搜索
bottom↓
楼主: armok

去年你买不起四代苹果,今天你连四袋苹果也买不起了

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

沙发

一直都食5元多一斤的,苹果得削皮,见过不少打蜡的,真奸商

出0入0汤圆

看来得卖肾再去买4袋苹果!

出0入618汤圆

logicgreen 发表于 2012-5-16 23:56
看来得卖肾再去买4袋苹果!

还不如留着自己炖了吃吧。

出0入0汤圆

跟国际接轨了

出0入0汤圆

据说 人民币升值了

出0入0汤圆

橙子也会打蜡,打蜡后放的比较久也不会烂。
苹果也是。

出0入0汤圆

唉。。。印钞机丫你慢点开。。。
丫的,我们累死累活的忙这么久,你一开印钞机,我们的钱都哗哗的从兜里溜走了

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-5-16 23:57

这个主意实在是高!!

出0入0汤圆

自己尝个新鲜

偶等穷人只关注青菜的价格,水果是吃不起了

出0入162汤圆

记得以前学经济课时,老师讲发行纸币必须有相应的黄金储备的

可是现在的zf不管是中国、美国,都在滥发纸币,美其名曰刺激经济。。。。
大家都拿印钞机作为解决危机的手段
物价能不涨吗?

领导、富豪犯错,老百姓全民吃药。

昨天和一个长期定居香港的本地老人聊,香港普通住家保姆居然只需要3000-4000港币就可以了,当然是菲佣。

钟点工60港币每小时。

杭州普通的住家保姆也要接近3000人民币了。
钟点工25块人民币每小时,问题是钟点工99%都耍滑头,1个小时能干完的能给你磨到2-3小时,算下来也不比香港便宜。

可是内地的薪水是不能和香港相比的。

出0入162汤圆

现在的领导非常推崇凯恩斯主义
问题是凯恩斯的那套,连他自己都曾说过只能在非常时期使用

出0入0汤圆

1.6一斤一水果早不存在了。至少3倍以上。

出0入0汤圆

吃了难道会再长一个不成?

出0入442汤圆

我还记得去年央行印钞的招了好几个人呢,还大言不惭地说什么“印钞应该招印钞机”!看来最起码是事实,zg说的全是反话!

出0入0汤圆

我们这里有世界上最好吃的苹果'毛爷爷都吃过'在香港打败了美国的蛇果'地头价格两元左右'老大有兴趣贩卖一下吗?

出0入0汤圆

现在苹果至少都是5元一斤。进口的至少15元一斤。

记得有次买的1欧一盒的草莓,那叫一个好吃。。

出0入0汤圆

superAFE 发表于 2012-5-16 23:54
估计老大比较少行水果档口吧,1.6元的像样的苹果我在深圳几年了都没见过,更用说现在的物价。。。 ...

只有5年前在小县城出现过

出0入0汤圆

ZG当年(抗战后)派出奸细到上海滩,大肆哄抬物价,Z.F.只有加开印钞机,最后死循环导致上海从经济上阵亡。现在是自己搞自己,坐等那一天。

出0入0汤圆

无锡这边最便宜的苹果4块一斤

出0入0汤圆

我还以为阿莫"疯"啦,又发过时的话题,没想到这么好玩。

出0入0汤圆

看来真得买点黄金保值了。。。。。。

出0入54汤圆

看来以后吃水果得削皮吃了,我一直连皮一起吃的。

出0入0汤圆

物价飞涨!现在还有据调查每个家庭资产247万的狗屁文章,草tmd狗鈤的

出0入0汤圆

一直都是吃我岳父家自家的苹果,吃过之后不再吃超市苹果。真正好吃的苹果卖相往往不好,卖相好的都不好吃,现在苹果的种植技术决定的。

超市(只去过华润万家,再大而牛逼的超市没去过)的苹果不好吃而且还很贵,发现很多超市和路边卖的苹果都是苹果产地装箱不合格的,二道贩子伤不起啊。

出0入0汤圆

哇哈哈...吃啥补啥...

出0入0汤圆

在新疆出差,这里的水果不但便宜,而且特别甜,4元一公斤的苹果,3元一公斤的梨,甜得很,味道很正,留在手上的梨汁粘手,就是个头小点。

出0入0汤圆

这个想法不错,都说吃啥补啥,吃这个还补肾,割了一个肾来补另一个肾

出0入0汤圆

唉,吃不起苹果的飘过。。。。。

出0入0汤圆

我也被这样的坑过,去年跟同事逛超市,看到果冻是0.75元/斤,我们看到那么便宜就搞了一大袋,一称有七八斤,贴在袋子上的标签是7.5元一斤,汗....为了确认价格我们又看了下价格,那堆果冻明明标着是0.75元/斤.......

