搜索
bottom↓
回复: 99

动荡的社会,淫荡的保姆....

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

max说的市场供求决定?

还是,计划经济(如amo说的,定期打电话干预。。。

出0入0汤圆

晕死了的物价

出0入0汤圆

杭州工厂的工人还是很便宜的,1500一个月。
我就奇怪了,保姆工资这么高,那些工厂的小妹们干吗不去做保姆,至少环境总好吧。

有些东西是炒出来的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

动荡的社会,物价飞涨,啥时候工程师也那么高速涨工资就爽了~~

出0入0汤圆

就是做技术的工资没涨

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-17 08:43
东莞的工厂2000元已经招不到工人了。

听到这个我泪流满面

出0入0汤圆

佛山的工资没涨多少。

出0入0汤圆

以现在的物价,3000多吗?5000多吗?而且保姆也不好干吧。

出0入0汤圆

南宁普工一般是1200左右(8小时不算加班)可物价跟国内一线一样水涨船高........想过得好一点都难,据说报表平均工资是3400,操,不懂是哪个王八搞的

出0入0汤圆

招男保姆吗?也想淫荡一会

出0入0汤圆

YaoHui 发表于 2012-5-17 08:35
我就奇怪了,保姆工资这么高,那些工厂的小妹们干吗 ...

什么时候把工程师的工资炒上去,已经好久没加工资了

出0入0汤圆

我们找扫地的临时工,没有100元一天根本没有人来。。。地点为贵州。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出10入0汤圆

酒楼传菜的都两千了。这个活一天才干多少事呢?

出0入0汤圆

huike 发表于 2012-5-17 09:48
酒楼传菜的都两千了。这个活一天才干多少事呢?

哥们,你去传一天看看就知道了。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-17 09:46
据说广州女性的平均收入超过1万元,不知道那一个鸡吧王八统计出来的。

中国家庭平均资产247万了,想想这个报告就淡定了。

出0入0汤圆

这个报告让人太淡定了,淡定的蛋疼

出0入0汤圆

因为货币超发了,所以物价一直往上翻。另外4楼的,你说的那个工人工资应该是包吃住的吧,不然以杭州的物价水平估计把吃住一扣除估计就没剩几个钱了。

出0入0汤圆

LM1876 发表于 2012-5-17 09:10
南宁普工一般是1200左右(8小时不算加班)可物价跟国内一线一样水涨船高........想过得好一点都难,据说报 ...

广西南宁明显的是收入低,物价高,叫我们这些打工怎么活啊!!!

出0入0汤圆

YaoHui 发表于 2012-5-17 09:52

G D Z F 都是吃shi的

出0入0汤圆

大家看看这个:

四川2011年平均工资超3万 金融行业超6.5万居首

http://cd.qq.com/a/20120516/0002 ... 012&ptlang=2052

出0入0汤圆

dzymushi 发表于 2012-5-17 09:51

楼上,你的龙体好些不?

出0入0汤圆

扯淡的收入,离谱的物价…………

出0入0汤圆

还有什么可以不升的?

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-17 09:46
据说广州女性的平均收入超过1万元,不知道那一个鸡吧王八统计出来的。

统计意淫出来的数据

出0入0汤圆

这里面有传统文化、世俗观念等方面的原因,保姆在国内自古以来都处于寄人篱下、受人差遣的从属地位,从站长的标题都可以看出这一工种的社会地位和社会认同,抛开保姆自身素质优劣等其自身因素不说,在这个强调个人价值、追求公平正义和体面生活的时代,如果作为雇主你都不能够改变自己的观念、平等视人,也就难怪很多人宁愿拿着1000+的工厂工资也不愿意干这种伺候人的“高薪”工作了。

出0入0汤圆

其实工资是用来衡量自身价值的就看买卖双方的意愿了

出0入0汤圆

帝都中介炒房!

