搜索
bottom↓
回复: 24

“宝马的钢珠魔术”这玩意有兄弟知道是怎么会事不?

出0入0汤圆

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjM5OTYxMzUy/v.swf

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

顶上有孔,吊钢珠

出0入0汤圆

个人感觉,应该是磁悬浮,因为只能上下运动,不能前后运动。
等待了解的高手

出0入0汤圆

应该不是会是线吊的~~~~

但是若是磁力控制的~~~~~~

能这么集中的控制磁力,并且不干扰旁边的

出0入18汤圆

这不明摆着一根根线吊在那里吗?

出0入0汤圆

不知道这个视频的出处啊····

出0入0汤圆

不过听你们这么一说用绳子吊起来下面再牵起都也有可能哈······

出0入0汤圆

如果真是绳子掉的,那岂不是害我拜拜膜拜了很久····

出0入0汤圆

上面有线吊着的。世博会某个馆里面有类似的东西,见过,是线吊着的

出0入0汤圆

luld 发表于 2012-5-10 23:02
上面有线吊着的。世博会某个馆里面有类似的东西,见过,是线吊着的

操,还真是上吊的啊···

出0入0汤圆

应该是上面有线吊着的,中国科技馆里面也有个这玩意儿

出0入0汤圆

应该是上面有线吊着的

出0入0汤圆

据说是中科大开发的神马高分子透明线吊着的,700个小球用700个伺服电机控制。。。

出0入0汤圆

应该是上吊的,磁悬浮应该控制不了。

出0入0汤圆

这个东东我知道的,就是一个个用线吊着的,多个步进电机在上面控制。我当年在盛世光影的时候,正在开发这个玩艺。不过,施工和调试起来很烦,有的时候线打结了,还得一个个拆解,简直就是一个绣花一样的过程。光开关电源都是阵列式的。钢珠的上方你看到很多孔了么?那孔就是穿线用的。顶上有几百个电机和电源的阵列哦。可以用485组网来控制的哦。

出0入0汤圆

吊了透明的线

出0入0汤圆

线吊也很牛逼了,这么多个球配合动作。

出0入0汤圆

会动的天花板

出0入0汤圆

原来“吊丝”是这么来的

出0入0汤圆

一次控制那么多也挺牛

出0入0汤圆

是吊线的,记得坛里有个帖子在讨论这么多球,怎么控制。
帖子是这个:
有兴趣的讨论下世博民企馆的这上千个小球的控制方式
http://www.ourdev.cn/thread-4142821-1-1.html

刚才又翻出来了这个帖子:
我们刚实现用驱动器做的小球线形阵列的演示,大家看下
http://www.ourdev.cn/thread-4427095-1-1.html

出0入0汤圆

我觉得也是掉线!

出0入0汤圆

明明有线吊起的嘛,天花板上还有孔呢

出0入131汤圆

就算是线吊的也牛逼啊

出0入0汤圆

loongsuns 发表于 2012-5-11 09:22
原来“吊丝”是这么来的

这“吊丝”比高富帅都牛逼了···
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。