出0入0汤圆

我认为现在物价飞涨的主要原因是印人民币印得太多了,而印人民币印得太多的原因是现行的货币政策,进来一美元的外汇,就印相应的币值的人民币,外汇储备从1万亿涨到3万多亿了,就要印十几万亿的人民币出来。
    我认为,前几年没有果断的加快人们币升值速度,08年后还停止升值2年左右,是造成现在外汇储备增加太快的原因。本来是想保护出口企业,但是这样做通胀很大,国内的成本上升,出口企业的成本也要上升,最终出口企业不但还是要受打击,整个经济都要受通胀之苦。

出0入0汤圆

我有点想不通的是赚美元回来后不去买人家的东西放到那里,再印钱,买了人家的东西就不用印钱了啊

出0入0汤圆

我们这里是苹果的产地,超市的苹果也很贵

出0入0汤圆

确实社会和Z.F.存在很多的问题,但是苹果的价格我认为还是市场调节的产物,我们这里苹果也有一块钱一斤的时候。现在正是苹果青黄不接的时候,贵点也是正常的。

出0入0汤圆

上次买的苹果不小心放了一个月,竟然看起来还是一样的新鲜,涂了多厚的蜡啊~~

出0入0汤圆

每年过完春节回来上班,不管是什么东西,都普遍涨价,
,,,伙食,,,水果,,,房租,,,。。。
而且涨的很“理直气壮”。。。
NND 虽说涨几块钱工资,可是生活依旧拮据!!!

出0入0汤圆

现在的苹果 真特娘的难吃~~~

出0入0汤圆

cc2666 发表于 2012-5-17 08:41
南京,路边卡车上经常有4-5块一斤的苹果,还不错,在超市至少要6块以上

另外,打蜡是必须的,不然没法放这 ...

那种十几块的苹果也买过确实可以刮下来腊  据说是食用蜡 但是我都是削皮吃的 一般吃的都是4-5块的 再贵接受不了了

4-5块的一般卖相不好 需要挑  但是我都是不削皮吃的   

请问4-5块  卖相不好的苹果  应该不会打蜡吧

===
编辑 改了错别字

出0入0汤圆

xiaoziwen 发表于 2012-5-17 11:29
现在的苹果 真特娘的难吃~~~

nod  上次在沃尔玛看到十几块的 糖心苹果 以为很甜  擦 结果还不如4-5块的苹果   

啃爹啊

出0入0汤圆

loongsuns 发表于 2012-5-17 09:12
一直都是吃我岳父家自家的苹果,吃过之后不再吃超市苹果。真正好吃的苹果卖相往往不好,卖相好的都不好吃, ...

能不能搞点论坛内销。

出0入0汤圆

上周去农贸市场买了一箱苹果吃

出0入0汤圆

再也吃不到闻不到小时候那时的苹果的味道了。

出0入0汤圆

oldfang 发表于 2012-5-17 11:51
能不能搞点论坛内销。

这个想法好 完了 咱论坛 以后开个农副产品板块
贯彻阿莫 质量第一的方针

出0入0汤圆

就是个坑爹的时代,求生不得求死不能啊

出0入0汤圆

不知苹果什么滋味很久了,像我等农民早就吃不起苹果了

出0入0汤圆

心情很沉重。唉,中国的物价。

出0入0汤圆

好奇 买下没?

出0入0汤圆

sdxjgby 发表于 2012-5-17 09:54
在新疆出差,这里的水果不但便宜,而且特别甜,4元一公斤的苹果,3元一公斤的梨,甜得很,味道很正,留在手 ...

大锅,偶是新疆粗来滴,那个小小的梨,叫做库尔勒香梨,的确很香很甜,在南方,价格是很高很高滴;
另外,新疆最有名的水果:葡萄,约莫4元一公斤,西瓜,盛夏约莫5毛钱一公斤(俺说的是好西瓜),哈密瓜,约莫一块钱一公斤,库尔勒香梨,约莫4、5块钱一公斤,蟠桃,约莫3、4块钱一公斤,什么苹果,橘子,就很普通,但是也比外面的好吃,因为新疆夏天的日照时间特别长,每天只有5个小时是黑天;
新疆人民豪放,什么市斤单位,从来不屑,一概上公斤,安千克论,与国际标准接轨;
就是个别稀有民族比较粗狂,挺吓人

出0入0汤圆

腾讯大渝网昨天叫嚣两把腾腾菜换一斤猪肉,唉,二师兄又倒霉了

出0入0汤圆

现在的西瓜也不好吃。

出0入8汤圆

xiaoziwen 发表于 2012-5-17 12:10
这个想法好 完了 咱论坛 以后开个农副产品板块
贯彻阿莫 质量第一的方针 ...

