们的这款电源作为一台非常可靠的固定电源使用。

出0入0汤圆

好东西,支持春风大哥,订了一台,已付款

出0入0汤圆

143222已经汇款了,预订成功么?

出0入0汤圆

开始预订前,由于突发状况个人积蓄少了一半,剩下的钱连2台阿莫春风电源都买不到
开始预订时,仍决定购买一台~
当时U盾在家,支付宝卡通钱不够,就想着等到周末回家了再订
结果回家后给键盘洗了个澡,键盘报废= =
为了名额,赶紧拍下,今天赶紧携U盾跑学校来付款

这样应该算是支持阿莫春风电源了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

JTFU123 发表于 2012-5-13 14:41
143222已经汇款了,预订成功么?

请查看订单的状态。

如果在“请汇款”时,表示预订没有成功,请及时留言,以便我们的工作人员处理。

头像被屏蔽

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-5-13 15:59
开始预订前,由于突发状况个人积蓄少了一半,剩下的钱连2台阿莫春风电源都买不到
开始预订时,仍决定购买一 ...

非常感谢你的热心支持。
春风与我一定会竭尽全力,推出优质产品,不会让大家失望。

出0入0汤圆

昨天预定了,用支付宝付的款,现在还在“请汇款”状态,是要周一状态才会改变吗?

出0入0汤圆

143406,成功预订

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-13 00:05
需要付全款后,你的预订才生效。

143508 2012-05-12,22:25 599   交易号 2012051278244977 23:04:44

出0入0汤圆

来顶一个
头像被屏蔽

出0入0汤圆

yang_821206 发表于 2012-5-13 18:32
昨天预定了,用支付宝付的款,现在还在“请汇款”状态,是要周一状态才会改变吗? ...

请在订单里留言你的汇款信息,工作人员查帐后,会帮你修改订单状态。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-8 06:43
昨晚我在通宵测试雕刻机。

再发布另一个震撼性的消息:AMCNC-01 很快将会有200台现货上市销售。 这200台 ...

请问下老大,这两百台中有我的吗?很是期待哦
头像被屏蔽

出0入0汤圆

zx962032 发表于 2012-5-14 00:09
请问下老大,这两百台中有我的吗?很是期待哦

上面已经说得很清楚。 留意我们的通告。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

已经解决了上面 gzhuli 反映的,当选择“不计算快递费”时,不能出现支付宝在线的界面。

这是原订单系统设计时,仅为淘金临时使用,客户会很多订单合并,然后才一起付款,所以不需要在线支付功能。 现在这个功能有了新的应用,需要修改系统了。

已经下了订单但没有付款的网友,可以重新进入“我的订单”, 就会看到支付宝界面。

出0入0汤圆

比较感兴趣的是单片机死机或许跑飞了输出会怎样?

出0入0汤圆

可以输出的任意波形是重复的波形是吧?那能否加入判断功能?也就是当负载功率达到多少或者电流、电压达到多少后要怎么输出,这样就更智能了。类似充电曲线就需要这样的判断功能吧?

出0入0汤圆

这个判断功能关联开关机就好了,当电池电压低于多少的时候电源输出,高于多少的时候断开输出。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

jlhgold 发表于 2012-5-14 07:36
比较感兴趣的是单片机死机或许跑飞了输出会怎样?

汽车的中央处理器死机或跑飞了,你觉得会怎样?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

biying 发表于 2012-5-14 08:39
可以输出的任意波形是重复的波形是吧?那能否加入判断功能?也就是当负载功率达到多少或者电流、电压达到多 ...

回帖前最好认真看一下别人的帖子。

我在楼主位已经描述,会有一个设置参数,可以选择是一次性输出,或是循环输出波形。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

seanwood 发表于 2012-5-14 10:34
已经下单顶了 阿莫是应该和一些开源者合作,很多牛人不缺少技术,但是如果为了大家去组织散件甚至做 ...

不是所有人都能合作,都值得合作的。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-14 10:14
汽车的中央处理器死机或跑飞了,你觉得会怎样?