不让人家频繁辞职,中介怎么赚新的佣金?!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

chinaye2 发表于 2012-5-17 11:51
帝都中介炒房!

不让人家频繁辞职,中介怎么赚新的佣金?!

没错,离职可以多产生交易量,保姆就那么一些,都稳定了,中介喝西北风去了?

出0入0汤圆

做工程师,不如去做保姆.

出0入0汤圆

要不,买几个越女,让她们做饭扫地...

出0入0汤圆

中国物价上涨得太厉害。

出0入0汤圆

上月我同事给她刚出生的小孩找的保姆是20元/小时,还是脱了关系找的,上海这行的行情好,

出0入0汤圆

被平均了哦

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-17 12:06
这说“年”的收入,不是一个月的。你看错了吧。

阿莫,这个不知道数据有没有假,真这样,说明这地方收入不错哦,

搞技术的大家都知道,一般一年也就3-6万,可能4-5万居多。

出0入0汤圆

在杭州苦苦的挣扎着

每个月房租2000多

一个月工资就快一半给房东了

西湖虽好,属于有钱人和当地农民的,最终西湖会成为我们离开杭州的伤心地

出0入0汤圆

就是电工工资不涨

出0入0汤圆

我认识一老乡,在杭州干保姆,说太约束了,现在搞环卫,骑个电平车,到路边夹夹废纸,月入3000多啊!

出0入0汤圆

房价 , 油价 ,  这两个玩意涨了,其他物价能不涨么?

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2012-5-17 09:41
我们找扫地的临时工,没有100元一天根本没有人来。。。地点为贵州。。。

我去给你们扫地吧,大胡子

出0入0汤圆

东莞的房价,治安和服务业让我印象深刻

出0入0汤圆

我们店里2400招个送货的,招 不到。。。

出0入0汤圆

我又拖了国家的后腿,真不好意思啊。。。。

出0入0汤圆

大连的月嫂今年与去年比都翻翻了

出0入0汤圆

据说人民币升值了哦!

出0入0汤圆

chishangpiao 发表于 2012-5-17 12:30
上月我同事给她刚出生的小孩找的保姆是20元/小时,还是脱了关系找的,上海这行的行情好, ...

这个很便宜了。小时工比住家更贵的,还别说是照顾奶娃!

出0入0汤圆

211的硕士,月薪1k2的飘过,很多楼上不平衡得人,心里可以稍微平衡点了吧。

出0入0汤圆

我感觉那些搞统计的不弄出点‘特色’死不休,因为只有吸引眼球才能赚钱,而媒体起到了一个推波助澜的功能,没办法。

出0入0汤圆

root 发表于 2012-5-17 13:59
211的硕士,月薪1k2的飘过,很多楼上不平衡得人,心里可以稍微平衡点了吧。  ...

哥们你不会是那传说中的脱产挂职公务员吧?在别的地方开公司,在单位还挂着职几十年不上班还能月月领工资,不然你现在怎么还活着?

出0入0汤圆

现在的保姆不好请,1500没人干,1800都是家里有孙子的老太太。。
还爱来不来
年轻一点的保姆都去升造考证做月嫂啦
毕竟月嫂一个月都是5000元最低价。。

出0入0汤圆

不说别的,物价真是长得接收不了,隔几天没去哪个小饭馆吃饭了,一去,发现涨价了,房租一个月涨两三次都出现了。物价真的让人很不淡定!

出0入0汤圆

现在的社会啥都涨,就是电工工资不见涨。

出0入0汤圆

LM1876 发表于 2012-5-17 16:16
哥们你不会是那传说中的脱产挂职公务员吧?在别的地方开公司,在单位还挂着职几十年不上班还能月月领工资 ...