支持啊,好的水果都很贵。超市的芭乐跟老家自种的口味差别很大,感觉是在水中泡大的。

出0入0汤圆

qiufeng 发表于 2012-5-17 13:16
支持啊,好的水果都很贵。超市的芭乐跟老家自种的口味差别很大,感觉是在水中泡大的。 ...

就是 之前阿莫不是还专门说过香蕉的事儿
现在东西难不难吃先不计较 能吃的安全 我就谢天谢地了

出0入0汤圆

oldfang 发表于 2012-5-17 11:51
能不能搞点论坛内销。

这倒没考虑过,操作起来估计有难度,发水果物流伤不起啊。
条件方便的完全可以自己到原产地去买。

出0入8汤圆

loongsuns 发表于 2012-5-17 13:25
这倒没考虑过,操作起来估计有难度,发水果物流伤不起啊。
条件方便的完全可以自己到原产地去买。 ...

要木条箱来装,你还是开新帖看会有多少网友有意吧

出0入0汤圆

唉,下次改吃人

出0入0汤圆

qiufeng 发表于 2012-5-17 13:32
要木条箱来装,你还是开新帖看会有多少网友有意吧 。

好,等10月份苹果好了的时候民调一下

出0入0汤圆

AWEN2000 发表于 2012-5-17 05:37
记得以前学经济课时,老师讲发行纸币必须有相应的黄金储备的

可是现在的zf不管是中国、美国,都在滥发纸币 ...

要是能够开放菲佣到国内,就能够把国内的保姆价格降下来.
港币4000,合计人民币3257元。
我同事请了两个带孩子的保姆(生了双胞胎孩子,所以要两个保姆),每个都是3000+(上海)

出0入162汤圆

jiwm 发表于 2012-5-17 14:31
要是能够开放菲佣到国内,就能够把国内的保姆价格降下来.
港币4000,合计人民币3257元。
我同事请了两个 ...

开放菲佣?
等于给菲律宾送钱买军舰

出0入0汤圆

超市的水果都卖的很贵,而且都比较大颗。。
拨好皮的榴莲标价25元
不得不说物价真贵。。
现在办酒席也比以前贵非常多
以前大龙虾一只100来块,现在批发价都要350元一只
真是。。。
Z.F.在搞什么东西也不懂。。。

出0入0汤圆

很多水果都吃不到小时候的味了。

出0入0汤圆

wwwdege 发表于 2012-5-17 10:39
我也被这样的坑过,去年跟同事逛超市,看到果冻是0.75元/斤,我们看到那么便宜就搞了一大袋,一称有七八斤,贴在 ...

0.75一斤的果冻,你真的敢吃?

出0入0汤圆

到农贸市场买过20一斤马蹄的飘过,附近的超市苹果没超过7块,但真难吃,农贸市场的便宜1块多点,外观很难看,吃起来味道杠杠的。

出0入0汤圆

118139 发表于 2012-5-17 17:05
超市的水果都卖的很贵,而且都比较大颗。。
拨好皮的榴莲标价25元
不得不说物价真贵。。

数字哥,好事将近了?

出0入0汤圆

1.6元的,到水果批发市场都未见到过~

出0入0汤圆

补充,去年到云南一水果园朋友介绍价格都是3-4元/斤。

出0入0汤圆

上学的时候经常买水果吃,现在工作了去超市看到水果,已经吃不起了。

出0入0汤圆

今天老婆买了一些上面有斑点的,只要2.5一斤,那些斑点在削皮的时候会被消掉

出0入0汤圆

价格贵得东西不敢明目张胆的贴价格只能弄些小计谋了,不过欺骗贫民实在是可恶!

出0入0汤圆

我公司很多人找货车司机从香港带洗发水,药品,手机(苹果),笔记本本,相机等,价格好平,比京东平好几百。中国物价不是一般的高,一件衫动不动就100多,靠,早几年多买几件就好了。

出0入0汤圆

电子苹果、水果苹果都买不起了啊;苹果还是削皮吃吧;买黄金屯着也不靠普啊,去年黄金涨得不少,很多人说囤黄金发了,但是其实人民币贬值了,物价涨了,算下来人民币贬值得比黄金涨得还多点,还是亏了…起义吧,这印钞机开下去,人民的幸福都被Z.F.搞得一塌糊涂了……

出0入0汤圆

现在是物价疯,希望能等到RM疯的那一天!