这个倒是真的很好奇,如果汽车的电路跑飞了会怎么样
似乎没有见到过此类报道
也许是因为缺乏证据?

出0入0汤圆

剩下最后一个了,看看谁运气好,能搭上末班车

出610入42汤圆

只剩一个时, 忍不住拿下,
偶现在每天都做文职工作,作为爱好很少有时间来玩这些,
早知如此,何必当初,刚开始预订时就应下单,又要多等N久了。
只不过一次iso的费用嘛 下面有同志说了,你这家伙乱说,NB最高级的iso听说是1.6K左右,可以订三台了……

出0入0汤圆

看着眼馋,一定要买个

出0入0汤圆

顺便问下阿莫,外形尺寸是多少?方便便携吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

espflykite 发表于 2012-5-14 11:21
似乎没有见到过此类报道
也许是因为缺乏证据? ...

当汽车的中央处理器故障时,肯定汽车就会死火,无法再启动。
同样,电源的中央处理器故障时, 肯定就无法正常工作。我们的设计是会立即停止输出。

要让STM32死机或失控的干扰应该是非常大,我们的设计已经有较强的抗干扰措施,死机的机率,远远低于零件失效的机率。而其它零件失效时,导致的故障会是五花八门,估计是无法控制,也没人能控制,就算是万元级的安捷伦电源,碰到这种情况也一样是无法控制。

头像被屏蔽

出0入0汤圆

yuanyuxingqu 发表于 2012-5-14 14:43
顺便问下阿莫,外形尺寸是多少?方便便携吗?

我上面已经说了,你到淘宝上搜索最小尺寸的电源,我们的尺寸就基本是一样的。

如果这个尺寸都不好携带,相信你找不到更好携带的了 :)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

sun424 发表于 2012-5-14 14:26
只剩一个时, 忍不住拿下,
偶现在每天都做文职工作,作为爱好很少有时间来玩这些,
早知如此,何必当初, ...

前面100台已经预订完了。

与春风商量了一下,再增加100台的预订数量。

出0入17汤圆

这款电源应该没有散热风扇吧。。。

出0入0汤圆

好東西支持啊!

出0入618汤圆

espflykite 发表于 2012-5-14 11:21
似乎没有见到过此类报道
也许是因为缺乏证据? ...

汽车比较致命的一般就是ECU跑飞,后果就是引擎熄火,进而失去转向和刹车助力,然后很可能就木有然后了……

出0入0汤圆

看在眼里。  还是02PVC   更具诱惑
头像被屏蔽

出0入0汤圆

HZKJ 发表于 2012-5-14 20:01
这款电源应该没有散热风扇吧。。。

如果按照国内的偷工减料的做法(即不能满负荷输出,实际的功率可能只有标称的一半甚至只有三分一),我们这款电源是不需要风扇的 :)

我们目前测试的是没有外壳的工程版,也不需要风扇。 目前外壳仍没有定稿,所以,整机最终出货时,是否需要风扇,仍不能下结论。

我给春风的设计指引是,万一要使用风扇:

1. 在大部分正常的工作场合, 风扇不必启动,即不会有噪音。
   2. 在其个别需要大功率长时间输出,机箱内的温度超过了50度时, 风扇才自动启动。
   3. 我们会使用原装进口的日本松下笔记本专用散热风扇。
     风量大、无噪音、寿命长。
     这些风扇的市场价是每个75元人民币。目前已经在AMCNC-02的机型,及新版本的AMCNC-01中使用。

出0入0汤圆

预定了,期待早日到货!!!

出0入0汤圆

希望以后调试时用的是“阿莫春风电源”。

出0入17汤圆

智能温控风扇 也很爽。。。

出0入0汤圆

加了风扇~ 等正式发行时~ 价格肯定会提高不少
大家要抓紧了哈!~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

预告一下:这个风扇的一个很大的卖点,是只需要很细缝的出风口,不会影响外观,及不会让灰尘进入。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。