搜索
bottom↓
回复: 20

Altium Designer 元件旋转问题

出0入85汤圆

电脑一点小问题卸载Altium Designer 后再安装,怎么在原理图里面放置元件按空格键无法旋转了呢
以前很正常啊?
有哪位也碰到过的说说怎么解决,是不是哪里设置错了?

出0入85汤圆

输入法是否为美式键盘

出0入85汤圆

Huaan 发表于 2012-6-1 08:14
输入法是否为美式键盘

输入法切换过了,木用哦,以前用好好的。我发现按住鼠标左键,再按字母R也可以,为什么按空格就不行了呢?

出0入0汤圆

shift+空格试试

出0入85汤圆

llz 发表于 2012-6-1 12:11
shift+空格试试

不行哦,直接不能旋转了,怎回事

出0入0汤圆

考虑是否开了其它软件,热键冲突了.

出0入85汤圆

dy5816 发表于 2012-6-1 19:49
考虑是否开了其它软件,热键冲突了.

关机了都不行

出0入0汤圆

不是关机.你暂时把其它的软件都退掉,只开AD,对了你用的什么输入法?

出0入85汤圆

dy5816 发表于 2012-6-1 19:58
不是关机.你暂时把其它的软件都退掉,只开AD,对了你用的什么输入法?

不是其他软件问题吧,以前用好好的,搜狗输入法

出0入0汤圆

QQ拼音输入法,ctrl+空格是切换中英文.
这点很可能和搜狗是一样的.你换成其它输入法应该就好了.

出0入85汤圆

dy5816 发表于 2012-6-1 20:09
这点很可能和搜狗是一样的.你换成其它输入法应该就好了. ...

不会吧,以前行怎么就行,我试试吧

出0入85汤圆

dy5816 发表于 2012-6-1 20:09
这点很可能和搜狗是一样的.你换成其它输入法应该就好了. ...

没有用哦

出0入0汤圆

以前试过如果是中文输入的时候不行,但切换到英文输入状态后就可以了。不知楼主的是什么原因。

出0入85汤圆

蜂巢 发表于 2012-6-1 20:43
以前试过如果是中文输入的时候不行,但切换到英文输入状态后就可以了。不知楼主的是什么原因。 ...

我现在是都不行。。。。
主要是在建立原理圖庫的時候,不能旋轉元件腳,但是做PCB的時候又可以轉

出0入0汤圆

我也遇到过,我是重装了 系统 就可以了

出0入85汤圆

HN_XFEI 发表于 2012-6-5 13:09
我也遇到过,我是重装了 系统 就可以了

哎。。。不提了盗版伤不起啊

出0入0汤圆

应该是防界面惹的祸  你看一下 view下有个keymapping 设置成default试一哈

出0入0汤圆

楼主,我觉得可能是你的输入发的问题。在使用AD的是后必须用英文输入状态,而且不能使用除系统自带以外的其它输入发。如果这样也不行,那我就帮不了你了。

出0入0汤圆

键盘有键按下了吧

出0入0汤圆

主界面上有设置,设置不同的角度可以不同的方向放置,你可以设置30°C或者任意角度

出0入85汤圆

fyh0629 发表于 2014-1-27 15:11
主界面上有设置,设置不同的角度可以不同的方向放置,你可以设置30°C或者任意角度 ...

这些方法都试过了,最后换系统解决了,估计我用的盗版问题
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。