出0入0汤圆

辽宁西部的农民表示苹果卖不出去
国光中上等混装1块1,富士黄元帅看成色,1.5-3元,代收费每斤0.03元,不含包装人工,三个月以前百万斤小意思,现在只能去河边捡了。

明年冬天回家打算拍照片来叫卖一下,说不定是门比打工强的生意呢

出0入0汤圆

去年圣诞夜,我在超市买了8个苹果,花了40元,每个苹果5元

出0入0汤圆

刚买了小葱苗,5毛一根

出0入0汤圆

现在是物价疯!

出0入0汤圆

人才,凯恩斯国家太需要你们了.

出0入0汤圆

现在的水果,凡是个头很大的,颜色鲜丽的,吃起来很甜的一般是问题食品,不知从什么时候开始,甘蔗加甜水,玉米加甜水,桔子加甜水,西瓜看起来不够熟但是里面的瓜肉却很红,最近上市的枇杷个头很大卖相很好,,,我说这些是有根据的:因为这些水果家里或者是亲戚都有在自然情况下种的。。
  前几天买了三个苹果,10多元钱了。。。老百姓过点日子真难啊,,所以大家都在想着法子只要能挣钱啥事都能做的。。。

出0入0汤圆

一般去农贸市场买10元3斤那种,好不好吃的将就吧

出0入0汤圆

麻烦了,苹果都买不起了!

出0入0汤圆

xiaoziwen 发表于 2012-5-17 13:19
就是 之前阿莫不是还专门说过香蕉的事儿
现在东西难不难吃先不计较 能吃的安全 我就谢天谢地了 ...

赞同啊,近来网上又来个“雪糕常温下放置24小时未融化”,现在食品问题很多啊

出0入0汤圆

吃不起水果了

出0入0汤圆

物价猛涨,我这样的IT民工伤不起

出0入0汤圆

ayuanshop 发表于 2012-5-17 20:16
公斤??!!!我们这里超市都是按一斤(500g)来标价的,,,,新疆真是好地方...

你的这个头像

出0入112汤圆

广州普通的苹果一斤6元,越来越贵了,百姓苦啊

出0入0汤圆

不再相信苹果了,同志们

出0入0汤圆

lusson 发表于 2012-5-17 09:11
看来以后吃水果得削皮吃了,我一直连皮一起吃的。

我也是  我也是 吃了十几年苹果  估计也吃了不少蜡 今天长见识了····  唉 吃个苹果 都那么不让人放心~

出0入0汤圆

我学校这边4.5元一斤,还不算很靓的

出0入0汤圆

看了 上面的帖子都是,都是伤不起

出0入300汤圆

我宣布,今年果农的苹果卖不出去,因为种的太多.
但,即便是这样,超市里苹果该什么价还什么价.

出0入0汤圆

怀念小时候,冬天到了,爸妈就买几袋国光苹果,放到家里,能吃一个冬天,才几毛钱一斤。生病感冒,有时候吃几个苹果就顶过来痊愈了,目前超市的苹果价格确实已经到了令人发指的地步了,想不通,水果都能卖这么贵,中国真的没救了

出0入0汤圆

我们这里超市最贵的苹果99元一个,爸爸跟我说,我还不信,结果同事也看到过,不过个儿的确比别的大。

出0入162汤圆

dgx2012 发表于 2012-6-2 17:10
我们这里超市最贵的苹果99元一个,爸爸跟我说,我还不信,结果同事也看到过,不过个儿的确比别的大。 ...

前段时间,超市还卖过日本进口苹果,每斤6800

不过据说没人买,最后烂掉了

出0入0汤圆

2000年在泽普石油基地出差。地摊上卖的果园里挑出来的卖相不好的苹果8毛钱1公斤。
全糖心,那叫一个甜,那叫一个脆。

出0入0汤圆

ayuanshop 发表于 2012-5-21 13:19
要学会低调

看起来你高調許多。
同样一台进口车,在大陸硬是比台湾卖得貴。很多東西也是如此。

出0入0汤圆

如果现在16元能买到真正的健康苹果,60元我也要买,檫

昨天吃了个西瓜,很甜,吃完后发现嘴里干涩的很,像快感冒的那种喉咙要咳嗽的样子,估计是tmd西瓜打了甜蜜素之类的....

今天买了几个,又tmd这鸟样,檫,在忝朝真tmd没有能吃的东西了

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。