不是,俺在私企。今天发工资,涨了200,岗位津贴,哈哈,1400了。恩,混呗,啥时候,有你说得公务员的好事,叫俺一声。
俺这里房租350,黄瓜1.5-1块/斤,西红柿 2块多/斤,自己做饭,刚够吃,省着点,还可以有100-200的零花,不过千万别生病。

出0入0汤圆

保姆可以随便找一个理由就辞职走人。

why isn't that something everyone should be happy about? Everyone should have the freedom to do whatever they want (within the law). A nanny wanting more for her services isn't that different from you want more for your services.

How would you feel if someone comes to you saying that you have to charge no more than 10 cents for your LGT boards?

As a laborer, you should be happy that you have the right to get the highest for your labor.

出0入0汤圆

那天想通了关闭工厂当保姆去。

出0入0汤圆

老子相当保姆去

出0入0汤圆

millwood0 发表于 2012-5-17 21:03
why isn't that something everyone should be happy about? Everyone should have the freedom to do wh ...

cannot agree more ...

出0入0汤圆

大家都做保姆去吧

出0入0汤圆

太 不公平,我都想当保姆去。

出0入0汤圆

苦命的电工啊,还不如保姆

出0入0汤圆

苦命的电工啊,还不如保姆

出0入0汤圆

没工资的漂过

出0入0汤圆

物价上涨和工资不涨的矛盾越来越大

出10入0汤圆

dzymushi 发表于 2012-5-17 09:51

我有一些年幼轻的亲戚就是干这个活的。我问他累不累,他说不累,反倒无聊。

你以为是那种热闹非凡的酒楼?若是这样,工资就更不止了。

有些酒楼一个月会亏十几万。你说为啥亏呢?

出0入0汤圆

大连的楼价要9K起,工资却低的可怜。。。

出0入0汤圆

阿莫干脆再开个保姆家政公司算了,把保姆也整到论坛里面来

出0入0汤圆

1、保姆也是技术活,需要比较长时间才能掌握,不是仅仅把小孩看住就算合格。
2、保姆需要特定的特征,比如耐心,甚至于性别。
3、保姆的升值天花太低,最高级的到高工月嫂,有技术总监级别的保姆吗

所以大家安心做电工吧

出0入0汤圆

刚从杭州出差回来,以我三次出差去那宝地的经验来看,平均每5公里要看到一辆保时捷,每200米会看到一辆“奥宝奔”,中级车不计其数了,当然了,大多还是普通的十万级别家用车(因为大家都买车哇,不可能全买好车),路上很容易堵车,不知道是不是正在修地铁的缘故。物价么,一般吃东西的地方不是很贵,楼价据说高得是吓人,稍微好一点的地段就像阿莫说的3W一平。

出0入0汤圆

huike 发表于 2012-5-18 08:08
我有一些年幼轻的亲戚就是干这个活的。我问他累不累,他说不累,反倒无聊。

你以为是那种热闹非凡的酒楼 ...

亏几十万难不成还赖传菜工了?

出0入162汤圆

据说香港菲佣只要3000多港币,和杭州差不多。
问题是香港普通人一个多少钱,杭州普通人多少钱

万恶的资本主义,居然比我们便宜

出0入162汤圆

开玩笑吧

杭州郊县,工人工资保底就要1500了,基本都2000以上的
2000以下,木有人会干的

出0入0汤圆

AWEN2000 发表于 2012-5-18 17:06
开玩笑吧

杭州郊县,工人工资保底就要1500了,基本都2000以上的

没开玩笑的。
你看你的2000,去了保险后,是不是就1500了。
而且拿这薪水的事业单位的临时工也多得是。咱家LD去年没有转正前才1300,转正后混个1万把一月。平均下来临时工的工资就高了。

出0入0汤圆

不过我一直认为到手2500以上的工资,才能让员工好好干。

出0入0汤圆

悲催啊

出0入162汤圆

YaoHui 发表于 2012-5-18 17:21
没开玩笑的。
你看你的2000,去了保险后,是不是就1500了。
而且拿这薪水的事业单位的临时工也多得是。咱 ...

俺们单位生产线上没有少于2500,旺季3-4K
生活成本太高了

出0入0汤圆

请问一个菲佣要多少钱???

出0入0汤圆

手手不乖 发表于 2012-5-17 12:46
被平均了哦

人均住房拥有率高的变态。。。。

出0入59汤圆

看样子如果开放菲佣市场,国内保姆就失业了

出0入0汤圆

millwood0 发表于 2012-5-17 21:03
why isn't that something everyone should be happy about? Everyone should have the freedom to do wh ...

Yeah! I agree with you a little . Yes we should be happy about that the nanny getting more money that equal to the labor they've been given but I guess most of people who in this forum  what they really want is not only the nanny but also all the people  who diligently  doing their job in the position getting an salary equivalent to the effort they've been given .

出0入0汤圆

LM1876 发表于 2012-5-17 09:10
南宁普工一般是1200左右(8小时不算加班)可物价跟国内一线一样水涨船高........想过得好一点都难,据说报 ...

¥1200不包吃住,呵呵。。。。很难养活自己。

出0入162汤圆

sonna 发表于 2012-5-18 18:20
看样子如果开放菲佣市场,国内保姆就失业了

开放菲佣?估计菲佣也会被国内保姆带坏的

出0入0汤圆

seazhui 发表于 2012-5-18 18:15
人均住房拥有率高的变态。。。。

你都说是人均了,实际拥有的是个什么状况大家心里都有数

出10入0汤圆

dzymushi 发表于 2012-5-18 14:07
亏几十万难不成还赖传菜工了?

酒楼一般都是老板的副业,红娄你懂吗。
一个靠开酒楼当老板的人一般都不会有钱的,至少我见过的是这样。
酒楼一般一年之中有几个月是要亏本的,这个亏本基本上就是因为生意一般。
不是怪员工,但可以说明员工蛮闲的。

出0入0汤圆

妈的,我们这7000/月/12h包吃住,就招一些低素质的民工,还动不动就罢工,

请原谅我讲粗口,妈的。

出0入162汤圆

huike 发表于 2012-5-19 09:09
酒楼一般都是老板的副业,红娄你懂吗。
一个靠开酒楼当老板的人一般都不会有钱的,至少我见过的是这样。
...

做的好的酒楼,有n 多分店

酒楼逃税容易,而且全是现金,比做企业好

出0入50汤圆

呵呵,电工便宜是因为国内到处都是电工培训的各种大学院校,不管质量数量,一律以流水线式的生产方式丢向社会,导致整个电工层次乱七八糟,太多的劣质电工把整个市场都搅浑了,所以新电工起步阶段,没有拿出可以证明自己能力之前,低工资是没办法的。就想妈的IN瓷器的产品,就算你做得再好,起步阶段,你也不能卖太贵,否则根本没人搭理你,还想着以后壮大?

出0入0汤圆

手手不乖 发表于 2012-5-19 08:17
你都说是人均了,实际拥有的是个什么状况大家心里都有数

所以说是变态。。。。反正我是被平均的。。。。

出0入0汤圆

seazhui 发表于 2012-5-19 12:27
所以说是变态。。。。反正我是被平均的。。。。

同样是被平均的人

出0入0汤圆

哎,真是动荡加淫荡呀

出0入0汤圆

我要当保姆去啊,唉,可惜多了个东西

出0入4汤圆

中国统计局最新统计:我国城市人均达到月工资9000元以上

出0入0汤圆

都要饿死了~~

出0入0汤圆

这事要问温体仁

出0入0汤圆

北京的月嫂6000起(26天),包吃住,法定假日3倍工资。

出0入0汤圆

说的是熟人介绍,无税无管理费的价格。从月子中心介绍来的1W起。反正月嫂要求到手6000以上。

出0入0汤圆

Jigsaw 发表于 2012-5-17 08:51
就是做技术的工资没涨

两行辛酸泪啊。

出0入0汤圆

不如保姆啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。